Месть отца за убийство нерожденного ребенка

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Правильно ли поступает отец любыми, в том числе криминальными действиями спасая от абортирования своего ребенка?

Да, он полностью прав
30
57%
Нет, это право матери -уничтожать своего ребенка
6
11%
Иной вариант ответа
17
32%

Всего голосов: 53

Ямато

Сообщение Ямато » 11.08.10 15:37

в данном случае видимо родители склонили дочь к аборту .
Учитывая что тот отморозок вытворил , они были правы .
А контроль ,конечно , вешь хорошая , но сейчас не СССР , так что подпольщики появятся моментально .
Но вопрос с этими ребятами уже на совести органов правопорядка .

Lаzy_1

Сообщение Lаzy_1 » 11.08.10 15:58

Я не спорю, что на женщине отвественность большая, поэтому о предохранении думает больше она, чем мужчина. Но раз уж Pion4ik говорит о бывшей жене, что она тварь, женщина безголовая, безответственная, необязательная - то думать можно было самому. Типа "нее, с такой дамой лучше позаботиться о возможных последствиях". Или на момент вашей встречи она была ангелом?
Ответственности, наверное, у того больше, кто на самом деле озабочен последствиями.
Если женщина твердо не хочет рожать - предохраняться будет без слов, если мужчина не хочет, чтобы его партнерша забеременела - наденет презерватив.
Хотя и на старуху бывает проруха:) Бывает же, что и при предохранении беременность случалась.

Домоговняйка
любитель

Сообщение Домоговняйка » 11.08.10 18:43

Я и не знала, что такое бывает! У меня такое впечатление, что мужчины боятся собственных наследников. Я считаю, что у ребёнка двое родителей, а не только мама или папа. И все решения относительно содержания, воспитания и прочего родители должны принимать вместе. Поэтому мать должна считаться с мнением отца.
С другой стороны, если она не хочет ребёнка от него, тут уж ничего не попишешь. Мужчины-то женщин не спрашивают, хотят они дитё или нет. Сунут 100 баксов в руки и шагом-марш на аборт. А не хочешь - расти отпрыска одна.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 12.08.10 12:19

Не смешите. Судебный иск- и отец вынужден платить алименты на ребенка.

Домоговняйка
любитель

Сообщение Домоговняйка » 12.08.10 16:59

Да? Не знала. А дайте ссылку на закон, пож-та.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 12.08.10 17:37

Домоговняйка писал(а): А не хочешь - расти отпрыска одна.
Вы, пардон, где живёте? В Зимбабве? Судебный иск о признание отцовства и назначение алиментов. Никогда не слыхали такого? Закон один - СК РФ.

Домоговняйка
любитель

Сообщение Домоговняйка » 12.08.10 19:18

ТанчеГ, чего нервничаете? :lol: Я просто не сталкивалась с таким) Никто из моих знакомых не подавал иск и не был ответчиком. Кстати, уверена, что не один из судов не заставит отца воспитывать ребёнка. Так что по-любому получитсялибо 100 баксов и аборт, либо расти одна. Алименты отца не заменят.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 13.08.10 06:19

Домоговняйка писал(а):Кстати, уверена, что не один из судов не заставит отца воспитывать ребёнка. Так что по-любому получитсялибо 100 баксов и аборт, либо расти одна. Алименты отца не заменят.
И ни одну мать не заставят. Она вообще может дитё в роддоме оставить, не ставя в известность никого. Вот и все дела. Так что хорош тут про 100 баксов. А уж "по-любому" скорее не аборт получится, а 18 лет алиментов для мужчины по решению суда. Хоть для мужа, хоть для любовника - хочет он воспитывать ребенка, или нет.

Домоговняйка
любитель

Сообщение Домоговняйка » 13.08.10 14:48

если женщина не хочет ребёнка, то она, скорее, сделает аборт, чем оставит ребёнка в роддоме. ремарочка: разговор ведётся об адекватных женщинах, умеющих думать мозгом.
Вы опять говорите о деньгах. Деньги, деньги, деньги.. Вот, всё, иных аспектов для вас нет! Да, материальное важно, но и о моральном забывать не стоит. Ну будет женщие беременатор выплачивать сколько-то с з.п (кстати, очень легко достаь справку о том, что он получает копейки на работе и алиментов с них будет шишок, ну да ладно), но ведь ребёнок не будет знать своего отца! А это страшно.

Masechka

Сообщение Masechka » 13.08.10 15:39

АДЕКВАТНАЯ женщина, ДУМАЮЩАЯ МОЗГОМ вообще не допустит нежелательной беременности

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 13.08.10 15:52

Домоговняйка писал(а):если женщина не хочет ребёнка, то она, скорее, сделает аборт, чем оставит ребёнка в роддоме. ремарочка: разговор ведётся об адекватных женщинах, умеющих думать мозгом. .
То есть лучше убить своего ребенка, чем подарить ему жизнь?

И вы после этого называете себя "женщиной"? Да вы - обычная бабомразь. Это констатация факта, а не оскорбление.

Домоговняйка
любитель

Сообщение Домоговняйка » 13.08.10 16:03

Masechka писал(а):АДЕКВАТНАЯ женщина, ДУМАЮЩАЯ МОЗГОМ вообще не допустит нежелательной беременности
Эх, ваши бы слова да богу в уши((( Недавно был у меня случай. Пила ОК. всё было нормально. Принимать не забывала, ибо ребёнок в мои планы не входил. А потом тест 2 полоски показывал. Что ж, аборт делать я не хотела, да и МЧ мой сказал никаких абортов. Проносила ребёнка почти 2 месяца, потом проблемы начались (без подробностей обойдёмся). УЗИ показало замершую беременность. Если бы не это, была бы я щас пузатая-препузатая.
И я не считаю, что я неадекватная и мозгом не думающая. Просто бывают разные ситуации.

Masechka

Сообщение Masechka » 13.08.10 16:20

свежо придание да верится с трудом.
ДУМАТЬ о том,что контрацептив может "не сработать" должно всегда и принимать дополнительные меры предосторожности. Я,когда начинала пить ОК, еще полгода заставляла мужа презерватив надевать. Может и смешно выглядит, но зато не парилась.

Домоговняйка
любитель

Сообщение Домоговняйка » 13.08.10 17:16

Ну а я 2 года пила и ничего, а потом бац! дытынка...

Домоговняйка
любитель

Сообщение Домоговняйка » 13.08.10 17:29

скалозуб писал(а):То есть лучше убить своего ребенка, чем подарить ему жизнь?

И вы после этого называете себя "женщиной"? Да вы - обычная бабомразь. Это констатация факта, а не оскорбление.
Вы глубоко философскую тему затрагиваете. Я сказала относительно себя - лучше аборт, чем бросить ребёнка в роддоме. Я считаю, что если уж родила, то не перекладывай ответственность на гос-во, родителей, подруг, любовников и т.д. и т.п. Не можешь иначе - не рожай. Жизнь жестокая штука. Я не представляю, как можно спокойно жить, зная, что твой малыш неизвестно где, с кем, сыт ли он, может, его избивают каждый день.. нет, это ужасно просто!

Lаzy_1

Сообщение Lаzy_1 » 13.08.10 22:40

Скалозуб, а Вы уже сколько десятков детей из детдомов, которым "бабомрази" жизнь подарили, у себя смогли приютить?
У Вас, простите, одно осуждение и разглагольствование, а дела где?

Lаzy_1

Сообщение Lаzy_1 » 13.08.10 22:50

Машечка, а на тот случай если презерватив порвется? Вы на мужа сразу пару-тройку их надевали, чтобы уж точно перестраховаться? Мужчины с форума уже говорили, что 100% контрацепция - лишь воздержание...

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 13.08.10 22:59

Домоговняйка писал(а):
Вы глубоко философскую тему затрагиваете. Я сказала относительно себя - лучше аборт, чем бросить ребёнка в роддоме. Я считаю, что если уж родила, то не перекладывай ответственность на гос-во, родителей, подруг, любовников и т.д. и т.п. Не можешь иначе - не рожай. Жизнь жестокая штука. Я не представляю, как можно спокойно жить, зная, что твой малыш неизвестно где, с кем, сыт ли он, может, его избивают каждый день.. нет, это ужасно просто!

То есть вместо вероятного шанса на хорошую жизнь вы предпочитаете ГАРАНТИРОВАНО УБИТЬ своего ребенка.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 13.08.10 23:00

Lаzy писал(а):Скалозуб, а Вы уже сколько десятков детей из детдомов, которым "бабомрази" жизнь подарили, у себя смогли приютить?
У Вас, простите, одно осуждение и разглагольствование, а дела где?
Не обязан я им приют предоставлять. А вот налоги на их содержание я плачу.

А вот у Улисса в роду- есть приемный ребенок.

Lаzy_1

Сообщение Lаzy_1 » 13.08.10 23:05

Скалозуб, извините, но я думала, что Вы и Улисс - одно лицо... Я ошибаюсь? Простите за оффтоп.

Masechka

Сообщение Masechka » 14.08.10 08:27

Lаzy писал(а):Машечка, а на тот случай если презерватив порвется? Вы на мужа сразу пару-тройку их надевали, чтобы уж точно перестраховаться? Мужчины с форума уже говорили, что 100% контрацепция - лишь воздержание...
если надо будет-и пять одену. Методов контрацепции на самом деле множество,помимо стандартных. И если женщина не хочет ребенка,что мешает предохраняться с обоих сторон(Ж-спираль,допустим, а М-презерватив при этом не забывать)? У нас же в большинстве случаев все на АВОСЬ делается, поэтому и очереди на аборт километровые.

Домоговняйка
любитель

Сообщение Домоговняйка » 14.08.10 08:46

скалозуб писал(а): То есть вместо вероятного шанса на хорошую жизнь вы предпочитаете ГАРАНТИРОВАНО УБИТЬ своего ребенка.
Ну не смогла бы я жить, не зная, что с моим ребёнком, вот и всё. А вообще вы со мной чисто по теории разговариваете. Мне уже не 16 лет и если у меня случится залёт, то я буду ставить этот залёт на ноги всеми возможными средствами, даже если отцу ребёнка это будет совершенно не нужно. Моя мама меня вырастила без отца и ничё, не умерла. Но бросать ребёнка в роддоме... это ужасно!
Кстати, вы, наверное, не знали, но детям в детдомах маловато перепадает от ваших налогов.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 14.08.10 13:30

Ответы на опрос несколько с перекосом.имхо.
Убивать другого человека нет прав ни у кого. Разве что, после справедливого суда.
Например, можно рассмотреть вариант с насильником. Тоже ведь "отец" ребёнка...
Имеет ли он в том числе и моральное право убивать "мать" его ребёнка?

Думаю, хорошей альтернативой могло бы послужить запрещение абортов(кроме медицинских показаний). Либо обоюдное(отца и матери) письменное, заверенное у нотариуса соглашение на аборт. Причём с обязательной проверкой по генетике у отца. В случае подлога - судить как убийц. 8)

deesel
любитель

Re: Месть отца за убийство нерожденного ребенка

Сообщение deesel » 16.08.10 12:40

улисс, я не особо нахожу связи между цитатой новости и вопросом. Разве этот парень спасал своего ребенка? Он просто убил свою подругу, которая уже сделала аборт, и нанес вред здоровью ее родителям.
Если бы он спасал ребенка, то был бы другой сюжет, типа... до аборта он выкрал бы эту девицу, отвез за тридевять земель, посадил взаперти и обеспечил бы ее всем необходимым для вынашивания ребенка. А после родов оставил ребенка себе, а ее послал подальше. Как-то так вот.
А его месть убийством лучше ничего не сделала. Чтобы не было абортов надо просто запретить их законодательно и за них давать наказание. Какое? Это другой вопрос.

Никитин

Сообщение Никитин » 16.08.10 12:45

Не зря они друг друга перебили (малолетке сидеть - не пересидеть, так что считай сдох). Почаще бы так - дышать бы в России стало легче.
Слава богу, что потомство не оставили.

Не голосовал. Вопрос бредовый.

Ответить