Месть отца за убийство нерожденного ребенка
Я не спорю, что на женщине отвественность большая, поэтому о предохранении думает больше она, чем мужчина. Но раз уж Pion4ik говорит о бывшей жене, что она тварь, женщина безголовая, безответственная, необязательная - то думать можно было самому. Типа "нее, с такой дамой лучше позаботиться о возможных последствиях". Или на момент вашей встречи она была ангелом?
Ответственности, наверное, у того больше, кто на самом деле озабочен последствиями.
Если женщина твердо не хочет рожать - предохраняться будет без слов, если мужчина не хочет, чтобы его партнерша забеременела - наденет презерватив.
Хотя и на старуху бывает проруха:) Бывает же, что и при предохранении беременность случалась.
Ответственности, наверное, у того больше, кто на самом деле озабочен последствиями.
Если женщина твердо не хочет рожать - предохраняться будет без слов, если мужчина не хочет, чтобы его партнерша забеременела - наденет презерватив.
Хотя и на старуху бывает проруха:) Бывает же, что и при предохранении беременность случалась.
- Домоговняйка
- любитель
Я и не знала, что такое бывает! У меня такое впечатление, что мужчины боятся собственных наследников. Я считаю, что у ребёнка двое родителей, а не только мама или папа. И все решения относительно содержания, воспитания и прочего родители должны принимать вместе. Поэтому мать должна считаться с мнением отца.
С другой стороны, если она не хочет ребёнка от него, тут уж ничего не попишешь. Мужчины-то женщин не спрашивают, хотят они дитё или нет. Сунут 100 баксов в руки и шагом-марш на аборт. А не хочешь - расти отпрыска одна.
С другой стороны, если она не хочет ребёнка от него, тут уж ничего не попишешь. Мужчины-то женщин не спрашивают, хотят они дитё или нет. Сунут 100 баксов в руки и шагом-марш на аборт. А не хочешь - расти отпрыска одна.
- Домоговняйка
- любитель
- Домоговняйка
- любитель
И ни одну мать не заставят. Она вообще может дитё в роддоме оставить, не ставя в известность никого. Вот и все дела. Так что хорош тут про 100 баксов. А уж "по-любому" скорее не аборт получится, а 18 лет алиментов для мужчины по решению суда. Хоть для мужа, хоть для любовника - хочет он воспитывать ребенка, или нет.Домоговняйка писал(а):Кстати, уверена, что не один из судов не заставит отца воспитывать ребёнка. Так что по-любому получитсялибо 100 баксов и аборт, либо расти одна. Алименты отца не заменят.
- Домоговняйка
- любитель
если женщина не хочет ребёнка, то она, скорее, сделает аборт, чем оставит ребёнка в роддоме. ремарочка: разговор ведётся об адекватных женщинах, умеющих думать мозгом.
Вы опять говорите о деньгах. Деньги, деньги, деньги.. Вот, всё, иных аспектов для вас нет! Да, материальное важно, но и о моральном забывать не стоит. Ну будет женщие беременатор выплачивать сколько-то с з.п (кстати, очень легко достаь справку о том, что он получает копейки на работе и алиментов с них будет шишок, ну да ладно), но ведь ребёнок не будет знать своего отца! А это страшно.
Вы опять говорите о деньгах. Деньги, деньги, деньги.. Вот, всё, иных аспектов для вас нет! Да, материальное важно, но и о моральном забывать не стоит. Ну будет женщие беременатор выплачивать сколько-то с з.п (кстати, очень легко достаь справку о том, что он получает копейки на работе и алиментов с них будет шишок, ну да ладно), но ведь ребёнок не будет знать своего отца! А это страшно.
То есть лучше убить своего ребенка, чем подарить ему жизнь?Домоговняйка писал(а):если женщина не хочет ребёнка, то она, скорее, сделает аборт, чем оставит ребёнка в роддоме. ремарочка: разговор ведётся об адекватных женщинах, умеющих думать мозгом. .
И вы после этого называете себя "женщиной"? Да вы - обычная бабомразь. Это констатация факта, а не оскорбление.
- Домоговняйка
- любитель
Эх, ваши бы слова да богу в уши((( Недавно был у меня случай. Пила ОК. всё было нормально. Принимать не забывала, ибо ребёнок в мои планы не входил. А потом тест 2 полоски показывал. Что ж, аборт делать я не хотела, да и МЧ мой сказал никаких абортов. Проносила ребёнка почти 2 месяца, потом проблемы начались (без подробностей обойдёмся). УЗИ показало замершую беременность. Если бы не это, была бы я щас пузатая-препузатая.Masechka писал(а):АДЕКВАТНАЯ женщина, ДУМАЮЩАЯ МОЗГОМ вообще не допустит нежелательной беременности
И я не считаю, что я неадекватная и мозгом не думающая. Просто бывают разные ситуации.
- Домоговняйка
- любитель
- Домоговняйка
- любитель
Вы глубоко философскую тему затрагиваете. Я сказала относительно себя - лучше аборт, чем бросить ребёнка в роддоме. Я считаю, что если уж родила, то не перекладывай ответственность на гос-во, родителей, подруг, любовников и т.д. и т.п. Не можешь иначе - не рожай. Жизнь жестокая штука. Я не представляю, как можно спокойно жить, зная, что твой малыш неизвестно где, с кем, сыт ли он, может, его избивают каждый день.. нет, это ужасно просто!скалозуб писал(а):То есть лучше убить своего ребенка, чем подарить ему жизнь?
И вы после этого называете себя "женщиной"? Да вы - обычная бабомразь. Это констатация факта, а не оскорбление.
Домоговняйка писал(а):
Вы глубоко философскую тему затрагиваете. Я сказала относительно себя - лучше аборт, чем бросить ребёнка в роддоме. Я считаю, что если уж родила, то не перекладывай ответственность на гос-во, родителей, подруг, любовников и т.д. и т.п. Не можешь иначе - не рожай. Жизнь жестокая штука. Я не представляю, как можно спокойно жить, зная, что твой малыш неизвестно где, с кем, сыт ли он, может, его избивают каждый день.. нет, это ужасно просто!
То есть вместо вероятного шанса на хорошую жизнь вы предпочитаете ГАРАНТИРОВАНО УБИТЬ своего ребенка.
Не обязан я им приют предоставлять. А вот налоги на их содержание я плачу.Lаzy писал(а):Скалозуб, а Вы уже сколько десятков детей из детдомов, которым "бабомрази" жизнь подарили, у себя смогли приютить?
У Вас, простите, одно осуждение и разглагольствование, а дела где?
А вот у Улисса в роду- есть приемный ребенок.
если надо будет-и пять одену. Методов контрацепции на самом деле множество,помимо стандартных. И если женщина не хочет ребенка,что мешает предохраняться с обоих сторон(Ж-спираль,допустим, а М-презерватив при этом не забывать)? У нас же в большинстве случаев все на АВОСЬ делается, поэтому и очереди на аборт километровые.Lаzy писал(а):Машечка, а на тот случай если презерватив порвется? Вы на мужа сразу пару-тройку их надевали, чтобы уж точно перестраховаться? Мужчины с форума уже говорили, что 100% контрацепция - лишь воздержание...
- Домоговняйка
- любитель
Ну не смогла бы я жить, не зная, что с моим ребёнком, вот и всё. А вообще вы со мной чисто по теории разговариваете. Мне уже не 16 лет и если у меня случится залёт, то я буду ставить этот залёт на ноги всеми возможными средствами, даже если отцу ребёнка это будет совершенно не нужно. Моя мама меня вырастила без отца и ничё, не умерла. Но бросать ребёнка в роддоме... это ужасно!скалозуб писал(а): То есть вместо вероятного шанса на хорошую жизнь вы предпочитаете ГАРАНТИРОВАНО УБИТЬ своего ребенка.
Кстати, вы, наверное, не знали, но детям в детдомах маловато перепадает от ваших налогов.
Ответы на опрос несколько с перекосом.имхо.
Убивать другого человека нет прав ни у кого. Разве что, после справедливого суда.
Например, можно рассмотреть вариант с насильником. Тоже ведь "отец" ребёнка...
Имеет ли он в том числе и моральное право убивать "мать" его ребёнка?
Думаю, хорошей альтернативой могло бы послужить запрещение абортов(кроме медицинских показаний). Либо обоюдное(отца и матери) письменное, заверенное у нотариуса соглашение на аборт. Причём с обязательной проверкой по генетике у отца. В случае подлога - судить как убийц. 8)
Убивать другого человека нет прав ни у кого. Разве что, после справедливого суда.
Например, можно рассмотреть вариант с насильником. Тоже ведь "отец" ребёнка...
Имеет ли он в том числе и моральное право убивать "мать" его ребёнка?
Думаю, хорошей альтернативой могло бы послужить запрещение абортов(кроме медицинских показаний). Либо обоюдное(отца и матери) письменное, заверенное у нотариуса соглашение на аборт. Причём с обязательной проверкой по генетике у отца. В случае подлога - судить как убийц. 8)
Re: Месть отца за убийство нерожденного ребенка
улисс, я не особо нахожу связи между цитатой новости и вопросом. Разве этот парень спасал своего ребенка? Он просто убил свою подругу, которая уже сделала аборт, и нанес вред здоровью ее родителям.
Если бы он спасал ребенка, то был бы другой сюжет, типа... до аборта он выкрал бы эту девицу, отвез за тридевять земель, посадил взаперти и обеспечил бы ее всем необходимым для вынашивания ребенка. А после родов оставил ребенка себе, а ее послал подальше. Как-то так вот.
А его месть убийством лучше ничего не сделала. Чтобы не было абортов надо просто запретить их законодательно и за них давать наказание. Какое? Это другой вопрос.
Если бы он спасал ребенка, то был бы другой сюжет, типа... до аборта он выкрал бы эту девицу, отвез за тридевять земель, посадил взаперти и обеспечил бы ее всем необходимым для вынашивания ребенка. А после родов оставил ребенка себе, а ее послал подальше. Как-то так вот.
А его месть убийством лучше ничего не сделала. Чтобы не было абортов надо просто запретить их законодательно и за них давать наказание. Какое? Это другой вопрос.