Жена захотела венчаться = опасность!!!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.03.11 00:14

Эээ, вроде оффтоп немного, но раз уж речь зашла, то напишу. Если человек верующий или, скорее, верующий и воцерковленный, то жить в браке без венчания нельзя. Потому что постоянный грех (что само по себе беда), исповедоваться смысла нет, к причастию нельзя - беда.
Поэтому идеальный вариант - загс, венчание, и только потом семейная жизнь. До гроба))
Если человек не готов, то нефиг жениться (выходить замуж), пусть еще походит, подумает. Потому что дороги назад не будет, да.

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.03.11 00:17

Потому что дороги назад не будет, да.
я когда стоял у алтаря,3 часа,пока шла служба,именно об этом и думал...а сейчас сижу на сайте этом и думаю-"во дурак"....это у меня "не было дороги назад"....а у той,которая меня убедила венчаться,получается,что было "100 дорог" и туда и обратно. 8)

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 19.03.11 00:18

Гарик, я бы с радостью это сделала. если бы была уверена, что кому-нить из "наших" поможет. А вообще, очень печально, что из-за каких-то легкомысленных женщин мужчины начинают относится к таким вещам негативно

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 19.03.11 00:18

holodok писал(а):Эээ, вроде оффтоп немного, но раз уж речь зашла, то напишу. Если человек верующий или, скорее, верующий и воцерковленный, то жить в браке без венчания нельзя. Потому что постоянный грех (что само по себе беда), исповедоваться смысла нет, к причастию нельзя - беда.
Поэтому идеальный вариант - загс, венчание, и только потом семейная жизнь. До гроба))
Если человек не готов, то нефиг жениться (выходить замуж), пусть еще походит, подумает. Потому что дороги назад не будет, да.
:lol:Бред сивой кобылы- как говорил мой папа.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.03.11 00:23

В каком именно месте бред, или вообще религия бред?))

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 19.03.11 00:28

А что вы напишите про страны где религия не отделена от государства и если ты христианин то все браки венчанные в церкви( сразу переносится в регистр что ты женат), а если атеист то зарегистрированные в магистрате ? Люди так-же разводятся и изменяют как и не венчанные. Всё в голове и прививается или с детства "не брошу потому что он хороший", или сами доходят набив большие шишки от сюрпризов жизни.

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 19.03.11 00:31

Helg
Согласен с Вами на все 100.
Вижу Вы пережили и поняли тоже, что и я после нескольких десятков лет супружества.
В статистическом опроснике внесите меня на одну строчку с собой.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 19.03.11 00:35

Johanna
да все венчаются и атеисты и верующие и разводятся и лядуют при этом...таков наш мир..его уже не изменить
венчаются потмоу что традиция..
не путаем традицию и веру это разные веши..
ведь можно повенчатся в халате в поле/:) а не в шикарном платье под золотым куполом...богу то все это ненужно..ни наши платья, ни цветы ни крест на шее ..
самое важное душа и что там....и какова натура человека..
мы венчались я не жалею все хорошо и я хочу чтобы это было навсегда.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.03.11 00:44

Да можно хоть десять раз развестись, только церковь тут уже ни при чем.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 19.03.11 00:48

---глупости вы пишите , честно , и о религии и о венчании. Просто не понимаете как это серьёзно. А о традициях молчите. Традиции это когда 400 лет одни и те же ,из поколения в поколение, а когда только лет 15 как в России , то это не традиции а так , игра в традиции.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 19.03.11 00:55

Johanna, ай ай ай, как не хорошо знать историю свое страны:

Венчание у славян в дохристианский период проводилось обычно либо весной, либо осенью на фоне природы. Жених с невестой в сопровождении молодежи шли на луг или лесную поляну. Там на них надевали пышные венки из цветов, водили хороводы вокруг украшенной лентами березы, пели обрядовые песни и устраивали веселые игры.
Сам обряд бракосочетания состоял в том, что жениха и невесту водили вокруг дуба, ели или раскидистого куста, о чем и говорит сохранившаяся до наших дней поговорка: «обручается, вокруг ракитного куста венчается».

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.03.11 01:13

Куда уж серьезней. Венчание - как билет в один конец. У православных вроде допускаются разводы, а у католиков нет.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.03.11 03:02

Rouks писал(а):А вот для меня важен церковный брак, но супруг атеист и считает что венчание - это глупость.
А чем он важен? Вы по ходу мало чем отличаетесь от вашего мужа.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 19.03.11 03:48

Чувствую, что недостаточно религиозен, чтобы поддерживать эту тему :?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 19.03.11 09:46

"Женщины благоговеют перед статусным мужчиной - именно поэтому часто влюбляются, например, в своего руководителя группы психологии, тренера по фитнесу, или в преподавателя по танцам. Женская влюблённость неразрывно связана с восхищением статусом.

Если присмотреться к лицам женщин, проревевшихся на исповеди, то легко можно заметить оттенок явного умиления посреди этих слёз - более четырёх лет проведя в храме, я, конечно, много на это насмотрелся. Именно на основе этих наблюдений и был сделан вывод, что для подавляющего большинства женщин настоящее, глубокое раскаяние невозможно. Даже в покаянных слезах они продолжают бесконечно любить самих себя.

Более того: сам факт участия в исповеди, то внимание, которое оказал НАСТОЛЬКО статусный мужчина, позволяет женщине любить себя ЕЩЁ БОЛЬШЕ. То есть, грамотно организованная исповедь повышает женскую самооценку.

И не только её. Ещё и пресловутое Чувство Собственного Величия: на невоцерковленных тёток - то есть не участвующих в таинствах, не имеющих опыта сладостного и даже сладострастного исповедального рёва - начинают смотреть теперь свысока. Это ещё дальше от подлинного покаяния, как вы сами понимаетеSmile Женское христианство в его бытовом изводе - это вообще специфическая форма гордыни, в которой гнездится бѣсъ. И оно эту гордость лишь усугубляет.

Кроме того, слёзки на исповеди, как и везде, выполняют функции чисто утилитарные: во-первых, демонстрируют другому (как священнику, так и толпе - женщина всегда остаётся актрисой на подмостках), что она ПРАВА, то есть хорошая. Мужчины меряются силой ума или физической; женщины – силой эмоций. А во-вторых, слёзки, как обычно, позволяют избавиться от излишков гормона стресса, серотонина. В этом смысле исповедь весьма и весьма благотворно действует на психику женщины: хорошенько проревевшаяся душа́ всё равно что вышла из ду́ша. По крайней мере, подавляющее большинство иереев относится к таким слезам благосклонно - возможно, не вполне представляя истинного их смысла.

"(C)

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 19.03.11 10:26

Историю знаю, и знаю что 3 поколения выросло без этих традиций, тoесть они не передавались из поколение в поколение и что происходит сейчас это не возрождение "старого и забытого" а игра , ну и конечно много оправданий и объяснений как в этой теме. Я пасс, ухожу.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 19.03.11 13:09

Brunet писал(а):Ириска, а как вы не христианина потащите в церковь? как бы тут либо ему христианство принимать, либо вам..мусульманство..или чтоу вас там..и то и то как-то не так.так что , зачем вы эту идею вынашиваете, оно разве может осуществиться?( просто ради любопытства вопрос)
Муж - атеист, но его больше клонит в буддизм и прочее.
Да никак не потащу. Я и сама еще не христианка, так - немного интересуюсь. И я не "вынашиваю идею", я с ней "играюсь" - ну, иногда приятно попредставлять, пофантазировать.
То, что здесь пишут, что типа это афигеть, какой серьезный шаг (к этому надо отнестись воистину серьезно.....и быть ну очень уверенной, то это именно тот человек...и не даром говорят в беде и радости..это очень сильные слова...) - мне это странно читать.
А что, если я живу с мужчиной без венчания - то для меня развестись или иметь 5 любовников или быть неуверенной - это как зубы почистить? :lol: :lol: :lol:
Нормально так...

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 19.03.11 13:10

Johanna писал(а):Ириска извините но ваш пост как раз то, о чем писал автор топика- как дамочка среднего класса мечется между алтарём и будуаром.
О религии не буду писать лично для меня она интимее чем секс.
Да ну? И еще раз. Да ну? :lol:

wolfride
бывалый

Сообщение wolfride » 19.03.11 13:20

Меня БЖ тоже пыталась повенчать, сначала ипотеку взять на двоих, а когда это не выгорело (я отказался) то повенчать, хорошо у меня и на это хватило ума отказаться.

wolfride
бывалый

Сообщение wolfride » 19.03.11 13:21

Смысл сего мероприятия один - привязать к себе жертву.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.03.11 17:58

СИМ писал(а): И не только её. Ещё и пресловутое Чувство Собственного Величия: на невоцерковленных тёток - то есть не участвующих в таинствах, не имеющих опыта сладостного и даже сладострастного исповедального рёва - начинают смотреть теперь свысока. Это ещё дальше от подлинного покаяния, как вы сами понимаетеSmile Женское христианство в его бытовом изводе - это вообще специфическая форма гордыни, в которой гнездится бѣсъ. И оно эту гордость лишь усугубляет. (C)
Это да)) Нельзя гордиться тем, что ходишь в церковь. И нельзя гордиться тем, что не гордишься тем, что ходишь в церковь. Кто-то где-то сказал - как только ты сказал себе, что победил свою гордость - ты проиграл. Но сильно грызть себя по поводу своей гордыни тоже нельзя. Короче, в любом случае будет плохо))
Вообще не везде согласна с постом, но спорить здесь об исповеди не совсем уместно и лень)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.03.11 18:12

Вообще-то гордость и гордыня это не одно и тоже.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 19.03.11 18:32

Гордость - хорошее чувство. Это одна из причин, по которой мы еще не на "ты" с церковью. Мне не нравится, что церковь пытается сделать из людей рабов.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.03.11 18:49

А гордыня - зло.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 19.03.11 18:49

Кстати выскажу свое отношение к венчанию вообще.

1. То, что РПЦ венчает только проштампованных означает, что она благословляет современный матриархальный брак, регламентируемый СК и пр. юридическими документами. Что не имеет ничего общего с христианским подходом к формированию семейной иерархии, где мужчина - глава семьи. Т.о. РПЦ пока не может считаться полноценной христианской церковью.

2. Считаю, что РПЦ обязана отделить религиозный брак от официального. Восстановить институт брака в традиционной интерпретации и противопоставить его официальному.

Ответить