Различное поведение ОМП и ОЖП в маршрутках.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 23.08.11 20:12

контра писал(а):Странно, что для людей (которые НЕ быдло) это не очевидно и не аргумент :roll: ...
Чёрт, оказывается, я - быдло. Для меня это всё ни разу не очевидно. Да люди понятия не имеют об особенностях беременных, мужчины в частности.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 23.08.11 21:57

Бабушка Барлога писал(а):
Старикам, беременным, инвалидам, людям с мелкими детьми уступать должны.
Ваш аргумент был бы принят,если бы не один маленький ньанс.Речь идет о маршрутном такси,в которых,по определению,места сидячие,а то,что в последнее время,и то не во всех городах стали использовать модели микроавтобусов,позволяющие желающим стоять-не лишает этот вид транспорта статуса,хотя и маршрутного,но такси.

контра
бывалый

Сообщение контра » 24.08.11 20:51

Скоммуниздин писал(а):Для меня это всё ни разу не очевидно. Да люди понятия не имеют об особенностях беременных, мужчины в частности.
С этим все просто. Для тех, кому НЕочевидно, но, кто, тем не менее, не хочет показаться быдлом, существуют подсказки в виде пиктограмм, а также текста, призывающего уступать место следующей категории пассажиров: инвалидам, пожилым, пассажирам с детьми и беременным.

Отмазки, типа: "попроси, тогда уступлю" говорит лишь о низком культурном и интеллектуальном уровне данного индивида. Т.к. человек развитый и культурный правила понимает и выполняет после ПЕРВОГО прочтения, и ему не требуется повторного напоминания в виде отдельных просьб.

Пространные рассуждения типа: "Че это я буду уступать? Я никому ничего не должен!" - попытка притянуть за уши некий "принцип" с целью оправдания своих: лени, бескультурия и инфантильности.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 24.08.11 23:29

контра, вам бы я точно не уступил, будь вы даже беременной пенсионеркой на костылях. Тип людей, своим видом и речами требующие и показывающие, что окружающие им что-то обязаны, а иначе они "некультурные быдлы" - вызывают прямо противоположные желания 8)

А ещё, бабская исключительность и избранность в теме умиляет. Робот-раб мужчина, конечно, не может быть больным, уставшим и прочее, и сидеть в транспорте не должен в любом случае.

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 25.08.11 00:23

дядя Федя, для начала, такси - это когда в машине едет один пассажир до самого места следования. А так наз. маршрутное такси - это скорее скотовозка, в которой стоять еще более неудобно чем в большом транспорте. Но дело даже не в этом, дело в том, что сейчас по многим ходовым маршрутам аналогии кроме скотовозки нет, и хочешь-не хочешь - приходится лезть. Ведь сначала маршрутки были маленькие, стоили дороже, останавливались везде. Кто хотел доехать быстро и не ждать автобуса, тот платил чуть больше и ехал в маршрутке, остальные садились в общий транспорт. Но потом кому-то "умному" пришла идея где-то убрать автобусный маршрут, где-то трамвайный и пустиь маршрутку, в результате имеем - мелкий автобус по цене в общем-то не выше автобусной, (то есть уже отмазка "я заплатил больше, поэтому не должен уступать" не работает), в котором водила орет, что "тут остановки нет", но при этом подрезает всех и вся, маневрируя на дороге, в результате чего стоять в маршрутке особенно неудобно. Зато философия "в маршрутке никто никому не должен уступать" прекрасно прижилась и все счастливы до тех пор, пока это не коснется лично их.

Скоммуниздин, ну почему сразу избранность? Мужчине на костылях я бы уступила. Но в любом случае здоровый молодой мужчина не может себя хуже чувствовать стоя чем беременная женщина.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 25.08.11 01:19

Кроме женщин с естественным состоянием организма в виде беременности существуют ещё и мужчины, занятые на тяжёлых работах, ночных сменах и прочем. И они тоже ездят в том же транспорте, и наверно им тоже не очень хорошо? А у вас деление только на бедных беременных и пожилых женщин & некультурных молодых и здоровых мужчин.
Бабушка Барлога писал(а):в результате имеем - мелкий автобус по цене в общем-то не выше автобусной, (то есть уже отмазка "я заплатил больше, поэтому не должен уступать" не работает)
Такое ощущение, что вы ж-пой читаете. Уже несколько раз вам объяснили отличие маршруток от автобусов.

контра
бывалый

Сообщение контра » 25.08.11 07:06

Скоммуниздин писал(а):контра, вам бы я точно не уступил, будь вы даже беременной пенсионеркой на костылях. Тип людей, своим видом и речами требующие и показывающие, что окружающие им что-то обязаны, а иначе они "некультурные быдлы" - вызывают прямо противоположные желания 8)

А ещё, бабская исключительность и избранность в теме умиляет. Робот-раб мужчина, конечно, не может быть больным, уставшим и прочее, и сидеть в транспорте не должен в любом случае.
А я бы вам, будь вы на костылях, уступила бы даже после того, как вы меня беременную послали нах. И не потому что я прониклась к вам состраданием (хотя не без этого) а просто: так надо.

О бабской исключительности речь не веду. Просто не видела ни разу беременного мужика :roll:
И, между прочим, видя мужчину с ребенком на руках, уступаю ему место, а не сижу с видом: "ты мужыг - вот и стой" или "а я тебе не должна". И, поверьте, жопа у меня при этом не отваливается :?

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 25.08.11 13:52

Скоммуниздин писал(а): Такое ощущение, что вы ж-пой читаете.
А у меня такое ощущение, что вы ею думаете, потому что иначе ни разу бы не написали подобный бред:
Кроме женщин с естественным состоянием организма в виде беременности существуют ещё и мужчины, занятые на тяжёлых работах, ночных сменах и прочем.
Особенно если учесть, что каждая вторая на ранних сроках имеет угрозу срыва и что относительно безопасным является только второй триместр беременности. Но вы ведь не в курсе, зачем вам все это?.. Так что давайте не будем разглагольствовать про уствших мужчин, им выспаться - и нет усталости, а беременной такая поездка может ой как дорого обернуться.
Уже несколько раз вам объяснили отличие маршруток от автобусов.
Угу, конечно. То, что мне "объяснили" конечно имеет больше общего с правдой чем то, что я вижу сама своими глазами.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.08.11 15:00

на самом деле нечего беремчатым по маршруткам езить.Пнут,толкнут.Есть городской электр-транспорт.Без толкотни И вобщем-то никто ничё не должен.Уступили-спасибо.Нет-нет.Никто ведь силком не тянул в маршрутку без сидячих мест

Бекон де Бражелон

Сообщение Бекон де Бражелон » 25.08.11 15:05

Бабушка Барлога писал(а):"я заплатил больше, поэтому не должен уступать" не работает).
Разрешено ли Правилами стоять в маршрутке вообще? Есть ощущение, что водители не имеют права брать пассажиров сверх лимита сидячих мест.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.08.11 15:07

не имеют.Но берут.Как ввели эти правила,где-то месяц не останавливались даже,если мест не было.Но жадность таки побеждает риск кормить с рук гайцов

Бекон де Бражелон

Сообщение Бекон де Бражелон » 25.08.11 15:10

Это значит, что уступать место в маршрутке-это вообще нонсенс. Там все должны сидеть. А те, кто стоит, вместе с водителем грубо нарушают требования ПДД и подвергают опасности себя и других участников движения.
Подойдет следующая маршрутка-можно будет сесть в порядке живой очереди.

контра
бывалый

Сообщение контра » 25.08.11 20:18

Если речь сугубо о газельках-маршрутках - то конечно. Ни одна беременная в здравом уме и твердой памяти не сунется туда если нет сидячих мест. А если маршрутка - обыкновенный такой автобусик типа пазика - там салон и на стоячих расчитан. Соответственно и правила там такие же как и в других видах общественного транспорта.

контра
бывалый

Сообщение контра » 25.08.11 23:55

Гадкая Крыса писал(а):на самом деле нечего беремчатым по маршруткам езить.Пнут,толкнут.Есть городской электр-транспорт.Без толкотни И вобщем-то никто ничё не должен.Уступили-спасибо.Нет-нет.Никто ведь силком не тянул в маршрутку без сидячих мест
Да будь моя воля, я б, беременная, вообще дальше двора никуда не выходила. Но посылают врачи бедных беременных в различные поликлиники на всяческие обследования-анализы, и аккурат с утра-пораньше в час пик. Так что без толкотни все равно не получится. И бывает, доехать кроме как на маршрутке туда не на чем.
Не должны, ГК, не должны... На это есть т.н. добрая воля (ну, это когда один человек по доброте душевной уступил где-то что-то). Просто в местах и среде, где эта самая воля (добрая) маловероятна - и существуют ПРАВИЛА типа: "первые 12 мест - стар., бер., инв., п. с д." за нарушение сих правил санкций не предусмотрено - поэтому всяк поступает по совести. А совесть в нашей среде вещь непопулярная, и даже больше: ее надо стыдиться, иначе прослывешь ханжой...
Оч удобная позиция "никто ни кому не должен" и вроде бы универсальная, на первый взгляд... Только имеет она слабое место: удобна она только до тех пор, пока ситуация не коснется тебя лично: ТВОЕЙ бер. жене не уступят место, она постесняется попросить, и (не дай Бог) получит через это серьезные травмы. Что скажет на это ее муж? - "Сама виновата, никто никому не должен"? Черта с два! Он будет кипеть праведным гневом: "И ни одна сволочь НЕ УСТУПИЛА!!!"

А вот когда даже ТЕТЕНЬКИ поворачиваются к окошку при виде беременной - это уже... даже не знаю как назвать... боюсь, что это называется "полный пипец"...

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 26.08.11 14:34

Бабушка Барлога писал(а)
дядя Федя, для начала, такси - это когда в машине едет один пассажир до самого места следования. А так наз. маршрутное такси - это скорее скотовозка, в которой стоять еще более неудобно... в результате имеем - мелкий автобус Зато философия "в маршрутке никто никому не должен уступать" прекрасно прижилась
Чтобы попусту не спорить с Вами,уважаемая,приведу выписки из официальных документов.
-"Маршрутное такси-такси,следующее по определенному маршруту,согласованному и утверждённому ГИБДД и департаментом транспорта,соответствующего муниципалитета"Отличие обычного такси в том,что оно не имеет определенного маршрута.

-Постановление Госкомстата № 23 от 25.03.02 г. разграничивает понятия "автобус" и "маршрутное такси".

-КИПЦ ДХ (тот-же Госкомстат) дает этим ср-вам транспорта разную классификацию:
07.3.2.11 -автобус -351
07.3.2.12 -маршрутное такси -352

Кроме того,по инструкциям налоговой инспекции льгот на проезд в маршрутных такси,в отличии от автобусов-нет
Если,приведённая аргументация Вас не убедила,то не вижу дальнейшего смысла продолжать спор по определению терминов.

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 26.08.11 15:20

Ну и что? Терминология не суть важно - от названия ничего не изменится и комфорта не прибавится. Спорить с вами тем более не собираюсь на эту тему - делать мне больше нечего)) И вообще здесь разговор немного о другом, почитайте посты выше - не поленитесь, а то вы прицепились к второстепенному, проигнорировав основное.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 26.08.11 21:22

Бабушка Барлога,речь шла не о комфорте,а о том нужно ли уступать место в "маршрутках" или нет,в свете различия моделей поведения ОМП и ОЖП? Ответ на этот вопрос лежит в исходных данных: если"маршрутка" является такси (тогда ответ нет,не уступать),если "маршрутка" такси не является (тогда ответ да,уступать).
Так,что к второстепенному я не цеплялся.
"Мужчина ищет в споре доказательства истины,а женщина-доказательства своей правоты" (с)[/b

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 26.08.11 21:28

Сорри,пропустил пару слов,необходимых для лучшего понимания ОЖП :"...если "маршрутка" такси не является,а является автобусом" и далее по тексту.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 27.08.11 03:18

Гадкая Крыса писал(а):на самом деле нечего беремчатым по маршруткам езить.Пнут,толкнут.Есть городской электр-транспорт.Без толкотни И вобщем-то никто ничё не должен.Уступили-спасибо.Нет-нет.Никто ведь силком не тянул в маршрутку без сидячих мест
Точно что нечего. Себе не изменяю - как ездила на веле на работу так и продолжаю. Не пойму что носятся другие со своим пузом как курицы с яйцом

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 27.08.11 07:59

Не возражаю против стоячих, но иногда, бывает, что пассажиры стоят уже так плотно, что их ноги упираются в ноги мне, а сумки у меня на коленях оказываются. Тогда могу и подать недовольный голос, что надо прекратить набивать пассажиров. Ибо у нас маршрутки ходят каждые 5 минут, некуда встать - пусть ждут следующую. Опять же, совсем набитыми маршрутки оказываются уже близко от метро. Нежелающие ждать могут 5-7 минут и пешком пройтись. Откуда пошло обращение к водителю "слышь командир останови там-то" - не знаю. мне кажется малокультурным. Потому что водитель при этом отвечает на Вы и вежливо. Получается, пассажир главнее? Чушь. Насчет уступать место - опять же, на маршрутах, где я езжу, маршрутки ходят часто. Не хочешь стоять - жди. Заполнены сильно они лишь в час пик - то есть с 8 до 8-40 где-то. Дальше уже нормально, всегда можно сесть. Разумеется, беременной или старушке уступлю, но вот мне совсем непонятно, на фига и той и другой именно в это время тащиться? Что, нельзя подождать эти 40 минут?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 27.08.11 12:16

дядя Федя писал(а):Ответ на этот вопрос лежит в исходных данных: если"маршрутка" является такси (тогда ответ нет,не уступать),если "маршрутка" такси не является (тогда ответ да,уступать).
Мне кажется, что не важно, "такси" или нет. Газель любого назначения не предусматривает стоячих мест. Стоишь - нарушаешь, уступил нарушителю - вдвойне нарушаешь.

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 27.08.11 12:25

O_xana писал(а): как ездила на веле на работу так и продолжаю.
Флаг вам в руки
Не пойму что носятся другие со своим пузом как курицы с яйцом
Вам повезло

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 27.08.11 16:46

Evilen писал(а) :
Мне кажется, что не важно, "такси" или нет. Газель любого назначения не предусматривает стоячих мест. Стоишь - нарушаешь, уступил нарушителю - вдвойне нарушаешь.
Уважаемая Evilen,вполне согласен с Вашим замечанием,но здесь есть один ньанс.Бабушка Барлога строила свою аргументацию отталкиваясь от того,что маршрутными такси могут быть не только "ГАЗели",но и микроавтобусы типа "Хёндэ" или "Богдан",в которых допускается перевозка стоячих пассажиров.
На этом основании она и считала,что в данной ситуации имеет место не соблюдение,установленных правил,а якобы элементарная невоспитанность "мужЫков"
Поэтому в своём посте я,намеренно не употреблял слово "ГАЗель",а писал просто-"маршрутка".
Потрудитесь более внимательно прочитать мой пост,который Вы цитировали.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.08.11 11:59

Офф топ.
Бабушка Барлога, если Вы собираетесь просто "побазарить", то получите предупреждение за флуд. Или учитесь принимать реальные доводы или можете поискать место для слива эмоций где-нибудь ещё. Интернет большой.

Кстати, тоже заметил. что старушки часто именно в час пик пытаются ехать, особенно по утрам. Видимо связано с тем. что они спать по утрам долго не могут и у них жажда деятельности просыпается. В основном на рынки едут, за едой.имхо.

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 28.08.11 16:32

Начинается. Не поняла, где я "базарила", где флудила, сливала эмоции и где мне привели реальные доводы? Да, вы правы, интернет большой, а тут я недавно, поэтому так же запросто могу отсюда уйти, ничего не потеряв, поскольку терепть самодурство модераторов и их тупые замечания не намерена ни в каком виде.

Ответить