Чёрт, оказывается, я - быдло. Для меня это всё ни разу не очевидно. Да люди понятия не имеют об особенностях беременных, мужчины в частности.контра писал(а):Странно, что для людей (которые НЕ быдло) это не очевидно и не аргумент...
Различное поведение ОМП и ОЖП в маршрутках.
-
- бывалый
Бабушка Барлога писал(а):
Ваш аргумент был бы принят,если бы не один маленький ньанс.Речь идет о маршрутном такси,в которых,по определению,места сидячие,а то,что в последнее время,и то не во всех городах стали использовать модели микроавтобусов,позволяющие желающим стоять-не лишает этот вид транспорта статуса,хотя и маршрутного,но такси.Старикам, беременным, инвалидам, людям с мелкими детьми уступать должны.
С этим все просто. Для тех, кому НЕочевидно, но, кто, тем не менее, не хочет показаться быдлом, существуют подсказки в виде пиктограмм, а также текста, призывающего уступать место следующей категории пассажиров: инвалидам, пожилым, пассажирам с детьми и беременным.Скоммуниздин писал(а):Для меня это всё ни разу не очевидно. Да люди понятия не имеют об особенностях беременных, мужчины в частности.
Отмазки, типа: "попроси, тогда уступлю" говорит лишь о низком культурном и интеллектуальном уровне данного индивида. Т.к. человек развитый и культурный правила понимает и выполняет после ПЕРВОГО прочтения, и ему не требуется повторного напоминания в виде отдельных просьб.
Пространные рассуждения типа: "Че это я буду уступать? Я никому ничего не должен!" - попытка притянуть за уши некий "принцип" с целью оправдания своих: лени, бескультурия и инфантильности.
-
- бывалый
контра, вам бы я точно не уступил, будь вы даже беременной пенсионеркой на костылях. Тип людей, своим видом и речами требующие и показывающие, что окружающие им что-то обязаны, а иначе они "некультурные быдлы" - вызывают прямо противоположные желания 8)
А ещё, бабская исключительность и избранность в теме умиляет. Робот-раб мужчина, конечно, не может быть больным, уставшим и прочее, и сидеть в транспорте не должен в любом случае.
А ещё, бабская исключительность и избранность в теме умиляет. Робот-раб мужчина, конечно, не может быть больным, уставшим и прочее, и сидеть в транспорте не должен в любом случае.
-
дядя Федя, для начала, такси - это когда в машине едет один пассажир до самого места следования. А так наз. маршрутное такси - это скорее скотовозка, в которой стоять еще более неудобно чем в большом транспорте. Но дело даже не в этом, дело в том, что сейчас по многим ходовым маршрутам аналогии кроме скотовозки нет, и хочешь-не хочешь - приходится лезть. Ведь сначала маршрутки были маленькие, стоили дороже, останавливались везде. Кто хотел доехать быстро и не ждать автобуса, тот платил чуть больше и ехал в маршрутке, остальные садились в общий транспорт. Но потом кому-то "умному" пришла идея где-то убрать автобусный маршрут, где-то трамвайный и пустиь маршрутку, в результате имеем - мелкий автобус по цене в общем-то не выше автобусной, (то есть уже отмазка "я заплатил больше, поэтому не должен уступать" не работает), в котором водила орет, что "тут остановки нет", но при этом подрезает всех и вся, маневрируя на дороге, в результате чего стоять в маршрутке особенно неудобно. Зато философия "в маршрутке никто никому не должен уступать" прекрасно прижилась и все счастливы до тех пор, пока это не коснется лично их.
Скоммуниздин, ну почему сразу избранность? Мужчине на костылях я бы уступила. Но в любом случае здоровый молодой мужчина не может себя хуже чувствовать стоя чем беременная женщина.
Скоммуниздин, ну почему сразу избранность? Мужчине на костылях я бы уступила. Но в любом случае здоровый молодой мужчина не может себя хуже чувствовать стоя чем беременная женщина.
-
- бывалый
Кроме женщин с естественным состоянием организма в виде беременности существуют ещё и мужчины, занятые на тяжёлых работах, ночных сменах и прочем. И они тоже ездят в том же транспорте, и наверно им тоже не очень хорошо? А у вас деление только на бедных беременных и пожилых женщин & некультурных молодых и здоровых мужчин.
Такое ощущение, что вы ж-пой читаете. Уже несколько раз вам объяснили отличие маршруток от автобусов.Бабушка Барлога писал(а):в результате имеем - мелкий автобус по цене в общем-то не выше автобусной, (то есть уже отмазка "я заплатил больше, поэтому не должен уступать" не работает)
А я бы вам, будь вы на костылях, уступила бы даже после того, как вы меня беременную послали нах. И не потому что я прониклась к вам состраданием (хотя не без этого) а просто: так надо.Скоммуниздин писал(а):контра, вам бы я точно не уступил, будь вы даже беременной пенсионеркой на костылях. Тип людей, своим видом и речами требующие и показывающие, что окружающие им что-то обязаны, а иначе они "некультурные быдлы" - вызывают прямо противоположные желания 8)
О бабской исключительности речь не веду. Просто не видела ни разу беременного мужика

И, между прочим, видя мужчину с ребенком на руках, уступаю ему место, а не сижу с видом: "ты мужыг - вот и стой" или "а я тебе не должна". И, поверьте, жопа у меня при этом не отваливается

-
А у меня такое ощущение, что вы ею думаете, потому что иначе ни разу бы не написали подобный бред:Скоммуниздин писал(а): Такое ощущение, что вы ж-пой читаете.
Особенно если учесть, что каждая вторая на ранних сроках имеет угрозу срыва и что относительно безопасным является только второй триместр беременности. Но вы ведь не в курсе, зачем вам все это?.. Так что давайте не будем разглагольствовать про уствших мужчин, им выспаться - и нет усталости, а беременной такая поездка может ой как дорого обернуться.Кроме женщин с естественным состоянием организма в виде беременности существуют ещё и мужчины, занятые на тяжёлых работах, ночных сменах и прочем.
Угу, конечно. То, что мне "объяснили" конечно имеет больше общего с правдой чем то, что я вижу сама своими глазами.Уже несколько раз вам объяснили отличие маршруток от автобусов.
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
Если речь сугубо о газельках-маршрутках - то конечно. Ни одна беременная в здравом уме и твердой памяти не сунется туда если нет сидячих мест. А если маршрутка - обыкновенный такой автобусик типа пазика - там салон и на стоячих расчитан. Соответственно и правила там такие же как и в других видах общественного транспорта.
Да будь моя воля, я б, беременная, вообще дальше двора никуда не выходила. Но посылают врачи бедных беременных в различные поликлиники на всяческие обследования-анализы, и аккурат с утра-пораньше в час пик. Так что без толкотни все равно не получится. И бывает, доехать кроме как на маршрутке туда не на чем.Гадкая Крыса писал(а):на самом деле нечего беремчатым по маршруткам езить.Пнут,толкнут.Есть городской электр-транспорт.Без толкотни И вобщем-то никто ничё не должен.Уступили-спасибо.Нет-нет.Никто ведь силком не тянул в маршрутку без сидячих мест
Не должны, ГК, не должны... На это есть т.н. добрая воля (ну, это когда один человек по доброте душевной уступил где-то что-то). Просто в местах и среде, где эта самая воля (добрая) маловероятна - и существуют ПРАВИЛА типа: "первые 12 мест - стар., бер., инв., п. с д." за нарушение сих правил санкций не предусмотрено - поэтому всяк поступает по совести. А совесть в нашей среде вещь непопулярная, и даже больше: ее надо стыдиться, иначе прослывешь ханжой...
Оч удобная позиция "никто ни кому не должен" и вроде бы универсальная, на первый взгляд... Только имеет она слабое место: удобна она только до тех пор, пока ситуация не коснется тебя лично: ТВОЕЙ бер. жене не уступят место, она постесняется попросить, и (не дай Бог) получит через это серьезные травмы. Что скажет на это ее муж? - "Сама виновата, никто никому не должен"? Черта с два! Он будет кипеть праведным гневом: "И ни одна сволочь НЕ УСТУПИЛА!!!"
А вот когда даже ТЕТЕНЬКИ поворачиваются к окошку при виде беременной - это уже... даже не знаю как назвать... боюсь, что это называется "полный пипец"...
Бабушка Барлога писал(а)
-"Маршрутное такси-такси,следующее по определенному маршруту,согласованному и утверждённому ГИБДД и департаментом транспорта,соответствующего муниципалитета"Отличие обычного такси в том,что оно не имеет определенного маршрута.
-Постановление Госкомстата № 23 от 25.03.02 г. разграничивает понятия "автобус" и "маршрутное такси".
-КИПЦ ДХ (тот-же Госкомстат) дает этим ср-вам транспорта разную классификацию:
07.3.2.11 -автобус -351
07.3.2.12 -маршрутное такси -352
Кроме того,по инструкциям налоговой инспекции льгот на проезд в маршрутных такси,в отличии от автобусов-нет
Если,приведённая аргументация Вас не убедила,то не вижу дальнейшего смысла продолжать спор по определению терминов.
Чтобы попусту не спорить с Вами,уважаемая,приведу выписки из официальных документов.дядя Федя, для начала, такси - это когда в машине едет один пассажир до самого места следования. А так наз. маршрутное такси - это скорее скотовозка, в которой стоять еще более неудобно... в результате имеем - мелкий автобус Зато философия "в маршрутке никто никому не должен уступать" прекрасно прижилась
-"Маршрутное такси-такси,следующее по определенному маршруту,согласованному и утверждённому ГИБДД и департаментом транспорта,соответствующего муниципалитета"Отличие обычного такси в том,что оно не имеет определенного маршрута.
-Постановление Госкомстата № 23 от 25.03.02 г. разграничивает понятия "автобус" и "маршрутное такси".
-КИПЦ ДХ (тот-же Госкомстат) дает этим ср-вам транспорта разную классификацию:
07.3.2.11 -автобус -351
07.3.2.12 -маршрутное такси -352
Кроме того,по инструкциям налоговой инспекции льгот на проезд в маршрутных такси,в отличии от автобусов-нет
Если,приведённая аргументация Вас не убедила,то не вижу дальнейшего смысла продолжать спор по определению терминов.
-
Ну и что? Терминология не суть важно - от названия ничего не изменится и комфорта не прибавится. Спорить с вами тем более не собираюсь на эту тему - делать мне больше нечего)) И вообще здесь разговор немного о другом, почитайте посты выше - не поленитесь, а то вы прицепились к второстепенному, проигнорировав основное.
Бабушка Барлога,речь шла не о комфорте,а о том нужно ли уступать место в "маршрутках" или нет,в свете различия моделей поведения ОМП и ОЖП? Ответ на этот вопрос лежит в исходных данных: если"маршрутка" является такси (тогда ответ нет,не уступать),если "маршрутка" такси не является (тогда ответ да,уступать).
Так,что к второстепенному я не цеплялся.
"Мужчина ищет в споре доказательства истины,а женщина-доказательства своей правоты" (с)[/b
Так,что к второстепенному я не цеплялся.
"Мужчина ищет в споре доказательства истины,а женщина-доказательства своей правоты" (с)[/b
Точно что нечего. Себе не изменяю - как ездила на веле на работу так и продолжаю. Не пойму что носятся другие со своим пузом как курицы с яйцомГадкая Крыса писал(а):на самом деле нечего беремчатым по маршруткам езить.Пнут,толкнут.Есть городской электр-транспорт.Без толкотни И вобщем-то никто ничё не должен.Уступили-спасибо.Нет-нет.Никто ведь силком не тянул в маршрутку без сидячих мест
Не возражаю против стоячих, но иногда, бывает, что пассажиры стоят уже так плотно, что их ноги упираются в ноги мне, а сумки у меня на коленях оказываются. Тогда могу и подать недовольный голос, что надо прекратить набивать пассажиров. Ибо у нас маршрутки ходят каждые 5 минут, некуда встать - пусть ждут следующую. Опять же, совсем набитыми маршрутки оказываются уже близко от метро. Нежелающие ждать могут 5-7 минут и пешком пройтись. Откуда пошло обращение к водителю "слышь командир останови там-то" - не знаю. мне кажется малокультурным. Потому что водитель при этом отвечает на Вы и вежливо. Получается, пассажир главнее? Чушь. Насчет уступать место - опять же, на маршрутах, где я езжу, маршрутки ходят часто. Не хочешь стоять - жди. Заполнены сильно они лишь в час пик - то есть с 8 до 8-40 где-то. Дальше уже нормально, всегда можно сесть. Разумеется, беременной или старушке уступлю, но вот мне совсем непонятно, на фига и той и другой именно в это время тащиться? Что, нельзя подождать эти 40 минут?
Мне кажется, что не важно, "такси" или нет. Газель любого назначения не предусматривает стоячих мест. Стоишь - нарушаешь, уступил нарушителю - вдвойне нарушаешь.дядя Федя писал(а):Ответ на этот вопрос лежит в исходных данных: если"маршрутка" является такси (тогда ответ нет,не уступать),если "маршрутка" такси не является (тогда ответ да,уступать).
-
Evilen писал(а) :
На этом основании она и считала,что в данной ситуации имеет место не соблюдение,установленных правил,а якобы элементарная невоспитанность "мужЫков"
Поэтому в своём посте я,намеренно не употреблял слово "ГАЗель",а писал просто-"маршрутка".
Потрудитесь более внимательно прочитать мой пост,который Вы цитировали.
Уважаемая Evilen,вполне согласен с Вашим замечанием,но здесь есть один ньанс.Бабушка Барлога строила свою аргументацию отталкиваясь от того,что маршрутными такси могут быть не только "ГАЗели",но и микроавтобусы типа "Хёндэ" или "Богдан",в которых допускается перевозка стоячих пассажиров.Мне кажется, что не важно, "такси" или нет. Газель любого назначения не предусматривает стоячих мест. Стоишь - нарушаешь, уступил нарушителю - вдвойне нарушаешь.
На этом основании она и считала,что в данной ситуации имеет место не соблюдение,установленных правил,а якобы элементарная невоспитанность "мужЫков"
Поэтому в своём посте я,намеренно не употреблял слово "ГАЗель",а писал просто-"маршрутка".
Потрудитесь более внимательно прочитать мой пост,который Вы цитировали.
Офф топ.
Бабушка Барлога, если Вы собираетесь просто "побазарить", то получите предупреждение за флуд. Или учитесь принимать реальные доводы или можете поискать место для слива эмоций где-нибудь ещё. Интернет большой.
Кстати, тоже заметил. что старушки часто именно в час пик пытаются ехать, особенно по утрам. Видимо связано с тем. что они спать по утрам долго не могут и у них жажда деятельности просыпается. В основном на рынки едут, за едой.имхо.
Бабушка Барлога, если Вы собираетесь просто "побазарить", то получите предупреждение за флуд. Или учитесь принимать реальные доводы или можете поискать место для слива эмоций где-нибудь ещё. Интернет большой.
Кстати, тоже заметил. что старушки часто именно в час пик пытаются ехать, особенно по утрам. Видимо связано с тем. что они спать по утрам долго не могут и у них жажда деятельности просыпается. В основном на рынки едут, за едой.имхо.
-
Начинается. Не поняла, где я "базарила", где флудила, сливала эмоции и где мне привели реальные доводы? Да, вы правы, интернет большой, а тут я недавно, поэтому так же запросто могу отсюда уйти, ничего не потеряв, поскольку терепть самодурство модераторов и их тупые замечания не намерена ни в каком виде.