Бабское понимание значения слов " глава семьи"
Не за теткой, и дело не в оценке результатов "руления" теткой. Я говорю именно об ответственности за предпринятые главой семьи шаги.Сергей-антибабист писал(а): Другими словами последнее слово у вас всегда будет за теткой.
Эдакое выборочное подчинение- все устраивает-подчиняюсь для вида,чуть что не так-"так главенство лопнет".![]()
Фактически это дезертирство,за которое нужно расстреливать.
Например, глава семьи сам решает куда, скажем, ехать отдыхать и каким образом это дело организовать. Жена с ним соглашается (нравится ей это или нет, или просто без разницы куда и как) Предположим, он организовал дело настолько неудачно, что поездка не состоялась и деньги пропали. Возможно несколько вариантов поведения мужа:
1. вариант - сказать домашним, что допустил ошибку сам или так сложились обстоятельства (что не исключено), поездки не будет. Нормальная тетка в таком случае мужа поддержит, хотя и расстроится.
2 вариант - обвинить жену в бездействии, в том что она сидит у него на шее и ни хера не делает. А у него дела на работе, а он еще вынужден тут о ее отдыхе думать.
Так вот после варианта №2 никаким главой муж уже не будет. И получит он в результате или "пусть себе думает, что он хозяин" или мозговынос по полной программе и бесконечные склоки по каждому своему решению.
Вот такое виденье ситуации у меня.
Т.е. тетка оценивает не последствия решений мужа ( их почти всегда можно исправить). а его реакцию на эти последствия.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Опять ключевое "тетка оценивает".Т.е. тетка оценивает не последствия решений мужа ( их почти всегда можно исправить). а его реакцию на эти последствия.
В том то и дело,что как бы не оценивала-а подчиняться должна.
Иначе это предательство.
Что она сделает в случае такого провала-поддержит мужа,устроит истерику или надуется надолго-зависит только от вменяемости тетки.
К тому же вариант 2 очень зависит от того как изначально ставилась задача.
Например если от нее требовалось активное участие,а она ничего не сделала а теперь претензии предъявляет-он будет прав.
Я же написала, что муж взялся все делать сам.
Нормальная реакция (для меня) в первом случае - сказать "забей, придумаем что-нибудь другое на отпуск"
А во втором - послать куда подальше, что бы "не переводил стрелки" и не искал себе "девочку для битья"
И, естественно, тетка оценивает. А почему бы нет? Подчиняться добровольно можно тому, кому доверяешь. Бесконечного кредита доверия не бывает, и быть не может.
Предательство - это бросить мужа в трудную минуту, а подчиняться человеку, который свои косяки валит на подчиненных - несерьезно, по-моему.
Нормальная реакция (для меня) в первом случае - сказать "забей, придумаем что-нибудь другое на отпуск"
А во втором - послать куда подальше, что бы "не переводил стрелки" и не искал себе "девочку для битья"
И, естественно, тетка оценивает. А почему бы нет? Подчиняться добровольно можно тому, кому доверяешь. Бесконечного кредита доверия не бывает, и быть не может.
Предательство - это бросить мужа в трудную минуту, а подчиняться человеку, который свои косяки валит на подчиненных - несерьезно, по-моему.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Солидарен с Олz - Способность признать свои косяки и принять последствия, не перекладывая ответственность за них на других, одно из важнейших качеств лидера. В контексте дискуссии - главы семьи.
Мне, честно говоря, приходится самому с собой бороться, чтобы этакая фигня из меня не лезла на близких. Это же так просто - не решать проблему, а заняться поиском виноватых...
Мне, честно говоря, приходится самому с собой бороться, чтобы этакая фигня из меня не лезла на близких. Это же так просто - не решать проблему, а заняться поиском виноватых...
Очень сильно ошибаетесь.Если директор поехал головой и самодурствует,не платит зарплату и хамит-вы увольняетесь и предателем себя не чувствуете.Сергей-антибабист писал(а): Опять ключевое "тетка оценивает".
В том то и дело,что как бы не оценивала-а подчиняться должна.
Иначе это предательство.
Чтобы лидера уважали и слушались-он должен нести ответственность за результаты решений и поступков.И сам,а не перекладывать на других.Тогда имеет право сам и ништяки распределять.
И да,ВСЕ-от зама до уборщицы имеют право его оценивать.
Рыба гниет с головы.
Если руководитель не справился и переложил ответственность на подчиненных(посидите чуток без зарплаты,мы ж команда) то он автоматически переходит на "партнерские отношения"(а фули,мы ж команда и "терпим" вместе),это дает возможность обсуждать его решения с некоторым недоверием и не всегда слушаться и вообще ведет к бардаку и разгильдяйству.
все отлично, но...Кармен писал(а): Очень сильно ошибаетесь.Если директор поехал головой и самодурствует,не платит зарплату и хамит-вы увольняетесь и предателем себя не чувствуете.
Чтобы лидера уважали и слушались-он должен нести ответственность за результаты решений и поступков.И сам,а не перекладывать на других.Тогда имеет право сам и ништяки распределять.
И да,ВСЕ-от зама до уборщицы имеют право его оценивать.
Рыба гниет с головы.
зачем идти работать к директору-самодуру?
как бэ до росписи в ЗАГСе тетка мужика мониторит с большой тщательностью. Или лишь бы за кого, а там разберемся?
- Вечная любовница
- бывалый
если продолжить аналогию с директором и работой, то на предприятии может случиться кризис, к которому руководство не было готово. Под гнетом обстоятельств слабый и не слишком умный директор начинает неадекватствовать, что и приводит потом к текучке кадров.Maman писал(а): все отлично, но...
зачем идти работать к директору-самодуру?
как бэ до росписи в ЗАГСе тетка мужика мониторит с большой тщательностью. Или лишь бы за кого, а там разберемся?
Своеволие не нуждается в изворотливых оправданиях. Если человек дееспособен и обладает этой самой своей волей, ну и конечно, если чтит уголовный кодекс. А если глава (семьи, корпорации, военного подразделения, неважно) не в состоянии нести ответственность за собственные промахи, почему за это должны отдуваться подчиненные?
если подчиненный (в семье - жена по АБФ) косяки начальства должен исправлять сам, то он перестает быть подчиненным. Это уже деловой партнер, ну или уволившийся сотрудник, смотря какой косяк.
если подчиненный (в семье - жена по АБФ) косяки начальства должен исправлять сам, то он перестает быть подчиненным. Это уже деловой партнер, ну или уволившийся сотрудник, смотря какой косяк.
Безограниченная власть в семье мужчины, приводит к тому, что ожп становится ковром, а не женой, которая не имеет право совещательного голоса или по барабану на этот голос.Сергей-антибабист писал(а): В том то и дело,что как бы не оценивала-а подчиняться должна.
Иначе это предательство.
Что она сделает в случае такого провала-поддержит мужа,устроит истерику или надуется надолго-зависит только от вменяемости тетки.
Глупость несусветная.Олz писал(а):Правильно, или:
1. оценканежелание подчиняться некомпетентному ОМП
развод,
или
2. оценкадоверие к главе семьи
ОЖП за мужем.
Оценка производится ДО выхода замуж. Отбросами, выбирающими по параметру сладости куя или кошелька - уже после.
Пункт 2 - перл. Типичная попытка прикрыть свои манипуляции: "настоящий мущщина" должен соответствовать чаяниям жены и исполнять её пожелания с радостным визгом, иначе уважения не видать.
Любопытненько, и как это оценка производится ДО? Сколько лет мадам должна прожить с мужчиной до выхода замуж, что бы он продемонстрировал свои лидерские способности?Dandee писал(а):Глупость несусветная.
Оценка производится ДО выхода замуж. Отбросами, выбирающими по параметру сладости куя или кошелька - уже после.
Пункт 2 - перл. Типичная попытка прикрыть свои манипуляции: "настоящий мущщина" должен соответствовать чаяниям жены и исполнять её пожелания с радостным визгом, иначе уважения не видать.
Вот это уж просто глупость несусветная.
По п.2 я сказала то, что сказала. Ваши попытки традиционно взвыть на предмет "мужчина кому-то что-то должен, нет не должен" мне не интересны, ибо ужо приелись.
Плюша, если предвидеть все, что мужчина может ВДРУГ начать делать в браке, в брак лучше вообще не вступать. Ибо делать он может начать, что угодно. Может оказаться значительно лучше, чем ожидалось, а может и значительно хуже.Плюша писал(а):Вот я лично не совсем понимаю,чего такое муж может ВДРУГ начать делать в браке,чего нельзя было предвидеть ДО брака?
Есть бескомпромиссные «вдруг»:блядун,пьяница,дебошир,игрок и т.д. Есть такие,что на любителя:жмот,транжира,тунеядец,трудоголик. Все это можно определить заранее. И не ходить замуж и надеяться,что что—то изменится. Приведите мне конкретный пример такого вдруг,что не было бы явно изначально и не было бы спровоцировано женщиной.
Моя мысль такова: не нужно ходить замуж за того,кому не собираешься сдаваться. И не нужно с мужчиной соревноваться «кто лучше/умнее/правильнее» и т.д. У каждого своя роль. Не бери на себя мужскую роль и все будет ок.ИМХО
Моя мысль такова: не нужно ходить замуж за того,кому не собираешься сдаваться. И не нужно с мужчиной соревноваться «кто лучше/умнее/правильнее» и т.д. У каждого своя роль. Не бери на себя мужскую роль и все будет ок.ИМХО
Пример.
Если изначально принимать за аксиому, что во всем что случается с мужчиной виновата женщина, то о каких примерах может идти речь?
А если за аксиому не принимать, то вот Вам пример.
Семья. Муж, жена и сын. В советские годы оба вместе работали, там и познакомились. Родили ребенка, мама с деточкой, папа вкалывает. Перестройка. Папа без работы, мама идет торговать в ларек, папа ищет работу. Папа работу находит (ибо голова у него светлая), и работа у него хорошая. И ему нравится и деньги платят весьма приличные. Папа сажает маму дома, сын в школе - мама за сыном приглядывает и по хозяйству хлопочет. Семья дружная, папу уважают, дом полная чаша. А потом на подступах к 40-ку папа ВДРУГ открывает для себя игровые автоматы. Денег в семье пока достаточно, перед женой он за свои траты не отчитывается. Ей и в голову не приходит, что муж играет. Для нее и сына папа - каменная стена, пока не приходят "братки" и им не приходится продавать единственное жилье.
Вот это самое пресловутое ВДРУГ. Или она должна была представить, выходя за него замуж, что через 15 лет ему в руки нельзя будет деньги давать.
Если изначально принимать за аксиому, что во всем что случается с мужчиной виновата женщина, то о каких примерах может идти речь?
А если за аксиому не принимать, то вот Вам пример.
Семья. Муж, жена и сын. В советские годы оба вместе работали, там и познакомились. Родили ребенка, мама с деточкой, папа вкалывает. Перестройка. Папа без работы, мама идет торговать в ларек, папа ищет работу. Папа работу находит (ибо голова у него светлая), и работа у него хорошая. И ему нравится и деньги платят весьма приличные. Папа сажает маму дома, сын в школе - мама за сыном приглядывает и по хозяйству хлопочет. Семья дружная, папу уважают, дом полная чаша. А потом на подступах к 40-ку папа ВДРУГ открывает для себя игровые автоматы. Денег в семье пока достаточно, перед женой он за свои траты не отчитывается. Ей и в голову не приходит, что муж играет. Для нее и сына папа - каменная стена, пока не приходят "братки" и им не приходится продавать единственное жилье.
Вот это самое пресловутое ВДРУГ. Или она должна была представить, выходя за него замуж, что через 15 лет ему в руки нельзя будет деньги давать.