Пропаганда стервозности. Зачем и кому это надо?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
azimut
бывалый

Сообщение azimut » 29.12.11 16:09

ГогиВолосатыеНоги

Это понятно, но кому и зачем это надо? пока только вот договорились до стихийной, именно стихийной, а не сознательной страсти к наживе.

Не сознательной, в том плане что нет какой-либо запланированной стратегии и цели воспитывать общество именн вот в этом ключе...

то есть нет плана Даллеса или напрмиер происков ZOG .

для справки http://lurkmore.to/ZOG

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 29.12.11 16:12

ГогиВолосатыеНоги

А в твоем посте идет речь об общей концепции.
Чей же это концепт? И что это за соОБЩЕство которое его так планомерно и результативно внедряет в наш (наш пока говорим в рамках нашего государства) социум?

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 29.12.11 16:26

Получается работа иностранных спец.служб ? Или общество само идет по такому пути ? Или капиталисты решили так двигать народ-баранов ?

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 29.12.11 16:35

Томагочи

Примерно об этом я и призывал порассуждать в стартовом топике

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 29.12.11 16:36

Томагочи писал(а):А разве в бабских журналах есть формулировки любви и влюбленности ? Насколько я видел там тока "замыливание" формулировок и все сводится к тому как "захомутать" мужика чтобы от него было бабло и сперма. Банкомат и спермодонор как говорит БОМЖ.
Про сперму это ты только в журналах для беременных прочитаешь, в Космо пропагандируется идея - "без детей минимум до 30 лет", - а это библии 20-летних дурех. Они реально так к этому журналу и относятся.
Так что до 30 лет максимум банкомат с вибратором или вообще только банкомат.
Журналисты там не пишут свой бред за деньги рекламодателей. Вы реально представляете, чтоб в Шанель сказали: "Мы не будем давать вам 6 полос нашей рекламы, если вы на редкационных полосах будете публиковать не худых Ж-моделей, флиртующих с геевидными М-моделями, а раздавшися беременных женщин с простоватым, но надежным мужем и писать о них статьи".
Они так не делают. Редактора и журналисты пишут то, что им кажется трендовым в данный месяц. Рекламу ведущих международных фэшн брендов делают в основном в 30% случаев геи, в 50% случаев кокаинисты, в 15% геи-кокаинисты международные арт-директора/фотографы. И в лучше случае 5% из них нормальные.
Вот это пожалуй и драйвит весь рынок фэшн, косметической индустрии и соответственно редакционные материалы.
В общем логично, что общество испытывающее на себе воздействие таких икон стиля - кто работал с художниками, должен понимать, что практически всегда это люди с неустойчивой психикой - не получит здоровые образы. Которые с большим или меньшим успехом пытаются копировать уже девушки читающие Космо, Elle, Мари Клер и парни читающие GQ, MansHealth и подобные издания.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 29.12.11 16:38

Есть фильм "Глянец" на эту тему. Блевотный правда :)))

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 29.12.11 16:39

Я все таки думаю капиталисты все это придумали. Надаж баранов толкать на потребление и вбивать в голову что ПОТРЕБНОСТИ у человека НЕОГРАНИЧЕНЫ.

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 29.12.11 16:47

Erato Muse

Я по этому поводу маленький рассказик написал еще года два назад, но у нас речь то о стервозности.

Кстати рассказик копирну он не велик и слегка в тему

Редкое увлечение и модное в Европе

- Послушайте, Феоктистов! То, что вы вчера откровенно запороли вёрстку, меня уже мало волнует. В конце концов, я привыкла, что вы всегда нарушаете сроки, но этооооо! Это не в какие ворота не лезет! Вы что с пьяных глаз на нем фуражку не видели? Ну видно же, что на фото милиционер на природе отдыхает, а далеко не медик!
- Так ну что я… И тот с бородой, и этот тоже с бородой, - последовал медленный ответ.
Феоктистов сидел на планерке с красным лицом. То, что он попивал, было общеизвестно, и такие проколы, нет-нет, но раз в полгода случались.
- Сами! Слышите? Сами звоните и тому, и другому! Не знаю как, но извиняйтесь. А в следующем номере кратенько так: «да, мол, я, разэтакий дурачок, допустил ошибочку»… Ясно вам?
- Ясно.
- Так, теперь по текущим вопросам…

Планерка продолжалась в обычном ключе. Вообще, сказать, что Екатерина Султанова была строгим главредом районной газеты, было нельзя. Была она женщиной 30 лет, жила одна, была современна, слегка полновата, одеваться старалась модно, а иногда и экстравагантно. Екатерина Дмитриевна получила должность благодаря протекции своего дяди из краевой администрации. Но, естественно, себя она позиционировала как женщину, которая к своим годам добилась всего сама. Однако же все понимали, что это полнейшая чушь.
Главред не корчила из себя бизнес-леди, прекрасно понимая, что мода на такой тип поведения давно канула в Лету, и что, придерживаясь такого стиля, ей не избежать провинциального флёра.

Между тем, то ли в силу деревенского детства, то ли в силу свой неприязни к провинциальным родителям, главред очень боялась прослыть «провинцией», или, как она говаривала среди своих институтских подруг - «дерёвней».
Бизнес был более-менее налажен, газета еженедельно выпускалась. Сотрудники, получая среднюю, но стабильную зарплату, были довольны. Екатерина Дмитриевна, будучи поклонницей Пелевина, искренне считала себя человеком, формирующим медиапространство как некую общую сущность коллективного бессознательного. Такое убеждение у нее возникло после того, как в паре глянцевых московских журналов она увидела термин «празднолох». Дело в том, что именно она первая использовала это слово, описывая жизнь местных детей-мажоров в одной из статей своей газеты.

В эпоху своего студенчества, желая ультрасовременности, Катя читала «Птюч». После того, как прошел период безумного рейва девяностых, а сами рейверы, периодически собачились между собой на кухне и воротя носы меняли подгузники отпрыскам, Катя уже бегло читала модные английские и немецкие журналы в оригинале.
Как-то раз подруга Милена дала Екатерине Дмитриевне журнальчик «Frau und», только-только привезенный из Берлина. Милена по паспорту была Еленой Коноваловой, тоже из провинции, но представляясь перед новыми знакомыми в городе именем Милена, все таки добилась того, что оно за ней закрепилось. Милена ненавидела медицину и всех медиков вместе взятых. Случилась эта ненависть после одной из новогодних вечеринок, когда один из отвязных тусовщиков - студентов-медиков дал ей вырванную из медсправочника страницу с объяснением термина «Мелена»: «черный кал, бывающий у больного с внутренним кровотечением».

В новом немецком журнале помимо прочего речь шла о некоем увлечении, покорившем всю гламурную и негламурную, модную и богатую молодежь Европы, а также небедных людей постарше. Уяснив, что необходимо делать, Екатерина Дмитриевна стала проделывать эти новомодные штучки теперь ежевечерне, строго следуя инструкциям. Журнал обещал, что при этом она была просто обязана получать безграничную палитру удовольствия. Вот и сегодня она как обычно планировала заняться этим.

Заранее приобретя ананасовый сок, как советовал журнал, Екатерина Дмитриевна села дома и начала процедуру строго по инструкции. Она засунула указательный палец в свой анус, слегка его там покрутила, потом вытащила, поднесла к глазам и внимательно рассмотрела. А потом начала принюхиваться, крутя палец перед носом и пытаясь уловить тонкости ароматов с разных граней пальца. Разнюхивая палитру запахов минут 7-10, Екатерина Дмитриевна выпивала пару глотков ананасового сока, затем вновь засовывала палец в анус. Так процедура продолжалась раз 5-6.
Надо сказать, что никто об этом ее увлечении не знал и вряд ли мог догадываться, кроме узкого круга посвященных. Они тоже возвышались над общей массой челяди и не носили длинных ногтей, как того требовало увлечение.

Ультрамодный журнал, несмотря на раздачу общих инструкций, находил неприличным говорить об этом увлечении в обществе вслух, а лишь советовал пользуясь полунамеками делиться гаммой своих ощущений. Поэтому знакомясь с новым человеком Екатерине Дмитриевне достаточно было лишь произнести: «Ну знаете, это как запах легкого ветерка с северной стороны Фудзиямы, на которой в течении пяти часов паслись двухлетние белоснежные овечки», и по комментариям на такую фразу она понимала, насколько новый знакомый близок к наивысшему обществу…

В Берлине 36-летний кокаинист-креативщик Фридрих Кейзер очень ценился среди руководства дорогих и модных журналов. Их представители снабжали вечеринки Фридриха безмерным количеством травы и кокаина и под общий хохот записывали все диалоги психонавтов, чтобы затем, перенести их безудержные идеи на страницы своих журналов…

13.03.2011

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 29.12.11 16:48

а нет не года два - в марте, но это каеш уже отвлечение от темы

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 29.12.11 16:57

В целом за всеми этим "светлыми образами" стоят конечно LVMH, Шанель и подбные компании, - но... 1. если б на них не давили инвесторы, они бы не пытались так судорожно заработать деньги, 2. "зерно падает в благодатную почву" - люди хотят верить в эти сказки с рекламы Шанель, Луи Витон, Гуччи и Валентино. Я сама - взрослая и разумная женщина хочу уже 2 месяца еще одни босоножки Джимми Чу не потому не в чем ходить, а потому что они похожи на босоножки моей мечты. В Киеве они естественно не продаются и зимой конечно мне не понадобятся.

А потребности у человека неограниченны в любом случае: "Потребности людей безграничны, а материальные ресурсы редки" (Макконел и Брю)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 29.12.11 16:59

Erato Muse писал(а): А потребности у человека неограниченны в любом случае: "Потребности людей безграничны, а материальные ресурсы редки" (Макконел и Брю)
Сомнительно.
Вот есть у тебя книга. Есть потребность прочитать. Читаешь. Вопрос - потребность читать у тебя неограничена ?

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 29.12.11 17:02

Erato Muse писал(а):Я сама - взрослая и разумная женщина хочу уже 2 месяца еще одни босоножки Джимми Чу не потому не в чем ходить, а потому что они похожи на босоножки моей мечты. В Киеве они естественно не продаются и зимой конечно мне не понадобятся.
а) е-бей
б) аналог.
Хотя я не догоняю, что такого особенного дизайнечерит Чу. Обыкновенная классика.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 29.12.11 17:05

Азимут, прямо Сорокинская "Норма" у вас какая-то получилась)))
Я просто с журналами и редакторами сталкиваюсь время от времени, так же как с людьми из некоторых вышеназванных международных фешн компаний и художниками с нестабильной психикой.
Поэтому пишу сугубо свое понимание того как и что у них происходит.
Т.е. они может и сами не хотят этот образ стервы лепить, но так подучается, что изображение явно бездетных моделей, цены на рекламируемые товары требуют этой стервозности.

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 29.12.11 17:06

Erato Muse

Пелевин твою историю с туфлями интересно рассматривал на примере красных тапочек с двух точек зрения буддизма.

1. попсовая и банальная, мол купила ты тапочки, а по сути впарили тебе мечту, именно в них ты будешь счастливой, а без них каюк - вобщем пейте кока-колу, а иначе лохи. И этакий негатив в этой точке зрения из за очевидности наебки.
2. более интересная рассматривает наебку как нечто положительное. если бы не было формрователей мечты, человек был бы несчастен, так как тоска по несбыточному объективна сама в себе. А позиционируя тоску по несбыточному в материальный предмет - есть возможность ненадолго человека сделать счастливым.

Но едрит Мадрид, мы ж про стервозность .

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 29.12.11 17:23

Томагочи писал(а):Сомнительно.
Вот есть у тебя книга. Есть потребность прочитать. Читаешь. Вопрос - потребность читать у тебя неограничена ?
Смотри, сегодня я хочу почитать, завтра босоножи, потом икру и шампанское, потом устрицы, потом поговорить с доктором философии и так до бесконечности, пока мои ухажеры и занкомые не пришлют мне вместо букетов - венки с черными ленточками)))
Имеется в виду потребностей безграничное количество. Поэтому в буддизме и индуизме аскеза имеет такое большое значение для просветления: "останови развертывание гун, прокалив семена желаний, чтобы они болтше не давали всходов" (Сутры Патанджали но не дословно, а по памяти)

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 29.12.11 17:29

azimut писал(а):Но едрит Мадрид, мы ж про стервозность .
Так в желании туфель и есть начало стервозности))).
Представь 20-летнюю студентку, которой родители передают денег на еду, сьемную квартиру и совсем недорогой шоппинг. Но тут в она видив в Космо новые туфли за 1000 у.е. Их у нее нет, но туфли она хочет. Работать она особо не умеет и не даст ей никто сразу хорошую зп. Тем более на следующей странице она видит Айпад, котрый тоже хочет, потом еще Z4 и до бесконечности.
При этом тут же в журнале статья: "Как развести Васю на подарки?"
Упс, девушка несложными движениями синапсисов составляет между собой посылы в рекламных сообщениях и рекомендации из соседней статьи, - и вот вам готовая стерва :twisted:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 29.12.11 17:37

Навязываемый сейчас образ стервы предполагает молодость и сексуальную привлекательность. А 50-летняя жирная баба не может быть стервой? А серая мышь или синий чулок?
Сегодня стерва=роковая женщина. Впрочем, что первая, что вторая - дрянь.
Серой массе легко навязать стереотип. Раньше призывали: "Будь как все", и бабы вопили о том, что "они как все". Теперь в моде индивидуальность. Всё это выпендрёж.

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 30.12.11 07:49

Erato Muse

ну коль с тобой беседа то вот такой вопрос

ну а то что молодых людей стали привлекать в женщинах эгоизм, принибрижеительное в ним, мужинам, отношение, меркантильность, это то что? подмена понятий? какашка в подарочной упаковке???

Манипуляции манипуляциями - но ведь открытым текстом "хочешь быть дерьмом в дерьмовом положении" милости просим ко мне, так и пишут в тех же статусах "я вредная", "добейся" и т.д.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 30.12.11 10:19

Azimut, спасибо, но прошу помнить, что я всего-лишь блАндинкО, с тем скромным разумением, что мне дано.
"Добейся", - это понятно - разбудить инстинкт Охотника. Логичный метод. Единственное, что я бы прямо этого не говорила. Более того, вообще обычно краснею, когда МЧ спрашивает: "от кого это тебе букет прислали?", потом признаюсь, он видя мое смущение, смеется. Но на ДР дарит самый большой букет.
"Я королевна, - стань моим пажом", - другая история. Не факт, что тетки понимают, как эта манипуляция работает и с теми ли людьми они ее делают, но она тоже работает. Если у ОМП мать была сильнее отца или такой же сильной как отец, и ОМП созрел для серьезных отношений, то: 1. Такой ОМП сам из себя особо ничего не представляет, то встретив властную-вредную ОЖП он автоматом начинает отигрывать те роли, которые наблюдал в детстве (кому-то может и нравятся такие ОМП-рабы, но на меня они тоску зеленую навевают и обычно их пинают, им изменяют, пока уже окончательно не расстопчут)
2. Другой вариант более интересный - ОМП из себя что-то представляет, но на нем висит огромная ответственность: 100-500-1000-5000-10000 подчиненных, он привык (уже, в детстве так скорее всего не происходило), что ОЖП штабелями ложаться (за власт/деньги/положение) под него, но мечта о властной ОЖП у него где-то в глубине души осталась. Кстати, такие ОМП самые частые клиенты мадам-домин, где они хотят, чтоб их унижали, связывали, били, поливали воском и т.д.
Ну в общем если жена с ним во всем соглашается, то он будет искать любовницу, топчующуюся по нему, если любовницы покорные, будет искать жену непокорную - компенсаторики это короче. Но это 1% максимум.
Но наши новоявленные стервы про компенсаториков то не читали, они думают, что все ОМП от их сказочной красоты должны сойти с ума и служить им аки Великой БАгине))). При этом хотябы 50-60% ОМП то нормальной ориентации - они служить никому не хотят, кроме как на работе. Вот вам и диссонанс.

MacDuck
посвященный

Re: Пропаганда стервозности. Зачем и кому это надо?

Сообщение MacDuck » 30.12.11 13:47

azimut писал(а): Если говорить, что стервозность присуща ряду ОЖП, то и ладно, но целенаправленная пропаганда то зачем? Ведь можно быть и деловой, можно быть успешной, можно быть эффектной, можно быть сексуальной, но зачем при этом надевать личину стервы?
Да очень просто. У них просто нет больше ничего. Ничего не умеют. Просто дербанят от мужского мира по максимуму за период привлекательности, отведенный Природой.

На самом деле, все перепутано: не стервы, как таковые, нравятся мужчинам из-за своей стервозности, а просто внешне привлекательные бабы становятся часто стервами. Им просто позволяют ими быть

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 30.12.11 15:49

MacDuck

Вот по поводу перепутанности ты свежую мысль внес, тут не поспоришь.

Если им позволяют, то каеш они такими и становятся, это понятно. НО! Как же так происходит, что молодых людей привлекают уже так сказать состоявшиеся стервы, не те которые потом будут ими со временем, а вот сейчас уже которые кровь пьют? Я вот это еще хочу попытаться понять.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 30.12.11 19:09

Конечно ОМП позволяют быть стервой. И не всегда обязательно сказочным красавицам.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 31.12.11 00:28

ЕМ
Видишь ли какая хня,не позволять быть вам стервами,значит не считать тему на форуме "как правильно бить женщин" чем-то ужасным.
А иначе никак.Ты как вот относишься,если тебя муж пистить будеть периодически?

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 31.12.11 01:29

У меня сайга в шкафу, бейсбольная бита за стулом, собака лично натренированная на защиту весом под 100 кг и кнопка вызова МОЕЙ охраны.
Муж один раз попытался исполнить супружеский долг на 6 месяце с подачи заявления на развод - приехала охрана, вызвали РОВД, классифицировали легкие телесные. Больше повторений не было, но появилась сайга.
Когда об этом узнал, - он вызвал РОВД: жаловался, что я могу его пристрелить. Но очень расстроился, не ожидал печалька, что у меня будут все документы.
Больше не то что руку, голос никогда не повышал.

В принципе я вообще против любого насилия и телесных наказаний по отношению к кому угодно, включая детей. Неглупому человеку (и ребенку) все всегда можно объяснить или дать понять.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 31.12.11 05:36

Erato Muse писал(а):У меня сайга в шкафу, бейсбольная бита за стулом, собака лично натренированная на защиту весом под 100 кг и кнопка вызова МОЕЙ охраны.
АХРИНЕТЬ :). А чо делать нам - пацифистам и хиппи ?

Ответить