Что делать на старости, если нет семьи?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 02.01.12 00:42

Как кто?
Седой, ессно. :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 00:43

Ну ладно, будем надется что старость придет еще не скоро... А там как получится.
8)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 00:49

Самое гнусное, что одному придется быть из-за гнусных феминсток и сучьих семейных законов. Так что придется на борьбу с этим говном всю жизнь пожертвовать. Может не так обидно будет на старости в одиночку помирать.
:(

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 02.01.12 00:51

pycukk писал(а): Хотел бы я знать за ЧЕЙ СЧЕТ ты тут умная такая. :lol:
Вася, я за свой счет такая умная, потому что я работаю с 16 лет с перепавши на полгода вперяли браке по 10-12 часов за рабочий день раньше и по 8 сейчас.
И не пи...у, что "ой, б..., мне приходится много работать".
Инвестпортфель, дядя, это не только деньги, это еще драгметаллы и акции. Погугли, если тебя в ПТУ не учили.
Поражаюсь людям, которые сначала хреново учились в школе, потом в спец или высшем учебном заведении, потом херово работали, бухали еще небойсь и не смогли составить нормальную семью, как они все ноют, что все бабы суки и меркантельные стервы. Может это вы не нужны эволюции, мальчики??? Проблемы надо сперва искать в себе.
Ладно, это к делу не относится и надеюсь никого не обидела.
Насчет красивого ухода в мир иной. Только для этого тоже нужно иметь силу воли. В Индии рассказали, у буддистов есть такая же практика и наши святые в Печерской Лавре, как я понимаю делали то же самое.
Сначала нужно отказаться от белковой пищи (за несколько, лучше много лет), потом нужно отказаться от молока, потом от фруктов/овощей, остаться чуть ли не на одних травках и корешках. В теле естественно исчезают бактерии постепенно и тело мол не разлагается.
Йоги еще говорили, что нужно научиться задерживать дыхание минут на 5 и естественно чистоты мыслей и отношений (никакого секса). Буддисты еще добавляют в это молитвы об окрестных жителях. Техника наших из Печерской Лавры мне не известна, но судя по тому что я видела в пещерах, она чем-то похожа, только они это делали не в позе лотоса, а лежа.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 02.01.12 00:53

"работаю с 16 лет с перерывом на полгода в первом браке"

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.01.12 00:57

pycukk, тема вполне хорошая и понятная. Но много кто пока не может представить всю глубину. Сузим рамки на примере реальной жизненной ситуациии:

Жил-был молодой человек, вполне нормальной внешности, и с головой дружил. Было все как у всех - дет-сад, школа, ПТУ, армия. Небыло только счастья в личной жизни. Бабы и секс конечно были, а вот семью завести как-то не получалось.
Хотя прожил вроде всего 23 года, усстроился на хорошую фирму с хорошей зарплатой. Но там коммерсу было выгодно не платить налоги. Получал "черную зарплату". На бумаге 100 рублей, а на руки 100 000.
Долго ли, коротко ли - коммерса закрыли. Парень пошел искать работу, т.к. мама старенькая, ей помогать надо, да и самому кушать. И вдруг попадает под машину. Да так серьезно, что позвоночник измочален и паралич навсегда.
Мыкнулась мама по чинушам пенсию по инвалидности оформять, а размер пенсии - исхдя из последнего заработка, отакот. Паень то лежт, а голова соображает, глаза все видят. Что мама уже совсем загибается, помрет скоро. Копейки пенсии идут от государства. А жить как дальше?

А вот тут и самое интересное, камрады. Вот хотел у вас спросить, как жить дальше никому не нужному молодому, без семьи и без детей? У кого какие варианты?

Так понятней становится, что никто не застрахован. Как там далее ситуация - не в курсе даже. Сам работал у этого коммерса, с коллегой такая хрень приключилась.

Хез его знает, как жить. В одном уверен, не в семье и детях дело. Это как страховка, но она далеко не всегда работает.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 02.01.12 00:58

pycukk писал(а):Самое гнусное, что одному придется быть из-за гнусных феминсток и сучьих семейных законов.
Глупости.
Не надо жить по предлагаемым правилам, только и всего.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 02.01.12 01:10

Erato Muse писал(а):я за свой счет такая умная, потому что я работаю
В другой теме вы показали отличную работу языком.
Это не показатель ваших навыков и достижений, скорее наоборот.
Erato Muse писал(а):Инвестпортфель, дядя, это не только деньги, это еще драгметаллы и акции. Погугли, если тебя в ПТУ не учили.
Даже выпускники ПТУ понимают иллюзорность "инвестпортфеля" в условиях обесценивания акций и "лопания" банков.
Но раз вы такая умная: расскажите нам о месте покупки золотых слитков в РФ. (От себя дебилам напомню: даже в благополучных USA до 31.12.1974 действовал запрет на частное владение золотом гражданами).
Есть ещё один нюанс - умницы не знают: материальные накопления жрать нельзя и они не подотрут жопу.

Степень вашего дебилизма иллюстрируется вашими заявлениями во всей красе:
Erato Muse писал(а):Сначала нужно отказаться от белковой пищи (за несколько, лучше много лет), потом нужно отказаться от молока, потом от фруктов/овощей, остаться чуть ли не на одних травках и корешках. В теле естественно исчезают бактерии постепенно и тело мол не разлагается.
Йоги еще говорили, что нужно научиться задерживать дыхание минут на 5 и естественно чистоты мыслей и отношений (никакого секса). Буддисты еще добавляют в это молитвы об окрестных жителях. Техника наших из Печерской Лавры мне не известна, но судя по тому что я видела в пещерах, она чем-то похожа, только они это делали не в позе лотоса, а лежа.
Только даме с очень большим количеством говна в голове может быть неизвестно о потребностях организма в климатических поясах, отличных от тропиков и субтропиков.
А сохранению тела лучше всего способствует потребление обеззараживащих спиртосодержащих веществ. :lol:

В общем и целом некоторые дамы продемонстрировали классическую безмозглость и борзость. :roll:

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 02.01.12 01:12

Erato Muse писал(а):Сначала нужно отказаться от белковой пищи (за несколько, лучше много лет), потом нужно отказаться от молока, потом от фруктов/овощей, остаться чуть ли не на одних травках и корешках. В теле естественно исчезают бактерии постепенно и тело мол не разлагается.
Что, правда? :D

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 02.01.12 01:16

Я не живу ни в РФ, ни в Америке, а в Украине можно покупать золото в слитках. Купите акции гугла, они не падают.
И не несите деньги в левые банки.
Данди, я на замечания от идиотов здесь давно не реагирую.
Историю про йогов передаю так как мне рассказали. Мне показалось логичной привести ее человеку, спрашивающему как одному и немощному уйти из жизни.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 02.01.12 01:24

Erato Muse, в условиях экономики "мыльного пузыря" нельзя только идиот может рассчитывать на "активы" предлагаемого вами плана. Если только не крутится на хорошем уровне в этой сфере и не будет крутиться в момент "старости".
То есть ваше предложение для считаных единиц.
Разве в штатах кто мог предвидеть политическое решение о запрете на частное владение золотом гражданами? У вас завтра придёт к власти какая-нибудь Лялька Херучма - и каюк всем вашим мудрым планам. :lol:
И пельмень уже не котируется. :lol:
Не давайте советы космической глупости.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 01:40

Erato Muse писал(а): Вася, я за свой счет такая умная, потому что я работаю с 16 лет с перепавши на полгода вперяли браке по 10-12 часов за рабочий день раньше и по 8 сейчас.
И не пи...у, что "ой, б..., мне приходится много... ... ...
Да мне как то прое...м че там у тебя. А всю остальную пургу что ты там написала мне даже лень перечитывать, все равно там ничего нового нет.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 01:53

Просто_чел писал(а):pycukk, тема вполне хорошая и понятная.
Вариант с молодым калекой даже круче. Я до такого не додумался. В любом случае подлому государству на человека начхать. Вот пока ты здоров и платиш налоги - ты нужен, а потом желательно побыстрее чтоб подох.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.01.12 02:25

Был один дядя, в Индии жил. Был у дяди духовный учитель. Учитель сказал что делать надо. Дядя долго готовился к миссии. Хотя у него был свой бизнес, семья, но он всё оставил, приняв монашество. В 69 лет вышел в духовный поход по завещанию своего духовного отца.
На грузовом корабле через океан поплыл в США.По дороге пережил два инфаркта, сильно страдал от морской болезни.
Приплыв поселился в беднейшем районе Нью Йорка, проповедовал любовь к Господу в самых бедных районах наркоманам и алкоголикам. Он хотел выполнить волю своего учителя, и быть полезным людям.
Сегодня его считают святым религиозное течение вайшнавов.
На смертном одре это человек диктовал ученикам коментерии к духовным текстам будучи до последнего вздоха в своём уме и крепкой памяти. До самого последнего момента этот человек был всегда в окружении тех кто хотел о нём заботиться. Его звали Бхактиведанта Свами Прабхупада.

О старике индийце заботились бывшие наркоманы, алкоголики. Заботились так как в наше время не заботятся о родных людях.

Задайтесь вопросом - почему так?

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 02.01.12 02:28

Dandee писал(а):Erato Muse, в условиях экономики "мыльного пузыря" нельзя только идиот может рассчитывать на "активы" предлагаемого вами плана. Если только не крутится на хорошем уровне в этой сфере и не будет крутиться в момент "старости".
То есть ваше предложение для считаных единиц.
Разве в штатах кто мог предвидеть политическое решение о запрете на частное владение золотом гражданами? У вас завтра придёт к власти какая-нибудь Лялька Херучма - и каюк всем вашим мудрым планам. :lol:
И пельмень уже не котируется. :lol:
Не давайте советы космической глупости.
Деньги на старость не хранятся в одной стране и в акциях компаний одной страны или в одной сфере деятельности.
Это то что я пыталась сказать с самого начала. Не сомневаюсь, что этот совет относится к единицам. Но так грамотно - и так меня учили на специальности инвестиционный менеджмент.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.01.12 02:28

pycukk писал(а):В любом случае подлому государству на человека начхать. Вот пока ты здоров и платиш налоги - ты нужен, а потом желательно побыстрее чтоб подох.
Да я и сейчас на гос-во не рассчитываю. Но вот что делать? Бабло жрать не станешь, слитки воды не поднесут. Нафиг такая жизнь калекой-то ? А ежели и счеты сам свести не в состоянии - ваще капцы.

Javomar

Сообщение Javomar » 02.01.12 06:29

Да уж,действительно как задумаешься порой.

Ну,что делать если стар и одинок?

Можно в монастырь уйти,если верующий.Знаком я был с одним стариком,которого(внимание!) родные дети(вернее дочь со своим мужем)лишили,путём мошеннической схемы,жилья.Продали квартиру и упорхнули в Москву.Он даже судился ,да всё без толку.

Потом подался в монастырь,сейчас там чем-то на пасеке занимается.Свежий воздух,пчёлки,душеспасительные беседы.
Помрёт отпетым и обмытым-не самый худший вариант.

Конечно,инвестировать в старость надо с молоду.И желательно за бугром оказаться наверное в старости(где-нибудь в Скандинавии или Австралии,в тамошнем пансионе)

Но это уже кому повезёт.

Я лично откладываю на "чёрный день",стараюсь пока можно создать пассивный доход+практикую тай-цзи,хатха-йогу и даосские техники.Про баньку не забываю.Вечно юным это меня не сделает,но надеюсь поможет сохранить ясность ума и бодрость тела.

А вообще надо детей правильно воспитывать. Личным примером.
Нет детей,не сложилась жизнь-возьми и воспитай сироту накрайняк.

Моей бабке 95 лет.Лежит,не встаёт.Мать за ней ухаживает.Ну и я финансово помогаю.И о матери своей буду заботиться до последнего часа.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 02.01.12 07:12

2 Javomar
+ много.

Именно так.

Откладывать на чёрный день, следить за здоровьем с молодости, а уж если не получилось - в зрелом возрасте.
И насчет детей - тож правильно.

Безденежная одинокая старость - незавидная участь.
Вспомнился один рассказ сетевого автора, который меня в свое время заставил крепко задуматься.
Вот, разместил здесь:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 85#1908985

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 02.01.12 09:15

pycukk писал(а):Nenavi, предлагаю на этой ноте свернуть срач. Хотелось бы узреть конструктивное предложение - как решить приблему немощного старика, у которого нет семьи и детей.
В нашей стране обслуживание таким старика предоставляется бесплатно. Качество под вопросом, но любое качество под вопросом. Можно всю жизнь растить ребенка, а в 20 лет его переедет какой-нить удак.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 02.01.12 09:22

Erato Muse писал(а): Инвестпортфель, дядя, это не только деньги, это еще драгметаллы и акции.
Я аж со стула упала.
Ты в какой стране живешь? Может тебе рассказать историю, как у нас заводы оцениваються в стоимость авиабилета вместе со всеми их акциями. Или про по как цена золота в 2008 упала ниже рентабельности. :lol:

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 02.01.12 09:23

Шеридан,можно самозабвенно искать все эти «если» и доводы против женитьбы и обзаведения детьми. А можно искать доводы «за» и жить вопреки всяким «если». Чувствуете разницу в подходах?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 10:30

Erato Muse писал(а):... Не сомневаюсь, что этот совет относится к единицам. Но так грамотно - и так меня учили на специальности инвестиционный менеджмент.
Та да, я то ведь не знал что ВСЕ токаря, слесаря, рабочие и прочие простые люди В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ заканчивают инвестиционный менеджмент. Как же я так лоханулся..
:lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 10:44

Саньчес писал(а):... Его звали Бхактиведанта Свами Прабхупада.
О старике индийце заботились бывшие наркоманы, алкоголики. Заботились так как в наше время не заботятся о родных людях.
Задайтесь вопросом - почему так?
Слышали про такого, знаем
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бхактиведа ... Прабхупада

А сдругой стороны одну из его книг (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бхагавад-гита) в России признали экстремистской литературой (http://ru.wikipedia.org/wiki/Судебный_п ... к_она_есть»), и приравняли к Майн Кампф.

И умер-то он 14 ноября 1977 (81 год) Вриндаван, Индия, а не в Америке, и заботились о нем перед смертью МОНАХИ, а не нарики..

Так что потрудитесь излагать достоверную инфу.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 10:50

Javomar писал(а):А вообще надо детей правильно воспитывать. Личным примером.
Все правильно, но в условиях матриархального общества, это крайне затруднительно.
:cry:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 10:57

Просто_чел писал(а):Да я и сейчас на гос-во не рассчитываю. Но вот что делать? Бабло жрать не станешь, слитки воды не поднесут. Нафиг такая жизнь калекой-то ? А ежели и счеты сам свести не в состоянии - ваще капцы.
Потому я и решил создать такую тему. А вот почему на антибабском ресурсе? - да потому что в этой проблеме, считаю, напрямую виновато матриархальное государство, с матриархальными законами, мать их. Мужики, которые не могут ДОБРОВОЛЬНО залезть под каблук, в итоге на старости остаются одни.

Ответить