Критериев выбора жены в обществе нет!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Зевс

Сообщение Зевс » 07.01.12 08:17

Мне кажется, что проблема не в критерии, а в способе его выявить. Ты можешь, как мантру произносить умная-добрая-верная, но создавать критическую ситуацию, в которой человек проявит наличие/отсутствие этих качеств недопустимо, ибо это как раз те моменты, выход из которых нужно уметь находить.
Вот Скорпи сказала – потеря выгоды,
я согласен, но как «испытать не испытывая»
Классический путь – это идти от противного - собирать тревожные звоночки, и если оные достигнут критической массы – сливать.
Сейчас наткнулся на ролик кастинга, вероятно дом2… как бы это банально не звучало, но я думал, что меня сложно удивить… как от таких людей уберечься, они же страшны в своей искренности. Представьте, что они все внешне добры в нормальном мире, любят миленьких котят, про деньги не говорят и вообще красиво играют роль подходящего тебе человека. Как такие кастинги в реальной жизни проводить?

таймкод 1:33 в частности.
В общем, мой критерий – наличие и глубина души (правда звучит как-то приторно-помпезно)
Как вариант надежного гаранта - искренняя воцерковленность.
В свете сказанного подумалось: как поиски критериев и своей второй половины кореллируются с заповедью «Не суди, да не судим будешь»

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 07.01.12 10:04

Еще тест вспомнил. Тест на эгоизм - альтруизм, спонтанная реакция на просьбу.

Попросите женщину о чем-нибудь, что-то сделать для вас. Сбегать в магазин. Испечь блины. Не важно. И наблюдайте мгновенную спонтанную реакцию. Если последовала пауза, лицо женщины искривилось, то знайте - помогать она вам не собиралась в принципе, ей это дико, и она старательно высчитывает в уме, послать вас сразу, или ей выгодно в качестве рекламной акции изобразить помощницу. Если она сразу с радостью согласилась, то она хочет быть вам полезной нужной, а это значит, что она считает, что вы ей вовсе не обязаны за секс всей вашей жизнью и имуществом, перед вами подходящая самка.

Но есть тонкость. Вы должны точно знать, что конкретное занятие само по себе ей не противно, и она умеет это делать. Например, если в детстве мать заставляла ее дни напролет полоть грядки, и она это ненавидит, то пауза после вашей просьбы прополоть редиску у вас на даче может быть связана не с расчетами, а с детской психологической травмой. И не должно быть возможности для паузы, связанной с тем, что она не может это сделать по уважительной причине (в это время она записана в стоматологу и пр.).

Can
любитель

Сообщение Can » 07.01.12 12:57

Зевс писал(а): Как вариант надежного гаранта - искренняя воцерковленность.
Скорее не воцерковленность, а богобоязненность и как следствие умение прощать, любить и жить в послушании воле мужа. И как дополниельные бонусы - терпение и кротость характера.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.01.12 14:17

Вечная любовница писал(а): Для этого нужно начать пить и курить. А если не начинал, то какие перемены? Вот и получается, что бы начались перемены к лучшему сначала нужно испортиться, например, как у тебя было.
Дело не в испортиться, а в исправлении существующего "дефекта". Пить - курить - следствие этого дефекта.
К примеру у тебя дефект - не желание иметь семью и детей. Но ты себя считаешь идеалом, не осознаешь проблему, поэтому он не исправим в принципе. Как не нераскаянный грех.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.01.12 18:42

Зевс писал(а):Представьте, что они все внешне добры в нормальном мире, любят миленьких котят
Они НЕ ЛЮБЯТ "миленьких котят". Они с ними сюсюкают. И со своим материнским инстинктом. Но живого существа в нем не видят. Сейчас она умиляется, сюсюкает и целует котенка, но посмотрите на рожу бабы, когда он обоссыт ей платье или диван. Хорошо, если не шваркнет об стену сей дискомфортный предмет, но уж точно потеряет к нему всю симпатию.

У Захара Прилепина есть жуткая сцена, где баба, мать, абсолютно без всякого сожаления просит "пожечь" новорожденных котят в печке - отношение как неодушевленному предмету.

Вис Виталис очень грамотно объяснил почему бабы любят всякие плюшевые игрушки, пупсов всевозможных - это просто выход и тренировка материнского инстинкта. Обратите внимание, не буратин с острыми выступающими углами, а именно что-то округлое, мягкое и пушистое. Страсть к округлым формам понятна - напоминает младенца очертанием, а инстинкт опирается именно на силуэт, форму, размер. А вот то, что игрушка еще и ворсистая должна быть - это от наших биологических предков тянется.

Учитесь отличать инстинкт от доброты.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.01.12 18:43

Helg писал(а):Еще тест вспомнил. Тест на эгоизм - альтруизм, спонтанная реакция на просьбу.

Попросите женщину о чем-нибудь, что-то сделать для вас. Сбегать в магазин. Испечь блины. Не важно. И наблюдайте мгновенную спонтанную реакцию. Если последовала пауза, лицо женщины искривилось, то знайте - помогать она вам не собиралась в принципе, ей это дико, и она старательно высчитывает в уме, послать вас сразу, или ей выгодно в качестве рекламной акции изобразить помощницу. Если она сразу с радостью согласилась, то она хочет быть вам полезной нужной, а это значит, что она считает, что вы ей вовсе не обязаны за секс всей вашей жизнью и имуществом, перед вами подходящая самка.

Но есть тонкость. Вы должны точно знать, что конкретное занятие само по себе ей не противно, и она умеет это делать. Например, если в детстве мать заставляла ее дни напролет полоть грядки, и она это ненавидит, то пауза после вашей просьбы прополоть редиску у вас на даче может быть связана не с расчетами, а с детской психологической травмой. И не должно быть возможности для паузы, связанной с тем, что она не может это сделать по уважительной причине (в это время она записана в стоматологу и пр.).
А вот это очень важная вещь! Беру в книгу в качестве цитаты.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 07.01.12 19:17

Да нет ничего, кроме эгоизма. Ни у теток ни у дядек. Все что человек делает, он делает для себя - любимого. Для удовлетворения, успокоения и пестования своего внутреннего "я". "Потребность души" называется (не путать с какой-либо выгодой). А уж у кого чего "душа просит" - вопрос воспитания, нравственных ориентиров и давления общественной морали.
Странные аргументы для доказательства отсутствия доброты у женского пола. Доброта к котяткам-собачкам-белым мышкам? Жуткие сцены у Прилепина, где тетка просит "пожечь" новорожденных котят... Если их утопить - это гуманнее? А оставить и расплодить кошек (или собачек или крысок) в неконтролируемом количестве - доброта истинная?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.01.12 19:30

Олz писал(а):Жуткие сцены у Прилепина, где тетка просит "пожечь" новорожденных котят... Если их утопить - это гуманнее?
Утопить относительно сожжения заживо "гуманнее". И показательно, что вы, ОЖП, этого даже НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Лично я просто не смогу сделать ни того, ни другого. Это живое существо, хотя кошек я не люблю органически. Но убить не убью и ударить не ударю.
Олz писал(а): А оставить и расплодить кошек (или собачек или крысок) в неконтролируемом количестве - доброта истинная?
Расплодить - это как? Они сами плодятся, исполняют волю Всевышнего.
Интересно, что еврейский Закон категорически запрещает стерилизацию животных. Равно как и охоту из забавы.

Помню, на Самуи две английские бабомрази (именно бабы!) собирали подписи за принудительную кастрацию бродячих собак острова. С очень миленькими харями. Я сдержался от того, чтобы нанести им черепно-мозговые травмы, но на словах сказал все, что думаю об их инициативе и о них лично.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 07.01.12 19:52

Что одно, что другое - лишить жизни. Что предпочтительнее для новорожденного котенка мне, например, оценить сложно.
ОПМ, ясно дело, это понятнее. Есть исторический опыт сжигание на кострах "ведьм". :wink:
Кстати, я тоже не утопить, ни сжечь никого не смогу. Но это не означает, что человек, отрубающий курице голову - изверг.
Что же касается стерилизации, неконтролируемого роста животных и привязки к этому баб, то взгляните в любую тему на любом форуме, где подобные вещи обсуждаются и посмотрите, кто там "геройствует" в темах. Удивительно, но это не ОЖП.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 07.01.12 21:01

MacDuck писал(а): А вот это очень важная вещь! Беру в книгу в качестве цитаты.
Наконец-то кто-то заметил хоть в одном из трех мест :lol:

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 07.01.12 21:42

Helg
Да я спецом и воспользуюсь твоим тестом, при случае. Он мне понравился.
И недайбох, она его не пройдёт.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 07.01.12 21:46

скорпи писал(а): Дело не в испортиться, а в исправлении существующего "дефекта". Пить - курить - следствие этого дефекта.
К примеру у тебя дефект - не желание иметь семью и детей. Но ты себя считаешь идеалом, не осознаешь проблему, поэтому он не исправим в принципе. Как не нераскаянный грех.
Ну да. Родился и сразу дефектный пьет, курит... С первого дня своей жизни.
И не стоит искать проблему, там где ее нет. Потребность должна идти изнутри. А то некоторые выходят замуж, потому что им сказали, что именно так правильно, а потом всю жизнь себя убеждают в этой правильности. :lol:

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 07.01.12 22:32

Вечная любовница
Потому бабы и дуры, что живут не своим умом, а тем, который им навеяли.
Только не некоторые, как вы пишите, а 70%.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 07.01.12 22:42

Helg, скажите, а мужчину на эгоизм тестировать можно точно также или есть какие-то нюансы?

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 07.01.12 22:44

Я пишу не про 70%, а про тот процент из этих 70-ти, которые внутренней потребности в семье не имеют, но замуж пошли: мама сказала, Ленка замуж вышла, "старой девой" что б не назвали и т.д., а потом всю жизнь убеждают себя какие они правильно поступили.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 07.01.12 22:46

MacDuck писал(а): Вис Виталис очень грамотно объяснил почему бабы любят всякие плюшевые игрушки, пупсов всевозможных - это просто выход и тренировка материнского инстинкта. Обратите внимание, не буратин с острыми выступающими углами, а именно что-то округлое, мягкое и пушистое. Страсть к округлым формам понятна - напоминает младенца очертанием, а инстинкт опирается именно на силуэт, форму, размер.
Странно, я котят обожаю, а от младенцев иногда блевать охота, это как?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.01.12 23:05

Зачем убеждать, если все устраивает.
Только одних - "свобода", а других жизнь в браке.
Так как выбирать жену? Вернее из кого?
Прежде всего из теток, которых не нужно убеждать в этом. :lol:
Ец самой это нужно, она сама заинтересована в союзе с мужчиной.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 07.01.12 23:07

Союз с мужчиной - это средство, а не самоцель.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.01.12 00:27

скорпи писал(а): Так как выбирать жену? Вернее из кого?
Прежде всего из теток, которых не нужно убеждать в этом. :lol:
Ец самой это нужно, она сама заинтересована в союзе с мужчиной.
По моим наблюдениям, от слишком заинтересованных в союзе, мужчины бегут, роняя тапки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.12 01:12

Это не заинтересованные, это озабоченные:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.12 01:15

скорпи писал(а): Дело не в "испортиться", а в исправлении существующего "дефекта". Пить - курить - следствие этого дефекта.
Вечная любовница писал(а):Ну да. Родился и сразу дефектный пьет, курит... С первого дня своей жизни.
Я вот не пойму. Вы стебетесь или действительно не понимаете о чем я. :roll:

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 08.01.12 01:18

Вечная любовница писал(а):Союз с мужчиной - это средство, а не самоцель.
Чяво...чяво???
Это какэто?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.12 01:20

Вечная любовница писал(а):Союз с мужчиной - это средство, а не самоцель.
Это естественное состояние женщины. :lol:
Без него она нолик, а с ним - в десяточку. :wink:
Смысл пыжиться по жизни без него?

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 08.01.12 01:21

скорпи писал(а): Я вот не пойму. Вы стебетесь или действительно не понимаете о чем я. :roll:
Прекрасно понимаю, как и то, что Вы не догоняете, "что бы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" или "что бы покаяться, нужно сначала согрешить".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.12 01:24

Ну тогда лучше не рождаться:)
Спокойнее будет.

Ответить