Алени понимают свою опущенность?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
dima_p

Сообщение dima_p » 03.02.12 21:15

Я думаю, что большинство аленей все устраивает, отсюда и нежелание что-то менять. На словах часто можно услышать декларацию обратного (т.е. типа не нравится). Но на деле алень можно увидеть, что алень целенаправленно годами идет именно к такой форме отношений. Подбирает себе специально соответствующую супругу и своим поведением помогает ей максимально раскрыть свои лучшие стервозные качества. Это никак не может быть следствием несчастливого стечения обстоятельств. Я думаю, что алени - это просто мазохисты. Далеко не для всех людей счастье в жизни является действительной целью. Ведь его достижение требует большой работы над собой. Для очень многих действительной целью является нахождение удобных и надежных оправданий отсутствию счастья по независящим от самого поциента причинам. Желательно - как можно более необоримого свойства. Для надежности, чтобы всю жизнь на них можно было ссылаться. Стерва жена как нельзя лучше для этого подходит.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.02.12 20:46

Суперская тема!

Алень - это мужчина, существующий в ложной системе координат. Он аленит, и ему внушают, что это круто, и это подпитывает его самооценку. Он убежден, что он крут и привык к этому. Если его болевой порог еще не достигнут хитрой бабой - он и не рыпается. Пусть его имеют с особым цинизмом, зато это не очень больно и вроде как почетно.

Попал он в стойло постепенно. Его заводили туда мягко, ласково, поощряя вкусной пи3дятинкой. Гайки закручивали постепенно. Мозг выедали нежно. Он этого процесса не ощутил, не осознал, не понял. Он к нему был подготовлен с детства.

Теперь ему говорят, что он говно. Объективно это так. И может быть он даже понимает это в глубине души. Но.
1. Это полностью разрушает его мир.
2. Это полностью разрушает его самооценку.
3. Это требует принятия решений и решительных действий
4. Это требует материальных и прочих потерь
5. Это требует признания себя лохом и чмом.
6. Это требует выжечь в себе любофь каленым железом
7. Он не имеет ни малейшего представления, как жить без стойла

ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО И ОЧЕНЬ СТРАШНО.

Поэтому он брыкается и пытается изо всех сил натянуть пелотку обратно на уши.

И поэтому он покидает стойло только после того, как его мир по факту разрушен, ему уже очень больно и его самооценка нулевая. Когда ему уже нечего терять. То есть после измены и развода.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.02.12 21:26

Почему мужик стал аленем?

Потому, что он не имел ни малейшего представления о реальных мужчинах, бабах, отношениях и браке. Его так воспитали. Слепым и в иллюзорном представлении о мире. Не понимающим даже того, кто он и зачем. Соответственно у него не было шанса сориентировться и сделать осознанные движения. Вылупился: "Ктоя? Где я? Куда я куда?" Тут его за рога и в стойло. Он и пикнуть не успел.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.02.12 21:59

Helg,где видите выход? Даже судя по этому сайту, совсем немного мужчин осознают что происходит(имею ввиду посещаемость). Сюда приходят только после того,как долбанёт по голове (да и то многие просто не знают/не находят этот ресурс). Пытался дать Вашу книгу паре знакомых ярковыраженных аленей, но читать они не хотят и продолжают жить в своём тёплом стойле,где регулярно подсыпают ягель и ежедневно делают из них коврик для ног. Пока их личный болевой порог (а он судя по всему просто огромадный) не превышен,или пока их перед фактом жизнь не поставит,то так и будут существовать под каблуком. Даже в ответ на мои вполне обоснованные и конкретные замечания и попытки хоть чуточку включить зачатки их гордости и самоуважения они либо уходят от разговора,либо обижаются и прекращают общение. Вот как до таких донести? Судя по всему никак, им нравится сидеть в таком мягком,тёплом и уютном говне.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 05.02.12 22:04

Helg, после всего этого, что Вы описали, должно наступить (при правильном осмыслении ситуации) перерождение из аленя в мужчину. А перерождение и переосмысливание это всегда больно.

Пирожок
любитель

Сообщение Пирожок » 05.02.12 22:05

Gale
это значит,что нужно будет разрушить свой мир в котором ты живешь уже много-много лет. Увидеть и осознать-значит начать действовать.Проще не видеть.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 05.02.12 22:09

Gale, наставлять аленей и рекомендовать им читать соответствующую литературу сейчас - бессмысленно. Ибо человек сам должен прийти к этому. Как пришли на этот сайт мы.

Пирожок
любитель

Сообщение Пирожок » 05.02.12 22:12

вопрос может быть глупый, но все же задам.
Helg,Любовь-это гармоны в организме, во многом благодаря им и происходит прогиб.И как же с этим бороться?Если почитать новости, то неимоверное количество глупостей делают из-за этого.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.02.12 22:18

Рамиль писал(а):Gale, наставлять аленей и рекомендовать им читать соответствующую литературу сейчас - бессмысленно. Ибо человек сам должен прийти к этому. Как пришли на этот сайт мы.
Пирожок писал(а):Gale
это значит,что нужно будет разрушить свой мир в котором ты живешь уже много-много лет. Увидеть и осознать-значит начать действовать.Проще не видеть.
Я по себе сужу. Ведь внутренне чуствовал,что впрягают меня и пытаются сломать. Ведь пытался хоть как-то брыкаться (за что правда дважды в ментовке оказывался). Но не знал я тогда этого сайта,не читал Учебник и Виталиса,не было у меня теоретической и практической подготовки и поэтому сдавал позицию за позицией ведясь на манипуляции.Если бы тогда попал на этот форум,то история моя была бы совсем другая и по гроб жизни был бы благодарен человеку давшему сюда ссылку. А они даже не пытаются и даже мысли такой не допускают. И сколько их таких? Легион.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.02.12 22:35

не легион они, но толпа, стадо, от того и аленят
Легион, это те кто вспомнили, что они ОМП, ибо легион это прежде всего порядок и самоуважение

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.02.12 22:38

Помочь можно только тому, кто помогает себе сам(с)

Убежденный алень это корм для самок. Отработанный материал. Земля пухом. Наплевать и забыть. Не париться.

Наша целевая аудитория - холостая молодежь, мужики после (накануне, в процессе) развода, мужики узнавшие об измене, мужики с мозгами или и умные женщины. Максимум усилий - сюда. Где люди ГОТОВЫ сожрать красную таблетку. Здесь - максимальная польза от пропаганды.

Пирожок
любитель

Сообщение Пирожок » 05.02.12 22:38

Gale, некисло ты брыкался....
Вопрос еще один, а не зааленишь ли в будующем? Я скептически отношусь к этому. Да, после курения форума(до Новоселова, к моему стыду,еще не добрался) стал ярче видеть и манипуляции и СДС-сть и прочее. Так я и раньше их видел.Я долго в торговле, это постоянное общение с людьми.Привык их читать уже, накладывает свой отпечаток,особенно,если какие-нибудь сложные переговоры, видеть когда стоит надавить и прочее. Вот не аленил я со своей БЖ, когда пыталась прогнуть я просто свалил,считал что никто и никогда не прогнет..А потом зааленил перед другой, и аленил бы по-прежнему если бы не слили.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.02.12 22:39

Пирожок писал(а):Любовь-это гармоны в организме, во многом благодаря им и происходит прогиб.И как же с этим бороться?Если почитать новости, то неимоверное количество глупостей делают из-за этого.
Выскажу своё мнение по этому поводу. Любоффь с чего обычно начинается? Давайте проанализируем. Итак:
1)Она чем-то привлекла.Ну тут понятно,у каждого из нас свои вкусы и предпочтения и бывает совпадает с нашими запросами внешность бабы.
2)Знакомство. Тут уже интереснее,она начинает свою игру и на этом этапе уже можно увидеть первые попытки манипуляций и её явные и скрытые повадки.
3) Увлечение и идеализация. Вот оно самое важное! Вся беда в том,что мы сами начинаем идеализировать бабу и приписывать ей мнимые достоинства,которые хотим в ней видеть.Если на этом этапе включить мозги(а лучше их изначально не отключать и критически относиться к обьекту),то никакой влюблённости и не будет.Глядя на её поведение и поступки,а не на сладкие слова ,нарисуется правдивая картина происходящего и розовые очки не будут надеты. После прочтения Новосёлова и Виталиса начинаешь точно подмечать все нестыковки,манипуляции,начальные попытки прогиба и т.д.
Смотрю на себя и после жизни с БЖ,прививок этого сайта и соответствующей литературы думаю,что больше мне не грозит болезнь под названием лябоффь. :D

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.02.12 22:45

это нормально, тут как с верой в Деда Мороза, до определенного возраста допустимо, но потом признак неадеквата.
А вот сказкой про лябовь бабье нас и ловит, достаточно посмотреть любую тему на форме, начинается предметный разговор - налетают шалавы и пошел гон про лябовь.
Я для себя выработал даже критерий отсева, чем чаше ОЖП говорит о лябви, тем выше шанс, что пред тобой шлюха

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.02.12 22:47

Helg писал(а):
Наша целевая аудитория - холостая молодежь, мужики после (накануне, в процессе) развода, мужики узнавшие об измене, мужики с мозгами или и умные женщины. Максимум усилий - сюда. Где люди ГОТОВЫ сожрать красную таблетку. Здесь - максимальная польза от пропаганды.
А вот тут Олег есть проблемка. Читать наш народ порядком разучился.Молодёжь так вообще ничего не читает абсолютно и желания такого не имеет в большинстве своём.Более взрослым мужчинам читать просто и некогда -работа,дом,семьи,пиво,дача и т.д. Вот если бы видеофильм по Вашей книге сделать,наподобие как у Аллана Карра "Как бросить курить" где сам автор рассказывает свою книгу,то думаю целевая аудитория увеличивалась бы в геометрической прогрессии. Ну или хотя бы аудиокнигу. кстати,здесь на форуме встречал обсуждение по аудиоварианту в Вашей теме.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.02.12 10:00

Будет со временем.

Непросто это. Придется книгу переделывать.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 06.02.12 17:52

Есть у меня знакомое семейство. И все вроде бы все у них хорошо и славно. И дом полная чаша, и детки здоровы, и тетя не шалашовка, и муж не дурак или алкаш. Вроде все чики-чпоки. Но сам мужик говорит: "Сижу на работе до усеру потому, что ноги домой не идут. А почему - непонятно. Быт на уровне, кормят вкусно, относятся ко мне хорошо, но все ведь казус - не хочу домой. И вот грызу сам себя этим. Но понять, в чем трабл, не могу". А трабл в том, что жена там "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". По сути в семье ВСЕ в ее руках. Куда поехать, зачем поехать, что купить, где купить и тэ дэ. Да, она не гуляет, о мужике истово заботиться, но вот не дает ему мужчиной быть и все тут. И вот он вам алень. А ведь это разрушает мужчину.
Собсно, к чему я. Понимать может и не понимают. А вот чувствуют стопудово. Отсюда и питие, инфаркты, инсульты и прочая радость жизни.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.02.12 18:49

я не очень понял из чего следует, что твой кореш алень, вроде четкое разделение ролей, муж внешний периметр, жена внутренний

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 06.02.12 19:03

В местной терминологии он банкомат, который только поставляет бабло. А уже абсолютно все решает жена. Даже если коснуться бюджета: его от и до распределает жена. А она ему уже выдает на его необходимые (по ее мнению) траты. Справедливости ради стоит заметить, что банкомат начищен до блеска.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.02.12 20:09

а рулить он не хочет?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.02.12 21:57

lallivell писал(а):В местной терминологии он банкомат, который только поставляет бабло. А уже абсолютно все решает жена. Даже если коснуться бюджета: его от и до распределает жена. А она ему уже выдает на его необходимые (по ее мнению) траты. Справедливости ради стоит заметить, что банкомат начищен до блеска.
Хоть у нас в семье бюджетом и заведовал отец, всё равно в христианских семьях принято, что за распределение расходов отвечает тот кто ведёт домохозяйство, т.е. жена. Поэтому не вижу никакого аленизма. :?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.02.12 22:05

Может он не видел, что бывает по другому?
У него в семье было так, у друзей, у родственников...

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 06.02.12 22:07

Шеридан ошибаетесь. Бабы очень слабы на искушения и разве можно давать им в руки такое большое (просто огромное) искушение как деньги? К тому же финансы это очень действенный рычаг в управлении. Да и как мужчина может чуствовать себя мужчиной и главой семьи,когда ему к примеру на сигареты жена выделяет деньги? А бабы меры не знают и наглеют с каждой секундой и с каждым прогибом. Аленизм чистейшей воды.
Вы не ровняйте раннее христианство и христианские семьи времен Руси с нынешним больным веком.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.02.12 22:09

Шеридан писал(а):всё равно в христианских семьях принято, что за распределение расходов отвечает тот кто ведёт домохозяйство, т.е. жена. Поэтому не вижу никакого аленизма. :?
Но "принято" не из воздуха ж взялось?
Наверное, и ссылка на Библию имеется, раз семья христианская?
:?

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 06.02.12 23:05

Логично, когда ведущий хозяйство следит за распределением денежных затрат на хозяйство, а не всего лавандоса в целом. Ну допустим некогда человеку следить за бюджетом. Но ведь в данной ситуации ему реально жена выделяет на сигареты. Мотивируя это постулатом "экономия должна быть экономной" и "бюджет должен быть в одних руках".

Порулить то он хочет. Точнее пытался. Но все попытки очень хитрожопо гасились. По принципу:
- мань, хочу ремонт в ванне сделать",
- вань, да делай, конечно! Ты ж мужик!
- мань, я сделал! - /блеск в глазах и ожидание восхищения/
- вань, ты, конечно, молодец, но вот не люблю я красный цвет, да и трубы ты китайские поставил...ну ничо...все равно, молодец.

Ответить