Эффективна ли ОЖП в своих сферах ответственности(наблюдение)

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 12.02.12 04:53

Я тоже долго убираюсь. Шкаф например откроешь и начинается... О это же моя маечка, я про нее совсем забыла, пойду померию :lol:
О мои штанишки надо померить, а то вдруг уже обратно до них похудела :lol:
И вы знаете это так утомляет..

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 12.02.12 19:51

lallivell писал(а): Ну эт смаря как убирать. Генеральная уборка с мытьем окон, чисткой ковров и прочая может и болльше занять.
очередная ложь, подобные уборки делают раз в полгода.
обычная уборка с пылесос/мытьем полов, протиранием пыли, мытьем сантехники ровно 1 час в неделю.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 12.02.12 20:37

Что ж Вы так торгуетесь... Час или не час - какая собственно разница... Сделано... Результат...

Дело же не в том, что мужчина не справится с хозяйством... Справится... И ребенок тоже в определенных рамках справится... При современной технике...

Дело в том - чтобы не заниматься этим самому... Вообще... Время на это свое не тратить... Пришел на все готовенькое, и голова "в эту сторону" не болит...

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 12.02.12 20:57

Korcharot писал(а): очередная ложь, подобные уборки делают раз в полгода.
Не знаю как у Вас, а я "генералю" раз в месяц. У меня нет абсолютно никакого желания пару суток вывозить полугодичную грязищу. И нашкирбонивание каждого квадратного сантИментра все же требует времени)
Korcharot писал(а): обычная уборка с пылесос/мытьем полов, протиранием пыли, мытьем сантехники ровно 1 час в неделю.
Не спорю. А уж при условии каждодневного поддержания порядка (ну что трудного протереть тот же кран в ванной) и тем более.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 12.02.12 21:39

Мар_а писал(а):Что ж Вы так торгуетесь... .

Дело в том - чтобы не заниматься этим самому....
дело в том, что торгуются ОЖП, нежелающие делать ЖЕНСКОЮ работу, что влечет за собой переложение работы ОЖП на ОМП, при том, что от внешнего периметра ОМП никто освобождать не намеревается.
lallivell я не знаю что именно ты "генералишь", но мне для ОБРАЗЦОВОГО порядка в хате достаточно 1-1, 5 часа в неделю.
помывка окон зимой это круто

!-)

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.02.12 23:34

Что ж Вы так торгуетесь... Час или не час - какая собственно разница... Сделано... Результат...
Я так понял, Ваш спич обращён к тёткам? Именно они торги устраивают.
Час - не час, разница, собственно, огромная... если Вы не в курсе. Но вопрос не в ней, а эффективности использования этого самого часа, и что у меня занимает час - займёт у ОЖП 2-2,5. Как Вы понимаете, я ещё в отношении тёток очень поскромничал.

Штрихпунктир

Сообщение Штрихпунктир » 13.02.12 03:12

Почитал написанное. Местами улыбнуло :) И еще больше уверило в том, что я не ошибся.

Было мнение мол какая разница как, главное шоб сделала. Да ну нафиг! Самое смешное, что сколько бы времени для ОЖП на уборку (и прочие домашние дела) ты не освобождал, гуляя с ребенком например подольше(чтобы ОЖП ничего не отвлекало), так нет же - время это будет всегда потрачено полностью. Причем далеко не самым оптимальным образом. Да еще потом можно часто выслушать стандартную мозгодробилку :)

Вывод прост - только одна функция у ОЖП предусмотрена. Рожать и быть матерью. Остальной функционал урезан до минимального. Все что требует последовательности любой мужик сделает лучше и быстрее. Правда это не говорит о том, что раз лучше, то он и должен это делать :lol: . Бабам просто организации процесса не хватает. Причем попытки вмешаться в его оптимизацию вызывает реакцию бурную и агрессивную :)

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 13.02.12 03:28

Не монимаю вот я. Ну на кой ляд надо лезть в чужую вотчину? Не вам ж убирать. Ну и логично, что не вам решать, как и сколько убирать. Все равно, что тетка полезет с объяснениями как лучше заработать.
Хотя в ситуациях, когда "я пашу как лошадь, а ты на диване лежешь, гад и твар!", - при этом банальное мытье полов занимает более получаса, то вывозить мордой таки стоит.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 13.02.12 03:44

Штрихпунктир писал(а):Причем попытки вмешаться в его оптимизацию вызывает реакцию бурную и агрессивную :)
Ага, а если плюнешь и отстранишься мол "ипись ты конём",то сразу начинаются сопли-вопли что мол "ты мне не помогаешь","я кухонная рабыня" и прочий тупой бред. Бабадура пишется слитно. :D

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 13.02.12 03:51

lallivell писал(а): Хотя в ситуациях, когда "я пашу как лошадь, а ты на диване лежешь, гад и твар!", - при этом банальное мытье полов занимает более получаса,
Как же это до боли знакомо. :D :D

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.02.12 06:22

Штрихпунктир писал(а): Причем попытки вмешаться в его оптимизацию вызывает реакцию бурную и агрессивную :)
Вот-вот... Хотите секрет долгой и бесконфликтной семейной жизни?... Ну, когда быт не является предметом спора в семье вообще?...

Если кто-то в семье за что-то взялся и делает, не привлекая и не напрягая другого... Этот самый другой не обсуждает и не осуждает ни процесс получения результата, ни сам результат... Работает презумпция невиновности делающего: "Человек в любом случае старался и хотел как лучше... А как получилось?... Как смог... На что уж умения и таланта хватило"...

И тишина в доме... Гарантирую...

Штрихпунктир

Сообщение Штрихпунктир » 13.02.12 07:14

Мар_а писал(а): Этот самый другой не обсуждает и не осуждает ни процесс получения результата, ни сам результат...
Так то оно так, вот только это утопия во многих случаях. У идеального варианта есть куча НО, особенно со стороны ОЖП :) Я со своей стороны и в самом деле стараюсь не вмешиваться, а вот над обратным процессом работа пока идёт и довольно тяжело...

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 13.02.12 08:11

lallivell писал(а): Все равно, что тетка полезет с объяснениями как лучше заработать.
да они только этим и заняты !!

romio
бывалый

Сообщение romio » 13.02.12 12:33

Штрихпунктир писал(а):У идеального варианта есть куча НО...
Да по сути его и не существует, такая ещё не родилась :-)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.02.12 18:52

lallivell писал(а): Ну на кой ляд надо лезть в чужую вотчину? Не вам ж убирать.
в какую еще чужую?
мой дом, это моя вотчина, если самка не убирает (выносит мосг демагогией о наличии с ее стороны подвига ввиду уборки), то или я убираю в хате, или я убираю самку.
Именно этот водораздел отделяет аленя от уважающего себя ОМП

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 13.02.12 20:19

Плюша писал(а):...Где ж такие мужчины домовитые? хоть бы посмотреть одним глазком:)
домовитым мужчинам, на ваши, баппельские, глаза в наше время показывать нельзя, потому как у вас, баппелей, сразу случается скоропостижный пережор кашки-борзянки, буквально с одной порции весом в 150 граммов

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.02.12 20:26

кстати, в последнее время я стараюсь не водить ОЖП в свою хату, впадлу 8)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 13.02.12 20:31

Низнайка, какие пугливые эти «домовитые»,оказывается:)
Это,батенька,фобия однако:)

Я не кровожадная,мне чисто в познавательных целях для развития кругозора;)

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 13.02.12 20:36

lallivell писал(а):Блин, ну объясните) Какая разница каким образом тетка выполняет свои обязанности?)
никакой, при условии шо тетка не гундит, что она дом работница и вся такая вумать уставшая.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 13.02.12 21:12

Плюша писал(а):Низнайка, какие пугливые эти «домовитые»,оказывается:)
Это,батенька,фобия однако:)
это у вас шпиёны, а у нас - разведчики :wink:

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 14.02.12 06:59

Stilist писал(а): шторы раз в год или два-вешаю мокрыми и гладить нинада :-)
Интересный ноу хау, надо попробовать :-)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 14.02.12 08:50

Такое только с легкими тканями прокатывает типа органза или вуаль. Плотные,а тем более плотные гладкие, придется гладить. Или будут мятые висеть,—неопрятно выглядит.

romio
бывалый

Сообщение romio » 14.02.12 11:50

мне чисто в познавательных целях для развития кругозора
Плюшка, скажи пожалуйста а начерта тётке в сороковник что либо познавать и развивать?
Это в 18-ть надо было развивать кругозор. А сейчас ваш поезд неумолимо мчится навстречу климаксу. :lol:

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 14.02.12 11:53

Да мне до сороковника еще дожить бы:):)
А развиваться никогда не поздно;)

romio
бывалый

Сообщение romio » 14.02.12 11:56

Хорошо, если не угадал и всё таки 20-ть.

Ответить