Я склонен разделять позицию "кого епет - тот и делает" (как вариант - платит). Если переезд нужен только бабе, пусть полностью его осуществляет, и еще купит подарок мужику как компенсацию за неудобства. Но где вы такое виделиMacDuck писал(а):Так вот бабы нежелание принять ее сторону автоматически называют "эгоизмом". Формально, вроде бы, правильно. Только опускается, что принятие ее позиции и ее отстаивание - это уже ЕЕ эгоизм. Как быть?

Имхо проблема в том, что любая ОЖП - ВСЕГДА хочет сэкономить СВОИ ресурсы и будет пытаться напрячь на эту работу того, кто рядом с ней. Они не стесняясь заявляют даже (слышал лично и не раз) - если я могу все сама, то зачем мне вобще муж? :D
Относиться к подобным манипуляциям следует соответственно, это ведь вобще элементарная математика, 2+2.
Но все становится ГОРАЗДО интереснее, когда материальный вопрос не стоит вобще, либо очень незначителен, и мы плавно переходим на LEVEL 2
2a) Определенно есть такие ОЖП, для которых периодически дергать за веревочку важнее ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. Для них приятен сам факт прогиба, пусть даже незначительного, мелочь, подай, принеси, сходи, и т. п. Причем явно читается превалирующее желание именно прогиба нежели результирующего действия. У меня есть подобный пример в окружении, хотелось бы коллективно выработать стратегию ломки таких персонажей.MacDuck писал(а): Второе.
Вообще, вам не кажется, что у многих современных баб просто сосет под ложечкой, если мужчине удобно и хорошо? Вроде бы: комфорт любимого человека, что в этом дурного? Но бабы будто бы ощущают, что это непорядок: нужна всенепременная жертвенность мужчины, пусть в малом, ничего не определяющем, но мужчина все время должен идти на жертвы и уступки вопреки собственным маленьким интересам и комфорту?
2б) Очень даже кажется, что если ВИЗУАЛЬНО мужик напрягается МЕНЬШЕ чем баба, у нее в голове вспыхивает лампочка - КАРАУЛ меня наепали! Я трачу ресурсов больше чем ОН, и зачем я тогда нахожусь рядом с ним?
Будь ты как сам Билл Гейтс, много работал создал мировую корпорацию, наладил автономное управление и функционирование бизнеса, создал непрерывный поток денег на свой счет без своего участия, обеспечил семью до праправнуков и довольный решил немного отдохнуть, ЗНАЙ, не успеет твоя жопа опуститься на диван, как ты услышиш из уст бабы какой ты негодяй, лежишь "ничего не делаешь", а она... ну и далее по тексту.
Тоесть отвечая на второй вопрос: СУТЬ не в том, что у бабы сосет под ложечкой когда мужчине хорошо, а в том, что ОНА НЕ МОЖЕТ смирится, что мужику ЛУЧШЕ ЧЕМ ЕЙ. Это означает КРАХ всей ее программы по устройству своей жизни. А зная присущую некоторым бабам НЕНАСЫТНОСТЬ, такое положение дел будет ВСЕГДА, при любых вводных данных.