"качели интересов" и эгоизм

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Пачечка пельменей
бывалый

Re: "качели интересов" и эгоизм

Сообщение Пачечка пельменей » 26.04.12 01:02

MacDuck писал(а):Так вот бабы нежелание принять ее сторону автоматически называют "эгоизмом". Формально, вроде бы, правильно. Только опускается, что принятие ее позиции и ее отстаивание - это уже ЕЕ эгоизм. Как быть?
Я склонен разделять позицию "кого епет - тот и делает" (как вариант - платит). Если переезд нужен только бабе, пусть полностью его осуществляет, и еще купит подарок мужику как компенсацию за неудобства. Но где вы такое видели :) Ха-ха!

Имхо проблема в том, что любая ОЖП - ВСЕГДА хочет сэкономить СВОИ ресурсы и будет пытаться напрячь на эту работу того, кто рядом с ней. Они не стесняясь заявляют даже (слышал лично и не раз) - если я могу все сама, то зачем мне вобще муж? :D

Относиться к подобным манипуляциям следует соответственно, это ведь вобще элементарная математика, 2+2.

Но все становится ГОРАЗДО интереснее, когда материальный вопрос не стоит вобще, либо очень незначителен, и мы плавно переходим на LEVEL 2
MacDuck писал(а): Второе.

Вообще, вам не кажется, что у многих современных баб просто сосет под ложечкой, если мужчине удобно и хорошо? Вроде бы: комфорт любимого человека, что в этом дурного? Но бабы будто бы ощущают, что это непорядок: нужна всенепременная жертвенность мужчины, пусть в малом, ничего не определяющем, но мужчина все время должен идти на жертвы и уступки вопреки собственным маленьким интересам и комфорту?
2a) Определенно есть такие ОЖП, для которых периодически дергать за веревочку важнее ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. Для них приятен сам факт прогиба, пусть даже незначительного, мелочь, подай, принеси, сходи, и т. п. Причем явно читается превалирующее желание именно прогиба нежели результирующего действия. У меня есть подобный пример в окружении, хотелось бы коллективно выработать стратегию ломки таких персонажей.

2б) Очень даже кажется, что если ВИЗУАЛЬНО мужик напрягается МЕНЬШЕ чем баба, у нее в голове вспыхивает лампочка - КАРАУЛ меня наепали! Я трачу ресурсов больше чем ОН, и зачем я тогда нахожусь рядом с ним?

Будь ты как сам Билл Гейтс, много работал создал мировую корпорацию, наладил автономное управление и функционирование бизнеса, создал непрерывный поток денег на свой счет без своего участия, обеспечил семью до праправнуков и довольный решил немного отдохнуть, ЗНАЙ, не успеет твоя жопа опуститься на диван, как ты услышиш из уст бабы какой ты негодяй, лежишь "ничего не делаешь", а она... ну и далее по тексту.

Тоесть отвечая на второй вопрос: СУТЬ не в том, что у бабы сосет под ложечкой когда мужчине хорошо, а в том, что ОНА НЕ МОЖЕТ смирится, что мужику ЛУЧШЕ ЧЕМ ЕЙ. Это означает КРАХ всей ее программы по устройству своей жизни. А зная присущую некоторым бабам НЕНАСЫТНОСТЬ, такое положение дел будет ВСЕГДА, при любых вводных данных.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.04.12 02:29

Похоже на то.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 26.04.12 13:52

я эгоист, и мне это нравится.
ничего не вижу в этом плохого. лучше я буду обслуживать свои хотелки чем чужие.
а бабе все равно как не сделай, все морду воротит. программа что ли у них такая?

Korcharot
посвященный

Re: "качели интересов" и эгоизм

Сообщение Korcharot » 26.04.12 18:55

Пачечка пельменей писал(а): У меня есть подобный пример в окружении, хотелось бы коллективно выработать стратегию ломки таких персонажей.
а зачем? что в прибыли от подобной ломки?
разве не рентабельнее слив убыточного пассива?

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 26.04.12 19:47

Да там тетка вся из себя красотка гламурная, и очень явно ищет куда бы продать себя подороже, ибо это ее единственный шанс на нормальную жизнь т.к. семья там та еще. Я в свое время сильно нааленил там и теперь прочно закрепился у нее в френдзоне. Понятное дело мне такой багаж нафиг не упал, но еще изредка пересекаемся в общей компании, поэтому буду ради спортивного интереса пытаться ломать отношение, лишний раз попрактиковаться.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 26.04.12 22:16

я так и не понял ТЕБЕ это, что дает?
время, это единственный невозобновляемый ресурс, что дает нам Бог

Audrey
любитель

Сообщение Audrey » 27.04.12 11:44

Женщина вообще не должна пререкаться со своим мужчиной. Никакого столкновения интересов быть не может, потому как интересы мужа-интересы семьи, а значит, всем на пользу. Если начинает качать права и манипулировать, она не уважает этого мужчину, явно или неявно, но точно не уважает, как самца. Женщина никогда слова против не скажет мужчине, которого уважает. Потому что его интересы-ее интересы. Уважает, ценит, и боится огорчить. Если этого нет-а есть "конфликт интересов", идет проверка, у кого яйца крепче. Нехороший звоночек.

romio
бывалый

Сообщение romio » 27.04.12 14:37

Я приветствую вас мисс (мисис) ОЧЕВИДНОСТЬ! Однако...
Ваша зомби спич не вяжется никак с кричащими постами вновь прибывших на этот ресурс ОМП.
Вы в жизни так же зомбированы на это:
Женщина вообще не должна пререкаться со своим мужчиной
Мля жена пропадает...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.04.12 18:50

Audrey писал(а): Женщина никогда слова против не скажет мужчине, которого уважает. Потому что его интересы-ее интересы. Уважает, ценит, и боится огорчить. Если этого нет-а есть "конфликт интересов", идет проверка, у кого яйца крепче. Нехороший звоночек.
именно поэтому семья это когда жена ЗА МУЖЕМ, а не над мужем или наравне с мужем

Audrey
любитель

Сообщение Audrey » 27.04.12 19:40

Конечно зАмужем. Нет смысла быть с мужчиной, если он не авторитет. А насчет "наравне"-так смотря в какой области. Я не думаю, что мужчина захочет быть женатым на глупой ограниченной тетке, с которой не о чем поговорить. Есть сферы, где я понимаю больше и разбираюсь лучше, чем муж. И в этих сферах я ему советую, или он сам просит помощи. Вот это я и считаю равенством-мы дополняем пробелы друг друга и оба признают превосходство другого в какой-то сфере. Поэтому вместе-мы сила.

По теме: женщина никогда не будет проверять мужчину на зубок и спорить с ним, если она его любит и он "ее" мужчина. Влюбленная и любящая женщина смотрит в рот своему мужчине, он для нее-все, царь и Бог. Как только женщина начинает обвинять в эгоизме и качать права, можете быть уверены, что в своей голове она уже вас слила, и идет инверсия доминирования полным ходом. Вы для нее-уже не ВР самец, а источник удовлетворения хотелок. Женщина начинает спорить со своим мужчиной, когда перестает его любить.

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 27.04.12 20:09

MacDuck писал(а):Как его баба, обязана была знать. Иначе на кой черт ты вообще мужчине?
Лизавета писал(а):Странная позиция у вас. Хотя вполне предсказуемая.
Макдак - ну ты реально бред говоришь. В этом мире никто, никому и ничего не должен. Надо объяснять - что конкретно не нравится, чтобы ситуация не повторялась. Постоянно быковать - это тупо, не армия же, а семья всётаки. У женщин свой бзик - они думают, что делают красиво ну и надо объяснять, если красота мешает функциональности. Это же не авианалёт, когда надо всем по приказу попрыгать в бомбоубежище не теряя ни секунды.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.04.12 20:55

Audrey писал(а):Женщина начинает спорить со своим мужчиной, когда перестает его любить.
когда тогда :lol:
а уж сколько с васями по лябви в койку скачет

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.04.12 20:56

антигерой писал(а): В этом мире никто, никому и ничего не должен.
рынок однако, но какое к этому имеет отношение семья?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.04.12 20:56

антигерой писал(а): Макдак - ну ты реально бред говоришь.
Ты полегче на поворотах, за базаром следи.

Да, я действительно считаю, что тетка, которая с мужчиной не один год ДОЛЖНА (не в смысле долга, а в том смысле, что это НОРМАЛЬНО) знать потребности своего мужчины, его привычки и вкусы. Я понимаю, что многим современным ОЖП и молодым аленям это покажется странным, но миссия женщины в отношениях с М и состоит в создании для мужчины комфорта. И я не согласен, что нужно постоянно проговаривать и объяснять бабе одно и то же: почему он не есть грибной суп, если то, что чел грибов не ест, ей было сказано пару лет назад.

Audrey
любитель

Сообщение Audrey » 27.04.12 20:59

Так и я про то, жена начала огрызаться и спорить-ищи Васю. Если жена спорит с тобой, значит она боготворит кого-то другого. Даже пусть пока в своей голове, виртуального васька, но она уже настроила радары и разослала сигналы. Женщина никогда не будет спорить с тем, кого боготворит и любит. Потому что в ней крепко сидит инстинкт-не перечь своему самцу, служи ему и удовлетворяй. Как только она перестает это делать, знайте, вы уже не ее самец.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 27.04.12 21:26

интересные у вас инстинкты

Audrey
любитель

Сообщение Audrey » 27.04.12 21:57

Они есть у всех женщин. Но проявляются они только к обожаемому самцу. Я могу описать механизм, если интересно:) Как это ощущается. Довольно любопытно, когда понимаешь, что происходит. Это в женской натуре, и мы делаем определенные вещи и ведем себя определенным образом, когда мы признаем мужчину лидером и своим самцом. Чисто инстинктивно, как будто что-то другое управляет тобой.

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 27.04.12 22:01

MacDuck писал(а):Ты полегче на поворотах, за базаром следи.
Я слежу, да. Не переживай. Пальцы веером - тут не обязательно.
MacDuck писал(а):Да, я действительно считаю, что тетка, которая с мужчиной не один год ДОЛЖНА (не в смысле долга, а в том смысле, что это НОРМАЛЬНО) знать потребности своего мужчины
Проверь эту теорию на досуге. Если много лет - та да, возможно и будет знать. А возможно и не будет знать. Если не знает - надо объяснить. Женщина же не лошадь - котора тупо должна жевать траву, пахать в плуге и молчать. Женщина это почти разумное существо(и очень хорошо умеет считать :-.), над которым мужчина берёт шефство: учит, объясняет, дрессирует - наказывая и поощряя. У женщины тоже должно быть развитие, а оно происходит только от расширения понимания и информации.

А ты говоришь о тупой и молчаливо - послушной лошади, у которой НЕТ РАЗВИТИЯ. Это не плохо и не хорошо, проверь сей подход - вдруг получится ??? Лично же я думаю - он тупиковый.

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 27.04.12 22:06

Audrey - Гладко было на будмаге. Ога - да. Но забыли про овраги : - . В россии такое невозможно, ненадо сказки рассказывать : - .

Audrey
любитель

Сообщение Audrey » 27.04.12 22:14

Что невожможно? Я женщина, прежде всего, и говорю, как наш механизм устроен. В России, или нет, неважно, женщина так устроена. Что конкретно невозможно?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.04.12 22:23

антигерой писал(а): А ты говоришь о тупой и молчаливо - послушной лошади, у которой НЕТ РАЗВИТИЯ. Это не плохо и не хорошо, проверь сей подход - вдруг получится ??? Лично же я думаю - он тупиковый.
Я не говорю о лошади (у нее УМ ЕСТЬ!), я говорю о женщине.
Какое нахер "развитие", что за бред ты несешь? Зачем вменяемому человеку баба, если она "развивается" куда-то там хрен знает куда? Баба должна давать комфорт в жизни, а не ставить задачи по собственному воспитанию. Довольно, в молодости навоспитывал выше крыши. Охота тратить время и силы впустую? Вперед.

Audrey
любитель

Сообщение Audrey » 27.04.12 22:34

Макдак, если Вы нашли бабу, которая развивается хрен знает куда, то это офигенно Ваш большой минус. Умный ОМП женится на женщине, которая развивается , по мере таланта, успешно в его благо, на благо семьи и бизнеса, поддерживает, прикрывает тылы и залечивает раны, и стоит на подхвате. Если вам нужна тупая сосалка- задницоподтиралка-другой вопрос. Если Вам нужна тупая клуша дома-не вопрос. Каждому свой геморрой. Моему мужу нужен соратник и партнер, который сообразительнее его в определенных вопросах. А трусы стирать любая дурочка с переулочка может. Вы попробуйте соратника найти, такого, чтобы за вас болел всей душой и вкладывался, умного, стабильного, надежного.

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 27.04.12 22:41

Ты упускаешь из виду фактор ВОСПИТАНИЯ.

Воспитание идёт просто: сделал что-то плохое - тебя наказали, ОБЪЯСНИВ - ЗА ЧТО КОНКРЕТНО.

Сделал хорошее - тебя поощрили, ОБЪЯСНИВ - ЗА ЧТО КОНКРЕТНО.

Идёт по улице человек, а ему навстречу другой и вот этот другой бъёт первому в морду, потом долго пинает и уходит. Первый исесно в шоке и очень злой. А вот если бы боксёр объяснил - что ему просто не нравятся женоподобные дети в узких джинсах, с дырами на коленках и гламурный прикид - уже будет понятно и первый в следующий раз оденется нормально.

Также и в данном случае - было наказание, без объяснения причины. А оно вызывает в любом существе ненависть, страх и желание уйти туда - где всё понятно и хотя бы объясняют правила игры: наказаний и поощрений.

Из того, что я изложил выше ты я думаю понимаешь, что наказывая - надо хотя-бы объяснять - ЗА ЧТО ??? Женщина старалась, сделала как ей казалось правильно, а её мордой ап стену. ЗА ЧТО ??? Она ведь не спорила с мужем, не умничала и не качала права. Была образцовой женой, старалась... Это необходимо объяснять.
Баба должна давать комфорт в жизни, а не ставить задачи по собственному воспитанию
Мужчина МОЖЕТ поставить задачу по развитию - если готов и способен на это. Просто свинская жизнь без развития: жрать, срать, спать, ипацо в уюте - не имеет смысла. Развитие должно быть даже у тараканов. Если его не будет - бог подумает, подумает и скажет: а зачем мне эти идиоты, которые на одном месте топчутся ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ ЛЕТ... И нажмёт ресет - говорят очень скоро. И будет прав.

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 27.04.12 22:58

Audrey писал(а):Я женщина, прежде всего, и говорю, как наш механизм устроен. В России, или нет, неважно
Два вида инстинктов:
1) Естественные - о которых ты и говоришь.
2) Искусственные - сформированные дибилоскопом, газетами, тупыми родителями, тупыми друзьями и т.д.

Система воспитания на территории проживания стран белой расы такова, что полностью с детства подавляет пункт (1 - естественные инстинкты), заменяя их (2 - искусственными). Поэтому для нормальных условий да, твои слова имеют смысл и НОРМАЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ работают именно так. Но этих нормальных условий уже лет пицот как нет, поэтому нормальность встречается не просто редко, а может в одном случае на пять - десять миллионов человек. Я даже себя не считаю нормальным - ибо абсолютно ипанутый псих...

В россии это невозможно ещё и потому, что христиане тысячу лет вели отрицательный генетический отбор и система воспитания -наложившись на это, дала фактически нулевую вероятность появления адекватных женщин. Исламские женщины ещё пока немного адекватны, но с ними скоро тоже будет покончено.

Поэтому я хочу на другую планету... Ваша мне очень не нравится.

Audrey
любитель

Сообщение Audrey » 27.04.12 23:09

Я думаю, Вы очень мало видели исламских женщин в реальных условиях. Зрелище жалкое, уж точно не идеал домохозяйки и покорности. А уж что они делают за спиной мужа... Любой разухабистой русской такое не снилось. Шлюхи мерзкие и наглые. И идеализированные здесь на сайте тайки... Знаю, чем промышляют, и как грамотно обувают так, что сам не заметишь, как без штанов останешься. С тайками и филлипинками опыт на Западе есть. Тоже, как вы, думали, обретенный рай, покорная раба, ан нет, разули вас, и раздели, и по миру пустили, только на тайском языке и с улыбкой, ручки сложили, и вперед..) О масштабах резиновых плантаций, купленных тупыми мужьями, умолчу.

Ответить