Да шож за бяда - усе шагають не в ногу!Ketoxime писал(а):контра, но уж вы-то хотя бы не приписывайте мне того, что мною не говорилось
Зы. Сорри за офф.
Дозорный писал(а):
Мурочка, сходите. Не ипите капитану мозг- ибо он отвечает перед богом и людьми не только за судно, но и за пассажиров. Не будьте причиной аврала.
Но тема-то об ОЖП, которые до становления детей на ноги безропотно тянули лямку - не выносили мозг, не изменяли и т.д.) . А *Влпдычицы морские* априори не способны на подобную демо-версию на длительный срок. Так что тут дело не в этом.Ну, понятие комфортности так же безразмерны, как желание оставить корыто и стать Владычицей морскою.
Значит, при сваливании стареющей жены, которая просто *сдала вахту* 80% мужчин надо радоваться открывшимся возможностям, и обретению холостяцкого комфорта.Не стОит думать, что 80% ОМП расценивают свой брак, как комфортный. Быть мужчиной - не такая уж увеселительная прогулка по жизни, как это кажется остальным.
Хм. Надо будет перечитать старттоп - писАл ли Автор про "безропотно тянущих лямку"...Murochka писал(а):Но тема-то об ОЖП, которые до становления детей на ноги безропотно тянули лямку - не выносили мозг, не изменяли и т.д.) . А *Влпдычицы морские* априори не способны на подобную демо-версию на длительный срок. Так что тут дело не в этом.
Об этом и речь. Очень хочется надеяться, что скоро в 80% случаев именно ОМП будут инициаторами разводов. Впрочем, пока ОМП ограничиваются тем, что стремятся жить в ГЖ. За что боролись, тс.Значит, при сваливании стареющей жены, которая просто *сдала вахту* 80% мужчин надо радоваться открывшимся возможностям, и обретению холостяцкого комфорта.
вот вам первоисточникАнкл Боб писал(а): Я сам лично имею неудовольствие в реале наблюдать трех таких ОЖП. Во всех трех случаях, после того, как взрослые дети крепко стали на ноги, ОЖП просто ушли из семей (оформляя или не оформляя разводы). И, как они говорят, "живут в свое удовольствие", без надоевшего за 15-20-25 лет жизни, мужа. При этом, они вроде бы как честные ОЖП - не п.лядовали, мозг не выносили мужьям, все супружеские обязанности исполняли.
В стартовом топике я уже писал об этом. Манипулятивность как раз в этом и состоит. Целенаправленно создать такие условия в семье (к примеру, дефицит секса), чтобы муж пошел на сторону. Потом обвинить его в этом, и слить. 8)контра писал(а): Здесь хотелось бы уточнить одну маленькую деталь: мужья в этих случаях были верны своим женам на протяжении ВСЕГО брака?
Если нет - считаю такой слив вполне закономерным и естественным. 8)
А уж как это назвать - абсолютно не важно.
Вот - живой пример. Как у Джека Лондона - "кусок жизни". Если хотите - её срез.Дозорный писал(а):Слышал разговор 2-х женщин у соседнего подъезда, проходя мимо. Одна другой говорит- "ну Что, детей вырастили, две хаты у нас есть- на старость сдавать хватит. Здоровье еще слава богу. Все хорошо. Куда бы еще мужа старого деть- чтобы совсем заипись стало. (стилистика автора сохранена)
Еще раз (постом выше уже писал) - а ПОЧЕМУ шлялся? При живой-то жене? Значит, чего-то не хватало в семье. 8)контра писал(а): Это все звучит красиво, конечно... А вам никогда не приходило в голову, что очень неприятно признавать на суде, что: "он, зараза, шлялся как кот, а я лохушка терпела, потому что дети."
В данном случае вы извратили смысл моего примера. В стартовом топике я говорил о целенаправленном, манипулятивном создании ОЖП в семье таких условий, чтобы муж пошел налево. Даже не буду приводить пример с недостатком секса (хотя это немаловажно). Достаточно регулярно "выносить" мозг, создавать психологический дискомфорт, - и муж заведомо неосознанно (или осознанно) будет искать общения с женщиной, которая его ценит, уважительно относится....И даже делает вид, что любит.Олz писал(а): Не очень удачный пример.
Если "старый пердун" поимел связь (пусть даже на 2-3 месяца) с 20-ти летней секретаршей, то "климактеризирующая психопатка" жена и взрослые дети, по видимому, должны за него порадоваться:"наш то еще ОГО-ГО" и удвоить усилия по его обихаживанию, что бы секретарша была довольна.![]()
Но тема не нова. Во всем виноваты велосипедисты, и часовню в 17 веке тоже жена развалила.
Не-не-не. Тут как раз идет речь о новой тенденции в современной жизни. Когда ОЖП даже не нужна другая ветка (им не нужен ПОСТОЯННО мужчина). Гораздо удобнее и комфортнее жить одной, и периодически юзать мужчин для секса. 8)Так что на ровном месте женщины от мужей не избавляются. В противном случае это в корне подрывает теорию о перепрыгивании с одной ветки на другую.
Без собственных шишек они сюда не придут. Познают первое предательство бабы - еще не прозреют, познают второе и третье - придут сюда. Свою голову не приставишь.Вопрос не в этом. Что делать с молодыми аленятами (у мну пасынок 26 лет и два сына)? Рыльца мокрые, глаза наивные. Зову сюда - упираются копытцами. Стереотипы
вообще-то я озвучиваю свою позицию. И если она совпадает с мнением Разведчика, значит, такое мнение неединично, только и всего.Анкл Боб писал(а): Очередное поддакивание Разведчику.8)
КОМУ сдала вахту? И почему за мужчину решают, что он ДОЛЖЕН радоваться?
Это для всех мужчин.Это естественый процесс. Сексуальность с годами утрачивается. И наступает прозрение,кто рядом с мужчиной на самом деле.Продолжительность жизни здесь ни при чем. Просто, для некоторых мужчин, стареющая жена, видите ли, не сексуальна. А уж в каком возрасте он ее найдет несексуальной - 40, 45, 50 лет - это уж на вкус, на цвет, и (вероятно) кошелек.
Так вот ОЖП ведут себя по скотски с мужчиной всегда.Пока он относится ко мне по-человечески, не хамит, не самодурствует, не кобелится по "секретаршам", я буду за ним дерьмо выносить, если потребуется, лечить, содержать в случае чего, по голове гладить и в его игры играть по его правилам. А уж если поведет себя по скотски, то солью в момент. С сожалением, но солью. И мне пофиг, что он будет потом врать про меня в оправдание для наших общих друзей и своего окружения
О чем и речь. Потому и создал тему.8)Murochka писал(а): вообще-то я озвучиваю свою позицию. И если она совпадает с мнением Разведчика, значит, такое мнение неединично, только и всего.
Как раз-таки Разведчик все время говорила о своем мужчине, типа "вот стану я старая, он УЙДЕТ к молодухе. Додумывая за него и решая за него.За мужчину никто ничего не решает. Решают за себя.
И в приведенных тобой примерах о глубинных причинах расхода этих людей никто не знает.
Тут - согласен.Мало ли что у них дома творилось за закрытыми дверьми и при соблюдении всех внешних приличий.
Младшая у Разведки ещё мелкая.Анкл Боб писал(а):
Одна из замеченных мною лично форм - ОЖП, предполагающие и планирующие временность брака, ограниченного сроком рождения детей и достижения ими возраста дееспособности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость