Права человека или выживание общества?
Хотя бывают совершенно уникальные варианты. Знакомый врач, рассказывал о такой ситуации: во время операции по удалению аппендицита, мужчине была сделана пункция мошонки и полученной спермой была оплодотворена дама, которая была в сговоре с врачом.
Понятно, что мужчина был богат, влиятелен. Через 7 лет был подан иск о признании отцовства.
Понятно, что мужчина был богат, влиятелен. Через 7 лет был подан иск о признании отцовства.
В Риме ребенок признавался законным лишь когда отец ритуально примал его, взяв на руки. Вот и сейчас бы не помешало устанавливать обязывающее родительство письменным контрактом на рождение. Тогда сразу отсекается: взятие на пузо, с одной стороны, и саботаж ОЖП, с другой стороны. Но тетки будут верещать, что это безнраффстенно, и упираться.
Diksi писал(а):Хотя бывают совершенно уникальные варианты. Знакомый врач, рассказывал о такой ситуации: во время операции по удалению аппендицита, мужчине была сделана пункция мошонки и полученной спермой была оплодотворена дама, которая была в сговоре с врачом.
И правда, зачем?А зачем давать возможность кому либо "взять на пузо"?

-
- аксакал
В этом феминистки удивительно схожи с кое-кем другимПрохор писал(а):феминистки считают пережитком и предрассудком страх ослушания перед своим мужем. При этом "да любит свою жену" - им подай обязательно в первозданном виде. Удобная идеология для выращивания аленей, не правда ли? 8)

Неправда, не самовольное.Прохор писал(а): По сути, борьба женщин за свои <strike>хотелки</strike> права - не что иное, как то самое ослушание - самовольный выход из равновесия
Это Вы щас кому? Если к феминисткам - к ним и обращайтесь. Я всего лишь сказала, что от женщины никакой любви к мужу не требовалось (как обязанности). А вот наоборот - да. И это -нормально и патриархально. А Вы на эту идею сразу напали.Прохор писал(а): Вы, феминистки
Ага, расскажите это бабе, отсосавшей у Беккера.Diksi писал(а):А зачем давать возможность кому либо "взять на пузо"?
Гораздо разумнее предохраняться от нежелательной беременности.
Ну-ка, расскажите. И как же решает эту проблему медицина?Diksi писал(а): Если ОМП не хочет в данный момент заводить детей, так пусть об этом позаботится, 21 век, медицина решает эту проблему хоть временно, хоть навсегда.
Уже третий раз объясняю. Читай внимательней что ли!Dorothea Brooke писал(а):Так о каком энергообмене (как его ни назови) Вы говорили все это время?
Энергообмен, определенный естественными биологическими программами мужчины и женщины:
- Мужчина берет женщину под свою защиту и на обеспечение (тратит энергию на выполнение этих задач);
- Женщина дает мужчине то, что ему от нее нужно - секс, детей, тепло и уют в его доме (тратит энергию на выполнение этих задач).
Желание женщины дать все это мужчине, последний расценивает как ее "любовь" к нему. Никаких песдостраданий данная схема не вмещает. Они в ней просто лишние. Но многим бабам очень хочется их туда вставить. Вот, общая суть моих суждений. Надеюсь, теперь понятно?
Суть обмена в том, что мужчина и женщина ОБА тратят энергию, если так понятнее. Тем самым поддерживая устойчивость пары. При чем область приложения усилий у каждого своя.
http://deltaclinic.ru/info/mensteril/MacDuck писал(а): Ну-ка, расскажите. И как же решает эту проблему медицина?
Diksi,
1. Гражданам России стерилизация (и вазэктомия, и стерилизация женщины) разрешается только при возрасте выше 35 лет или наличии 2 и более детей, или при наличии медицинских показаний[1].
2. С какой стати мужчина, который не желает иметь детей с одной женщиной, должен лишать себя возможности зачать ребенка с другой?
3. Почему мужчина должен делать целую ОПЕРАЦИЮ, если все решается ОЧЕНЬ просто: отцовство должно признаваться ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО.
1. Гражданам России стерилизация (и вазэктомия, и стерилизация женщины) разрешается только при возрасте выше 35 лет или наличии 2 и более детей, или при наличии медицинских показаний[1].
2. С какой стати мужчина, который не желает иметь детей с одной женщиной, должен лишать себя возможности зачать ребенка с другой?
3. Почему мужчина должен делать целую ОПЕРАЦИЮ, если все решается ОЧЕНЬ просто: отцовство должно признаваться ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО.
Ненадо в слово "желающий" вкладывать двоякий смысл. Можно желать детей, а можно желать секс-удовольствий. Так вот, речь вероятно идет о желании получить удовольствие. Как правило, сторона желающая получить удовольствие еще и платит за это. А теперь вопрос. Какого черта лысого меня должны парить нежеланные отпрыски, если я ЗАПЛАТИЛ, чтобы меня эти проблемы не касались?Diksi писал(а):Но как желающая сторона может завести ребенка от нежелающей?
ЗЫ: Я кажись попросил вас убраться из темы.
pycukk писал(а):В частности, исключительным правом обладательницы пельменя присвоить себе в единоличное владение совместного ребенка.
Это подразумевалось. Каждый раз уточнять меркантильный аспект узурпирования репродуктивных прав - это жесть. Кто в курсе тот меня итак поймет - прочтет меж строк.MacDuck писал(а):А под единоличное владение - право получать под ребенка и детородную функцию финансирование со стороны проматриархального общества и индульгенцию на ГРАБЕЖ мужчин.
В старт топике есть сноски, где все названо своими именами:
Каждый кто начинает читать тему со старт-топика, читает и это, следовательно в курсе о чем идет речь. Тем же кто не читает, а сразу флудит, выпячивая свою осведомленность, я не собираюсь как попка-дурак по 20 раз объяснять.
Helg писал(а):Ребенок при разводе это инструмент отъема ресурсов у мужчины, вместилище потраченных на него ресурсов и один из ресурсов (пенсионный фонд родителей). Отъем ребенка это отъем ресурсов.
Helg писал(а):Поэтому сколько он ни добывай и ни создавай ресурсы - они достаются самкам, а самец как-бы и не при делах. Самки даже уверовали, что они могут жить самостоятельно и сами о себе заботиться:)
Этого достаточно.Helg писал(а): Детьми владеет женщина и государство, но никак не я. Я лишен реальных инструментов контролировать этот процесс.
Каждый кто начинает читать тему со старт-топика, читает и это, следовательно в курсе о чем идет речь. Тем же кто не читает, а сразу флудит, выпячивая свою осведомленность, я не собираюсь как попка-дурак по 20 раз объяснять.
- bmv
- бывалый
- Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной
Шуршуняка, я уже задавал этот вопрос: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 67#2860167
Пока без ответа.
Пока без ответа.
Только потому что её уже изобрели. При матриархате её бы не изобрели, вот в чём штука.Так что главной причиной отказа от патриархата должно быть именно попирание прав половины человечества. Кто и в каком году лампочку изобрел - уже не имеет значения.
Уберите из своего окружения всё, созданное при патриархате, и посмотрим, как долго вас будут устраивать права человека. Предлагаю начинать с интернета. Поживите без него. В тайге где нибудь. Одна. Или в компании десятка феминисток.