Элементарно о серьёзном - о женском интеллекте в семье

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.04.07 17:15

Штучка, боюсь Ваш пост не возымеет успеха среди публики данного сайта и его вырежут, как несколько моих...
Здесь мужики влюбляются тока в красоток. И баста! Ну и помимо прочего она должна.. (это вам Разведчица наша расскажет)

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.04.07 17:17

Штучка писал(а):Любят, уважаемый Некто, всяких - это к слову. Любят красивых, некрасивых, просто уродливых, умных, глупых, непроходимых тупиц, добрых и злых и т.д. до бесконечности. А вообще, такие интересные мысли у вас... Замуж выйти пораньше, чтобы муж успел влюбиться в тебя, как в близкого человека. Это хорошо, это здорово, ей-богу! Поначалу-то, муж, который несомненно очень умен - а как же иначе? - женился на тебе из-за твоей неземной красоты, на которую засматривались около мусорных баков. Они, которые умные, всегда так женятся - была бы красотка, а там со временем, глядишь, и влюблюсь как в близкого человека, ежели, конечно, она управилась пораньше замуж выйти. Чудо просто! Мне понравилось.
вот именно так, Штучка. :wink:
К первому предложению коментарий : что бы понравиться мужчине, нужно стараться казаться лучше. Так все делают. Те, кто страются казаться умными, пренебрегая странием казаться красивыми или добрыми, и есть дуры. Статья для них писана и для мужиков , которые ведутся на это.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.04.07 17:21

Artemis писал(а):В данном случае наличие второй хромосомы дает не "количество" умстенных способностей, а их стабильность.
А то, что мужской и женский интелект прявляется по-разному и в разных сферах - это в принципе тоже не для кого не секрет и меного исследований на эту тему было.
Я как раз не в сторону теории, а в сторону практики. Вы меня количеством хромосом просто низвергли до состояния планктона. :lol: Надо отдать должное, такой расизм не всем женщинам присущь... Ладно, я готв выслушать практических доказательств своей генетической предрасположенности к тупости (но только на практике, и не в этой теме, есть соответствующая).

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.04.07 17:23

Некто, по-моему, вы кипятиетсь :lol:
Проще смотрите на данное обсуждение :D
Умная женщина не будет демонстрировать напропалую свои способности. Нефиг метать бисер перед свиньями. Умная женщина говорит по теме и с теми, кто ее может понять.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.04.07 17:27

Может ли быть ум без воспитания у тёти? И можно ли судит о качестве мозгов исходя из значения хамства?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 17:29

Мэд Дог

Вы почему-то только одну сторону видите. Не только к тупости, но и к гениальности.
Это доказанный факт.

Некто

Чтобы понравится мужчине не нужно казаться лучше, чем ты есть, ибо результат таких стараний плачевен. Мужчина будет любить не саму женщину, а то, чем она кажется.

Штучка

Сообщение Штучка » 23.04.07 17:35

Я вот стесняюсь спросить - а это так необходимо? В смысле, понравиться мужчине. То есть, это так важно, что нужно даже стараться казаться лучше? А можно узнать - зачем? Особенно, если ты такая вся из себя звезда и красавица? А он, конечно, может быть, и умный (что, вообще говоря, не сразу заметишь), но, уж простите, крокодил крокодилом. Или нужно нравиться только красивым мужчинам? Опять же есть опасность, вдруг - не дай бог, конечно, но.. - родится некрасивая дочь. И что тогда? А умница-муж (да что там умница - гений, прочь сомненья!) еще не успел влюбиться в тебя, как в близкого человека? А он хочет дочку непременным образом красивую? Как быть-то? В детский дом ее? Ой, девочки, как страшно жить!
Мне еще вот думается (я умею, правда-правда), что те дамы, которые такие красивые, они как бы не очень озабочены проблемой стараний казаться лучше, чтобы понравиться мужчине.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.04.07 17:41

2 Артемис.
Вы притомили генетикой. Не верю , что только Х хромосома ответственна за передачу интеллектуальных способностей! Но даже если это правда, то вот Вам по -простому сейчас растолкую.

По поводу замечания о том, что от глупых женщин родятся глупые дети.
Включим на время математический интеллект , чтобы разобраться в этой теме.)) Хотя мы и не биологи, и не гетентики, нам не известно является ли ген умности или красоты доминирующим или нет, но мы справимся и без этих знаний, я думаю.
Так как критерия красоты не существует, то возьмем условно в нашей задаче , что у нас есть 20% процентов исключительно красивых женщин, 60 % женщин средней красоты, 20% женщин малой красоты.
Так же не существует точных критериев умности, потому что для кого то встретить умного человека - не проблема, ибо он дурак и большинство других людей ему кажутся умными, а для кого то процент умных людей составляет нижчтожно малую долю в обществе. Поэтому условно разделим общество таким же образом , как и по критерию красоты. 20+60+20.
Теперь получим, что одновременно исключительно умных и исключительно красивых будет всего лишь 4 %. Исключительно красивых со средним интеллектом будет 12 %.
Исключительно красивых с низким интеллектом будет 4%.
Средне красивых с высоким интеллектом - 12%, средне красивых со средним интеллектом 36%, средне красивых с низким интеллектом - 12%.
И женщин малой красоты с высоким интеллектом - 4%, малой красоты со средним интеллектом- 12%, малой красоты с малым интеллектом 4% (Но и такие нормально замуж выходят и часто счастливы в браке).
Все то же самое с одинаковым результатом просчитывается и для мужчин. Поэтому, ничего страшного не будет, если ваш мальчик родился со средним уровнем интеллекта. К тому же совсем не страшно, если ваша девочка родится со средним или даже низким уровнем интеллекта. Тем более, что интеллект больше пригождается в профессиональной сфере, где необходимо обязательно реализоваться каждому мужчине, но необязательно каждой женщине, потому что у женщин есть выбор (в этом плане им повезло больше, чем мужчинам),
Таким образом , Артемис, вы предлагаете , что бы все мужчины родились некрасивыми , но умными, а девушки пусть родятся какими хотят , лишь бы не глупыми? Или все таки для вас важно родиться красавицей дочь или нет?. Если важно, то выходит по вашему, что , если я хочу сына, то надо обязательно жениться на умной, а если хочу дочь , то надо жениться на красивой, чтобы дочь красивая была.
Браво! Вот это подход! Все спланировано и определено заранее. Но если его реализовать, то через несколько поколений все ребята станут очень умными, но очень страшными, а все девушки станут очень красивыми, но очень глупыми и опять все перемешается.
Поэтому , уважаемые, не забивайте себе голову такой математикой. Потому что все это бред. Рожают все и ото всяких, причем не знаешь, иногда , что лучше для ребенка - быть умным и тихим, что бы его все обижали потом всю жизнь, или быть не очень умным , но зато видным парнем, пользующимся успехом у женщин, а значит автоматически пользующимся уважением у других мужчин. Не всем обязательно стать учеными, кому то больше нравиться быть лесничим или егерем, чем сидеть в кабинете в четырех стенах.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.04.07 17:44

Штучка писал(а):Мне еще вот думается (я умею, правда-правда), что те дамы, которые такие красивые, они как бы не очень озабочены проблемой стараний казаться лучше, чтобы понравиться мужчине.
Яркий противоположный пример - моя жена. Она (Валдис не даст соврать) оченно ткрасива, и старается становится лучше. Причём не только внешне. НО чего греха таить, влюбился я наверно в первую очередь в красоту.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.04.07 17:51

иметь... Вот че меня прет иногда в мужиках - так енто умение подвести под всякое утверждение (не всегда верное) какую-нить теорию. Потом взгляд меняется на прямо противоположный (иногда и такое бывает) и он начинает с пеной у рта доказывать обратное.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.04.07 17:52

dinamo писал(а):иметь... Вот че меня прет иногда в мужиках - так енто умение подвести под всякое утверждение (не всегда верное) какую-нить теорию. Потом взгляд меняется на прямо противоположный (иногда и такое бывает) и он начинает с пеной у рта доказывать обратное.
Интересный довод - безсилие :-)
Только-что не новый...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.04.07 17:56

Интересный довод - безсилие
Бессилие в чем? Спорить на тему генетики и математических расчетов?
Я домой пошагала, время 18 МСК. Завтра с удовольствием продолжу :D

Штучка

Сообщение Штучка » 23.04.07 18:17

Mad_Dog писал(а): Яркий противоположный пример - моя жена. Она (Валдис не даст соврать) оченно ткрасива, и старается становится лучше. Причём не только внешне. НО чего греха таить, влюбился я наверно в первую очередь в красоту.
Я думаю, что ваша жена старается становиться лучше, не потому, что главная цель ее - понравиться мужчине. Любое здравомыслящее существо, независимо от половой принадлежности, старается становиться лучше - это нормальная эволюция. Так должно быть, просто потому, что человек живет, а не потому, что женщина уж так непременно хочет понравиться мужчине. Вот что я подразумевала.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 18:30

Некто,
дело в том, что красота - это такая штука, которая красотой матери и отца определяется в минимальной степени.

Во-первых, красота - это не столько то, как выглядят отдельные части лица и тела, сколько то, сколько они гармонично сочетаются. У красивого отца и красивой матери вполне может родиться очень некрасивый ребенок. У этого реьенка по отдельности могут быть красивые губы, красивый нос, красивые глаза.... но всемте все это будет смотреться так, что мама дорогая. Кроме того, т.к. понятия о мужской и женской красоте различны, к примеру, девочка может унаследовать некоторые черты от отца.... которые девочки совсем не стоило бы иметь. Например, крупный нос с горинкой. Ну, до кучи еще вияют непрявленные гены бабушек, дедушек и более дальних предков.

Во-вторых, кроме чисто наследственных факторов важно ещеи внутреннее содержание человека. Поэтому если даже человек не обладает канонической красотой, он может приблизиться к идеалу красоты, произведя некуюработу над имиджем. А для этго требуется ум.

С умом дело обстоитиначе. ИНтелектуальные качестве не могут сочетатьсягармонично или негармонично. Умственные способности прекрасно дополняют друг друга при любом сочетании. Поэтому интелектуальные качетсва от генетики зависят очень сильно. И влия.т на красоту.

Таким образом, выходит, что умные дети с очень большой рождаются у умных родителей.

В то время как красивые дети могут мгут родиться у любых родителей.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.04.07 18:41

ага-ага. Сщас запоют наши феминофекалированные дженщины, что косметику нужно искоренить как явление. :)

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.04.07 19:04

по-моему, Артемис, мы говорим не о том. И красота и интеллетк зависит от родителей в какой-то мере. Причем и то и дргуое может передаваться и от матери и от отца, а не только от матери. Это априори. Если хотите впарить, что ум только от матери передается, то потрудитесь объяснить, где вы прочитали этот бред, будто бы гены , отвечающие за работу коры головного мозга содержатся только в Х хромосоме.
Начнем с этого.
А продолжим тем, что точно также позитивные признаки в генах, отвечающих за кору головного мозга, при совмещении могут дать негативные признаки. Точно также , как в случае с красотой. Не вижу разницы и не вижу аргументов, что бы согласиться с вашими утверждениями.
Но это не главное. главное, что не отличающие высоким интеллектом женщины чаще становятся лучшими женами , чем умные. Потому что умные норовят свой ум использовать в семейных отношениях где нужно и не нужно.
Вы с этим согласны ? у вас только один аргумент? Дети? Если да, то я изучу гентику по этому вопросу и вам дам ответ. Скоро.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 19:38

Ну, вообще слышала непосредственно от биологов.
Но и в сети кое-какие ссылки есть.
http://ethology.ru/library/?id=155

У меня в принципе это не единственный аргумент, просто все остальные вроде как уже упоминали.
Просто вы, имея, по вашим же словам, умную жену, не в состоянии эти аргументы оценить.

Насчет того, что не слишком умные женщины становятся лучшими женами - это не так. Используют свой ум в эгоистичных целях и умные, и не очень, и просто дуры.
Другое дело, что неумные женщины будут с большой вероятностью это делать неумно.
Да и не используя ум можно очень хорошо попортить мужу жизнь ( как пример - Эллочка Щукина)

И мне не очень понятно, почему вы исключаете из семейной жизни такую важную компоненту, как общение. Понятно, что высокоинтеллектуальное общение каждый день - это некоторый перебор. Но иногда мужчина этого хочет, и это важно.

Потом, семья - это партнерство двух людей. И иногда приходится вместе решать какие-то общие задачи. С умной женой это делать сподручнее.

Ну и опять вернемся к детям. Даже если отбросить генетику, воспитанием и образованием детей как правило в большей степени занимается жена, поэтому и здесь ей опять же потребуется ум.

Ну а что касается конкретно нашей семьи - то мой муж сейчас учится заочно, но ему, например совершенно некогда писать контрольные и рефераты. Кгадайте с 3 раз, на что каждый семестр упортебляется ум его жены? Т.е. мой?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 24.04.07 10:02

не отличающие высоким интеллектом женщины чаще становятся лучшими женами , чем умные
Некто
Просто не отличающиеся высоким интеллектом женщины в подавляющем большинстве. Рассматривайте попроцентно.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.04.07 10:37

Некто писал(а):не отличающие высоким интеллектом женщины чаще становятся лучшими женами , чем умные
:shock: Это откуда ж такой вывод?
Некоторые путают умничающих женщин с умными и имеющими высокий интеллект. На самом деле они умничают как раз по причине недостатка оных и желания показать, что у них "тоже есть яйца".
Попытка впарить идею, что интеллект и ум ребёнка зависят от матери больше, чем от отца - очередное умничанье феминиствующих гражданок. Вроде "гендерных" исследований. :lol:
Уважаемая Artemis ссылается на рефератоподобное творение В. В. Велькова, в котором как "авторитеты" в основном используются Пастернак, Пушкин, Цветаева, Бунин, Бродский... Упоминаются, правда, и учёные, но именно упоминаются, но вот выводы, сделанные автором, суть спекуляция и основываются даже не на фактах, а на их возможности - очень интересно выглядят пассажи о передаче интеллекта, "аргументирующие" к опытам на мушках-дрозофилах... Научно-гламурная статья, ориентированная как раз на носительниц дрозофильего интеллекта... :lol: Ничего другого они предложить не могут.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 24.04.07 11:24

Ум не просто ребенка, а именно мальчика, поскольку у девочек х-хромосомы отцовская и материнская.
Да, лучшей ссылки, к сожалению, нне нашла, но информация эта у меня от биологов. Я попробую найти нерусскоязычные ссылки, но это займет время.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 24.04.07 11:47

Zol51 писал(а): :shock: Это откуда ж такой вывод?
Некоторые путают умничающих женщин с умными и имеющими высокий интеллект. На самом деле они умничают как раз по причине недостатка оных и желания показать, что у них "тоже есть яйца".
Попытка впарить идею, что интеллект и ум ребёнка зависят от матери больше, чем от отца - очередное умничанье феминиствующих гражданок. Вроде "гендерных" исследований. :lol:
.
Да, Зол, это я глупость сказал. Бывает. Иногда получается, что мысли не совпадают со словесным выражением.

Исследования этого Велькова сейчас читаю. У меня есть один знакомый, который в мед. университетет работает. Попрошу его, пусть какому-нибудь профессору -генетику даст почитать. Потом узнаем результаты.
но уже из того, что я прочитал видно одно несоответствие. Выбор женщины основывается в статье на том, что она природно безсознательно делает правильный выбор и выбирает более умного (а значит и более успешного). Согласен. Но почему-то упускается, что мужчины тоже неосознано делают правильный выбор. Они выбирают более красивых. Вернее, именно более красивые женщины имеют возможность более широкого выбора, а не более умные женщины. Ведь у более крсивых больше поклонников-мужчин, из которых можно выбрать. Это можно объяснить только двумя версиями. Автор ошибается или умышленно делает неправильный вывод, и второе - эволюция устроила так, что интеллект выше именно у красивых женщин. Ведь судя по развитию человеческого общества человек становится все более умным и все более красивым.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 24.04.07 12:41

Я уссываюсь с Вас и Вашего последнего топика, господин Некто :lol:
Шожж это получается? Пришли к консенсусу? Оказывается ум и красота вместе гуляют? А кто спорил с этим утверждением?
Ум - его можно измерить некими коэффициентами, ум - он везде одинаков. А красота - понятие эфемерное, сегодня она одна, а завтра она другая. Также красота зависит от места. Девушка с параметрами модели в Москве считается красавицей, а приедет в край пигмеев - и будет считаться жуткой уродиной (швабра, да еще БЛЕДНАЯ !!! Вай-вай-вай). Млин пустая болтовня, не стоит и выеденного яица. Вам афтор повезло, что жена симпотная, а мозгами видимо не блещет. Вот вы и ищете себе оправдание. хочется думать, что не все так плохо. Штож, самовнушение - великая вещь.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 24.04.07 13:03

http://wsyachina.narod.ru/biology/x-hromosom_2.html

подтверждает Х фактор :)
Еще показывает, почему женщинам важно, что бы мужчина был умным, а мужчинам умность женщин не важна.
У женщины две Х хромосомы. Там умность не понятно как разовьется. у мужчины - одна. Если он дурак, то умных хромосом от него не дождешься. У глупых женщин могут родиться умные сыновья. Потому что глупость женщины не означает, что у неё нет хорошего генетического материала. Он может быть просто заблокирован.
Если же мужик глуп, то хорошего умного генетического материала там точно нет. Но если он умен, то и плохого генетического материала там нет. При Этом, артемис, автор соглашается с тем, что Х хромосомы больше определяют работу мозга, чем Y.

Динамо, красота женщины , по исследованиям ученых, это усредненные черты. Именно усредненные черты в большинстве случаев идентифицируются человеком как красивые на подсознательном уровне. Это определяет нормальность женщины, её здоровость. Что бы вы там не говорили, а красота - это признак здоровья. Никакой это не эфимерный фактор, как вы утверждаете.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 24.04.07 13:31

Насчет усредненных черт.
Большинство людей, которые видят меня впервые, думают, что уже где-то меня видели. Сначала думала, может дежа вю у них какие. Однако пообщавшись с одним следаком уяснила, что просто у меня лицо такое. Всем до боли знакомое. За что платилась иногда "полным совпадением с ориентировкой". Конечно красота отображает усредненные внешние данные по региону, поэтому она везде разная. Однако ищут все время новые лица. Чуть раскосые глаза, чуть широкая переносица, чуть более пухлые губки. Потому что привлекает то, что отличает. есть еще фактор - что лучше рекламируют, то лучше и продается. многие каноны красоты навязаны нам СМИ, а мы и ведемся. Я продолжаю настаивать на своем мнении - красота должна исходить изнутри, а внешняя оболочка не играет большого значения. А утверждение, что красивые женщины чаще, чем умные становятся хорошими женами, считаю вообще бредом.

Штучка

Сообщение Штучка » 24.04.07 13:50

На мой взгляд вообще не существует эталона красоты. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик. То, что для кого-то просто самое прекрасное в мире, другому - никак, а третьему - смотреть противно. А что касается того, что из красивых женщин лучшие жены получаются, так ведь это кому что нужно. Может быть, предел мечтаний мужа - красивая женщина в постели, которая ничем и никем, кроме него не интересуется. Хотя, по-моему, с тоски можно сдохнуть с такой красоткой, но, опять же, каждый выбирает для себя..

Ответить