Бабы-епископы

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.11.14 18:52

Хорошо.
Дабы не вдаваться в теологические споры.
Осуждающие возможное выдвижение ОЖП в англиканской церкви в епископы - вы англикане?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 21.11.14 18:53

СЭ,
Сам апостол Павел:
1Ти 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Просто в послании к Галатам нуно было быть таким

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.11.14 18:55

Babtist да, это вторая по актуальности цитата на АБФ.
Отлично. Раз уж вы такой толкователь - в 1 Тимофею говорится о "муже и жене" - как о супругах или как о мужЧИНАХ и женЩИНАХ?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 21.11.14 18:56

Vorona писал(а): Вы случайно не путаете запрет религии с отделением Церкви от государства?
.
Vorona, при всем уважении, читай ТС - причем тут ты, со своими высказываниями? :?: :?: :?:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 21.11.14 18:58

Babtist, это всего лишь ответ на Ваше "проходили уже со стихами". :D

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 21.11.14 19:04

Саша Элвис писал(а): Осуждающие возможное выдвижение ОЖП в англиканской церкви в епископы - вы англикане?
Нет. Но мы христиане, имеется жопоболь

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.11.14 19:05

Babtist
вы патриот России? 8)

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 21.11.14 19:06

Vorona писал(а):Babtist, это всего лишь ответ на Ваше "проходили уже со стихами". :D
Спасибо, за ответ (несмотря на его неуместность). Думаю инцидент исчепан

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 21.11.14 19:07

Саша Элвис писал(а):Babtist
вы патриот России? 8)
Дайте, плиз, определение слова "патриот" и закончим на этом обсуждение ТС

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.11.14 19:12

Babtist
Я так понимаю - толкования цитаты из 1 Тим. не последует?
Предсказуемо.
потому как если ответите "про мужа и жену" - то причем тут епископы?
если про мужчин и женщин - то почему церковь позволяла править разномастным царицам/императрицам да и просто помещицам? Благословляла их на помыкание мужчинами. 8)
А про патриотизм сейчас поясню. Это тоже просто.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.11.14 19:15

Вкратце. Если вы патриот России - будете рады промахам вероятного/потенциального/реального противника России.
8) 8) 8)
Или вам проблемы еретической конфессии ближе, чем благополучие России???? :evil: :evil: :evil:

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 21.11.14 19:19

СЭ, сами же предложили не вдаваться - факт?
Саша Элвис писал(а):Хорошо.
Дабы не вдаваться в теологические споры.
И теперь внезапно
Я так понимаю - толкования цитаты из 1 Тим. не последует?
Предсказуемо.
Не логично, монсеньор. Отдыхайте

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.11.14 19:23

Babtist
Внимательно смотрим хронологию сообщений.
После моего предложения "не вдаваться"и НЕСМОТРЯ НА НЕГО, вами была приведена цитата, которую я и просил прокомментировать.
Обтекайте, чтоуж....

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 21.11.14 19:27

Внимательно смотрим хронологию сообщений.
После моего предложения "не вдаваться"и НЕСМОТРЯ НА НЕГО, вами была приведена цитата, которую я и просил прокомментировать.
Обтекайте, чтоуж....
Признаки троллинга налицо , СЭ

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.11.14 19:47

Babtist Нет. Налицо признаки нарушения вами правил форума в части цитирования.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 21.11.14 19:53

:D

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 22.11.14 11:52

Считается, что есть четыре области, в которых каждый считает себя, если не специалистом, то весьма компетентным специалистом . Это : вопросы медицины,политики,воспитания детей и веры (религии).

Но при проблемах со здоровьем, предпочитаем обращаться все-таки к врачам. Р
ешения политпроблем, зачастую, ограничивается высокоумным трёпом в курилках и на кухнях.
Дети, также, не всегда выдают те результаты, на которые рассчитывали их воспитатели.

А вот с верой (вопросами религии) проще.
Здесь можно стать самому себе мерилом , эталоном и установить ,внутренне, комфортные для себя правила и условия. Последствия ошибки, если совершишь (грех по -гречески переводится в т.ч., как ошибка), сразу не видны и могут,как здесь верно замечено,проявиться не сразу во-времени.

Вероятно, по этому , каким должен быть ,настоящий христианин, православный , в частности, лучше всех знают люди ,далёкие от Православия либо квазиправославные, считающие себя такими, только по факту крещения.

Точно так-же, каким должен быть "настоящий мужжчЫна" лучше всех знают СДС и РСП.

Отметил для себя ещё один ньюанс.
Большинство оппонентов, пуская слюни, наперебой, бросились выяснять дату, с которой надо вести отсчет возникновения христианства (православия) : с Рождества Христова, времени Крещения Руси, иные варианты ).
Но все стыдливо обошли вопрос о идейных врагах христианства (православия), а равно других аврамических конфессий.

Понимаю.
Кому-охота видеть в единомышленниках явных врагов России,сектантов,феминисток, ЛГБТ и прочих.

Гораздо комфортнее, для внутреннего состояния, считать себя, "свободно-мыслящей личностью",позиционируя себя, как " янитакой(ая)", одновременно повторяя доводы и аргументы вышеперечисленных единомышленников.

Про вред,наносимый таким образом, традиционно-патриархальным (IMHO единственно правильным) устоям, даже упоминать не хочется.

Проповедовать, как писал Гоблин я не собирался и не собираюсь. Но и смотреть равнодушно нападки на последние оплоты традиционного мироустройства,которые являются моей верой,- тоже не хочу.

В начале своего воцерковления,а это было в уже в зрелом возрасте, хотя и более 30-ти лет назад, при нападках на православие,как к последнему аргументу. прибегал к физической силе.Позже старался убедить словом. А потом, на одном примере, мне открылось понимание слов : Мне отмщение и Аз воздам (Рим. 12:19),
Поэтому просто стал молиться за таких людей.
Оказалось ,это более продуктивный метод, чем бить морды лица.

Буду молиться на каждой Литургии, и за всех оппонентов в этой теме.
(Даже за некрещенных и инославных, что допускается в частной молитве).
За их здравие и успехи в благих делах.
А Господь рано или поздно приведет их к пониманию Истины.

Прошу не считать последний абзац оффтопом .

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.11.14 14:48

Дядя Федя, Вы смешали в одну кучу ВСЕ! И какое отношение имеет к православию и его врагам (неважно, существующим или нет) то, что в англиканской (протестанской) церкви будут женщины-епископы?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.11.14 14:53

А что удивляться-то? Комсомольская стукачка Меркель стала президентом Германии, и ничего, никто и не удивился... Каким образом, для меня вообще загадка из загадок, учитывая, что архивы Штази достались американцам...

А тут бабу епископом делают. Ну, для тех же целей - удобная, контролируемая, из её коллектива никто наверх не полезет - так что б и не сделать?

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 27.11.14 12:19

Vorona писала :
Дядя Федя, Вы смешали в одну кучу ВСЕ! И какое отношение имеет к православию и его врагам (неважно, существующим или нет) то, что в англиканской (протестанской) церкви будут женщины-епископы?
Я, как раз не смешивал.
ТС в своей теме сообщил о факте посвящения протестантами ОЖП во "епископы".

А затем дискуссия перешла на Православие.
Написал свои посты только тогда, когда нападки,
Рукоположение ОЖП совершали протестанты, а наезды почему-то на православных.

Вменяемых аргументов ,таких,как,к примеру, у Умножителя, было немного.
какое отношение имеет к православию...то, что в англиканской церкви будут женщины-епископы?
А отношение такое,что феминистки,как пираньи, вцепляются в самое слабое звено, а потом все,по их мнению, пойдет по нарастающей, т.е извращение всех патриархально-аврамических религий.

Не припомните,Vorona, чьи это посты :
Думаю, что у католиков уже лет через 10-15 будут женщины епископы, на крайняк через 20. Они теряют паству, поэтому должны модернизироваться. Хорошо это или плохо, совсем другой вопрос.
Церковь пытается любыми путями вернуть паству, "обороты" падают. Почувствовали в английском обществе тренд на равноправие, вот и соответствуют. Лет через 30 женщина - епископ будет обыкновенным явлением.
Торопим сбытие мечт ?

P.S.

Продолжать, на мой взгляд, беЗполезную полемику в таком ключе, не вижу смысла.

А вот на прошедшей 26.11. Литургии в память Иоанна Златоустаго , уже молился во здравие всех форумчан,независимо от конфессий, ( их имена Господь сам ведает) и исполнения их добрых начинаний.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 27.11.14 18:02

Дядя Федя, о сбытии мечт и речи нет. Я атеистка, и мне без разницы, человек какого пола будет епископом! Может лет через 50, трансгендера или гермафродита назначат! Церковь многовековой способ эффективного от'ема средств у населения, и им надо подстраиваться под рынок. Маркетинг рулит! :D

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 27.11.14 18:05

англиканство в очередной раз продемонстрировало, что Библия для них не закон.
А то, что христианство является объектом лютой ненависти у всех толерастов, мультикультурцев, феминишизы и пр. нетрадиционщиков, это давно понятно. Недаром их труд по уничтожению морального базиса европейской цивилизации так щедро субсидируется лавочниками.
Лавочники даже своих не щадят
http://feminizm-what.livejournal.com/1895.html
с исламом правда не получается, да и православие держится, католиков похоже скоро поломают.
У тех при Павле 2 была попытка побороть зло

Римская католическая церковь опубликовала послание епископам католической церкви, в котором выступает против феминизма, гомосексуализма и женщин-священников. Ватикан призывает женщин вспомнить о своем материнском долге, называя феминизм "бунтом против природы". Феминистки продолжают стоять на своем.

В субботу Римская католическая церковь опубликовала документ, направленный против идеологии феминизма, которая провозглашает равенство мужчин и женщин в современном обществе, сообщает агентство France Presse. "Послание епископам католической церкви о сотрудничестве мужчины и женщины в церкви и в мире" на 37 страницах, составленное кардиналом Йозефом Ратцингером и одобренное папой римским Иоанном Павлом II, ранее разослано по всем приходам религиозной конфессии.

По мнению Ватикана, современные представления о ролях мужчины и женщины в обществе негативно влияют на выполнение женщинами их материнского предназначения.

Опубликованная статья обвиняет феминисток в "размывании биологических различий между мужчиной и женщиной". В документе, в частности, говорится о необходимости противостоять распространившейся во всем мире "гендерной идеологии", согласно которой мужчина и женщина — в большей мере социальные роли, чем основополагающие биологические единицы. Католическая церковь также призывает феминисток "перестать воспринимать мужчин, как врагов, с которыми нужно бороться", напоминая мировой общественности о неустранимости природных ролей, дарованных человечеству Богом, и называя феминизм и современные гендерные учения "бунтом против природы".

Послание Ватикана недвусмысленно отклоняет узаконенный в некоторых странах однополый брак. Как утверждается в документе, Бог учредил брачный союз между мужчиной и женщиной для восполнения взаимного несовершенства, а не только для физического продолжения рода. Феминистические же взгляды, как утверждается в послании, "фактически вдохновили идеологии, которые вторгаются в семейные догмы и стирают границу между гомосексуальностью и гетеросексуальностью".

В последние десятилетия наблюдается резкое снижение рождаемости, особенно в южной Европе, сердце Римской католической церкви, поскольку женщины пытаются совмещать их традиционную роль матери и домохозяйки с карьерой. Иоанн Павел II, призывает глав государств приложить все усилия на облегчение условий труда для женщин, чтобы работа не мешала создавать семью и рожать детей.

Правда, такой призыв не слишком обрадовал феминисток. Они опасаются, что публикация подобного документа — серьезный шаг назад в борьбе за равноправие полов. По словам доктора Хелены Кронин, психолога из лондонской Экономической школы, "совершенно верно, что мы [мужчины и женщины] различаемся. И среди других млекопитающих женские особи всегда уделяют больше внимания заботе о детенышах, чем мужские. Однако это не означает, что у женщин не может быть других занятий, кроме воспитания детей, или что они должны посвятить всю свою жизнь материнству".

Писательница-феминистка Наташа Уолтер сомневается, что какая-то особенная разница вообще есть между представителями разных полов.

"Столетиями мы выполняли наш "материнский долг", мужчины же присоединились к воспитанию детей всего пару поколений назад. До тех пор, пока они не научатся принимать реальное участие в этом, слишком рано говорить о "врожденных" социальных различиях. Традиция пока так сильна, что подавляет свободу выбора".

Опубликованный документ — первая серьезная попытка Ватикана противостоять работающим женщинам. Послание также напоминает, что сан священника в католической церкви закреплен за мужчиной, а женщина не может занимать его ни при каких условиях.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 27.11.14 18:10

Vorona писал(а):Дядя Федя, о сбытии мечт и речи нет. Я атеистка, и мне без разницы, человек какого пола будет епископом! Может лет через 50, трансгендера или гермафродита назначат! Церковь многовековой способ эффективного от'ема средств у населения, и им надо подстраиваться под рынок. Маркетинг рулит! :D
благодаря атеистам и их спонсорам, лет через 50 актуальны будут не вопросы про епископов, а вопросы о том, какие сорта камня подлежат применению как орудие побивания.
http://www.islamnews.ru/news-136221.html

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 27.11.14 22:13

Torneo писал(а): Католическая церковь также призывает феминисток "перестать воспринимать мужчин, как врагов, с которыми нужно бороться"
Да они там в Риме неадекваты все с розовыми очками. Паразита призывать к тому, чтобы он больше не паразитировал! ~\~

Обращение, чтобы имело отклик какой-то и пользу, должно быть четко направленным на мужчин-христиан: не аленьте, не потакайте бабам в их паразитизме, не опускайте себя перед бабами, не давайте им права унижать себя, не позволяйте занимать главенствующее место, вопреки наставлениям Библии! Вот и все. А бабье бесноватое убеждать в чем-то - так это тупо.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 27.11.14 23:42

Torneo писал(а): благодаря атеистам и их спонсорам, лет через 50 актуальны будут не вопросы про епископов, а вопросы о том, какие сорта камня подлежат применению как орудие побивания.
Сколько уже лет атеистка (спасибо мужу, мозги вправил), че то ни один спонсор не приходил. Насчет сорта камней не волнуйтесь, скорее будет стоять выбор какой диалект китайского учить!

Ответить