Иммунитет

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.03.15 08:19

ясен пень происходит, это абф головного мозга. но проходит у необостренных. не форсируй.
другое дело - своими лозунгами и постулатами ты снижаешь шанс на эплю.

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 16.03.15 08:47

Wisk, может обсуждалось уже где то?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.03.15 08:50

не раз.

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 16.03.15 08:52

Ну дык ссылочку дай!

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 16.03.15 19:04

Nikolaich писал(а):хороший парень, та нее. той же воды то принести совсем не трудно,
любой труд должен бабами оплачиваться )
Склоняюсь к тому что эти просьбы надо относить к мелочам и не париться,
из-за такой мелочи, как принести воды, на кухню яб точно не поперся, не те масштабы чтобы свою сраку поднимать.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 16.03.15 20:37

Носите воду по очереди. Утром пусть с завтраком пошуршит, и к твоему приходу порядок наведет.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.03.15 12:57

Nikolaich писал(а):Камрады, чегото я немного загнался, вот к примеру лежите вы с тёткой в кровати, попросила она воды принести. С одной стороны вроди как обычная просьба ничего такого, а с другой если будешь потакать то тебе на шею сядет, сам не заметишь. И как вы к примеру в таких случаях действуете?
это не обычная просьба, это тест, так самка регулярно тестирует ОМП на аленизм, если видит соответствующие признаки оного.
Поэтому при схожих обстоятельствах ВП ОМП она будет сосать с проглотом, что бы поскорее дать в очко, а НП пошлет за стаканом воды, все просто.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 17.03.15 17:27

Автор, простите великодушно, что опять влезаю в Вашу тему... :oops:
Nikolaich писал(а): После АБФ терапии появился реально титановый иммунитет к манипуляшкам.
Сдается мне, "в свете последних событий" (ну, про воду), что Вы приобрели не "титановый иммунитет к манипуляшкам", а банальный страх быть, как это... во- заалениным!
Всюду страсти-мордасти мерещатся... :shock:
Ну и изрядная доза.. "во, я теперь какой...великий и могучий"!!! Самоутверждение такое, что ли?
Тем более не пойму, зачем так заморачиваться, ради девочки "на ночь"? :shock: Вы же в этих дамах не жену и мать своих детей планируете найти? Так зачем такие сложности? Пользуйтесь в свое удовольствие!

П.С. Я Вам уже рассказывала про нашу собаку. Так вот, крокодила серьезная, ежели что- мало не покажеться. Но если бы я каждую минуту была в состоянии боевой готовности, что сейчас она меня сожретьс, поэтому надо её бить и пинать и за дело и ради профилактики постоянно...- она бы удрала от меня очень быстро- инстинкт самосохранения...или действительно укусила бы в целях самозащиты... Аналогия, но думаю понятно... :D

Хорошо вот sip сказал:
sip писал(а): ОМП после АБФ прочтут про кнут, и думают, что пряников не бывает.
Сорри еще раз... :roll:

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 17.03.15 20:23

Бажена, да я тоже примерно такой же вывод сделал, каждый шаг мозг пытается сопоставить с постулатами абф, но, вероятно, по другому и не могло быть, немного попускать начинает!

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 17.03.15 20:30

Бажена писал(а): Тем более не пойму, зачем так заморачиваться, ради девочки "на ночь"? :shock: Вы же в этих дамах не жену и мать своих детей планируете найти? Так зачем такие сложности? Пользуйтесь в свое удовольствие!
Нее, не жену конечно! Однако можно было бы встретиться ещё разок другой! Да и не в том дело, самому не особо такое нравиться как бы ) Ну, думается, постепенно мозг на место встанет. А дама кстати опять нарисовалась, оправдав при этом знаменитое изречение А.С. Пушкина!

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 18.03.15 04:51

Камрад, главное не забывай: вдруг война, а ты уставший после поди сделай то, поди се.

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 23.03.15 13:34

Вот захотелось развить тему! Итак, выше шёл разговор о том, что подсознательно имеется страх "зааленить", но по сути это и есть иммунитет, т.е. по факту манипуляшки присекаются посредствам страха. То, что через чур пресекаются и в жёсткой форме это понятно, собственно изначально об этом и спрашивал. Но.. мне кажется любые антиманипуляционные приёмы так или иначе базируются на страхе, вопрос лишь в том на сколько сильно он проявляется. Согласны или есть другие мнения?!

p/s очень хотелось бы услышать точку зрения Умножителя

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 23.03.15 15:01

а почему ты думаешь, что мнение бабы будет объективным?

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 23.03.15 18:50

Эээээ!!! Я чего то не пойму, Умножитель - баба?!! :shock: Или о ком речь?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 24.03.15 13:21

она же размноженка :lol:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 26.03.15 09:32

И снова здравствуйте! :) Пока остальные молчат...
Nikolaich писал(а): Но.. мне кажется любые антиманипуляционные приёмы так или иначе базируются на страхе, вопрос лишь в том на сколько сильно он проявляется. Согласны или есть другие мнения?!
[/b]
Не согласны. Есть. :roll: :wink: Подробности позже.

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 26.03.15 21:59

Подробнее пожалуйста, чтобы можно было подискутировать!!

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 28.03.15 09:48

Доброго утра, автор!

Сорри, что долго отвечала- тут время надо, дабы правильно все изложить, что я думаю.
Попробуем. Сразу скажу - это мое виденье ситуации на текущий момент. Пока еще сама до конца не разобралась в этом вопросе. Может вместе получиться лучше? :D
Итак. Если не брать тех многих, которые на данном форуме не были никогда и аленят в свое удовольствие, абсолютно не понимая, что и как происходит, то по ним вопросов как бы не возникает, в свете обсуждаемого. Есть те, кто пришел на данный форум, у них "открылись глаза". Ок.
Отступление: Автор, Вы читали О.Новоселова? Здесь и далее я буду часто ссылаться на его книгу/теорию, как наиболее понятно объясняющую многие моменты, хотя появились у меня кое-какие вопросы по его теории, никак не находящие подтверждения в реальной жизни. О чем я хотела у него спросить, да пока "руки не дошли". Продолжим.
По классификации Новоселова, те кто сюда попадает- либо СР, либо НР- т.е. подверженные влиянию и манипуляциям со стороны женского пола исходя из особенностей психики и эволюционных программ данных рангов, ну и немало привнесено "окружающей средой".
Хорошо, глаза открылись, человек научился разбираться во всех "тонкостях". Что далее? А далее мне кажется имеет место быть в подавляющем большинстве случае именно страх в том или ином его виде. Именно тот самый страх быть заалениным. Да, в открытой форме он проявляется не у всех. Но все эти "антиманипуляционные приемы" имеют своей сутью одно- не дать себе попасть под влияние женщины, ибо это автоматически означает, что ты не альфа. Точка.
Ранговость имеет огромное значение для мужчины. Занять повыше место в иерархии- одна из основных инстинктивных программ мужской "прошивки". А тем более что касаемо женщин- заведомо, согласно эволюции более слабых созданий.
И тут вот лично у меня идет нестыковка с теорией О. Новоселова. Я не согласна с тем, что каждый СР может стать высокоранговым. Стать внутренне "альфой", ибо, можно конечно, с помощью определенных приемов приобрести некоторые особенности "альфы". Но настоящими вождями все ж таки рождаются, а не становятся. Это в крови. Нет, в силу собственных усилий или обстоятельств, человек может, допустим, занять должность, например директора. Но мы все прекрасно знаем выражение "Прирожденный лидер". Неприрожденный возможно, конечно справится, при определенных усилиях, но все равно, при прочих равных тот, кто "прирожден" его оставит далеко позади, как бы тот не старался. Ибо то, что СР приходиться познавать потом и кровью дается ВР абсолютно без усилий.
Поэтому таки да, я думаю, уж простят меня мужчины на данном форуме, но все же за рамки своего ранга выбраться удается далеко не всем. Единицам, если быть точнее и только тому, у кого задатки были, но в силу каких-то обстоятельств находились в "спящем" режиме. Их немного. Поэтому, повторюсь у подавляющего большинства все "антиманипуляционные приемы" есть в основе именно страх.
В жизни я знаю только пару людей, именно тех, ВР. Так вот- они на этом форуме не окажутся никогда. Ибо иммунитет к манипуляциям у них в крови, почитайте признаки высокоранговости у О.Новоселова.
"Или будет так, как я решил/сказал, или никак". Даже если ему от этого будет хуже, даже если женщина от него уйдет, недовольна и т.д. и т.п. Нет у них страха. Все попытки так или иначе на них влиять заранее обречены на провал. Они все это просекают на подлете. Чувствуют- когда это, допустим реальная обоснованная просьба женщины, а когда- попытка навязать свое мнение. И опять же, принимают решение самостоятельно, не считаясь ни с чем и ни с кем. И плевать, кто и что там подумает. Если "просьба" или что иное у женщины укладывается в его картину мира- то будет так, но не потому, что она этого хочет, а потому что он посчитал это нужным и допустимым, исходя из собственного виденья ситуации.

Можно я приведу пример из собственной жизни? :roll:
Муж у меня -типичный ВР. О.Новеселов как будто с него писал этот тип мужчин. Так вот, допустим я хочу шубу. Я могу применять все имеющиеся и не имеющиеся "манипуляционные" приемы: пытаться виноватить, обижаться, скандалить, взывать к чему угодно, грозиться уйти, отказывать в постели (такого не бывает, я это как пример)- все это БЕСПОЛЕЗНО! Как об стенку горох. Можно себе лоб разбить, но шуба у меня будет (если будет) только тогда, когда он посчитает это нужным и возможным. Как финансово, так и в иных "измерениях".
Он -НЕ БОИТЬСЯ! Ибо есть только два мнения- его и неправильное, и скорее он останется без семьи, чем поступиться своими принципами. Даже если при этом понесет ущерб -моральный и материальный.
Не знаю, как это определяется, но считывается такое другими людьми на каком-то генетическом уровне. "Нюхом чую", как говорят.

В-о-от...
Какие будут возражения, дополнения? :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 28.03.15 10:23

П.С. Хотела бы дополнить приведенный пример с шубой, для более точного понимания... :) А муж - прямо монстр какой-то получился :D .
Вышесказанное- не значит, что я буду ходить в обносках. Как он говорит: "Моя жена должна выглядеть достойно".
В случае возникновения необходимости в покупке верхней одежды, в приведенном примере мне будет куплено пальто: хорошее, добротное, красивое пальто. Но не шуба.

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 28.03.15 13:33

Бажена, читал Новосёлова, разумеется! Но вас в какие то дебри унесло уже) Для вас ВР - это какойта не человек, а робот, которому чуждо всё человеческое!! Это совсем не так, страх присутствует у всех, вопрос где и в каком количестве. Опять же, если брать по Новосёлову ВРВП, то следуя этой логике он полон страхов от и до, ибо слишком явно выражает свои эмоции!
По сути если манипуляшки присекаются то этим что-то движет, возможно тут сразу несколько инстинктов, т.е. инстинкт самосохранения +иерархический инстинкт. А какой инстинкт движет в этом случае вашим мужем супермэном?! .

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 28.03.15 19:03

Nikolaich, да какой супермен.. "я Вас умоляю". Человек. Так же как и все вокруг, со своими сильными и слабыми сторонами.
НП, на мое счастье . Т.е. очень дружит с головой.
(А то не знаю, как бы я отбивала от него особей женского полу, налетающих, как мотыльки на свет или осы на мед- привлекательность именно мужская у таких людей для особей женского полу просто магнетическая.:D).
Ладно, отвлечемся от мужа.

Кстати, если брать по Новоселову, то не думаю, что ВРВП полны страхов - именно по этой причине, отсутствия страхов и уверенности в себе, им фсе пофиг- не бояться ничего... "Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий".
Я уже писала в одной теме- не важно, кто управляет упряжкой- женщина или вождь-гуру, в любом случае НЕ ТЫ САМ УПРАВЛЯЕШЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Причина - страх. Ты боишься, даешь страху возможность влиять на твои поступки и выбор - ты слаб.
Тобой будут управлять, так или иначе, если ты сам этого не будешь делать. Хорошо, ты изучил несколько тех же "женских приемчиков"- но получается, Вы автор в плену у собственного "боюсь", т.к. неуверены в том, что в какой -то ситуации, отличающейся от "изученной" Вы среагируете правильно, с точки зрения "не попасть под каблук".
Возьмем для примера "небоящихся альф" тех же представителей "южных народностей" патриархальным устоям которых многие завидуют. Думаете они там все поголовно альфы? НЕТ! Их авторитет поддерживается социумом и верой. Так же как у нас- поддерживается матриархат. А вот смогут ли они управиться с собственной женой, если вдруг эта поддержка рухнет :D , думаю очень немногие на самом деле. И у них нет иммунитета- просто обе стороны живут по установленным правилам. А если установки слетят... Физическая сила против хитрости...х-м-м... :roll:

Теперь попробую привести пример с данного форума.
Вот форумчанин MacDuck, (как мне видиться по форуму)- вот он альфа и есть. И дело не в том, что он "проповедует" (сорри за формулировку) зачастую правильные вещи. А в том, что он сделал так, как считает нужным! Считает он! Он так считает! И плевать хотел на то, кто и что подумает. Не побоялся даже того, что его поступок частично противоречит его же излагаемым ране тут принципам.
В нем нет страха. И если он посчитает нужным в противовес своим же сказанным ранее словам, помогать своей женщине с ребенком- он будет помогать, но не потому, что она его на это сподвигнет или "так надо", а потому что сам этого хочет и считает это нужным и правильным. Он считает! И, думаете, у него есть страх "быть заалениным"?! :D
Я Вас умоляю!

П.С. Что-нить прояснила, а?

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 28.03.15 19:50

Вот за что я люблю баб, дык это за то что нальют кучу воды и не ответят на конкретно поставленные вопросы . Давайте на этом диалог закончим :-) Что мне делать я для себя решил!

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 29.03.15 08:14

ОК! Я пыталась :roll: . Несколько коряво получилось- не удалось точно сформулировать, ну да ладно.
Удачи, в любом случае! :)

Пионер
бывалый

Сообщение Пионер » 29.03.15 13:34

Если в двух словах, то у ОМП, изначально не являющегося тем, кто выше описан ("прирожденный"), но получившего информацию извне, со временем вырабатывается автоматизм в правильном поведении, в распознавании манипуляций и т.д. , т.е. впоследствии весь процессинг происходит уже в фоновом режиме. Однако дело тут явно не в страхе, скорее возникает некий внутренний протест типа "ты что, меня совсем лохом считаешь?". При чем сперва этот протест может носить агрессивный характер, а затем становится даже забавно понаблюдать за наивными потугами впарить избитую бабскую шнягу. Но это не страх 100%.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 29.03.15 14:30

Тут недавно Новоселов описал свои наблюдения по данному вопросу.

Учебник для мужчин и читатели. Или действие красной таблетки на мозг

Ответить