Где брать примеры счастливых семей? Ведь всюду другие пример

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 11.06.15 17:59

Dima_Ork писал(а):Да, и много лжи, или недоговорок, типа мне не надо, я не такая
я вас в чем то убеждать не собираюсь
я написала как оно на самом деле
Считаю что все что нужно для семьи (уважение другого.забота и тд)у нас есть.
А что для вас счастливая семья?
Жена должна знать свое место в семье и для чего ее взял мужчина на "свой корабль".
жить так чтобы мужчине было приятнее от существования в жизни женщины.
может у вас представление о семье иное-но это ваше право
У кого-то счастливая семья это когда бухой муж гоняет жену.а она щелкая семечки с соседками-говорит какой он идиот.А как протрезвеет ходят за ручку....так что каждому своё
:wink:

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 11.06.15 19:10

Пипец. Любая тема на форуме переходит в разряд обсуждения нескольких форумных ОЖП: "Я такаянитакая" и скачек аленей вокруг этих тёток с желанием ИМ ЧТО ТО ОБЬЯСНИТЬ. Неужели не ясно, что у них логические цепи в мозгу отсутствуют, и объяснить им что либо с мужской точки зрения невозможно. Аленизм неискореним.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 11.06.15 21:22

Бажена писал(а): "Курс жены всегда стабилен- это шуба с автомобилем..." :P
лиса_я писал(а):а я не хочу шубу...
То ж песня, из шоу "Уральские пельмени"...просто к месту пришлась цитата... :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 11.06.15 21:28

Dima_Ork писал(а):Да, и много лжи, или недоговорок, типа мне не надо, я не такая...
Нас рассекретили!!! Банзай!!! :shock: :?
Ладно, признаюсь- я не хочу шубу...на самом деле я хочу брульянт..огромный брульянт... 8) :D
Только и его покупать не стану- даже если деньги будут- мну его некуда особо носить... по маршруткам и магазинам с огромным брульянтом шастать...чтобы кто-нить из глазастых маргиналов за углом по башке стукнут и её вместе с брульянтом свернул...
Тогда придеться еще и оружием обзаводиться, телохранителем (вернее, брульянтохранителем...) - больше мозго*бства, чем профитов... :roll: :lol: :wink:

Ями
любитель

Сообщение Ями » 12.06.15 01:23

Grivar писал(а):Пипец. Любая тема на форуме переходит в разряд обсуждения нескольких форумных ОЖП: "Я такаянитакая" и скачек аленей вокруг этих тёток с желанием ИМ ЧТО ТО ОБЬЯСНИТЬ. Неужели не ясно, что у них логические цепи в мозгу отсутствуют, и объяснить им что либо с мужской точки зрения невозможно. Аленизм неискореним.
+146%%%%%%%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
з.ы. странно, что народ (вменяемые ОМП) еще не заметил, что АБФ давно уже превратился в некий симбиоз филиала "бЛеди.ру" + ФФА (Форум Философствующих Аленей)... :lol:

Андрюх

Сообщение Андрюх » 12.06.15 09:58

Гоблин писал(а):Если семья -труд...
То зачем этот лишний, не обозначенный жизненной необходимостью труд ?
Распределение мужской энергии без жены:
  • - 90% энергии тратит на борьбу с внешним миром
    - 10% энергии тратит на внутренний мир (поддержка дома, мысли где поесть, мысли где посекситься и т.д. - все это энергия, время)
Распределение мужской энергии с женой:
  • - 99% энергии тратится на борьбу с внешним миром
    - 1% энергии тратится на контроль выполнения Женщиной своих обязанностей.
Проценты условные. Получается, что в случае с женой мужчина может быть более счастливым, т.к. больше своего потенциала реализует.

Именно поэтому (по-моему мнению) в первоисточнике (Библии) и говорится, что если и живешь один - то это нормально:
"Впрочем, если и женишься, не согрешишь..." 1 Корр 7:28
но наличие жены (добродетельной) улучшает существование мужчины (дает ему дополнительные % на борьбу с внешним миром):
"Кто нашел добрую жену, тот нашел благо ...». Пр. 18:22

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 12.06.15 11:43

Андрюх

так оно и есть.
в хорошей жене-есть смысл.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.06.15 12:30

Андрюх, теперь распишите процентовку трат ресурсов с женой и без для полноты картины. :lol:
И вероятность добродетельности жены. Выводы будут НАМНОГО ближе к реальности. :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.06.15 12:42

Проценты условные:
Без жены
- 100% ресурсов на себя и свои интересы, в т.ч. благотворительность по желанию и необходимости.
С женой
- 15% на себя
- 70% на жену
- 15% на детей :lol: :lol: :lol:

Вероятность добродетельности жены - 1-2%.

Распределение мужской энергии в случае не добродетельной жены:
- 70% на борьбу с внешним миром
- 30% на борьбу в тылу

При этом добавляется изматывающий фактор в следствие войны на два фронта и отсутствия возможности отдохнуть.

Вывод очевиден. Какой идиот будет ввязываться в предприятие, которое в 100% случаях окажется потерей ресурсов и только в 1% случаев даст выигрыш в энергии - 9%? :lol: :lol: :lol:

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 12.06.15 12:45

Hermit, а что так много на жену ? На жену надо столько же, сколько и на мужа.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.06.15 13:07

Вам надо перечислить чем пользуется жена, а не пользуется муж?
Прокладки, лак для ногтей и волос, губная помада, мыло для интимной гигиены, даже купальник у жены в два раза больше. :lol: :lol: :lol:

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 12.06.15 13:11

У мужа тел, комп, машина. Дороже даже выходит. Плюс мясо каждый день.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.06.15 13:20

А у жены нет тела, компа, машины?
А супротив мяса - чаи и кофеи для похудения, биокефиры, йогурты, мюсли, БАДы, маникюры-педикюры, стрижки, солярии, липосакции, крема для рук, ног, лица, груди, спины, дневные, вечерние, ночные, утренние и прочая никому не нужная шелупень. :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.06.15 13:25

Вообще, бабы сначала тратят кучу денег на еду (см. количество рекламы еды, количество кулинарных сайтов и передач), а потом ещё большее количество денег на похудение. Как минимум в два раза больше денег уходит, чем у мужчины. При этом результат близок к нулю, потому что реально худеют только 2% баб. Деньги в трубу.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 12.06.15 13:26

У меня муж это называет-хлам и шелуха:D . Экономная жена приумножит и сохранит богатство мужа. И хорошая жена-награда от Бога. Надо быть хорошим христианином.:) Согласна, что мужчина может спокойно жить один. Буду своих детей учить независимости.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.06.15 13:40

Hermit писал(а):Вероятность добродетельности жены - 1-2%.
А воспитание САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ - одна из важнейших задач воспитания. Только баба этому не может научить в принципе. Как существо зависимое по определению.
к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.(Быт.3:16)

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 12.06.15 13:40

Если семья -труд...

То зачем этот лишний, не обозначенный жизненной необходимостью труд ?
вспомнилась этимология слова супруги:

Словарь Даля поясняет, что слово "супружество" происходит от слова "сопрягать". А супруг (супруга) - сопряженный, сопряженный браком. Также в словаре пояснено, что слово "супружество" происходит от "спряжка", "пара", "ярмо".
Ярмо… Не самое лучшее определение для брака. Однако многоуважаемый господин Даль именно это слово поставил рядом со словом "супружество".
Кстати, еще одним "предком" слова "супружество" является слово "супряга". Супряга - пара, запрягаемая вместе.
И вот что получается: свели, посватали (свадьба) - побрались (брак) - и пошли в одной упряжке (супружество).
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/168967.html

Так что думаю семья всё же труд, а не отель all inclusive

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.06.15 13:46

Rus, погуглите ещё когда мужа стали называть супругом, а жену супругой. Тогда всё встанет на свои места. А затем посмотрите когда супругу из упряжки выпрягли. :lol:
А также проясните этимологию слов "мужчина" и "женщина". :lol:

Андрюх

Сообщение Андрюх » 12.06.15 14:58

Hermit писал(а):Андрюх, теперь распишите процентовку трат ресурсов с женой и без для полноты картины. ...
Hermit писал(а):Проценты условные:
Без жены - 100% ресурсов на себя и свои интересы, в т.ч. благотворительность по желанию и необходимости.
С женой - 15% на себя - 70% на жену - 15% на детей
Абсолютно согласен с изменением аллокации ресурсов (под ресурсами имеем ввиду деньги). Это и Библия подтверждает:
...Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Корр. 7:32,33
Но здесь Важно осознавать, что ресурсы - это не энергия, которая ведет к самореализации.
Из двух вариантов:
  • - тратить 100$ на себя и иметь признание во внешнем мире 100 человек, которое ты заработал за 90% жизненной энергии;
    - тратить 15$ на себя и иметь признание во внешнем мире 120 человек, которое ты заработал за 99% жизненной энергии - добродетельная жена позволила тебе сэкономить эти +9% и как результат - заработать +20 человек в признание.
Для Мужчины лучше второй вариант.

Соответственно, если женатый М видит, что для усиленной самореализации сейчас ему нужны ресурсы, он должен их использовать, обделив ресурсами жену, и себя, и детей:
Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие. Корр. 7:29
а добродетельная жена должна принимать это:
Повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим... сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа. Петра 3:1—4.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.06.15 16:53

Андрюх, уже ближе, но всё равно путаница остаётся.
А вопрос вы интересный затронули.
Во-первых, энергия - тоже ресурс, как и деньги.
Во-вторых, в цитате
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене.(1 Кор. 7:32,33)
как раз таки не деньги имеются в виду под словом "забота".
О чем апостол прямо пишет:
жена неверующая освящается мужем верующим.(1 Кор.7:14)
ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?(1 Кор.7:16)
Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.(1 Кор.7:35)
Деньгами ведь не спасёшь и не освятишь, верно?
В-третьих, под "тратить на себя" 100% ресурсов, была указана и благотворительность в том числе. Мужчина может, если желает, хоть 99% ресурсов тратить на служение людям, даже стать монахом, приняв обет нестяжания. При этом он может уйти в монастырь или остаться в миру.
В-четвёртых, женщина не является источником ресурсов, в т.ч. энергии. Источник всего Один. Она не экономит мужу энергию и не даёт ему её, даже если жена добродетельная. Она может только отнимать ресурсы. Но добродетельная жена взамен даёт мужу детей, любовь, верность, помощь по хозяйству, комфорт дома. А шлюха только потребляет, ничего не возвращая взамен.
Ну и, на конец, остался открытым вопрос вероятности добродетельности жены. :lol:
Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала».
От трех трясется земля, четырех она не может носить:
раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб;
позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.(Притч.30:20-23)
:wink:

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 12.06.15 17:23

Как вы убережете подрастающее поколение девочек от пропаганды разврата, продажности, холодного цинизма и жестокости? имхо, только в храме. и молитва родителей за чад наших.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 12.06.15 17:48

Очень просто. Количество прозревших ОМП растёт не по дням а по часам. И детям своим расскажем. И то, что "Мизандрия" до сих пор в свободном доступе говорит о том, что и власти осознают что пиндец подходит всё ближе и ближе. И ОЖП сами всё больше и больше осознают в какую жопу погружаются. Так что со временем всё будет нормуль. От природы не уйдёшь

Андрюх

Сообщение Андрюх » 12.06.15 18:37

Hermit писал(а): А вопрос вы интересный затронули.
это прямо комплимент от такого уважаемого камрада как вы.
энергия - тоже ресурс, как и деньги.
согласен.
под "тратить на себя" 100% ресурсов, была указана и благотворительность в том числе.
под "тратить на себя" в моем примере выше подразумевается тратить так, "как хочешь сам" - в том числе благотворительность и все прочее.
женщина не является источником ресурсов, в т.ч. энергии.
здесь не соглашусь. Все таки вот это -
добродетельная жена взамен даёт мужу ... помощь по хозяйству, комфорт дома
- это для меня и есть те 9%, ради которых можно променять важные для нее но не важные для меня ресурсы (например, деньги) на важную для меня "жизненную энергию" в форме этих сэкономленных 9% за счет хозяйства, комфорта. Таким образом я получу +20 человек к уважению. Это моя логика.
Ну и, на конец, остался открытым вопрос вероятности добродетельности жены.
Вопрос естественно важный в практической плоскости.
Но изначально в ответ камраду Гоблину я показывал в идеальных условиях - идеальный муж и идеальная жена.
На практике же и то и другое - редкость. Не только найти добродетельную жену редкость. А и найти мужчину, который следует христианским принципам - редкость. Выгляните в окно - сколько баб (не женщин), ровно столько и мужиков (не мужчин).
Это здесь концентрация мужчин большая, но в общей массе за окном мы такие же редкие как и добродетельные женщины, согласны?

Так что для объективности и корректности нужно либо рассматривать идеальный вариант, либо делать скидки с обеих сторон - а не только со стороны жены.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.06.15 23:18

veterperemen писал(а):Как вы убережете подрастающее поколение девочек от пропаганды разврата, продажности, холодного цинизма и жестокости? имхо, только в храме. и молитва родителей за чад наших.
А вы не берите на себя чужой крест. Свой бы донести.
"...радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя"
Преподобный Серафим Саровский

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 13.06.15 00:42

Hermit писал(а):энергия - тоже ресурс, как и деньги.
Андрюх писал(а):согласен.
Тогда давайте дальше вместе разбираться.
И рассмотрим такое неуловимое понятие как энергия.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Энергия
Первый энергетический аспект, который нас интересует, это работа по дому. Работа характеризуется изменением энергии, затратами энергии на её выполнение. Затраты энергии компенсируются ПИТАНИЕМ. Выполнил работу - энергия уменьшилась - поел - переварил - энергия восстановилась.
Теперь эту же работу выполняет жена. У неё уменьшилась энергия - мужчина купил еды - она поела - переварила - энергия восстановилась.
Так или эдак вы тратите деньги на еду - выгоды от жены никакой нет. При этом нужно учесть, что на поддержание жизни в покое тоже требуется энергия. Хотя муж и не выполнял работы по дому, он всё равно затратил энергию. И опять же получается ему нужно кормить себя и жену. Он - в пролёте. :lol:

Второй аспект, ещё более неуловимый, то, что называют "психической энергией". Во времена расцвета физики, словом "энергия" стали называть всё, что ни попадя, но теперь уже сложно подобрать более точное слово тому, что у китайцев называется "ци", а у индусов - "прана". Так вот законы накопления и траты этой психической энергии отличаются от законов механики.
Если вы занимаетесь домашней работой, а она вас раздражает, то вы будете тратить психическую энергию, а если не раздражает, то не будете. Наоборот, можно делать домашнюю работу, накапливая психическую энергию, например, наполнить механические действия смыслом, выполнять их с радостью и молитвой:
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.(1 Сол. 5:16-17)
Т.е. расход или накопление психической энергии зависит не от того, какую механическую работу вы выполняете, а от вашего состояния в этот момент, от переживаемых эмоций, от мыслей.
Подробно методы накопления и сохранения психической энергии разработаны во всякого рода магических практиках, в йоге, цигуне. Христианство пошло дальше. Оно обращается непосредственно к Источнику всего, в том числе и энергии - к Богу. Выполняй заповеди - и тебе будет дано нужное тебе количество энергии. А накапливать её смысла нет, нужно приближаться к её Источнику.

И опять мы получаем: есть жена, нет жены - количество моей энергии от этого факта не зависит. Более того, по большому счёту и к плохой жене можно относиться в соответствии с заповедями, в этом случае она энергии отнять не сможет. Думаю, что-то такое и имел в виду Павел, когда писал:
...хорошо человеку не касаться женщины.
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (1 Кор. 7:1,2)
...Каждый оставайся в том звании, в котором призван.(1 Кор. 7:20)
Для спасения души не имеет значения, женат вы или холост, шлюха жена или она верх добродетели. Но все люди грешны и не каждый сможет понести крест жизни со шлюхой. Со шлюхой и смысл семьи пропадает, вообще-то их камнями побивали,
и так истреби зло из среды себя.(Втор. 22:21)
Это было разъяснение по поводу
Hermit писал(а):женщина не является источником ресурсов, в т.ч. энергии.
Андрюх писал(а):здесь не соглашусь. Все таки вот это -
Hermit писал(а):добродетельная жена взамен даёт мужу ... помощь по хозяйству, комфорт дома
Андрюх писал(а): - это для меня и есть те 9%, ради которых можно променять важные для нее но не важные для меня ресурсы (например, деньги) на важную для меня "жизненную энергию" в форме этих сэкономленных 9% за счет хозяйства, комфорта. Таким образом я получу +20 человек к уважению. Это моя логика.
Я и не спорю с 9%. Только уточняю, что к энергии и к уважению эти 9% отношения не имеют. Здесь взаимодействие более сложное, которое требует дополнительного рассмотрения.
Hermit писал(а):Ну и, на конец, остался открытым вопрос вероятности добродетельности жены.
Андрюх писал(а):Вопрос естественно важный в практической плоскости.
Но изначально в ответ камраду Гоблину я показывал в идеальных условиях - идеальный муж и идеальная жена.
На практике же и то и другое - редкость. Не только найти добродетельную жену редкость. А и найти мужчину, который следует христианским принципам - редкость. Выгляните в окно - сколько баб (не женщин), ровно столько и мужиков (не мужчин).
Это здесь концентрация мужчин большая, но в общей массе за окном мы такие же редкие как и добродетельные женщины, согласны?
А здесь не согласен.
Во-первых, безгрешных людей вообще нет. По определению.
Во-вторых, роли мужчин и женщин в обществе отличаются. Если принять абстрактно, что мужчины настолько же грешны, насколько грешны и женщины, то это к семье не имеет никакого отношения. У мужчин в жизни одна роль, у женщин - другая. Нельзя к мужчинам применять те же требования, что и к женщинам. Т.е. грубо говоря, для создания семьи подходят 90% мужчин, а 90% женщин для создания семьи не подходят. А то, в чём грешны мужчины, не имеет отношения к женщинам и к семье.
В-третьих, естественно, что общая деградация общества, падение нравственности, в первую очередь бьёт по женщинам, как более слабым, но на Суде каждый будет за себя отвечать. Мужчины - за свои грехи, а женщины - за свои. За разврат, за убийство детей, за развал семей отвечать будут бабы.
А за что будут отвечать мужчины выходит за рамки форума, читайте Библию, там всё написано.
Андрюх писал(а):Так что для объективности и корректности нужно либо рассматривать идеальный вариант, либо делать скидки с обеих сторон - а не только со стороны жены.
Да, только скидки мужчинам придётся делать на одном форуме, а бабам - на другом. :wink:
Тогда, в соответствии с тематикой данного форума скидки придётся делать только бабам, и мы придём к выводу, что нужно брать в жёны шлюх. А это абсурд. :lol:

Ответить