Считаю безоговорочным абсурдом дружбу М и Ж

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 02.08.05 11:14

Lelik, да я уж поняла :) Бывает... :)

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 02.08.05 15:24

Деар Пиплы! :wink:

Я не знаю, как насчет дружбы между женщинами (сомнения есть), но такой дружбы, как между двумя мужчинами, между мужчиной и женщиной быть не может. Как здесь кто-то правильно уже написал - классическая мужская дружба предполагает слишком много факторов (включая самопожертвование), которых априори не может быть в случае дружбы между М и Ж. В данном случае речь идет скорее о приятельских отношениях. Поясню: могут быть такие отношения при которых вариант сексуальной подоплеки даже не рассматривался и не рассматривается, отношения крайне доверительные, но при этом и дружбой в классическом понятии это назвать нельзя, именно в силу того, что в "классику" данные взаимоотношения по ряду факторов не вписываются. Пример привел свой собственный - отношениям больше 5 лет.

Акселенц, ваш пример неудачный: перевод попыток сексуального "домогательства" одного из "друзей" в плоскость дружбы уже не позволяют сделать вывод, что между вами дружеские отношения, хоть домогательств больше нет. Это не есть дружба. :?

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 02.08.05 15:29

Бакинский таксист

Да тут много хороших мнений по-поводу "дружбы" между м и ж,
а потом одна "вода" :)

Алекс Н
любитель

Сообщение Алекс Н » 02.08.05 15:44

1. Дружбы между М и Ж не существует. Как не может существовать расстояния между отрицательной и положительной частицей. Рано или поздно они состыкуются и что из этого получится - новое вещество или взрыв - время покажет и показывает фсегда! Ибо просто дружба длится недолго. Начинается влюбленность, попытки секса, секс, скандалы, ревность и выяснение отношений. В принципе, стремление дружить с женщиной отвергать нельзя... Но разочаровываться в том, что дружба переросла в что-то иное не нужно, ибо результат предсказуем...
2. Дружба между М и М - но пасаран!
3. Дружба между Ж и Ж - такая же фигня, хотя не факт, слишком много "но"...

Vector

Сообщение Vector » 02.08.05 15:56

Я так думаю, что не все до конца определились с понятием "дружба"...
Считаю, что за эталон всегда берут именно между М и М (такое в большинстве в жизни, думаю никто не будет это отрицать).
Так вот, если в сравнении с М и М - М и Ж как то сурогатно видется, ибо несколько ненормально (это уж точно). Может это приятельские отношения, уважение, знакомство но никак не вписывается в те 100% М и М. Постоянно какието условности возникают (типа, хотел - намекнул, отказала - дружим :) ).
Просто хватит оправдывать свои отношения и вуалировать под дружбу..

Алекс Н
любитель

Сообщение Алекс Н » 02.08.05 16:01

Тож верно... Многие понятия проще назвать дружбой и вывесить на фасаде - "Мы дружим". А. может, правильнее было бы назвать - "Мы спим вместе, но не напрягаемся по этому поводу?"...

NG

Сообщение NG » 04.08.05 00:27

Спим! Ничего себе друзья :)

Вот моя история. Жила я во многих городах, и так получалось, что во дворах были семьи преимущественно с детьми-мальчиками. Они мне были как братья, мы и в одни игры играли. Потом взрослели, потом я переезжала , и находила в других городах друзей (и подруг)- в общем, мужской род в целом я считала интересней и умней - и это мнение сложилось до ...хм...переходного возраста :) По-э-то-му! У меня до сих есть друзья-мужчины, и у каждого из нас своя личная жизнь. Но эта дружба - вне ее. И без задних мыслей. С моей стороны - точно, с их - насколько хорошо я их знаю - тоже. Дружба крепкая.
Однако противоположному полу не все доверишь - раз.
Во-вторых, я всегда была симпатичной - и они меня все же защищали в драках (как девушку).
В третьих - ничто не сравнится с чисто мужской дружбой. Особенно дружба с женщиной. Но она есть.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.08.05 01:06

А у меня Друзей нет. Так как это понимают мужчины. Нет, вы, не подумайте, я пробовала, только, фигень получается. Если с мужчиной, то 70% энергии уходит на вуалирование полового интереса. Или как вариант, его согласие на отсутствие (того самого) с возможностью побыть рядом но это скорее любовь. Или он старый дед. Если с женщиной - абсурд. Бывает, встречаются Женщины, но с такими предпочитаем держаться на расстоянии подчительном, дабы не мешать друг другу - лучшее доказательство женской дружбы.
Со временем почуствовала вкус к "одиночеству", учусь любить людей, т.к. Дружба для меня, в настоящем понимании, недоступна.

NG

Сообщение NG » 04.08.05 11:08

Если в отношении конктреных людей откидывать половой интерес, то дружба и завяжется :) Люди порой так интересны, помимо того, что у них в штанах!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.08.05 15:50

Женщины пишут что у них есть друзья мужчины
и что это чисто дружба и никаких других мыслей,
Я бы считал такую оценку не объективной,пока не узнал бы мнение тех самых мужчин,как они воспринимают эту женщину,и на столько ли важна им эта "дружба" или это заувалированный повод
пообщаться с красивой приятной женщиной.
а проверить очень просто
предложите своему другу переспать вместе..
и что он вам ответит..
если скажет
-Нет! что ты мы же друзья,как можно?
то это дружба,
а если согласится,то всё и выяснится сразу..))

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 04.08.05 16:15

А если он обрадуется и скажет: "О!Это есть отличная мысль! Пошли!" - как тогда отмазываться? Ведь нехорошо получится.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.08.05 16:20

Этот совет только для тех дам, кто уверен в свой дружбе с МЧ. Вот и пусть проверят на практике, дружба ли это или еще и секс возможен?

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 04.08.05 16:32

Кодекс мужских взаимоотношений

1 Пиво нельзя взять взаймы.

2 Ты обязан одалживать другу машину, гвоздодёр или своего ребёнка, если он предупредит тебя об этом не позднее, чем за 12 часов. Если он что-то сломает, он обязан починить это в течение недели, даже если для этого понадобятся его органы. Исключение: если ты не заметил повреждений в момент возврата, друг тебе ничего не должен.

3 Ты имеешь право пользоваться зубочисткой, нижним бельём и недоеденным гамбургером приятеля. Даже без спроса. Но общность имущества не распространяется на следующие предметы: боевые награды, зарядные устройства для кардиостимулятора и девушек.

4 Если ты только что проиграл другому мужчине партию в шахматы или бокс, ты имеешь полное моральное право отыграться (можно на ком-нибудь, кстати подвернувшемся под руку).

5 Если твой друг оказался в милиции, ты обязан вызволить его оттуда любой ценой, если только он не убил члена твоей семьи.

6 Если твой друг угостил тебя пивом, не вздумай ворчать по поводу сорта. Но если оно тёплое - можешь смело устроить скандал.

7 Каждый, кто догадается принести камеру на мальчишник, может быть легально убит и съеден остальными участниками оргии.

8 Ты можешь поцеловать своего друга, только если вы работаете президентами дружественных стран. И то - без языка!

9 Если твой друг опаздывает, минимальное время ожидания - пять минут. Максимальное - шесть минут.

10 Если жена твоего друга, девушка друга, мать друга, отец друга или младший брат зададут тебе любой вопрос, касающийся этого друга, ты вправе не только хранить молчание, но и вообще отрицать сам факт существования друга.

11 Запрещается обращаться к человеку, поднимающему тяжести, со следующими фразами:
а) Ну что, мало каши ел?
б) Ещё пара тонн - и можешь пойти под душ.
в) Отличная задница! Ты по гороскопу Стрелец?

12 Если ты спас друга от пули, он имеет право рассказывать об этом где угодно. Но если ты совсем отбился от рук и живёшь с собственным бультерьером, - другу запрещено говорить об этом даже в мужской компании после трёх бутылок.

13 Прежде чем оставить пьяного приятеля в обществе его подруги, ты обязан провести небольшой тест. Если парень в состоянии встать на ноги, посмотреть тебе в глаза и членораздельно послать к чёртовой матери, твой долг выполнен.

14 Универсальным вознаграждением для друзей, которые помогли тебе с переездом, является пиво. Для человека, который одолжил тебе грузовик, существует бонус: право первой ночи с твоей новой соседкой.

15 Произнося тост на свадьбе друга, запрещается употреблять фразы типа "муж - объелся груш" и "такую тёлку я бы не пропустил".

16 Не стесняйся взять со стола последний кусок пиццы или последнюю бутылку пива. Но никогда не делай этого одновременно.

17 Вопрос, кто платит за пиво, уместно решать способом, при помощи которого свои отношения выясняли ковбои в Техасе. Кто успеет первым выхватить свой бумажник, тот и платит по счетам.

18 Любой мужчина может ударить другого мужчину ногой ниже пояса только в случае смертельной опасности или угрозы изнасилования.

19 Рассказывая о себе друзьям, ты можешь приукрашивать свои достоинства (в том числе и те самые) на 50%. Если же ты пытаешься соблазнить девушку, имеешь полное право накручивать 400%.

20 Запрещается терроризировать одиноких друзей. Если ты женат, а он пришёл в гости со своей девушкой, даже после литра водки нельзя спрашивать: "Ну, и когда вы, наконец, распишетесь?"

21 Остановки на транспорте определяет тот из дальнобойщиков, у которого мочевой пузырь больше.

22 Если ты знаком с человеком более суток, о его сестре можешь забыть. Или женись на ней.

23 Если ты знакомишь свою спутницу с девушками твоих друзей, они должны подружиться навеки и быть милы друг с другом. Если же, наоборот, твоя девушка пытается познакомить тебя с парнями её подруг, ты не обязан им улыбаться. Конечно, это двойная мораль. Но это действительно так.

24 Если твоя жена или девушка хочет познакомить свою занудную и некрасивую подругу с кем-то из твоих друзей, ты можешь разрешить ей это. Но только в том случае, если ты дал другу время придумать причину отказа знакомиться. Вплоть до ухода в монастырь или в армию.

25 Ты не должен комментировать внешность, характер и моральные качества девушки с которой твой неожиданно свихнувшийся, ослепший и оглохший друг завёл то, что он имеет глупость называть "серьёзными отношениями".

26 Если друг попросил тебя передвинуть ему мебель, ты можешь отказаться только в том случае, если у тебя сломан позвоночник. Если это всего лишь друг твоего друга, причиной отказа может стать даже твоя физиологическая потребность неподвижно сидеть на диване и смотреть рекламные ролики.

27 Ты имеешь право шутить в рабочее время, дома, на похоронах и в роддоме, где твоя жена готовится произвести на свет наследника. Но любые шутки категорически запрещаются во время игры в бильярд на деньги.

28 Разговор между мужчинами, в котором ни разу не прозвучало местоимение "она", можно считать несостоявшимся. При этом неважно, к чему это местоимение относится: к женщине, к машине, вчерашней игре, работе или выпивке.

29 Ни один мужчина не обязан покупать подарок на день рождения другому мужчине.

30 Навещая друга в реанимации, никогда не спрашивай у него, кому он намеревается оставить свой навороченный скутер. Просто попроси у него ключи.

31 Если твой друг слишком слаб или слишком пьян, чтобы драться с превосходящим его по численности противником, ты обязан не задумываясь ввязаться в драку. Исключение: если последние двое суток друг вёл себя так, что тебе хотелось самому дать ему в глаз, ты можешь спокойно стоять в стороне и наслаждаться процессом.

32 Если ты не подписал эксклюзивный контракт, не выходи на прогулку с друзьями в штанах и кроссовках одной и той же фирмы.

33 Если вы с другом решили вместе отправиться на шопинг - вам обоим стоит серьёзно задуматься о сборе денег на операцию по смене пола.

34 Если ты пришёл в компанию, которая смотрит спортивный матч, ты имеешь право спросить, какой счёт. Но тебе запрещено спрашивать, кто играет.

35 Ты не имеешь право осуждать сотрудника, который пришёл на работу с похмелья. Тем не менее ты можешь до предела убрать яркость его монитора, чтобы он решил, что он сломан, а также вызывать его каждые пять минут по громкой связи.

36 Не существует обстоятельств, при которых двое мужчин могут находиться под одним одеялом :!: :!: :!:
Это, конечно, в большей степени шутка, но многое, действительно, "работает". Отсюда вопрос: возможны ли подобные отношения между М и Ж? Ответ даст представление о возможности между М и Ж дружбы в классическом понятии этого слова. ИМХО.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 04.08.05 16:37

Класс!!! :)

Скачала.

Вaron

Сообщение Вaron » 04.08.05 23:17

Дружба предполагает отстутсвие сексуального влечения и следовательна возможна только между однополыми существами с правильной ориентацией. Не считаю, что невозможна женская дружба. Но в силу женской подлости (более распространенной чем мужская подлость) у женщин дружба встречается реже. Мужчина с женщиной может дружить :D :D либо до того как переспал с ней (типа поиск подхода к ней) либо после того как переспал (уже спать с ней неинтересно). Если он с ней спит в данный момент, то это постельно-дружеские оношения, а не дружба, какую роль элемент общения не занимал бы. Исключение - императивная невозможность секса с женщиной, которая являет собой чудо природы и имеет мозги, будучи интерсной собеседницей. Но таких императивов встречается мало. Второе исключение - женщина страшная как моя грешная жизнь, но умная.. тогда секса с ней не хочется, а хочется только общаться. За исключением этих моментов считаю дружбу мужчины и женщины невозможной.

Алекс Н
любитель

Сообщение Алекс Н » 05.08.05 10:27

Алекс Н писал(а):Тож верно... Многие понятия проще назвать дружбой и вывесить на фасаде - "Мы дружим". А. может, правильнее было бы назвать - "Мы спим вместе, но не напрягаемся по этому поводу?"...
Разъясняю... Имею в виду то, что есть ли смысл прикрываться дружбой? Гораздо проще и понятнее назвать все своими словами...
А вообще, как говорил один мой друг,
"То, что вы называете любовью, возникает дай Бог хотя бы раз и, как настоящая дружба, остается НАВСЕГДА."(С)Dron

NG

Сообщение NG » 05.08.05 16:33

Я бы считал такую оценку не объективной,пока не узнал бы мнение тех самых мужчин,как они воспринимают эту женщину,и на столько ли важна им эта "дружба" или это заувалированный повод
пообщаться с красивой приятной женщиной.
не могу не согласиться...ну что ж, я стало быть, высказата точку зрения с моей стороы :)
А если предложу переспать:) - они меня неправильно поймут. У них есть девушки, у меня есть парень. ...Да они просто мне не поверят :) Мы же друг друга знаем как облупленные :)

Алекс Н
любитель

Сообщение Алекс Н » 05.08.05 16:47

Тогда вообще можно все свести к элементарной шутке... :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.08.05 20:06

Вот и получается, что неможет быть дружбы между мужчиной и женщиной.
Однако, муж (жена) дополнительно может быть типа Друг.
Голубой по отношению к ж или наоборот может быть, но тогда непопадаем в распределение М Ж.
Может быть другом чел недетородного возраста.
В классическом понимании Дружба может быть только между мужчинами.

Vector

Сообщение Vector » 05.08.05 22:47

Здесь что: всем просто лень перечитать диалоги???????????
Я не могу предложить своему другу или намекнуть ему на постель, а мы дружим 18 лет!!!
После этого дружба кончится у нас. Слова "Моя подруга" имеет право сказать Т О Л Ь К О_ Ж Е Н С К О Г О_ П О Л А человек... , слова "Мой друг" - Т О Л Ь К О_ М У Ж С К О Г О!!!!!!!!!!!!!!
Интересно: неужели так сильнО чувство скрыть отношения за словом "ДРУЖБА" у некоторых самооправдателей????

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.08.05 22:58

Vector, не нервничай, давай дружить :lol:
Люди высказывают СВОЮ точку зрения по вопросу тобой предложенном. У кого-то мнения сходятся у кого-то - нет, тогда поспорить можно. :wink:

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 05.08.05 23:23

Vector писал(а):Здесь что: всем просто лень перечитать диалоги???????????
Я не могу предложить своему другу или намекнуть ему на постель, а мы дружим 18 лет!!!
После этого дружба кончится у нас. Слова "Моя подруга" имеет право сказать Т О Л Ь К О_ Ж Е Н С К О Г О_ П О Л А человек... , слова "Мой друг" - Т О Л Ь К О_ М У Ж С К О Г О!!!!!!!!!!!!!!
Интересно: неужели так сильнО чувство скрыть отношения за словом "ДРУЖБА" у некоторых самооправдателей????
Уважаемый Vector! Впредь, прошу Вас, не кричать на форуме. :evil: С уважением, Модератор.

Vector

Сообщение Vector » 06.08.05 07:45

Мдя... меня в армии учили не делать замечаний в присутствие других людей, ибо получается показуха.
Да, я признаю, что нашумел лишнего и извиняюсь за это, ну а таксист то мог же как минимум не в присутствие девушек замечание, например, в личное сообщение послать? Ну и где она мужская солидарность?
Только повод дали женскому составу форума лишний раз похихикать над нами - мужиками. А потом будут в пример ставить сие, мол, вон мужики то меж собой разобраться то не могут...
И не орал я, а на самом деле выразительно сказал (как по слогам говорят люди...) без повышения тона. Просто забыл, что на форумах зачастую это криком называют...

Алекс Н
любитель

Сообщение Алекс Н » 06.08.05 10:45

Господа, как ни крути, а дружба есть дружба.
Объяснить ее тяжело, подогнать под определения практически невозможно, но если каждый из нас знает, что такое дружба и что бывает она в любых сочетаниях букф М иЖ, то это ОЧЕНЬ хорошо.
Тем, кто не понимает, что такое дружба просто не повезло. И объяснять и доказывать им что-то бесполезно. Это нужно испытать на себе. Равно как и любовь. Иначе не понять...

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 06.08.05 14:47

Vector писал(а):Мдя... меня в армии учили не делать замечаний в присутствие других людей, ибо получается показуха.
Да, я признаю, что нашумел лишнего и извиняюсь за это, ну а таксист то мог же как минимум не в присутствие девушек замечание, например, в личное сообщение послать? Ну и где она мужская солидарность?
Только повод дали женскому составу форума лишний раз похихикать над нами - мужиками. А потом будут в пример ставить сие, мол, вон мужики то меж собой разобраться то не могут...
И не орал я, а на самом деле выразительно сказал (как по слогам говорят люди...) без повышения тона. Просто забыл, что на форумах зачастую это криком называют...
А меня родители учили, что на людях надо вести себя прилично: не кричать, например... :wink: Здесь нет разделения по половому признаку, уважаемый, здесь все участники. Опять же "кричали-то" вы прилюдно, так и замечание получаете так же. Заметьте, замечание, не штраф. А что, хихикать меж собой женская половину будет (в чем лично я - сомневаниюсь), так пусть их... Что нам на всякое "хи-хи" внимание обращать... Что же до "мужики то меж собой разобраться то не могут", так разобрались же... :wink:

ЗЫ: Почему-то некоторые участники форума, не считают необходимым внимательно прочитать "Правила форума", прежде чем начать писать... Интересно почему?

Ответить