И снова - о "налоге на бездетность"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 14:40

YSL писал(а):не все могут заработать им что делать?
Не всем удаётся выживать. :? Ничего им не делать, особо детей...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 14:42

YSL писал(а):хоршошо, врач, военный, инжинер,научный сотрудник, к чему бы это я?
К слоям населения, в которые люди сами себя отнесли.
Им тупо не по карману дети. Это их выбор.
Причём даже будучи представителем одной из этих профессий можно найти возможность дополнительного заработка. Если есть желание.
А если желания нет - то готова отмазка про невозможность заведения ребёнка.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.04.08 14:44

Бамбуча, я не знаю вашу профессию, но допустим, что вы работаете бухгалтером. (это не суть)
И вот ваш шеф говорит вам: Бамбуча, в связи с расширением филиала работы в отделе прибавляется - ровно в два раза. Ну там, два отчета-баланса, тоже не суть... Но вы не волнуйтесь - в помощь вам я даю молодую маму, очень хорошего специалиства, не хуже, чем вы сами. Так что лично для вас (вроде как) ничего не меняется - объем работы - пополам.
ОК, все начинается хорошо, но потом молодая мама берет один больничный - для себя, потом второй - для ребенка, не задерживается вечерами, не дорабатывает в выходные... И уже ВАМ приходится тянуть ее объем работы. Прошу заметить - бесплатно...
Вы, конечно, жалуетесь шефу. Тот говорит - хорошо, я уволю маму и возьму специалиста -женщину со взрослыми детьми. НО! За то, что я отказал молодой маме, придется платить налог. Который, естественно, я заплачу с ВАШЕЙ зарплаты (поскольку больше-то деньгам неоткуда взяться).
Вас, Бамбуча, устраивает такое положение вещей? Вы все еще ЗА закон?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 02.04.08 14:51

ой можно подумать можно подумать
закон не могу разобраться дурацкая идея или нет, сама идея "положит. дискриминации" это косяк по-моему
но
на тему мамочек с детками
моему уже слава Богу 7 лет как. а все ТЯЖЕЛО работать и ребенок. потому что работа до 6, а продленка до 5. хрен с тем что он взрослый типа, сам типа дойдет до дому ага. а уроки? когда я подзадержавшись на работе в 20-00 дома + ужин. уроки когда?
а больничные они таки и с таким взрослым ребенком встречаются.

суть в том что подобные вещи ложатся всегда на женщину
почему сразу рассматривают мать-одиноку и ее ребенка из ясельной группы?
рассмотрим обычную женщину, на работу в 3 года ребенку и поехали
утренники, поликлиники, санитарные дни в садике, больничные (даже НЕ часто болеющий ребенок болеет все равно и на больничный все равно косо смотрят) те же переработки невозможны для нее, т.к. априори работа мужа важнее чем ее
вот и получается что мамашку с детьми на работу брать не хотят.
и с т.зрения работодателя это правильно абсолютно - что за работник которого низзя выжать по полной
с т.зрения мамшки с детьми - так все таки лучше женщине не работать вовсе или работать неполный день

так что если б я была сильно вумной женщиной и делала законопроект я б не налог придумала а льготы налоговые для предприятий которые берут на работу женщин с детьми и студентов на пол ставки или на 3\4 ставки.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 02.04.08 14:53

а еще буде и у нас когда нибуть нормальное обчество понятие переработок и работы в выходные ушли бы в прошлое :)
потому что жизнь для работы это уже достало

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 14:55

YSL писал(а):я только одного не пойму почему мужчины против того,чтобы женщина работала и чтобы ее брали на работу вне зависимости от наличия или отсутсвия у нее детей?
Вы перевернули уже с ног на голову... :?
Речь идёт про дестабилизацию в пользу матери одиночки методом государственного регулирования.
YSL писал(а): Согласитесь,у женщины которой есть ребенок, может брать чаще больничный,т.к она может заболеть и ребенок тоже, также она не может задерживаться на работе даже в самый большой аврал,т.к твой аврал воспитателей в саду не волнует, а сады в основном люди выбирают ближе к дому ,а не ближе к работе, выбор работодателя при прочих равных условиях будет явно не в пользу мамы с маленьким ребенком.
Ну да. Так мы про мнимое равенство, или про одеяло-перетаскивание? :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 14:56

Бамбуча писал(а):2 Теоретик
так возьмите такую маму на работу, все будут довольны :)
YSL подробнім образом описала все подробности и причині нежелания.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 02.04.08 14:57

2 Теоретик
Видите ли, ув. тов. Теоретик, так действительно было раньше. Сейчас в условиях жесткой конкуренции молодые мамы не могут себе позволить брать такие долгие больничные и, поверьте, они это понимают и принимают ибо как то жить - надо.
В частности, ни одна из молодых мам (я в том числе) из тех, кого я знаю, не выходит на работу, имея в активе только детский сад, но в обязательном порядке заручившись поддержкой бабушек/нянь, etc. Ввиду данной помощи молодые мамы выходят на больничные ничуть не чаще, чем обычные работники, берущие больничный по причине собственного недомогания.
Более того, я сама до НГ была ровно в той ситуации, которую Вы привели как пример...только на месте вот этой самой новой сотрудницы, а вот мой непосредственный руководитель провел на больничном две недели. Я прекрасно справилась со всем объемом работ, даже не ночуя на работе :) И это я, человек, который может позволить себе не работать в принципе, что же говорить о мамах-одиночках: да они ГОРЫ свернут...НО к горам то не допускают! Именно из-за предвзятости и стереотипа: молодая мама - плохой сотрудник.
Вот с точки зрения искоренения такой предвзятости мне эта идея и понравилась. Другое дело, что реализовывать ее скорей всего будут (что вобще само по себе сомнительно) криво, как и все, что у нас делается, вот в этом я с Вами согласна. Но мы же тут рассуждаем теоретически, Вам ли этого не понимать? :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 15:00

Уважаемій Теоретик вісказался более чем ясно. Любой поборник такой дискриминации (налоговой) не ответив на его вопрос попросту флудерасит...

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 02.04.08 15:00

Elena писал(а): я б не налог придумала а льготы налоговые для предприятий которые берут на работу женщин с детьми и студентов на пол ставки или на 3\4 ставки.
ну как вариант :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 15:02

"Насильно мил не будешь". Идея принуждения может візвать исключительно отторжение. Пояснять кого?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.04.08 15:12

Блин, я не пойму - зачем изобретать велосипед? Зачем идти в Москву через Кордильеры? Испокон веку основная тяжесть забот по содержанию семьи лежала на плечах мужчин. ТАК ПУСТЬ ТАК ОНО И ОСТАЕТСЯ! Нужно не налоги с мужиков драть (в том числе и на содержание феминисток-одиночек), а наоборот, платить им больше денег, чтобы они могли семьи кормить. ВСЕ! Больше ничего не нужно!

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 02.04.08 15:21

Теоретик писал(а): а наоборот, платить им больше денег, чтобы они могли семьи кормить
хоть это немного не по теме, но и тут с Вами соглашусь :)

*ходит с транспарантиком:"Дайте денег...и таблетку от жадности!"* :lol:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 16:03

Mad_Dog писал(а):Ничего им не делать, особо детей...
вот поэтому китайцев миллиард, а у нас смертность превышает рождаемость :lol:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 16:06

Mad_Dog писал(а):А кто тянул её трахаться без предохранения с явно не обеспечивающим беременность и первые годы? Александр Сергеевич?
принцев мало и на всех их не хватает:)а если мы перед сексом будем в карман мужчине заглядывать и анализировать его платежеспособность на ближайшие лет пять, мы будем меркантильными с****ми? :lol:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 16:08

Теоретик писал(а):YSL, вы неправильно понимаете суть нашего разговора. Дело ведь не в том, чтобы запрещать работать, а в том, чтобы невыполненную работу мам оплачивали из карманов других работников (как мужчин, так и женщин).
а когда вы на больничном бываете, вас совесть не мучает,что вам оплачивают больничный из карманов ваших работодателей,т.к работник оплачивает только НДФЛ, а отчисления в фонды за него перечисляет работодатель?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 16:14

Mad_Dog писал(а):Им тупо не по карману дети. Это их выбор.
Причём даже будучи представителем одной из этих профессий можно найти возможность дополнительного заработка. Если есть желание.
А если желания нет - то готова отмазка про невозможность заведения ребёнка.
в крупных городах не спорю, а есть и деревни и поселки, где при даже очень большом желании не получится, конечно можно сказать, а нах они сидят в глубинке, но города не резиновые, да и жителей городов тоже должен кто-то кормить (т.е. выращивать продовольствие).Ну не только же абромовичам размножаться. Вы были бы против если бы ваша жена хоть небольшой вклад вносила в бюджет семьи, если у нее будет для это возможность и желание?:)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 16:26

Mad_Dog писал(а): Речь идёт про дестабилизацию в пользу матери одиночки методом государственного регулирования.
покажите мне глупой где в 1 посте автора говорится про матерей-одиночек?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 16:29

Теоретик писал(а):Нужно не налоги с мужиков драть (в том числе и на содержание феминисток-одиночек), а наоборот, платить им больше денег, чтобы они могли семьи кормить. ВСЕ! Больше ничего не нужно!
я вас наверное удивлю, но женщины тоже работают, и будут также платить на этих матерей, при условии,что она работодатель:)к тому вы как работник платите только НДФЛ, вы же не переживаете ,что ЕСН растет, так и здесь переживать работнику не надо:)

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 02.04.08 16:45

Суть сводится к применению «положительной дискриминации».
Ась? Чавось?
Зол узнал новое слово? Но значебия так и не осилил?
Положительная дискреминация, голубь мой, это закон.Когда на предприятие 14 человек и больше приходят контролеры антидискриминационного комитета и по списку проверяют - Женшины есть? ОК, пожилые люди? ОК. Ага, инвалидов нет. Плати штраф, вот тебе warning letter и через 3 месяца проверим, не будет инвалидов, закроем шарашку нах.
Чем хуже немолодые матери или те, которые ещё только будущие матери? Или чем хуже отцы?

Кто-то здесь кроме Вас утверждает, что хуже?
Тогда уж давайте введём квоты для всех категорий.
И что тогда будет?
Работодатель заинтересован в хороших работниках. Он может оказаться молодой мамой, а может и не оказаться.
А вот во вступительном посте написанно, что все молодые мамы как одна дуры, за которых придется делать работу.Так что, предвзятый работодатель никогда не узнает, хороший ли работник эта молодая мать. ЕЕ резуме выкинут в мусорную корзину еще до того, как оно попадет ему на стол.
Что же до выбора – Вы что предпочтёте, чтобы Вас ограбили на улице или чтобы в подъезде?
У Вас есть выбор...
И кого ограбили?
И ещё позвольте осведомиться: от «правильных вопросов» молодые мамы что, станут более квалифицированными специалистами?
Задача интервю, Зол, не сделать специалиста, а выяснить его пригодность для данной должности. Что и делается с помощью правильных вопросов.
Откуда такая уверенность, что нужным специалистом является непременно молодая мама? А не негр? Или Вы окончательно съехали крышей от феминофашистской «политкорректности»?
А на основании мирового опыта. Есть абсолютная уверенность, что если непредвзято рассматривать кандидатуры, рано или поздно подходящим специалистом окажется молодя мать, 45летний дядя или негр.А если закрыть перед ниму двери, то и получиться, что все они - отбросы.
Кстати, Вы не ответили на вопрос. По ушам будете ездить в других местах.
Итак, повторяю для тех, кто в каске и танке: каким образом данные по ипотеке могут продемонстрировать утверждаемое Вами
Кстати, я на Ваш вопрос ответила. Но вы, по своей милой привычке замечаете только то, что вам же выгодно.Ничего, я попробую по пунктам.
1.Семья должно где то жить.
2. Мало кому из молодых людей достаются наследственные поместья.
3.Решить жилищную проблему молодая семья может двумя способами - взятием сууды под залог недвижимости или взяв саму недвижимость в рент.
4. Оба этих пути имеют сравнимую стоимость и выливаются в помесячные платежи.
5. Финансовая солтоятеьность семьи выясняется по показателю общий доход/выплата по судам > 1/3 ( зайдите в ближайший банк, вам там все подробно обьяснят)
6. Вывод - если средняя зарплата не превышает втрое выплаты по ипотеке один человек в среднем семью кормить не способен.
Будут вопросы, перечитывайте, пока не поймете.

Вы, конечно, можете утверждать, что мать-одноночка – это аж цельная семья, но по факту это не так. Свои собственные толкования можете оставить при себе, тем более, что при предлагаемом раскладе речь идёт не о том, что МО
«в первую очередь обеспечивают себя и своих малолетних детей жильем, питанием и образованием», а о том, что в силу неспособности справиться с этим они будут паразитировать за счёт прочих граждан.
Хотя не инвалиды, вроде как. Или инвалиды? Только умственные?
Тогда пусть берут лом – и вперёд. Вместо секса. Раз мозгов не хватает.
Шедевра.
Ку-ку, Зол, у каждого ребенка МО есть папаша. Который до поноса жалиться поделиться куском хлеба со своей кровинушкой.Так что, платите МО и не плачте. Не хотите содержать своих детей, будете содержать чужих.И лом берите сами, будете работать за себя и за того парня.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 02.04.08 16:52

Теоретик писал(а):Бамбуча, я не знаю вашу профессию, но допустим, что вы работаете бухгалтером. (это не суть)
И вот ваш шеф говорит вам: Бамбуча, в связи с расширением филиала работы в отделе прибавляется - ровно в два раза. Ну там, два отчета-баланса, тоже не суть... Но вы не волнуйтесь - в помощь вам я даю молодую маму, очень хорошего специалиства, не хуже, чем вы сами. Так что лично для вас (вроде как) ничего не меняется - объем работы - пополам.
ОК, все начинается хорошо, но потом молодая мама берет один больничный - для себя, потом второй - для ребенка, не задерживается вечерами, не дорабатывает в выходные... И уже ВАМ приходится тянуть ее объем работы. Прошу заметить - бесплатно...
Вы, конечно, жалуетесь шефу. Тот говорит - хорошо, я уволю маму и возьму специалиста -женщину со взрослыми детьми. НО! За то, что я отказал молодой маме, придется платить налог. Который, естественно, я заплачу с ВАШЕЙ зарплаты (поскольку больше-то деньгам неоткуда взяться).
Вас, Бамбуча, устраивает такое положение вещей? Вы все еще ЗА закон?
1. Налог с работодателя. платить он должен из своей прибыли, а не чужой зарплаты.
2.У меня на работе есть рабочие часы, отпуск, больничные дни и дни, отведенные на личный бизнес и прочая согласно трудового договора.Если я стану нарушать трудовой договор и не делать то, что мне положенно, попросту пойду на кислород.
3. Дело мамочки, выходящей на работу позаботиться о своем ребенке в те часы, когда ее нет. В том числе и в случае болезни ребенка.К работодателю это отношения не имеет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.04.08 17:09

Работодатель поступит так , как считает нужным.Захочет с зарплаты, возьмет с зарплаты...В суд что ли бухгалтер побежит..
А при приеме на роботу ВСЕГДА отдается предпочтение женщине с более взрослым ребенком, либо при наличиибабушки-пенсилнерки..
Иногда в открытую отказывали. И так везьде!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 17:10

YSL писал(а):вот поэтому китайцев миллиард, а у нас смертность превышает рождаемость :lol:
Ну дык шуруйте в общество удовлектворяющее Ваши интересы.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 17:14

скорпи писал(а):Работодатель поступит так , как считает нужным.Захочет с зарплаты, возьмет с зарплаты...В суд что ли бухгалтер побежит..
А при приеме на роботу ВСЕГДА отдается предпочтение женщине с более взрослым ребенком, либо при наличиибабушки-пенсилнерки..
Иногда в открытую отказывали. И так везьде!
вы меня удивляете, вы бух.учет себе представляете, это как же бедных бухгалтер,вместе с работодателем будет баланс воять по своей хотелки? :shock: а что ж работодатель не удерживает налог на имущество,ЕСН,прибыль и др. с зарплаты работника?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 17:15

YSL писал(а):принцев мало и на всех их не хватает:)
Принцы как раз нежизнеспособны (если Ваша аналогия верно мною понята).
А в остальном: если женщина не способна создать стабильную пару с обеспечивающим семью мужчиной - это уже к матушке природе, это называется генетический отбор.
Мужчина имеет возможность прокормить семью, при условии что имеет такое желание.
Если такового желания нет - это генетический отбор.
YSL писал(а):а если мы перед сексом будем в карман мужчине заглядывать и анализировать его платежеспособность на ближайшие лет пять, мы будем меркантильными с****ми? :lol:
Покажите мне женщину, которая планируя завести ребёнка так не поступит... 8)
Голь и рвань плодить могут себе позволить не каждая. А вот устроить свою жизнь за счёт других - тут много ума не надо. Это и есть меркантилизм, причём глобальный.

Ответить