Как делить ребёнка при разводе?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

С кем должен оставаться ребёнок, если родители разводятся?

с матерью
17
16%
с отцом
20
19%
С тем из родителей, у которого условия жизни лучше
26
25%
Жить на два дома: часть времени у мамы, часть - у папы
30
29%
Ваш вариант ответа (поясните, пожалуйста)
11
11%

Всего голосов: 104

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.08.05 10:31

Валк писал(а):В данный момент времени правило "после развода ребёнок остаётся с матерью" действует абсолютно во всех (повторяю, всех) случаях. Не взирая, будь то мать наркоманка, алкашка или шалава. Конечно существуют исключения (подтверждающие правила), только боюсь это даже не 5%, как в Польше, а значительно меньше.

А я вот, например, не знаю ни одного примера, когда отец-одиночка просил или требовал алименты у матери ребёнка. Если не нравятся алименты в размере 700 рублей, то можно вернуть ребёнка.
Может потому и не знаете, что во всех случаях ребенок остается с матерью? По каким примерам отцов-одиночек вы судите, если сами пишите, что суд оставляет во всех случаях детей с матерью? А если судите по тем менее 5% - то это ничтожно малое количество, чтобы основываться на нем как на правиле... это скорее исключение.
Валк писал(а):А вот о девочках могу сказать только следующее. Девочка выращенная только матерью не имеет никаких установок на создание полноценной семьи. Женственность деушки выращенной только отцом ни сколько не страдает.
Чушь... я глядя на то, как моя мать рвет жилы одна, без мужа, дала себе твердую установку, что у меня будет полноценная семья и у моего ребенка будет отец... именно отец, а не отчим. Ангелов на земле нет, есть хорошее и в мужчинах, и в женщинах, мы с мужем долго притирались друг к другу, поэтому сразу и детей не стали заводить. Мне больше всего не хотелось, чтобы мой ребенок рос без отца или что еще хуже - с отчимом.

Серый

Сообщение Серый » 19.08.05 11:25

2 Кларабезкоралла:
Хотел написать ещё раз, но смысл - уважаемый Валк в предыдущем посте раскрыл тему. Зачем повторяться и тратить своё время?.. :evil: Просто перечитайте.
А вот о девочках.. Неизвестно какие у Вас установки на самом деле. И может именно Вы - исключение? :twisted:

Валк
любитель

Сообщение Валк » 19.08.05 11:38

Кларабезкоралла
Может потому и не знаете, что во всех случаях ребенок остается с матерью? По каким примерам отцов-одиночек вы судите, если сами пишите, что суд оставляет во всех случаях детей с матерью? А если судите по тем менее 5% - то это ничтожно малое количество, чтобы основываться на нем как на правиле... это скорее исключение.
Девушка, у вас сильные проблемы с математикой. Относительные и абсолютные величины знаете? С понятием "множество" знакомы?

Так вот попытаюсь объяснить.
5% - это соотношение к общему 100%-ному количеству разводов. Величина действительно маленькая и какой-либо статистикой основанной на выборке из этого количества (5%) пользоваться применимо ко всем 100% будет неправильно.
Если же взять эти самые 5% и рассматривать конкретно присущие им признаки, т. е. отдельно от общего количества, то при выявлении каких-либо закономерностей ни в коем случе нельзя утверждать, что при увеличении доли этого (5%) множества, эти признаки пропадут.

Understand?
Кларабезкоралла
Чушь... я глядя на то, как моя мать рвет жилы одна, без мужа, дала себе твердую установку, что у меня будет полноценная семья и у моего ребенка будет отец... именно отец, а не отчим. Ангелов на земле нет, есть хорошее и в мужчинах, и в женщинах, мы с мужем долго притирались друг к другу, поэтому сразу и детей не стали заводить. Мне больше всего не хотелось, чтобы мой ребенок рос без отца или что еще хуже - с отчимом.

Верю. Верю, что ты действительно так думаешь и желаю, чтобы у тебя так всё и получилось. Только в жизни всё совершенно по другому. Буду рад, если ты мне предоставишь какие-либо данные по особо успешному воспитанию девочек матерями.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.08.05 12:52

Ребят, Серый и Валк, чего вы так прям накинулись то? Я ж законы не создаю, и что-либо изменить то же не в силах... А вы сами что-то можете изменить? Можете - добивайтесь, отстаивайте, отвоевывайте детей у своих бывших жен (это не лично к вам, это вообще к мужчинам). Дерзайте! Кто придумал, что ребенок должен после развода оставаться с матерью, кому это выгодно, почему такие законы и под кого они писались? Под баб? Но насколько я знаю кухарка в нашей стране так и осталась кухаркой, значит, законы писались мужчинами... теми самыми, которые сейчас с пеной у рта говорят об угрозе феминизма... мужчины сами создали благодатную почву для этого, разве не так? Мне по сути все равно с кем будут воспитываться дети, с отцом или матерью, главное, чтобы они выросли гармоничными личностями, а чтобы вырасти в гармонии - ребенок должен получить что-то от матери, а что-то - от отца... не мной это придумано... Знаю точно одно - мальчику без отца никак нельзя (кстати, большинство геев воспитывались именно в семьях, где только мать и участие отца в воспитании было постольку поскольку). Мальчик должен вырасти мужчиной (а для этого, естественно, рядом должен быть достойный пример), а не мямлей, затюканным бабами, который боится панически баб, не умеет дать им отпор и взять бразды в свои руки...
Мужчина должен все решать сам, на том простом основании, что он мужчина (с)
Порой читаю форум, ну млин, такое впечатление, как будто специально таких баб себе находите, женитесь на них, а потом рассуждаете, ах, вот они какие такие плохие...

Валк
любитель

Сообщение Валк » 19.08.05 14:15

Кларабезкоралла
Да никто не накидывался на тебя.

Что до законов, так помимо тех кто их придумывает, есть те, кто избирает тех кто придумывает. А это уже общество. Общество в котором существует определённые критерии поведения, стереотипы мышления. Если ещё учесть то, что само общество, читай страна, как-то с другими странами общается, то ты поймёшь, что что-то реально и глобально изменить невозможно (именно поэтому я перестал пропагандированием заниматься). Даже на этом сайте подавляющее большинство выбирает неверный вариант (кстати, рад, что соотношение в пользу правильного увеличивается).

Пойми, я никого не пытаюсь тут убедить, что ребёнок с отцом-одиночкой - это лучший вариант. Я просто констатирую факты подтверждающие, что при разводе ребёнка лучше всего оставлять с отцом. А когда в ответ говорят глупости, смущая других людей, то я пытаюсь показать, что это не более чем глупости. К чему все твои страшилки, "а вот у моих знакомых..."? К чему необоснованный лепет и передёргивание фактов? Хочешь, чтобы у тебя, так хорошо воспитанной мамой-одиночкой, после развода ребёнок остался с тобой? Не бойся, останется. Такая у нас судебная практика. Тебе не нравится, что отцы лучше воспитывают детей? Что ж радуйся, что таких случаев очень мало.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.08.05 14:21

Мне не нравится, что вы так зло обо всем этом говорите. Я не перехожу на личности и даже не пытаюсь задеть вас лично...
Валк писал(а):Хочешь, чтобы у тебя, так хорошо воспитанной мамой-одиночкой, после развода ребёнок остался с тобой? Не бойся, останется. Такая у нас судебная практика. Тебе не нравится, что отцы лучше воспитывают детей? Что ж радуйся, что таких случаев очень мало.
А просто пожелать счастья нельзя, сказав, вот и хорошо, что у ребенка есть и отец, и мать, а? Я ничему не радуюсь, если вы могли заметить... здесь не радоваться, а плакать нужно. Если мужчин посещают такие мысли, причем с такой злобой - то женщин в принципе осталось очень и очень мало...

Валк
любитель

Сообщение Валк » 19.08.05 14:30

Кларабезкоралла писал(а):Я изначально говорила, что ребенку нужны и отец, и мать.
Вообще-то, эту точку зрения никто здесь не опровергает, если речь идёт о семье, даже наоборот, все поддерживают (не взирая на результаты исследований, говорящих, что дети, выросшие с отцами-одиночками, социально успешнее нежели чем в полных семьях).
Повторяю, здесь все считают, что самая лучшая семья - это где и мама, и папа, и куча детишек. Только заголовок топика: "Как делить ребёнка при разводе?". Поэтому поменьше флуда и побольше глупостей, хе-хе. Как я говорил, тебя уже ни в чём не убедить, кто я такой чтобы сравниваться с твоей мамой, которая тебя воспитывала. У меня шансов нет как-то поменять твои установки, да и не надо это мне. А вот тем, кто не знает как всё на самом деле обстоит - пусть почитают, подумают.

Самое интересное, что никто не задумывается, почему так много статей, что полная семья это очень хорошо, а когда мама-одиночка - это очень плохо.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.08.05 14:49

Валк писал(а):Как я говорил, тебя уже ни в чём не убедить, кто я такой чтобы сравниваться с твоей мамой, которая тебя воспитывала. У меня шансов нет как-то поменять твои установки, да и не надо это мне. А вот тем, кто не знает как всё на самом деле обстоит - пусть почитают, подумают.
Одного не могу понять - в чем ты пытаешься меня убедить? В том, что с отцом лучше? Может быть. Это если люди разводятся по причине несовместимости характеров, и отец действительно хочет воспитывать ребенка в одиночку. А если мой муж, допустим, полюбил другую женщину и причина развода - именно его уход к ней, тогда что делать? Тоже оставлять ребенка отцу? Мать ведь тоже адекватный человек, не шалава, не наркоманка и не алкоголичка... куда ей деваться в этом случае? А насчет моей матери - если бы отец хотел - он бы мог хотя бы приходить почаще... а ты говоришь, жить... я и помышлять о таком не смела... радовалась когда он приходил, как собачка, прыгала вокруг него - папа пришел, радость какая...

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 19.08.05 15:06

Валк… в законе нигде не сказано о том, что ребенок должен жить исключительно с матерью, специально для вас процитирую :
Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам.
При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.
Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей или одного из них с участием органа опеки и попечительства.
Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.
При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.
Определив порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, суд предупреждает другого родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда. В качестве злостного невыполнения решения суда, которое может явиться основанием для удовлетворения требования родителя, проживающего отдельно от ребенка, о передаче ему несовершеннолетнего, может расцениваться невыполнение ответчиком решения суда или создание им препятствий для его исполнения, несмотря на применение к виновному родителю предусмотренных законом мер.
Указанными правилами руководствуются все суды Российской Федерации при принятии соответствующего решения. Если уж отец решил оставить себе ребенка, он должен во- первых найти толкового юриста, во вторых предпринять все меры для того, что бы доказать органам опеки и попечительства, что именно он способен создать достойные условия для воспитания ребенка (потрудиться создать у себя в квартире место где ребенку спать, заниматься, играть и т.д.). Более того, суды не так уж и редко принимают решения об оставлении ребенка отцу, а не матери. Только доказывать, что вы сможете воспитать ребенка нужно не голословно обвиняя мать в судебном заседании, а имея на руках реальные доказательства ее недостойного поведения, алкоголизма и т.д.

И еще, не стоит разводить теории о том, что ребенку всегда лучше с отцом. Повторюсь – все люди разные , отцы разные и ситуации разные .

Считаю, что опрос, составленный Аналитиком некорректен. Государство не так уж и глупо, если не установило подобного правила законодательно. А данный опрос напоминает, что-то вроде: кого нужно сажать в первую очередь: насильника, пьяницу, убийцу, ваш пример...

Валк
любитель

Сообщение Валк » 19.08.05 15:18

Кларабезкоралла писал(а):А если мой муж, допустим, полюбил другую женщину и причина развода - именно его уход к ней, тогда что делать? Тоже оставлять ребенка отцу? Мать ведь тоже адекватный человек, не шалава, не наркоманка и не алкоголичка... куда ей деваться в этом случае?
Если муж полюбил другую, то конечно в этом виноват он сам и эта другая. Поэтому, никаких ему детей отдавать ни в коем случае не надо. Тем более, что мать, оказывается, "адекватный человек, не шалава, не наркоманка и не алкоголичка". От которой ушёл муж.
Клиника, какая-то.

P. S. Ничего личного, никаких наездов. Я стараюсь подстраиваться под стиль общения собеседника. Если как-то и кого-то оскорбил, то это случайно.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.08.05 15:53

Валк, ты знаешь, уходят ведь не только от алкоголиков, шалав и наркоманок... уходят потому что влюбились (вот так, пелена на глаза и любовь до гроба... "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Булгаков). Вы же не будете это отрицать, потому как ничто человеческое вам не чуждо. Если мои слова не убедительны - погуляйте по форуму, есть ведь и брошенные мужчины, и они в основном порядочные люди, а жена ушла... и не потому что шалава, а потому что жизнь сложная штука... не может в ней быть все по полочкам - не бывает так... Мир несовершенен, мы несовершенны...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.08.05 19:49

У меня под боком такая ситуация.
Она - мать - одиночка 32 года, с дочкой 9 лет. Периодически появляются сожители, меняются по кол-ву ден. средст. Папа и мама рядом всегда можно сплавить дитяти. Всё время судится с бывшим мужем за аллименты и обижается, что он к дочке не приходит. Мой муж говорит, что лучше импотенция чем такая баба рядом - как заключение характеристики.
Он ( последний кавалер) 26 лет, от сожительницы имеет сына 5 лет, который растёт у него, или у его родителей.
Вроде бы семья складывается. Но, у неё есть план развития отношений. Сценарии поведения с его родителями и с пацанёнком. Последним очком в её пользу было объятие малыша на глазах деда и бабули и МЧ.
Мне жалко детей.

Валк
любитель

Сообщение Валк » 05.09.05 11:06

Кларабезкоралла
Одного не могу понять - в чем ты пытаешься меня убедить? В том, что с отцом лучше? Может быть.
Себя цитировать приятно и почётно (прямо можно копирайт ставить, вместо фразы "особо одарённым повторяю во второй раз". ШУТКА):
Пойми, я никого не пытаюсь тут убедить, что ребёнок с отцом-одиночкой - это лучший вариант. Я просто констатирую факты подтверждающие, что при разводе ребёнка лучше всего оставлять с отцом.

И вовсе не обязательно условие:
отец действительно хочет воспитывать ребенка в одиночку.
Не надо себе приписывать и присваивать все чувства к ребёнку. Развод не приватизирует любовь к ребёнку в пользу матери. Любой отец (залёты по пьяни в расчёт не берём) точно так же любит ребёнка и, в отличие от матери, его любовь не обезображена излишней и извращённой заботой и опёкой.

Или ты имела в виду прямое утверждение, что "отец действительно хочет воспитывать ребенка в одиночку" - т. е. он ни в коем случае не должен жениться?

А если мой муж, допустим, полюбил другую женщину и причина развода - именно его уход к ней, тогда что делать? Тоже оставлять ребенка отцу? Мать ведь тоже адекватный человек, не шалава, не наркоманка и не алкоголичка... куда ей деваться в этом случае?
Да, ребёнка надо в этом (и любом другом) случае отдавать отцу. Я вот не понимаю, какие преимущества имеет женщина в описываемом тобою случае, применительно к успешности воспитания ребёнка?

Mango
За цитирование закона - спасибо. Я в курсе. Подкован в этом вопросе. Теперь давай, посмотри в лицо фактам, как этот закон действует. 97/3 не слишком ли?
Я тоже могу сказать, что по КЗоТ у нас все равны, только я что-то не вижу женщин грузчиц (это просто как пример).

Если уж отец решил оставить себе ребенка, он должен во- первых найти толкового юриста, во вторых предпринять все меры для того, что бы доказать органам опеки и попечительства, что именно он способен создать достойные условия для воспитания ребенка (потрудиться создать у себя в квартире место где ребенку спать, заниматься, играть и т.д.).
Я что-то не понял... А почему, при существующем законе, это должен делать отец? Почему матери ребёнка не побегать и не пособирать справки и не доказывать органам попечительства?

Более того, суды не так уж и редко принимают решения об оставлении ребенка отцу, а не матери.
В приводимых мною данных для Польши 95/5, в России (насколько мне известно, сейчас точные ссылки предоставить не могу) 97/3. И это официальная статистика. На деле всё значительно хуже.

Только доказывать, что вы сможете воспитать ребенка нужно не голословно обвиняя мать в судебном заседании, а имея на руках реальные доказательства ее недостойного поведения, алкоголизма и т.д.
Повторяю, почему именно мужчина должен это доказывать? Почему женщине достаточно сказать: "он - алкаш, он - бабник, он - не отец ребёнка" и суд сразу принимает её сторону? БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

И еще, не стоит разводить теории о том, что ребенку всегда лучше с отцом. Повторюсь – все люди разные , отцы разные и ситуации разные .
Это не теории, повторяю, это статистика. Которая показывает, что качество воспитания отцом-одиночкой не меняется в зависимости от личностных качеств отца. Эту статистику психологи пробовали разгадать. Выше давались ссылки.

Кстати, даже тут многие бабы плачутся, что у них бывшие мужья - козлы, а вот дети, тем не менее, отцов обожают.

Государство не так уж и глупо, если не установило подобного правила законодательно.
Государство, действительно создало закон, декларирующий равенство между М и Ж (что глупость само по себе), и выполняется этот закон в свойственной многим законам бестолковости. Лучше бы сделали принудительное отставление ребёнка отцу (со всеми вытекающими, включая ответстсвенность за ребёнка). Тогда и разводов меньше было бы. А если б ещё льготное налогообложение для семей с ребёнком/детьми... Вообще красота.

Разведчик
под боком такая ситуация.
Даже комментировать не буду.

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 05.09.05 11:53

Кларабезкоралла писал(а):Валк, ты знаешь, уходят ведь не только от алкоголиков, шалав и наркоманок... уходят потому что влюбились (вот так, пелена на глаза и любовь до гроба... "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Булгаков). Вы же не будете это отрицать, потому как ничто человеческое вам не чуждо. Если мои слова не убедительны - погуляйте по форуму, есть ведь и брошенные мужчины, и они в основном порядочные люди, а жена ушла... и не потому что шалава, а потому что жизнь сложная штука... не может в ней быть все по полочкам - не бывает так... Мир несовершенен, мы несовершенны...
Любовь говорите, хм... :x Вы не полагаете что взрослая женщина-мать ради сохранения семьи должна контролировать свои душеные порывы. Кстати мои личные наблюдения свидетельствуют о следующем. Чем более порядочный и заботливый муж и отец тем большего подонка предпочтет ему подобная "любвеобильная" жена. Причем что характерно подонок естественно жену использует и бросит, а вот семьи уже нет и дети без отца. :x И что интересно никто, ни в чем не виноват, ибо любовь... :twisted: ИМХО Блуд это и безответсвенность и за это виновных нужно примерно наказывать. :?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 05.09.05 12:36

Кларабезкоралла, сколько слышано аргументации "умудренных" жизнью людей : " жизнь сложная штука", " это ж современная жизнь такая"...
Да никакая ни такая. Все эти выходки ( "внезапаная и сильная " любовь и пр. ) существуют с момента возникновения первых цивилизаций.
Именно тогда и были приняты жесткие условия сохранения ячейки общества - и лишение жизни, калечащие или позорящие наказания, естественно, с моральной оценкой всего этого.
Почитайте древниудейские законы, да ту же проповедь Иисуса ( Ев. от Матфея") - нет там ничего про оправдания внезапный любви. Зато вот про осуждение - там предостаточно.
Сейчас вот на полном серьезе подобные мамы детишкам в голову втолковывают про нормальность наличия "двух пап", или там отсутствия папы вообще.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 05.09.05 12:44

Максим писал(а): Сейчас вот на полном серьезе подобные мамы детишкам в голову втолковывают про нормальность наличия "двух пап", или там отсутствия папы вообще.
Самое интересное, что "чужого дядю" папой можно назвать, все нормально, хоть бы и настоящий папа горы алиментов платил да ребенка любил больше жизни. Зато попробуйте назвать "чужую тетю" мамой - хай до небес поднимется. :evil:

Граф де Бошир

Сообщение Граф де Бошир » 05.09.05 15:15

Кенга, у меня деУка именно так и делает - "вместо матери имеет мать отца своего" и называет её соответственно. Правда, это всё-таки бабушка, а не мачеха.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.09.05 17:04

Кенга писал(а): Самое интересное, что "чужого дядю" папой можно назвать, все нормально, хоть бы и настоящий папа горы алиментов платил да ребенка любил больше жизни. Зато попробуйте назвать "чужую тетю" мамой - хай до небес поднимется. :evil:
Знаю случай в жизни когда одна "Мама" чтобы избежать долгих объяснений уребёнку
где его настоящий папа?
не придумала ничего лучше,
как оградку на кладбище с табличкой и инициалами папы ребёнка.
Типа ....твой папа погиб в катастрофе.
правда папа их бросил ,совсем не появлялся,но её это не оправдывает.

Валк
любитель

Сообщение Валк » 06.09.05 07:37

Личные впечатления, воспитывавшегося матерью-одиночкой...

Самое фиговое, что ребёнком хреново всасываешь, почему родители развелись. Даже если мать говорит действительно правду (ох, что-то мне мало верится, что это так, психология человека не позволяет назвать вещи своими именами, все себя выбелить хотят или наоборот, чувство вины лелеют, бережно), то всё равно ребёнок не понимает многих ньюансов, в силу своего нулевого жизненного опыта. Если же объяснять ребёнку на доступном ему языке, то всё равно утрировано (искажённо) получается. Вот и растут у ребёнка монстры в мозгу, он, то что не понимает, домысливает в своём мозгу. Все что ему непонятно заменяется негативом, как же иначе, ведь развод и отсутствие отца - негатив.

Я не говорю, что отцы избегают этот момент, я просто не знаю как это происходит. У меня никогда не было папы. Тем не менее, когда я окончательно ушёл от матери моего старшего сына мне удалось ему объяснить, что тёти, с которыми я встречаюсь никакого отношения к нему или к моим отношениям с его матерью не имеют. Разделил, так сказать котлеты и мухи.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 06.09.05 07:51

Странно... А вот впечатления человека, воспитанного одиноким отцом:
Меня совершенно не волновало, где моя мать и есть ли она вообще. Не помню, спрашивала ли я Папу, почему он с ней развелся. Кажется, мне вообще не приходило в голову, что они могли когда-то быть женаты. Я искренне недоумевала (глядя на подружек), зачем ребенку мать. И меня очень грузило: как некоторые из них живут без отца?
Вот тут Валк пишет - "монстры"... Может, ребенок тут и не виноват? Может, и не росли бы эти монстры, если бы не влияние матери-одиночки?
У меня монстры не росли, я была счастливым ребенком :P

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 15.09.05 16:38

Mango
За цитирование закона - спасибо. Я в курсе. Подкован в этом вопросе. Теперь давай, посмотри в лицо фактам, как этот закон действует. 97/3 не слишком ли?
Я тоже могу сказать, что по КЗоТ у нас все равны, только я что-то не вижу женщин грузчиц (это просто как пример).
Я что-то не понял... А почему, при существующем законе, это должен делать отец? Почему матери ребёнка не побегать и не пособирать справки и не доказывать органам попечительства?
В приводимых мною данных для Польши 95/5, в России (насколько мне известно, сейчас точные ссылки предоставить не могу) 97/3. И это официальная статистика. На деле всё значительно хуже.
Повторяю, почему именно мужчина должен это доказывать? Почему женщине достаточно сказать: "он - алкаш, он - бабник, он - не отец ребёнка" и суд сразу принимает её сторону? БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Это не теории, повторяю, это статистика. Которая показывает, что качество воспитания отцом-одиночкой не меняется в зависимости от личностных качеств отца. Эту статистику психологи пробовали разгадать. Выше давались ссылки.
Кстати, даже тут многие бабы плачутся, что у них бывшие мужья - козлы, а вот дети, тем не менее, отцов обожают.
Лениво мне вам опять все расписывать... Ваше мнение исключительно субъективное и достаточно обывательское. Каждый представитель электората вправе думать, что он прав...

Государство, действительно создало закон, декларирующий равенство между М и Ж (что глупость само по себе), и выполняется этот закон в свойственной многим законам бестолковости. Лучше бы сделали принудительное отставление ребёнка отцу (со всеми вытекающими, включая ответстсвенность за ребёнка). Тогда и разводов меньше было бы.
Ха ха ха ... Это точно разводов было бы намного меньше... не каждому мужчине хочется воспитывать детей, так что отец 150 раз подумал бы прежде чем разводиться (изменять, пить, бить жену)... вот теткам было бы раздолье... :lol:

А если б ещё льготное налогообложение для семей с ребёнком/детьми... Вообще красота.
Возможно, скоро государство придет к этому. Низкая рождаемость. Однако опыт зарубежных стран говорит о том, что льготное налогообложение для семей с детьми не решает демографический кризис.

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 15.09.05 16:52

Mango писал(а): Ха ха ха ... Это точно разводов было бы намного меньше... не каждому мужчине хочется воспитывать детей, так что отец 150 раз подумал бы прежде чем разводиться (изменять, пить, бить жену)... вот теткам было бы раздолье... :lol:
А вы бы не высказывались от имени мужчин по поводу того чего им хочется. :evil: Так в чем проблема оставьте детей мужу при разводе и пользуйтесь раздольем. :?

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 15.09.05 17:08

Юрген писал(а):
А вы бы не высказывались от имени мужчин по поводу того чего им хочется. :evil: Так в чем проблема оставьте детей мужу при разводе и пользуйтесь раздольем. :?
Читайте внимательнее - я написала "НЕ каждому"! :twisted: Или вы тоже будете утверждать, что все, абсолютно все без исключений мужчины хотят оставить детей после развода у себя, самостоятельно их растить и воспитывать ? :roll: Или же все-таки мужчины разные? :wink:

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 15.09.05 18:03

Отцы естественно разные как и матери, только вот при разводе почему то по умолчанию считается что мать это моральный идеал и педагогический гений, а отец аморальный тип, пьяница и дебошир. :x И ребенка соответсвенно оставляют с отцом только в тех редких случаях(3%) когда ему удается доказать что все совсем наоборот. Я по прежнему настаиваю что вам не стоит высказываться от имени даже одного мужчины по поводу его планов в отношении детей при разводе. Я никак не возьму в толк, если мужчина растил и воспитывал детей до развода, что мешает ему это продолжить после развода? :?

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 15.09.05 18:21

Юрген писал(а):Я по прежнему настаиваю что вам не стоит высказываться от имени даже одного мужчины по поводу его планов в отношении детей при разводе.
Ну, насколько мне известно, у нас на форуме - свобода слова, и высказываться может каждый. К тому же, насколько мне известно, у Манго, как у адвоката, есть своего рода статистика, на основании которой она и говорит...
Юрген писал(а):Я никак не возьму в толк, если мужчина растил и воспитывал детей до развода, что мешает ему это продолжить после развода? :?
Согласен, но только если он этим занимался будучи в браке... ИМХО, не стоит все же идеализировать всех без исключения мужчин...

Ответить