ОЖП и деторождение
-
- старейшина
Суть не в этом. Просто не хотят детей в принципе. Не хотят семью в принципе. Сожительство - и точка. Хоть до меня это было, хоть со мной, хоть с кем после меня. Одна ему дочку родила, так это воспринимается как огромная непосильная нагрузка, которую второй раз не себя взваливать - ни в коем разе.Vogel писал(а): Либо - такие женщины, либо - такие мужчины. Если такая женщина, от которой страшно детей иметь - то кто ей доктор?
-
- старейшина
Я надеюсь только на себя.) Тем более у нас не такой долгий срок встречаний, чтобы я признала своего МЧ бесперспективным вариантом. Я на работе вытягивала гораздо более гиблые проекты.) Но если уж еще через год скажет категорически нет, то что делать - на нет и суда нет.short писал(а):Сладкий ноябрь
Вы на чудо надеетесь?
кстати, да,Кардамон писал(а): Если Алень достаточно привязан и без детей, ОЖП рожать не станет. А то как же - рестораны, клубы, турляндии, и тот еще смазливенький на фитнесе.
сталкивался с таким явлением.
У БЖ была подруга, журналистка, сколько помню они все время с мужем рамсили. Моя БЖ предложила ей, типа ребенка заделайте, а та ответила что-то в духе: "Нет, не сейчас, это я приберегу на крайний случай, ели он точно уходить надумает, а пока - зачем?"
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
Знаете, я тут немного поразмышляла. Позиция у меня, если сформулировать, такая: отношения с мужчиной, которого я люблю, я ставлю выше, чем ребенка. Найти мужика, которого можно прогнуть, ессно, можно. Но мне такой не нужен.И ребенок от абы кого тоже не нужен. Мужчина для женщины должен быть важнее, чем дети. Имхо, ессно.short писал(а):наверно, примерно это я вам с мужско колокольни и говорю.
Хочется семью - надо искать того, с кем ее можно построить.
На мой взгляд, других вариантов нет.
я не предлагал искать того, кого прогнуть можно.Сладкий ноябрь писал(а): Знаете, я тут немного поразмышляла. Позиция у меня, если сформулировать, такая: отношения с мужчиной, которого я люблю, я ставлю выше, чем ребенка. Найти мужика, которого можно прогнуть, ессно, можно. Но мне такой не нужен.И ребенок от абы кого тоже не нужен. Мужчина для женщины должен быть важнее, чем дети. Имхо, ессно.
говорил о том, с кем можно семью построить (а прогибаемый мужик - вариант временный, все равно потом все развалится).
Отношения важнее? -ваш выбор,
вместе с тем,
мне кажется что лет через 7-10, (когда песок закончится в часиках, но появится в других местах), вы его загрызете: "я на тебя лучшие годы потратила"
так что, решать надо сейчас, и потом не винить других за свои решения.
-
- старейшина
Я сомневаюсь, что у меня когда-то будет мужчина, с которым можно построить семью. Их крайне мало (буквально единицы) и шанс, что именно у меня завяжутся с таким отношения, практически отсутствует. А так все либо изменяют, либо не способны взять на себя ответственность, либо семью не хотят, либо еще что-то.short писал(а): я не предлагал искать того, кого прогнуть можно.
говорил о том, с кем можно семью построить
если есть 1 ребенок и мужем ставится выбор: развод или аборт, я бы выбрала аборт. абортируется абстрактный плод, но если состоится - развод, то это будут 3 поломанные жизни вполне живых людей (мамы, папы и их общего ребенка).El_Mer@ писал(а):
Я бы выбрала ребенка. Слава богу, меня судьба перед таким выбором не ставила никогда. Но есть те, которые выбирают мужа.
так, да не так. по идее, НАДО до брака обсуждать планы на будущее, договариваться "на берегу". однако мало кто это делает.Vogel писал(а): Дети - это один из самых важнейших вопросов, обсуждаемых ДО брака.
очень многие думают, что или нашли вторую свою половинку, которая по умолчанию должна мыслить также, или же "щас не хочет, а потом захочет".
варьянта у вас 2Сладкий ноябрь писал(а): Скажите мне - что я должна сделать, чтобы мой мужчина захотел детей? Жить он со мной хочет, дети ему не нужны в принципе. Дочка у него уже есть и он считает, что это и так много. Других мужчин пока не предлагать, т.к.: 1. Люблю этого; 2. Другие, которые могли бы меня устроить, тоже не очень стремятся становиться отцами (и не только со мной, а в принципе).
1. ждать у моря погоды "а вдрург он захочет!". но тут велик шанс просрать свой детородный возраст. ну и неврозы заработать.
2. дада, другой мужчина, который скажет "роди мне ребенка". Вы любите того мужчину, который ваше главное желание (материнство) не хочет воплотить в жизнь. он готов взять вашу молодость, красоту, вашу жизнь для удобства своей. действительно ли он любит Вас, раз хочет оставить Вас пустоцветом?
Я бы сохранила жизнь ребенку. Такой грех брать на душу, хоть абстрактный, хоть не абстрактный. А может, и муж бы подтянулся потом, когда малыша увидел?Влада писал(а): если есть 1 ребенок и мужем ставится выбор: развод или аборт, я бы выбрала аборт. абортируется абстрактный плод, но если состоится - развод, то это будут 3 поломанные жизни вполне живых людей (мамы, папы и их общего ребенка).

-
- бывалый
о, ну все - понеслась душа в райКардамон писал(а):И норматив современной кросавицы - это 2 ребенка (это из тех, кто собирается рожать).
нет таких нормативов, понимаете
кто-то и троих хочет, но и одного зачать не может - все по ЭКО бегает, кому-то здоровье не позволяет (например, 2 кесарева, сейчас девок кесарят налево и направо)
у кого-то мужья не хотят
у кого-то денег элементарно не хватает
у кого-то первый ребенок-инвалид, на него все время и деньги уходят
у кого-то личные проблемы в семье, не до детей
кто-то просто не решается-боится и т.д.
ну разные причины у людей, чего вы всех под одну гребенку, просто чтобы по клаве постучать?
какие нафиг рестораны, клубы, турляндии - здесь люди доходы озвучили, каким боком в эти доходы уместятся перечисленные здесь ништяки?Кардамон писал(а):Если Алень достаточно привязан и без детей, ОЖП рожать не станет. А то как же - рестораны, клубы, турляндии, и тот еще смазливенький на фитнесе.
Знаете, если присмотреться, ваша ситуация вполне в духе времени.Сладкий ноябрь писал(а): Я сомневаюсь, что у меня когда-то будет мужчина, с которым можно построить семью. Их крайне мало (буквально единицы) и шанс, что именно у меня завяжутся с таким отношения, практически отсутствует. А так все либо изменяют, либо не способны взять на себя ответственность, либо семью не хотят, либо еще что-то.
Описанное положение дел - следствие вашего выбора.
Свой репродуктивный возраст почти уже весь потратили на "подъем гиблых проектов", дальше, встретить и родить для того самого - шансов будет все меньше.
Ведь в 18 приоритетом была учеба. так?
В 22 - самореализация (карьера). да?
В 25 - самодостаточность?
в 28 - что видит теперь этот мужчина, с которым вы дружите телами?
Самодостаточную бизнесвуман, или изображающую себя таковой.
Где тут жено-материнские качества?
Он скорее всего старше вас.
Уже прошел через развод, стал воскресным папой. Он видит больше чем вам хотелось бы: потенциальную угрозу стать дважды воскресным папой. Отсюда стойкое "нет"
предположение такое.
Что вам сделать - не знаю. тут не женская консультация.
но
когда еще встречался со своей (теперь) женой, тоже декларировал что детей не хочу и жениться больше никогда не буду.
А потом увидел как она за младшими своими ухаживает, как о бабушке заботится. В ней был такой материнский потенциал, что меня просто повернуло на этой теме.
Я не предлагаю включать демоверсию.
Просто задумайтесь: ваш материнский потенциал виден? он вообще есть, или уже задавлен деловыми качествами?
-
- старейшина
Я об этом и думаю. Нет мужчин, которые хотят детей (по крайней мере, я с ними не знакома). Есть мужчины, которых переклинивает в определенный момент. Например, им 30 лет исполняется или в другой город переезжают и боятся, что с ними не поедут. Насчет материнского потенциала: думаю, его однозначно больше, чем у тех, кто рожает в 18, учится в это время и спихивает детей бабушкам. Имхо, мне сейчас есть что передать своему ребенку из жизненного опыта, а в 18 лет - не было (и тогда я действительно совершенно не хотела).short писал(а): когда еще встречался со своей (теперь) женой, тоже декларировал что детей не хочу и жениться больше никогда не буду.
А потом увидел как она за младшими своими ухаживает, как о бабушке заботится. В ней был такой материнский потенциал, что меня просто повернуло на этой теме.
Я не предлагаю включать демоверсию.
Просто задумайтесь: ваш материнский потенциал виден? он вообще есть, или уже задавлен деловыми качествами?
А знаете, бабы здесь тоже правы. Мужчины сейчас тоже не хотят детей в своём большинстве.
Почему? Да всё просто - матриархальный строй всему причина. Алень не ощущает комфорта в своём доме, в своей семье. Баба в большинстве случаев отращивает яйца, пытается рулить, манипулирует, выносит мозг и т.д. Каких детей вообще может хотеть алень (коих сейчас подавляющее большинство) если он даже домой идти не сильно хочет?
Почему? Да всё просто - матриархальный строй всему причина. Алень не ощущает комфорта в своём доме, в своей семье. Баба в большинстве случаев отращивает яйца, пытается рулить, манипулирует, выносит мозг и т.д. Каких детей вообще может хотеть алень (коих сейчас подавляющее большинство) если он даже домой идти не сильно хочет?
-
- бывалый
Вот еще одно подтверждение, что количество детей в семьях ограничивается не фин.возможностями, а отношением к многодетности:
http://deti.mail.ru/news/roditeljam/ros ... _zarplatu/
как обычно доставляют коменты "за одного пусть тоже платят"
по данным соцопросов, даже если достаток семьи увеличится втрое по сравнению с сегодняшним, только 15-18% опрошенных будут готовы завести третьего ребенка.
http://deti.mail.ru/news/roditeljam/ros ... _zarplatu/
как обычно доставляют коменты "за одного пусть тоже платят"
-
- старейшина