Д}I{O писал(а):Васек не отдельный от бабы. Он к ней прилагается. предлагаешь бегать за Васятами с деревянным ножом? В УК нет статьи "убийство Васька".
Ты конкретно что предлагаешь сообществу? Какую модель поведения?
Я предлагаю для начала выработать правильную оценку. То есть определиться, что осознанный васек - это вор. Если речь идет о детях, которые по итогу его похоти остаются без отца - еще и вор аморальный - самая нижняя ступень.
Чтобы была понятна разница - обокрасть богатую квартиру и вытащить кошелек с пенсией у старушки - это разные по аморальности события, как я считаю.
Это важно - такая оценка его поступков.
Ну а дальше - уже зависит от темперамента и злопамятности конкретного индивида.
Беготня с ножом - это детский сад. Как и любые физические воздействия на васька. Или там попытки нанести ему материальный урон в виде повреждения имущества.
Наказуемо и малоэффективно, если ты не бабуин. Разве что по горячим следам - когда застаешь его верхом на своей тетке. И то - не стоит идти на поводу у эмоций.
Ситуаций может быть много, устанешь описывать. Скажу за себя.
У меня есть два вора, которые взяли мое. Один взял, чтобы просто шишку попарить. Второй целенаправленно разрушил мою семью собственной бесхребетностью и неумением быть мужчиной и принимать решения. Причем сделал он это максимально болезненно для меня.
Ни один из них не пришел ко мне и не принес свои извинения. И никак не компенировал мои потери.
Их обоих я занес в свой список, но отложил наказание до удобного случая и подходящей возможности. Может быть - она никогда не наступит. А может - и наступит. Только и всего. Я их просто - помню и вряд ли когда-то забуду. Без злобы или ненависти. Просто по принципу того, что зло должно быть наказано.
У второго еще есть шанс искупить вину, если он будет хорошим отчимом моей дочери. Тогда я могу списать часть вины. Но только часть. И только до того момента, пока это не перестанет касаться моей дочери.
У первого - шансов на забвение или хотя бы частичное прощение нет.
Скажешь - все это слишком сложно ? Забей - и живи дальше ? Так я забил и живу. Пока. А дальше - время покажет. Я не живу, лелея планы мести. Я просто не исключаю возникновения подходящих возможностей. И развиваюсь, в том числе и для того, чтобы шанс возникновения таких возможностей был выше.