Мужчина+Женщина+ЗАКОН - третий ЛИШНИЙ нам не нужен!!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Считаете ли вы современное семейное законодательство справедливым?

Да
19
8%
Нет
210
83%
Затрудняюсь ответить
24
9%

Всего голосов: 253

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 16.01.12 21:58

Evilen писал(а):Защитить слабых от посягательства сильных.
Обычный бапельский бред.
Общество имеет своей целью самосохранение - то есть поддержание справедливости в обыденном понятии. А не защиту слабого пакостящего придурка.
Evilen писал(а):И это отлично, я считаю, права твоего кулака заканчиваются там, где начинается мой нос.
Право носа на защиту от кулака заканчиваются в момент перехода носом дозволенных границ.

pycukk
старейшина

Re: Сообщение

Сообщение pycukk » 16.01.12 22:39

антигерой писал(а):Эээ... Вот сейчас все государства стали как никогда ранее СИЛЬНЫМИ.
Правда? То-то я смотрю Пиндостан забоялся Голодоморию вместе с Бацькаландом. :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 16.01.12 22:41

Данди как всегда 100+
:lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 16.01.12 22:42

Dandee писал(а): Общество имеет своей целью самосохранение - то есть поддержание справедливости в обыденном понятии. А не защиту слабого пакостящего придурка.
Ты не трогай и тебя не тронут - самая что ни на есть справедливость, а за разнообразие пакостей у нас предусмотрен не меньший ассортимент наказаний.
Dandee писал(а):Право носа на защиту от кулака заканчиваются в момент перехода носом дозволенных границ.
Ну и отлично, потому что слабый обычно не переходит границ, ему комфортно в этих рамках. Это сильный вечно отобрать норовит или въехать на чужую территорию, или пропихнуть свою диктатуру путем кулакомахания.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 16.01.12 22:47

Кстати о границах, они то родимые как раз и прописаны в государственном законодательстве.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 16.01.12 23:20

Evilen, есть нехорошая закономерность - если не трогать подонков, то они собьются в стаю и уже ты защититься не сможешь. Раньше надо было душить, в зародыше. И есть нехорошая особенность: как раз подонки обладают описываемым вами арсеналом и не стесняются его применять. Рассчёт - на отсутствие адекватного ответа.
Общая закономерность обратна заявленной вами: сильный добрый и спокойный, а мелочь рвётся в наполеоны. Прикрываясь слабостью. Прикрываясь ложью о сильных. Здесь матушка-природа поработала; если принять предложенный вами феминистический сценарий кулака, не то чтобы цивилизации не существовало - люди бы вымерли.
Ну да вы меня не удивили, у феминисток система построена на подлости и лжи.

p.s. В законодательстве много чего написано. В защиту подлецов.
Но общество - не государство. Поэтому люди с одобрением отнесутся к ситуации насквозь незаконного отворачивания головы педофилу-маньяку. А закон будет маньяка защищать. :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.12 23:55

Узы брака не выгодны мужчине, потому что он в этом браке не хозяин, не судья. А такой же "член" , как и другие в семье.
Более того государство защищает права слабейшего - ребенка, опуская отца еще ниже . Решая за него сколько платить, кому и когда.
Понятно, что мужчинам обидно.
Но защищают слабых - детей и женщин.
Битый не битого везет. :lol:

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 17.01.12 00:27

Данди на 100% прав.

Пиндостан не забоялся - молоток вообще не может бояться, когда им стучат по гвоздям. Просто однажды молоток ломается и его выкидывают.

Но политику вообще нет смысла обсуждать. Это глупые игрушки отвлекающие внимание.

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 17.01.12 00:32

регулярно отвешивали люлей "завоевателям"
При потерях в 3 - 5 раз больше, подпираемые с тыла заградотрядами. Как это сказал один генерал: "Ещё одна такая победа и у нас не останется армии".

А вот там ты не прав. Героизм - это официальная история, реальная сааавсем другая. И дедов тоже не очень много, ибо продолжительность жизни женщин значительно выше мужчин. Старух против стариков раз в 20 больше. Именно они и промывают мосг детям, превращая их в тупых животных. Пока родители пашут - мужик в основном, который типа всем "должен".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.01.12 00:33

Но кто то же делает эту политику, пишет под себя законы...
http://rnns.ru/195251-francuzskie-femin ... uazel.html

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 17.01.12 01:44

Dandee писал(а):Evilen, есть нехорошая закономерность - если не трогать подонков, то они собьются в стаю и уже ты защититься не сможешь. Раньше надо было душить, в зародыше.
Не рискну утверждать что моя милиция меня защитит, по крайней мере не в этой стране... Но мысль вы надеюсь поняли. Душить в зародыше агрессию - я только за, всеми руками, но кто займется то этим?
Dandee писал(а): И есть нехорошая особенность: как раз подонки обладают описываемым вами арсеналом и не стесняются его применять. Рассчёт - на отсутствие адекватного ответа.
Ответ будет, не от пострадавшего, а от государства.
Dandee писал(а): Общая закономерность обратна заявленной вами: сильный добрый и спокойный, а мелочь рвётся в наполеоны. Прикрываясь слабостью. Прикрываясь ложью о сильных. Здесь матушка-природа поработала;
Может я невнимательно читала Новоселова, но дальше шестерок там мелочь вроде не выруливала, поправьте если не так.
Dandee писал(а):если принять предложенный вами феминистический сценарий кулака, не то чтобы цивилизации не существовало - люди бы вымерли.
Ну да вы меня не удивили, у феминисток система построена на подлости и лжи.
Моя система - политика невмешательства при подавлении направленной на других агрессии, что там фемины сейчас пропагандируют, я не в курсе.
Dandee писал(а): p.s. В законодательстве много чего написано. В защиту подлецов.
Что конкретно?
Dandee писал(а): Но общество - не государство. Поэтому люди с одобрением отнесутся к ситуации насквозь незаконного отворачивания головы педофилу-маньяку. А закон будет маньяка защищать. :roll:
Закон всех посадит не переживайте :D

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 17.01.12 03:15

В целом законы - это, конечно, отлично (А то из заголовка темы можно решить, что кто-то тут за анархию), но касаемо современного законодательства большинства известных мне стран-..)

Я думаю, отличным выходом был бы радикальный запрет разводов.
Может, большинство при вступлении в брак бы головой начало думать, а не тем, что между ног. Как с мужской, так и с женской стороны.
А то позиция "ну чо, поженимся, не понравится - разведемся" в конечном итоге снимает с людей всякую ответственность за сохранение отношений.

Запретить разводы, сделать исключения, разве что, для особых случаев (насилие в семье, угроза жизни и т.д.), рассматриваемых в каждом случае отдельно.
И будет, как раньше: на ком женился - с тем и живи, видели глазки, что выбирали.)
Первым выстрелом убиваем зайца "раздел имущества и алименты", вторым выстрелом - зайца "разведенка с прицепом", третьим - зайца "брачные манипуляции".
По-моему, замечательно выходит.) Осталось только в законодательные органы протолкнуть.)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.01.12 04:08

В Европе брак налагает большую материальную ответственность, что привело распространению "ГБ". Сейчас и этот вид сожительства приравняли к официальным отношения. Что теперь имеем? Гостевой брак.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 17.01.12 04:19

Шеридан писал(а):В Европе брак налагает большую материальную ответственность, что привело распространению "ГБ". Сейчас и этот вид сожительства приравняли к официальным отношения. Что теперь имеем? Гостевой брак.
Гостевой брак - это, как я понимаю, когда люди официально зарегистрированы, но вместе по тем или иным причинам не живут.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.01.12 04:21

Не обязательно.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.01.12 04:23

И вообще Вы придрались к словам, а суть в том, что если запретить разводиться, то никто не будет регистрировать отношения, вот и всё.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 17.01.12 04:27

Тогда надо разобраться, почему людям невыгодно быть в браке.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.01.12 04:28

В моём сообщении выше это тоже написано. ;)

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 17.01.12 04:34

Материальная ответственность? Какая именно?
Именно в самом браке, или при разводе?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.01.12 04:41

Мерген как-то упоминал, что у них там бывший супруг обязан обеспечить свою "половинку" если она не может сама этого сделать, ну например лишилась работы.
Вроде с одной стороны логично - не фиг было разводиться и гуманно, а с другой - много подводных камней.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 17.01.12 10:48

aversion писал(а):Тогда надо разобраться, почему людям невыгодно быть в браке.
Поэтому я и создал эту тему. Об этом написано в первом посте достаточно подробно и разложено по полочкам. В двух словах суть: Современный СК защищает гермафродитов, а никак не двуполых людей, например женщина может вести себя как ей вздумается и она всегда будет права, мужчина же всегда будет должен, и виноват во всем. Плюс неписанные правила, например оставление детей только матерям - норма которая не прописана ни в одном законе.

Таким образом, если мы хотим чего-то изменить к лучшему, надо не просто менять СК, его надо переписать заново, или же вообще отменить, как нормативный акт, не оправдывающий свое назначение. Никакие правки этого закона не решат вопрос, а лишь усугубят положение вещей.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.01.12 10:51

антигерой писал(а):Мне плевать на общество
пестёшь.
еслиб вы нарушали писаные законы общества - выб уже давно попали под отвественность.
*0 давайте без пафоса, присущего сказочным героям таким как робинхуд и зорро 8)
антигерой писал(а):, на "ВИЛена" и на великие высказывания.

Я делаю то, что мне нравится
нравится/ненравится, а законы общества вы соблюдаете. 8)
это если без пиитета и пафоса ;-)
антигерой писал(а): - те кто меня пытаются ограничить, есть основной и непосредственный враг
вы подчиняетесь правилам - этого достаточно.
я не студентка, меня охмурять нету возможности 8)
антигерой писал(а):, которого надо бы уничтожить.
и как Вы реализуете эту потребность..? 8)
опять сплошная харизма 8)
антигерой писал(а): И если нельзя это сделать - то надо от него держаться хотя-бы подальше.
вы - отшельник игнорирующий социальные интитуции?
женщина легкого поведения, ЭТО - ФОРУМ 8)
харош гнать про отшельничество 8)
антигерой писал(а): Потому как любое общество - есть безвольная биомасса,
вы - часть этого поноса 8)
антигерой писал(а): стремящаяся законами ограничить сильных.
это надо понимать Вы о свое силе?
так отшельник, или форумчанин? 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.01.12 10:57

антигерой писал(а):Это разумно, но биомасса уничтожает биосферу своим сверхпотреблением
ой-ли.
жрут нефтепереработку и нахваливают 8)
антигерой писал(а): - а она в равной мере и моя тоже, поэтому по морде бить необходимо :-)))
за несоблюдение законов грядет ответственность.
антигерой писал(а):Если детям дать права и свободы - они будут жрать шоколад и мороженое пока не сдохнут от диатеза.
значит без вашего регулирования у корыта срать нам всем непросраться..? 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.01.12 11:00

Dandee писал(а):Право носа на защиту от кулака заканчиваются в момент перехода носом дозволенных границ.
Право на насилие (даже в статусе возмездия) Государство монопольно оставляет за собой.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.01.12 11:04

Dandee писал(а):А закон будет маньяка защищать. :roll:
Вас не затруднит процитировать нормы закона, которые дают привелегии (ту самую защиту) маньяку/педофилу по сравнению с рядовым законопослушным гражданином..?

Ответить