ОЖП и деторождение

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
short
любитель

Сообщение short » 23.11.12 09:41

Сладкий ноябрь писал(а):Чота 18 - это для деетй все же рано. Имхо. Где-то здесь выше написано: мол, не поддерживаю, когда детей рожают дети. Я как бэ тоже к этому склоняюсь.
Если склоняетесь, то может расшифруете: с какого возраста женщина перестает быть ребенком?

Галя
любитель

Сообщение Галя » 23.11.12 09:53

Как трахаться мы уже взрослые, а как ответственность то еще дети,удобно ничего не скажешь :?

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 23.11.12 10:21

short писал(а): Если склоняетесь, то может расшифруете: с какого возраста женщина перестает быть ребенком?
Имхо, с 22 лет нормально (особенно если к этому времени закончено образование). А идеальный возраст - 25-26, когда человек в жизни твердо на ноги стал.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 23.11.12 10:22

Галя писал(а):Как трахаться мы уже взрослые, а как ответственность то еще дети,удобно ничего не скажешь :?
Я не призываю никого трахаться с 18 лет. Пожалуйста - можно с 20, чтобы к 21 завязались крепкие отношения, а в 22 - рожать.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 23.11.12 11:47

Ну вот откуда эти цифры? Снова средняя температура по больнице?
Люди все разные. Один в 18 лет уже свой бизнес начинает и справляется, другой в 30 все никак не может самостоятельно цели в жизни самому себе поставить. Одна с 16 лет уже готова стать мамой, другая в 25 никак не может сообразить, что ребенок - не школьный аттестат, не кукла, а отдельная личность, которую не надо ломать и под родительские хотелки подстраивать.
Сейчас вроде нет единых рамок что, кому и когда делать - выбор есть, который самостоятельно каждый для себя делает. И хорошо, что рамок нет, потому как меньше шансов впустую ухлопать жизнь только лишь по причине того, что не вписался в эти рамки.

short
любитель

Сообщение short » 23.11.12 11:50

Сладкий ноябрь писал(а):Имхо, с 22 лет нормально (особенно если к этому времени закончено образование). А идеальный возраст - 25-26, когда человек в жизни твердо на ноги стал.
вот снова, на мой взгляд, подмененные приоритеты.
разве выделенное важнее здоровья детей? важней здоровья матери?
Поищите исследования зависимости патологий ребенка от возраста роженицы. тут же где-то писали про кальций в организме женщины - усвоение происходит до 25. думаете это случайность?

меня мама в 18 родила, сестренку - в 28. я скачу конем , у нее периодические проблемы со здоровьем (отцы правда разные).

Еще про 18 лет.
Никакие они не дети (именно девушки - точно). а после родов так вообще моментально взрослеют.
Ответственность, она понимаете, не с возрастом приходит, а с принятием на себя этой ответственности.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 23.11.12 12:52

short писал(а):меня мама в 18 родила, сестренку - в 28. я скачу конем , у нее периодические проблемы со здоровьем (отцы правда разные).
это все индивидуально
у меня, к примеру, младший ребенок имеет более высокий иммунитет по сравнению со старшим
а найдется еще куча женщин, которые рожали детей кто раньше, кто позже, и у всех все по-разному будет
никто не отрицает, что у молодого организма сил больше, но это дает лишь вероятность того, что и дети будут более здоровыми, и мать меньше здоровья потеряет, но вероятность - это ведь сбывшийся реальный факт
short писал(а):Еще про 18 лет. Никакие они не дети (именно девушки - точно). а после родов так вообще моментально взрослеют.Ответственность, она понимаете, не с возрастом приходит, а с принятием на себя этой ответственности.
есть такой момент
НО: опыта не хватает, она в 18 лет еще жизни не видела, и те ошибки, которые она делает со своим ребенком из-за отсутствия этого опыта, они вовсе не обязательны
ИМХО: вначале желательно научиться нести ответственность за СВОЮ жизнь, а потом уже брать на себя ответственность еще и за жизнь другого человека

И еще такой момент. Лично для себя я пока сделала ввод, что для того, чтобы идти в декрет, нужно вначале создать материальную основу, задел, чтобы спокойно заниматься воспитанием детей, и не думать о деньгах на самое необходимое. Мы в свое время об этом не подумали. Начали строить жилье, через короткое время к этому процессу присоединился один ребенок, через непродолжительное время - второй, у меня толком и декретов не было - мы с мужем пахали, чтобы и денег заработать, и детям внимание уделить, спали по очереди, устали и измотались, жили в таком режиме около 5 лет. Да, плюсы определенные есть, но здоровье не вернешь. Не стоило этого делать, проблемы нужно было решать постепенно, а не сваливать все в одну кучу.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 23.11.12 12:53

Фата Моргана писал(а): вероятность - это ведь сбывшийся реальный факт
сорри, опечатка: вероятность - это ведь НЕ сбывшийся реальный факт

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.11.12 13:00

short писал(а): Еще про 18 лет.
Никакие они не дети (именно девушки - точно). а после родов так вообще моментально взрослеют.
Ответственность, она понимаете, не с возрастом приходит, а с принятием на себя этой ответственности.
дык можно и в 16 родить и повзрослеть (если женская функция запущена). но вопрос-то немного в другом. в отрочестве и юности. как правило семимильными шагами взрослеют дети из неблагополучных семей, дети, которым приходится рано начинать работать, которым нужно куда-то уйти от неблагополучных родителей - например, замуж. моя мама была в ужасе, когда я в 20 лет переехала жить к будущему мужу. она очень просила "только не рожай сейчас, еще рано. доучись."

short
любитель

Сообщение short » 23.11.12 13:22

Фата Моргана писал(а): вероятность - это ведь НЕ сбывшийся реальный факт
А гарантий в этом мире вообще не существует.
но
вероятности это единственное что можно принимать во внимание до "сбывания реального факта"
Фата Моргана писал(а): есть такой момент
НО: опыта не хватает, она в 18 лет еще жизни не видела, и те ошибки, которые она делает со своим ребенком из-за отсутствия этого опыта, они вовсе не обязательны
ИМХО: вначале желательно научиться нести ответственность за СВОЮ жизнь, а потом уже брать на себя ответственность еще и за жизнь другого человека
это каких ошибок? например?
А как научиться нести ответственность не используя возможности ее принять?
Фата Моргана писал(а): И еще такой момент. Лично для себя я пока сделала ввод, что для того, чтобы идти в декрет, нужно вначале создать материальную основу, задел, чтобы спокойно заниматься воспитанием детей, и не думать о деньгах на самое необходимое. Мы в свое время об этом не подумали. Начали строить жилье, через короткое время к этому процессу присоединился один ребенок, через непродолжительное время - второй, у меня толком и декретов не было - мы с мужем пахали, чтобы и денег заработать, и детям внимание уделить, спали по очереди, устали и измотались, жили в таком режиме около 5 лет. Да, плюсы определенные есть, но здоровье не вернешь. Не стоило этого делать, проблемы нужно было решать постепенно, а не сваливать все в одну кучу.
Это задачи мужа, на мой взгляд (я сторонник традиционной семьи). А вот по поводу выделенного не спешите с выводами. Здоровье с возрастом не крепчает, смогли бы вы родить малышей такими-же здоровыми на 5 лет позже - не факт.
У меня на этот счет есть хороший пример - я.
Мама забеременела мной в 17 лет, она понятия об этом не имела до большого срока (ну не было секса в ссср). Когда все выяснилось, отец решил жениться, их родители собрались для обсуждения свадьбы и условий жизни молодоженов. когда все расходились будущая свекровь подзадержала маму, и стала ей в уши лить: "зачем ты ломаешь себе жизнь, тебе еще учиться надо, у меня есть знакомый доктор, сделает массаж, ничего не почувствуешь и т.д. и т.п., только никому не говори, я все организую" Мама по юношеской наивности поддалась уговорам, и поверила что это будет правильно. Но будущая теща, почуяла неладное, и выпытала таки у мамы о чем там был базар, на таких матах оттаскала ее и будущую сваху, объяснила т.с. что почем.
Вот так Шортова бабушка спасла Шорта еще до его рождения :D
А мама до сих пор с содраганием представляет что меня могло у нее и не быть.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.11.12 13:29

Фата Моргана писал(а):одичали мужчины
если-бы так - то рождаемость зашкаливала-бы.
но в своём большинстве - обабились.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 23.11.12 13:34

Влада писал(а):дык можно и в 16 родить и повзрослеть (если женская функция запущена). но вопрос-то немного в другом. в отрочестве и юности. как правило семимильными шагами взрослеют дети из неблагополучных семей, дети, которым приходится рано начинать работать, которым нужно куда-то уйти от неблагополучных родителей - например, замуж. моя мама была в ужасе, когда я в 20 лет переехала жить к будущему мужу. она очень просила "только не рожай сейчас, еще рано. доучись."
я с вами соглашусь, что работая, взрослеешь семимильными шагами - идет год за три
только сейчас рано начинают работать не только дети из неблагополучных семей, нет уже такого стереотипа
например, мне мои родители могли много чего дать - у них была такая возможность, у родителей моего мужа - тоже самое, но мне в свое время родители дали хороший пендель, чтобы я сама начала шевелиться и зарабатывать на свою жизнь самостоятельно (и, как я сейчас понимаю, они правильно сделали), а моему мужу и пендель не потребовался - он сам такую потребность испытывал: добиться всего самостоятельно

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 23.11.12 22:48

Влада писал(а):моя мама была в ужасе, когда я в 20 лет переехала жить к будущему мужу. она очень просила "только не рожай сейчас, еще рано. доучись."
Реалии жизни:
1) 18 лет: рано тебе, доченька рожать. У тебя же институт.
2) 25 лет: рано, тебе на ноги надо встать.
3) 30 лет: рано, тебе жильё обеспечить себе надо.
4) 35 лет: рано, успеешь ещё, погуляй пока, свободой насладись.
5) 40 лет: КУЛИ ТЫ НЕ РОДИЛА???!!!
8)

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 24.11.12 08:07

short писал(а):А гарантий в этом мире вообще не существует.
с этим не поспоришь :)
но вероятность наступления/не наступления события - это всего лишь вероятность
short писал(а): это каких ошибок? например?
А как научиться нести ответственность не используя возможности ее принять?
ошибок взаимодействия с людьми
школа, институт - это все как бы закрытые системы некоего упрощенного варианта взаимодействия, когда молодой человек/девушка выходит "в люди" и начинает полностью за себя отвечать, сопоставляя свои желание с возможностями, начинает понимать, что папы-мамы рядом нет, что если сам/сама ничего не сделает, то никто ему/ей ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет, а если сделает глупость, то получит по своей голове так, что эту глупость надолго запомнит и т.д. - вот тогда человек понимает, что детство закончилось
если девушка проходит этот этап с ребенком, то от ее глупостей и неопытности еще страдает ее ребенок
понятно, что когда ребенок рождается, то там добавляется трудностей, проблема в том, что на ребенка переваливаются и те трудности, ошибки взрослых, которые с существованием самого ребенка никак не связаны
мы с мужем сейчас задумываемся над тем, чтобы, пока дети учатся в школе, они параллельно начинали вливаться в работу (подрабатывать, хотя бы репетиторством или фотосъемкой еще чем-то - чем смогут), и дело не в деньгах - просто современный мир очень жестко ломает инфантильных, неуверенных в себе и всего боящихся, постоянно в ком-то нуждающихся, не умеющих взаимодействовать с разными людьми, видеть и понимать их мотивы
short писал(а): Это задачи мужа, на мой взгляд (я сторонник традиционной семьи).
Традиционная семья в моем понимании - это как минимум три поколения, это многодетная семья, это готовый образ жизни, который родители дают своим взрослым детям (жилье, род занятий и заработка, невесту/жениха) и т.д. Традиционная семья построена на послушании детей, подчинение их старшим (родителям), которые и определяют жизнь своих детей. Уклад традиционной семьи - мужчины с утра до вечера пашут на своей работе, женщины с утра до вечера пашут (дом, хозяйство), детей смотрят старшие дети, да бабушки с дедушками.
В современном мире не послушание детей родителям главное, а самостоятельность этих самых детей, не родители их будут "пробивать" в жизни, а дети сами будут завоевывать свое место под солнцем - значит детям придется самим делать выбор. Да и семьи сейчас нуклеарные (папа/мама/дети, бабушки с дедушками живут своей жизнью), да и семьи немногодетные.
Короче, сейчас просто другие условия.

Конечно, от мужчины все привыкли требовать денег и обеспечения семьи. А если мужчина учитель, инженер, врач, да вообще молодой специалист, ему пойти и утопиться из-за своей зарплаты? Ведь не все же успешные бизнесмены, банкиры, талантливые программеры и т.д. Общество само загоняет себя в тупик, ставя перед людьми порой диаметрально противоположные задачи, а потом начинается: наших детей воспитывают только женщины, ай-ай-ай, мужчины не хотят содержать семью, ужас-ужас.
short писал(а): А вот по поводу выделенного не спешите с выводами. Здоровье с возрастом не крепчает, смогли бы вы родить малышей такими-же здоровыми на 5 лет позже - не факт.
Да рожают и в 25, и в 30, и даже в 40. Ну а гарантий никто не даст в любом возрасте. Я пообщалась как-то с мамами, у которых детки больны - там женщины рожали в том же возрасте, что и большинство (18-30 лет), вели относительно здоровый образ жизни, имели нормальную генетику, некоторые из них - первых здоровых детей, и т.д., но просто так получилось, того, что случилось никто не ждал. Так что здоровые дети - это как повезет.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.11.12 09:52

А вообще многие мужчины, рассуждающие о том, как здорово - иметь много детей, сами имеют дай бог одного-двоих. И к тому же не учитывают тот факт, что зачастую для мужчины, если он нормально зарабатывает, при появлении еще одного ребенка мало что меняется. Как ходил он на работу, так и ходит себе. А вот для женщины меняется, и многое - если нету возможности нанимать няню, домработницу и т.п., если бабушки-дедушки уже в том возрасте, когда мало чем могут помочь. Да даже тот факт, что при 2х детях семья еще нормально помещается в квартире, а при троих - уже тесно - тоже немаловажно. Опять же, с 2мя детьми семья может себе позволять и платную медицину, к примеру, при трех - уже нет, а это не только здоровье, это еще и силы мотаться по поликлиникам.
Дети - это действительно тяжело. Вот примеры из жизни знакомых. Приятельница с двойняшками.ю Будучи беременной. думала, может, на третьего решатся. Сейчас говорит категорическое нет - муж все время в командировках, с близнецами помогала ее мама, но сейчас маме уже потяжелее становится, здоровье хуже. А тащить фактически одной троих малышей (близнецы еще детсадовские) - тяжело будет. Еще пример. Подруга ждет второго, муж поговаривает, мол, давай и третьего забацаем. Она не хочет - у нее был такой силы токсикоз, что она пластом лежала 2 месяца, почти ничего не ела, и без того не толстая, похудела на 10 кг почти, ее рвало ото всего. А если то же будет при третьей беременности, когда на руках маленький второй?
И вот еще кто-то писал, что мол, есть знакомые семьи многодетные, все выросли нормально,образование получили. Да разве дело только в образовании? Хорошо знаю одну семью, друзья родителей. Начали активно рожать в советские годы, когда многодетным государство очень помогало. Настрогали пятерых. А тут бац - и трындец всему, 90-ые годы. Глава семьи - школьный учитель, на куче работ впахивал, но все равно жили в прямом смысле впроголодь, друзья привозили им еду. В итоге дети выросли, образование получили. Но при этом никакой особой любви ни к друг другу, ни к родителям. Родителям просто некогда было эти чувства прививать, отец пахал, мать кормила ораву-перешивала вещи (бабушки-дедушки не помогали).

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 24.11.12 10:45

short писал(а):Мама забеременела мной в 17 лет, она понятия об этом не имела до большого срока (ну не было секса в ссср). Когда все выяснилось, отец решил жениться, их родители собрались для обсуждения свадьбы и условий жизни молодоженов. когда все расходились будущая свекровь подзадержала маму, и стала ей в уши лить: "зачем ты ломаешь себе жизнь, тебе еще учиться надо, у меня есть знакомый доктор, сделает массаж, ничего не почувствуешь и т.д. и т.п., только никому не говори, я все организую" Мама по юношеской наивности поддалась уговорам, и поверила что это будет правильно. Но будущая теща, почуяла неладное, и выпытала таки у мамы о чем там был базар, на таких матах оттаскала ее и будущую сваху, объяснила т.с. что почем.
В 17 лет да, поверю, что за дочку принимает решения мама, свекра, и все желающие, кроме самой дочери и ее мужа. И, возможно, как раз в Вашей семье родители смогли построить свои отношения, распределить роли и жить своим умом, но далеко не во всех семьях этот процесс успешен.

Часто молодая мама не справляется сама, ей требуется помощь, на помощь летит бабушка. Молодой муж - весь в работе сначала, а потом возникает ситуация, когда он уже и не при делах - он со своим ребенком и с женой в разных мирах - у них нет общих проблем, которые их объединяют, у них нет интереса друг к другу. Место мужа занимает бабушка - она первый и главный советчик для молодой зависимой матери. Муж - только кошелек на ножках, на этом его роль в семье и заканчивается, он даже решений сам не принимает. Он - не руководитель, он просто "служба снабжения". А если еще и зарплата невысокая, то муж - лишь как один из специалистов отдела снабжения, даже не руководитель этого "отдела", молодой семьей рулят родители (при чем родители, как правило, жены, так как ребенок обычно - проблема матери, а кроме своих родителей она больше никому и не нужна со своими проблемами). В результате муж не имеет авторитета ни в глазах жены, ни в глазах детей. Как показывает практика - такие дела обычно заканчиваются разводами, при чем все участники драмы (и дети, которые ни в чем не виноваты) переживают серьезный стресс, который так или иначе, но налагает отпечаток на дальнейшую жизнь и бывших супругов, и их детей.

Люди, которые уже почувствовали, что они теряют или приобретают при принятии того или иного решения, разных советчиков в виде мам, бабушек, свекров и свекровей, теть, дядь и иже с ними отправляют в сад, и правильно делают - за них самих их жизнь никто не проживет. Другое дело - муж и жена - они в одной лодке, будет плохо одному - будет плохо второму, как ни крути, у них ответственность за общие решения общая - на двоих, поэтому только они вдвоем вправе определять свою "детскую политику".

Поэтому я придерживаюсь такой позиции: вначале человек отделяется от родителей, набирается ума-разума, понимает на своей шкуре что значит быть самостоятельным и ответственным, потом встречает другого человека, с которым есть общие цели и желания, - своего партнера, потом эти два партнера - муж и жена (и больше никто) решают рожать детей или не рожать. И еще я сторонница подхода, при котором оба супруга воспитывают детей на равных, а не так, что папа сутками детей не видит, не помнит в какой класс пошли его дети, понятия не имеет где школа расположена, а дети узнают отца по фотографии.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 24.11.12 12:18

Фата Моргана писал(а): но вероятность наступления/не наступления события - это всего лишь вероятность .
Вы безмозглое.
Вероятность наступления события - это много раз установленный и экспериментально проверенный статистический факт, который тверже, чем синяк в паспорте, потому что его невозможно отменить по желанию.
нет таких нормативов, понимаете
Четко проверенный и доказанный факт. Бабо управляет количеством рожденных ею детей; для большинства норма - 2. Норма - это тоже статистически установленная величина, а не хотелка безмозглого.
каким боком в эти доходы уместятся перечисленные здесь ништяки?
Посрать на доходы. С голоду никто не умирает, крыша есть над головой, а детей НЕ рожают НЕ из-за доходов, а потому что пожить хочется "Для себя", безмозглого.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 24.11.12 14:07

Вероятность наступления события - это много раз установленный и экспериментально проверенный статистический факт, который тверже, чем синяк в паспорте, потому что его невозможно отменить по желанию.
Ога, а то ж мы тут не в курсе.
Вы выдернули цитату из контекста, в котором речь шла о вероятности рождения здорового ребенка у женщины определенного возраста. Теория вероятностей имеет дело с такими событиями, которые имеют массовый характер. В нашем случае - это события, когда рождается здоровый ребенок, и события, когда рождается ребенок больной при определенных условиях. Статистические данные дают, к примеру, такой результат: из 100 рождений при одних и тех условиях в 90% рождается здоровый ребенок, в 10% - больной. Но эти данные получены для некой массы (совокупности) событий (100 рождений). Проблема в том, что очередность наступления событий, попадающих как в 90%, так и в 10% - непредсказуема.
Четко проверенный и доказанный факт. Бабо управляет количеством рожденных ею детей; для большинства норма - 2. Норма - это тоже статистически установленная величина, а не хотелка безмозглого.
тем не менее, более 60% семей имеют 1 ребенка
Посрать на доходы. С голоду никто не умирает, крыша есть над головой, а детей НЕ рожают НЕ из-за доходов, а потому что пожить хочется "Для себя", безмозглого.
это только одна из причин

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 24.11.12 14:41

моя мама была в ужасе, когда я в 20 лет переехала жить к будущему мужу. она очень просила "только не рожай сейчас, еще рано. доучись."
Послушать баб-так им все,кроме бл..ва и безудержного потребления, всегда рано и все тяжело.
Т.е. бабо для того чтобы трахаться -достаточно взрослая,а вот рожать-видите ли нет.
:evil:
Общество просто избаловало баб донельзя, позволив им выбирать все самое вкусненькое не платя по счетам.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 24.11.12 16:14

Сергей-антибабист писал(а):Послушать баб-так им все,кроме бл..ва и безудержного потребления, всегда рано и все тяжело.
можно подумать родители мальчиков не говорят своим чадам "рано" и "пусть твоя краля делает аборт"
это проблема обоих полов
Сергей-антибабист писал(а):Общество просто избаловало баб донельзя, позволив им выбирать все самое вкусненькое не платя по счетам.
пока мужчины с женщинами будут воевать, по счетам будут платить их дети

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 24.11.12 16:52

Фата Моргана писал(а): по счетам будут платить их дети
да-да, старая, гнилая разводка на слабо через детей.
Помню, она меня еще в детском садике поражала своей тупизной, когда мне предлагали "помириться, ты ведь умнее".
Дети могут быть здоровыми, а самое главное - способными приносить свое здоровое потомство (т.к. сами по себе дети тоже не нужны, нужны и внуки и правнуки), - только в здоровой, функциональной семье, где отношения между ОМП и ОЖП грамотные.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 24.11.12 17:18

Кардамон писал(а):да-да, старая, гнилая разводка на слабо через детей
тут в одной темке приводили статистику результатов воспитания детей в неполных семьях (кажись че-то про то, что ребенка оставляют матери после развода темка называлась)

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 24.11.12 17:19

Да по фигу.
У рожденных детей шансы есть, у нерожденных нет и не будет.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 24.11.12 17:21

Кардамон писал(а):Да по фигу.
Точно?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
Кардамон писал(а): У рожденных детей шансы есть, у нерожденных нет и не будет.
шансы заплатить по счетам родителей?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 24.11.12 17:28

Че точно? Задаешь вопрос чтобы просто задать? Спроси тогда тупишь ли ты?

Ответить