Dandee писал(а):Действие такого рода предполагает агрессию.
естественно, придется дать право на нее карательным отрядам, опять же строго ограничив их рамками закона.
Dandee писал(а):
Агрессия не означает безголового махания кулаками.
В жизни гораздо чаще встречается бапельская "холодная агрессия" манипулятивными методами давления.
Что есть манипуляция? Купи шубу, а то "не дам" - это проституция, но никак не причинение вреда. "Не дать" имеет полное право, а вот если "дам по роже сковородкой" - уже агрессия. Причинить вред или не принести пользы - тут хоть граница и размыта, но это все таки разные вещи. Смотря чем манипулирует.
Dandee писал(а):Получите овощь.
Знаете, я читала, что мужская врожденная агрессия может быть направлена на созидание, если вы о ней, то я о деструктивной.
Dandee писал(а):
Представляете - а бабам-убийцам своих детей ещё и льготы по закону положены. Вроде как неполноценное убийство.
Ну это нехорошо. Но на основании нескольких неверных пунктов статей из сотен верных глупо поносить все законодательство.
Dandee писал(а):Знаем - "моя хата с краю". Только ведь до крайних хат пусть и позже, но добираются.
Лучше поздно, чем рано) А при грамотном пресечении деструктивной агрессии так и вообще не доберутся.
Dandee писал(а):Ошибаетесь. К немотивированной агрессии склонны как раз самки. У мужчин в голове присутствует ограничитель.
Матери убивают своих детей в разы чаще отцов. Хиленькие членоносцы, не находите?
У самок тоже есть ограничитель - физический вы точно не станете отрицать. По поводу морального ограничителя омп это еще поспорить нужно, достаточно вспомнить только войны. А насчет убийства младенцев - тому нет оправдания, но есть логичная причина - матери новорожденный может причинить больше неудобств, чем отцу.
Dandee писал(а):Нежелательное кем?
Выходит - вас будут насиловать, а остальные не должны проявлять агрессию и вмешиваться? А то "на дрова"...
Право на неприкосновенность имеет только тот, кто никого не тронул сам, в частности и моя хата с краю. Пресечение деструктивной агрессии тем же методом есть заслуженное наказание.
Dandee писал(а):Это может и проявляется гораздо чаще в форме "одуванчика": там нажаловалась, там соврала, там стравила...
нажаловалась - за ложное обвинение должна отвечать, соврала - то же самое. А стравила - опять же смотря чем и как.
Dandee писал(а):
Представлять начальные этапы социализации как подонковость - из того же разряда. Не случайно единичные действия мальца (которые как раз остро пресекаются бабьей составляющей) показываются как неизбежная закономерность.
Отлично, давайте отменим вообще воспитание, пусть беспредельничают.
Только почему-то опоздал домой, получил двойку (никому окромя себя не навредил) караются звездюлями, а отобрал лопатку (целенаправленный вред другому, аналог взрослого грабежа средь бела дня)) - ай какой молодец
Dandee писал(а):Я не считаю разумным увеличивать число законов, поощряющих преступников.
Поощряющих это уж слишком, приведите хоть один. Может вы имели ввиду недостаточно наказывающих?
Dandee писал(а):Воткнутый в спину сорокапятикилограммовой дамочкой нож не лучше удара "неандертальца". Особенно в свете чрезмерной превентивности втыкания бапелями ножей. Даже если их бить не собирались.
Превышение самообороны, на него тоже есть статья.