p.s. в "капиталистической" модели.
Стоимость жены и мужа.
Существенная деталь. Про ребенка не от мужа было сказано после того, как я ее разочаровал в дележке и размене. Муж очень любит девочку, отцовство будет оспорено легко, и она тогда могла бы на абсолютно законных основаниях его от нее отлучить. Т.е. оспаривание отцовства - это козырь для оттяпывания квартиры.
Если бы объяснили, не было бы второго круга. Пока что все объяснение свелось к тому, что ей цена - полняни в базарный день, а тугрики принадлежат тому, на чью фамилию они начислены в зарплатной ведомости. Если это объяснение - тоя китайский летчик.bilia писал(а):Второй круг? Уже объяснили почему ей ничего не положено.
p.s. в "капиталистической" модели.
БоМж, если Вы думаете, что меня такие случаи не возмущают, то Вы ошибаетесь. И я не понимаю, почему нальзя придумать ТАКОЙ закон, чтоб непорядочность была невыгодна ЛЮБОМУ полу. Но в этой теме речь об оценке добросовестного вклада женщины в семью. Лично Вы согласны, что после 15 лет брака НОРМАЛЬНО выгнать надоевшую тетку к маме с чемоданчиком?
потому что стране нужен приплод, а дают его свиноматки, поэтому закон (и его применение) защищает именно их интересы. Перемен в ближайшее время я лично не предвижу, поэтому приходится ножки протягивать по одёжке.Агапка писал(а):И я не понимаю, почему нальзя придумать ТАКОЙ закон, чтоб непорядочность была невыгодна ЛЮБОМУ полу. Но в этой теме речь об оценке добросовестного вклада женщины в семью. Лично Вы согласны, что после 15 лет брака НОРМАЛЬНО выгнать надоевшую тетку к маме с чемоданчиком?
Про 15 лет брака общего ответа быть не может, всё слишком индивидуально. Есть богатые, бедные, ленивые, гулящие, пьющие, больные и т.д. И каждый хочет гарантий именно себе любимому 8)
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Ну так пока такого закона нет и не предвидится, неужели не понятно,что ставить штамп в паспорт мужчине просто опасно? Ведь осознавая,каков процент шлюх ,эгоисток и бездельниц среди ожп, рисковать далеко не каждый захочетСчитаю, что муж должен иметь законодательные гарантии того, что ему не придется обеспечивать бездельницу по ее воле или отдавать ей имущество.
Вот банки например не дают кредитов под "честное слово".Мужчине также не хочется рисковать.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Вот самая нормальная жена не будет брошена.От хороших жен не уходят.Но тема данная немного не об этом. Тема-то о том, что даже самая нормальная жена, не гулящая, родившая детей и варившая борщи, по мнению bilia и некоторых других, считается ничего не зарабатывающей и не имеющей прав на долю имущества в связи с этим.
Вероятность ухода мужа от хорошей жены сродни вероятности что на улице грабители прирежут. Да,такое бывает и никто от этого не застрахован. Но ведь из-за этого всем выходящим на улицу не раздают автоматы для защиты от грабителей. А то ведь ненароком и порядочные друг дружку перестреляют.
Просто возможность ухода мужчины-есть стимул стремиться быть хорошей. И если она действительно хорошая,то даже попав в тот незначительный процент брошенных,она вполне сможет найти себе другого мужчину. Просто хороших женщин не так уж много,и процент их стремительно снижается.
А вопли типа "я такая хорошая,а он меня бросил", или "я прожила с ним 15 лет,а он ушел к молодой",отнюдь не от хороших женщин.
Тут скорее всего причина в них самих.Но этого бабоньки в принципе понимать не хотят, потому что привыкли потреблять и выдвигать требования к мужчинам, да еще и "принцип незаменимости самки" им на руку.
Вот и ответ по теме... Лучше и не скажешь....BoMG писал(а): Про 15 лет брака общего ответа быть не может, всё слишком индивидуально. Есть богатые, бедные, ленивые, гулящие, пьющие, больные и т.д. И каждый хочет гарантий именно себе любимому 8)
BoMG! Вы мудрый человек... Хотя и весьма циничный.... Уважаю...
-
Сергей-антибабист
- старейшина
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Я не путаю, потому что "не нарушить пришел закон, но исполнить". Христианство не отвергает Ветхий Завет. Но мною было употреблено слово "христоз" не в отношении конвретно христиан, а кликуш любой конфессии. Поэтому личность Ваша не при чем, но если Вы кликушествуете, то я так и пишу, что это кликушество. Которое в рамках темы - демагогия. Хотя бы потому, что церковный христианский брак хоть и предписывает жене послушание, но и самодурства мужу не предписывает. А также, практически не предполагает разводов, уж тем более, за просто так жену с чемоданчиком выставлять. И ни христианский, ни ветхозаветный брак в виде излюбленного некотрыми ГБ как-то, извините, не прокатывают.bilia писал(а):Агапка, вы путаете ветхий завет с новым.
Во-вторых, не переходите на личности, и не разводите демагогию
.
В-третьих, когда нормальная верующая женщина считает что не слушаться мужа - это нормально - это значит, что женщина, на самом деле, не верующая.
Это же ответ на "в-третьих".
Если в таком случае она окажется плохой женой - то да, минимальны. Зато на случай, если он "вдруг нашел в ней что-то противное" - максимальны. И правильно.Если риски мужчины - минимальны, то минимальны и гарантии женщины
Кстати при отсутствии разводов, у женщин тоже не было никаких гарантий и никакой защиты от плохого мужа. От алкоголика, драчуна и прочаяя. Так что еще вопрос кому разводы выгоднее. Да и немогло быть такой ситуации что охладели чувства и развод, или влюбилась и развод! Фигушки, живи с этим нелюбимым всю жизни и стрирай ему не в машинке и готовь не в духовке и детей рожай нонстоп.
Я вот реально осознаю, что сижу на шее у мужа. И жен содержащих мужей не так уж и много. И даже если мой муж временно окажется не работоспособным, я врятли перекрою его заработок за всю жизнь. Даже материнским капиталом не перекрою).
Я вот реально осознаю, что сижу на шее у мужа. И жен содержащих мужей не так уж и много. И даже если мой муж временно окажется не работоспособным, я врятли перекрою его заработок за всю жизнь. Даже материнским капиталом не перекрою).
Вот прикинь: лежишь ты под танком, трещат твои кости, а рядышком просят ответить человека "накуй ложиться под танк?"Агапка писал(а):БоМж, если Вы думаете, что меня такие случаи не возмущают, то Вы ошибаетесь.
Пока ситуация именно такова - накуй ложиться под танк?Агапка писал(а): И я не понимаю, почему нальзя придумать ТАКОЙ закон, чтоб непорядочность была невыгодна ЛЮБОМУ полу.