ОЖП и деторождение
Ну, ссылки Вам бросать не стану, по своему кругу знакомых могу сказать следущее:ДворнеГ, так я всерьез прошу, покажите мне Антарктиду!
1) В приснопамятные времена нас в этом кругу было 19 семей.
2) На сегодняшний день осталось 9, из них ещё одна семья (я про неё вещал уже) распалась буквально неделю назад.
3) Сейчас вот повспоминал посидел, что Вы думаете? Все разведёнки в относительном шоколаде: дети с ними (алики-то капают некислые, и себе, любимой, ещё остаётся!), никто не голодает, живут нормуль, некоторые - при машинах, Васьки - у всех почти.
4)
Дык ВСЕ разбежались по ЕЁ инициативе! "Сказка о рыбаке и рыбке " Вам в помощь.причем развод был исключительно по ее инициативе.
Я отдаю себе отчёт, что проверить мои слова достаточно затруднительно, однако поверьте: семьи распадаются аки косточки из компота крошатся! Удручает это всё, конечно...
-
- старейшина
Туся, я знаю такие примеры (хоть их и мало). Но быть РСП, хоть и с квартирой и с алиментами - имхо, это все равно ужасно и кошмарно. Я бы сжала зубы и терпела все, чтобы такой не стать. Но финансово выгодные примеры есть, знаю.Туся писал(а):ДворнеГ, так я всерьез прошу, покажите мне Антарктиду! ну вот опишите парочку конкретных примеров, когда именно ОПМ купил в браке квартиру, исключительно на свои (если зп жены уходила на питание - не считается, считается только если он содержал и себя, и жену, и детей, хотя б одного), а после развода ей досталось полквартиры, без всякой там ипотеки, причем развод был исключительно по ее инициативе. ну или хотя бы несколько примеров, когда ОЖП, инициировав развод, получала хорошие алики (от 20 тыщ на 1 ребенка и выше). Я не стебусь, верю, что такое бывает. Но, ИМХО, редко.
Все таки "и в радости и в горе" здесь уместно . Но в данный момент у меня нет жены . 8)Evilen писал(а):мб поясните, вы хотите решать проблемы жены или чтоб она решала ваши?
Не стройте наивную девочку все такиEvilen писал(а):У вас в семье капитализм? Или мб объясните, каким раком финансы относятся к решающему голосу в вопросе?

-
- бывалый
если оба распоряжаются финансами, то оба и принимают решенияSaw писал(а):кто распоряжается финансами тот и принимает решения .
в случаях, когда финансами распоряжается кто-то один, то вторую сторону могут устраивать решения, когда эта сторона хочет того же и поддерживает принятые решения, либо для второй стороны эти решения не на столько принципиальны, чтобы оспаривать решения первой стороны
-
- бывалый
Это Вы описываете так называемое "равноправие"? Если нет, тогда это полный бред, поскольку тот, кто распоряжается финансами, тот и принимает все решения в семье, причем оспорить второй стороной эти решения невозможно в принципе.Фата Моргана писал(а): в случаях, когда финансами распоряжается кто-то один, то вторую сторону могут устраивать решения, когда эта сторона хочет того же и поддерживает принятые решения, либо для второй стороны эти решения не на столько принципиальны, чтобы оспаривать решения первой стороны
не надо так пренебрежительно относиться к накопленному опыту.Фата Моргана писал(а):но вероятность наступления/не наступления события - это всего лишь вероятность
Вы готовы сыграть в русскую рулетку?
а что? всего один "шанс" из шести, какие-то жалкие 17% какой-то вероятности, которая "всего лишь вероятность"
1. не стоит перекладывать свои функций по воспитанию и социализации детей на институт и уж тем более - на работодателя.Фата Моргана писал(а):ошибок взаимодействия с людьми
школа, институт - это все как бы закрытые системы некоего упрощенного варианта взаимодействия, когда молодой человек/девушка выходит "в люди" и начинает полностью за себя отвечать, сопоставляя свои желание с возможностями, начинает понимать, что папы-мамы рядом нет, что если сам/сама ничего не сделает, то никто ему/ей ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет, а если сделает глупость, то получит по своей голове так, что эту глупость надолго запомнит и т.д. - вот тогда человек понимает, что детство закончилось
2. Понятие: каково это, когда "мам-пап нету, а кругом такие-же отморозки как ты сам" к современным детям приходит еще в детсаду.
3. Минимально необходимый жизненный опыт у большинства людей к 18 годам уже есть (парням, которые еще балбесы, в этом возрасте автоматы в руки дают). Не разделяю мнения, что для будущей мамы обязательно "огрубление" приобретаемое в студенческих гулянках, корпоративных пьянках и производственных терках.
4. Глупость не лечится институтами или сидением в офисе.Фата Моргана писал(а):если девушка проходит этот этап с ребенком, то от ее глупостей и неопытности еще страдает ее ребенок
5. опыт - он ведь накапливается не только положительный. Что лучше для жены: отсутствие опыта вообще, или наличие негативного опыта? - вопрос открытый.
Ну в целом так.Фата Моргана писал(а):Традиционная семья в моем понимании - это как минимум три поколения, это многодетная семья, это готовый образ жизни, который родители дают своим взрослым детям (жилье, род занятий и заработка, невесту/жениха) и т.д. Традиционная семья построена на послушании детей, подчинение их старшим (родителям), которые и определяют жизнь своих детей. Уклад традиционной семьи - мужчины с утра до вечера пашут на своей работе, женщины с утра до вечера пашут (дом, хозяйство), детей смотрят старшие дети, да бабушки с дедушками.
только учитывая отсутствие наличия необходимости таскать воду из колодца и топить печь, с присмотром за детьми, мама теперь справляется без бабушек и дедушек.
фатальная ошибка. непослушание=самостоятельность?!Фата Моргана писал(а):В современном мире не послушание детей родителям главное, а самостоятельность этих самых детей, не родители их будут "пробивать" в жизни, а дети сами будут завоевывать свое место под солнцем - значит детям придется самим делать выбор. Да и семьи сейчас нуклеарные (папа/мама/дети, бабушки с дедушками живут своей жизнью), да и семьи немногодетные.
Короче, сейчас просто другие условия.
посмотрите как выбивают себе место под солнцем выходцы из кавказа, того самого, где слово старшего=закон. И поймете, что, условия изменились, но проверенная веками система воспитания остается самой эффективной.
а мужику не надо жениться раньше 30 (ну или пока не встанет на ноги)Фата Моргана писал(а):Конечно, от мужчины все привыкли требовать денег и обеспечения семьи. А если мужчина учитель, инженер, врач, да вообще молодой специалист, ему пойти и утопиться из-за своей зарплаты? Ведь не все же успешные бизнесмены, банкиры, талантливые программеры и т.д.
Это да. Нахрена вот общество ставит женщине задачу "встать на ноги"? а мужику - быть "понимающим"?Фата Моргана писал(а):Общество само загоняет себя в тупик, ставя перед людьми порой диаметрально противоположные задачи, а потом начинается: наших детей воспитывают только женщины, ай-ай-ай, мужчины не хотят содержать семью, ужас-ужас.
да, как повезет. + те самые вероятности (пренебрегать которыми - иногда самоубийственно)Фата Моргана писал(а):Да рожают и в 25, и в 30, и даже в 40. Ну а гарантий никто не даст в любом возрасте. Я пообщалась как-то с мамами, у которых детки больны - там женщины рожали в том же возрасте, что и большинство (18-30 лет), вели относительно здоровый образ жизни, имели нормальную генетику, некоторые из них - первых здоровых детей, и т.д., но просто так получилось, того, что случилось никто не ждал. Так что здоровые дети - это как повезет.
Домохозяйка обслуживает мужа и тем самым автоматом лишается возможности обеспечить себе будущее в случае развода, так что дележка пополам - справедливая компенсация. К тому же еще раз - плоды труда хозяйки общие, так же как и результаты труда мужа.Сергей-антибабист писал(а): Бла бла бла про равноправие и тяжелый шопесец женский труд.
Заработать на недвигу куда сложнее чем щи варить. Домохозяйку содержат и она не работает. Расходы на ее содержание примерно равны ее услуге "щи варить". Что-то более-это наипалово мужчины в материально-денежном плане. Не такие вы тетки дорогие как хотите себя продать.
Именно, что больше. Если бы мужчинам было нужно меньше, они бы не женились и вообще с ОЖП бы не связывались, более того даже форума бы этого не существовало.Сергей-антибабист писал(а): Меньше нужно мужчинам. Но тетки,предварительно наипав, создав дефицит и ажиотаж обставляют дело так чтобы казалось что больше нужно мужчинам,а они будут диктовать условия.
Для этого и нужно отстранение теток от халявы, чтобы показать, кому на самом деле "больше нужно".
Ну вы тут намудрили. На самом деле все намного проще: любые важные изменения в семье (покупки, дети, переезды) происходят если на них согласны оба.Фата Моргана писал(а): если оба распоряжаются финансами, то оба и принимают решения
в случаях, когда финансами распоряжается кто-то один, то вторую сторону могут устраивать решения, когда эта сторона хочет того же и поддерживает принятые решения, либо для второй стороны эти решения не на столько принципиальны, чтобы оспаривать решения первой стороны
допустим так, я не в курсе кто сколько отжимает. Но тогда и бороться надо за действительно равное разделение, а не отжатие у жены последних штанов.serg_d писал(а):Evilen
Все в мире относительно, в том числе и понятие "справедливости". В основном, ОЖП после развода "отжимают" гораздо более половины, в моем окружении таких примеров несколько.
Мэм, Вы явно что-то путаете: мужчинам нужно В РАЗЫ меньше, чем ОЖП. В РАЗЫ!Именно, что больше. Если бы мужчинам было нужно меньше, они бы не женились и вообще с ОЖП бы не связывались, более того даже форума бы этого не существовало.
Что нужно конкретно мне:
1) Жена не должна мне выносить мозг. Как пример: претензиями на равноправие.
2) Жена должна быть домовитой. Хозяйкой в буквальном смысле.
3) Жена должна быть ебабельной и без "головных болей".
Как изволите заметить, список этот даже и списком-то назвать можно с большой натяжкой.
Я не стану даже набрасывать список того, что нужно ОЖПешкам. По двум причинам: а) жизнь человеческая коротка и Вы умрёте раньше, чем я закончу его составлять, б) ресурс Форума тоже ограничен и банально не вместит петицию с "хотелками" ОЖП.
Ок, Дворнег, написать что нужно конкретно мне от мужа? НИЧЕГО.
Я и замуж то вышла совершенно случайно, просто встретив человека, которого полюбила, и расписалась с ним по его желанию.
До этого мне попросту не нужен был муж как таковой. Я не собиралась замуж никогда вообще.
Разумеется в браке появились кое какие взаимные обязательства, например не изменять и не вредить, но это уже меньше, чем ваши три пункта)
Я и замуж то вышла совершенно случайно, просто встретив человека, которого полюбила, и расписалась с ним по его желанию.
До этого мне попросту не нужен был муж как таковой. Я не собиралась замуж никогда вообще.
Разумеется в браке появились кое какие взаимные обязательства, например не изменять и не вредить, но это уже меньше, чем ваши три пункта)
Сударыня, позвольте спросить: не целесообразнее ли Вам жить тогда одной? Вы самодостаточны: Вам НИЧЕГО НИ ОТ КОГО не нужно,тем более от мужа.Ок, Дворнег, написать что нужно конкретно мне от мужа? НИЧЕГО.
Рассудим здраво:
1) Защита и опора Вам не нужны: Вы - чемпионка Мира по спринту и одновременно - олимпийская чемпионка по каратэ. Это так? Если нет - Вы лжёте: защита и опора Вам таки нужны.
2) Вы - племянница Билла Гейтса и не претендуете на зарплату мужа? Если да - то зачем Вам мужчина в доме? Если нет - Вы лжёте: добытчик (неважно, сколько он добывает) Вам таки нужен.
3) Вы зарабатываете 5 тонн "Бакинских" в месяц или таки являетесь племяшкой Билла и позволите себе нанять спецов для ремонта квартиры, машины и прочая, и прочая? Прекрасно! Отсель вопрос: нафэйхоа Вам муж? Или вы лжёте и муж Вам нужен в том числе и для вышеперечисленных дел?
4) Вы - фригидное "бревно" и секс Вам не нужен? Отлично! Тогда Вам не нужен муж. Ну, или, пусть будет, уж Бог с ним, но Вам не нужен секс с ним. Если так - извиняюсь... Если нет - Вы лжёте, так как таки сексуетесь с мужем.
5) Дети наличествуют? Нет? Извиняюсь... Ах, таки есть дети?! Зачаты, надо полагать, искуственным путём? Если да - ещё раз извиняюсь. Если нет - Вы лжёте, сударыня...
И, да: возможно, Вам поверят на воменсру, что
, но, скорее всего, даже там засмеют... А здесь дураков и подавно нет.что нужно конкретно мне от мужа? НИЧЕГО.
На сём и подписуюсь.
просто чтобы быть с ним рядом, да и вместе веселей)ДворнеГ писал(а): Сударыня, позвольте спросить: не целесообразнее ли Вам жить тогда одной? Вы самодостаточны: Вам НИЧЕГО НИ ОТ КОГО не нужно,тем более от мужа.
До брака я прекрасно обходилась без защиты и опоры. Мы не в каменном веке, мамонты по улицам не бродють, так что для защиты мне вполне достаточно скромно одеваться и не шляться по ночам. Не буду лукавить, защита мужа мне приятна и если что не помешает, но это не требование, и выходила я замуж вовсе не за этим.ДворнеГ писал(а): Рассудим здраво:
1) Защита и опора Вам не нужны: Вы - чемпионка Мира по спринту и одновременно - олимпийская чемпионка по каратэ. Это так? Если нет - Вы лжёте: защита и опора Вам таки нужны.
Добытчик не нужен. Я не племянница и тем более не БГ, но прокормить и одеть саму себя в состоянии. Более того, если муж потеряет работу, то и на мою зп хоть с трудом но проживем.ДворнеГ писал(а): 2) Вы - племянница Билла Гейтса и не претендуете на зарплату мужа? Если да - то зачем Вам мужчина в доме? Если нет - Вы лжёте: добытчик (неважно, сколько он добывает) Вам таки нужен.
Муж нужен не для перечисленных дел. Если он захочет сделать их - прекрасно, его воля, ежели нет, повкручиваю лампочки сама. Ремонт квартиры нам по финансам вообще не доступен, в вот на вызов сантехника моей зп хватит как сейчас, так хватало и раньше.ДворнеГ писал(а): 3) Вы зарабатываете 5 тонн "Бакинских" в месяц или таки являетесь племяшкой Билла и позволите себе нанять спецов для ремонта квартиры, машины и прочая, и прочая? Прекрасно! Отсель вопрос: нафэйхоа Вам муж? Или вы лжёте и муж Вам нужен в том числе и для вышеперечисленных дел?
а вот о своей сексуальной жизни с мужем, уж простите, предпочту умолчать. Но опять таки - секс в семейной жизни не главное, а просто дополнение.ДворнеГ писал(а): 4) Вы - фригидное "бревно" и секс Вам не нужен? Отлично! Тогда Вам не нужен муж. Ну, или, пусть будет, уж Бог с ним, но Вам не нужен секс с ним. Если так - извиняюсь... Если нет - Вы лжёте, так как таки сексуетесь с мужем.
нет и не хотим, и это было обговорено еще до брака.ДворнеГ писал(а): 5) Дети наличествуют? Нет? Извиняюсь... Ах, таки есть дети?! Зачаты, надо полагать, искуственным путём? Если да - ещё раз извиняюсь. Если нет - Вы лжёте, сударыня...
Да я и не призываю мне поверить, более того, мой случай признаюсь не типичный. Но поскольку вы назвали список и привели в пример не большинство ОМП, а лично себя, я и ответила лично от себя.ДворнеГ писал(а):И, да: возможно, Вам поверят на воменсру
Простите, мэм... мы зафлуживаем тему. Прошу Вас сюда http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37131, а то забанят почём зря.
ДворнеГ, я охотно Вам верю. Просто подозреваю, что у нас разный круг общения в материальном плане. У Вас знакомые с доходами выше среднего (коих, разумеется, меньшинство). У меня знакомые со средними доходами, после развода с которыми никаких машин-кавртир и даже шоколадных алиментов БЖ получить не могут.
-
- бывалый
равноправие - обоюдное распоряжение финансамиserg_d писал(а):Это Вы описываете так называемое "равноправие"? Если нет, тогда это полный бред, поскольку тот, кто распоряжается финансами, тот и принимает все решения в семье, причем оспорить второй стороной эти решения невозможно в принципе.
и мне интересно, почему оспорить нельзя в принципе, ведь решение может быть и не верным, нести за собой негативные последствия, которые отразятся и на том, кто принимает решение, и на всех членах семьи?