Я, конечно, не такой изверг..,но недавно состоялся разговор с дочкой. Она тоже против ГБ. А наш папа убил бы за такую "демократию"...Все очень индивидуально. Но мне это нравится.
Брак гражданский vs официальный
Потому что я так вопитана!Моя мама никогда бы мне не позволила жить без штампа с мужчиной!!!!А папа убил бы. Это стыдно и позорно было по их меркам. Что подумают родственники????
Я, конечно, не такой изверг..,но недавно состоялся разговор с дочкой. Она тоже против ГБ. А наш папа убил бы за такую "демократию"...Все очень индивидуально. Но мне это нравится.
Хорошо, Скорпи, а вот тогда еще один момент: пусть будет не ГБ, пусть офф. брак, но - с жестким брачным контрактом. Типа, в случае развода "невеста" выставляется за двери с тем, что было у нее до свадьбы плюс с теми шмотками, что она сама себе заработала. Плюс безоговорочная возможность "волшебного пенделя" у мужчины без длительных юридических проволочек. Я понимаю, такие контракты в России невозможно заключить, но вопрос в самом прецеденте....
Скорпи
вы что такое пишете то?
получается не я один на форуме с устаревшими совдеповскими взглядами? теперь и вы туда же..
Бредбери вас тоже заклеймит отсталой с совковой идеологией..
вы что
разве для современной девушки мыслимо такое высказывание?
-Береги платье снову,а честь смолоду(я не о девственности,хотя и о ней тоже)
а о моральной духовной чистоте,о нравственности людей.
если парень девушку пюбит
он будет перед её окном на асфальте или скажем на стене противоположного дома писать..
ну например:
Маша я тебя очень люблю,выходи за меня замуж!
и вряд ли если любит напишет:
-А давай поживём с тобой гражданским браком? А?
вы что такое пишете то?
получается не я один на форуме с устаревшими совдеповскими взглядами? теперь и вы туда же..
Бредбери вас тоже заклеймит отсталой с совковой идеологией..
вы что
разве для современной девушки мыслимо такое высказывание?
-Береги платье снову,а честь смолоду(я не о девственности,хотя и о ней тоже)
а о моральной духовной чистоте,о нравственности людей.
если парень девушку пюбит
он будет перед её окном на асфальте или скажем на стене противоположного дома писать..
ну например:
Так что, Владимир, значит, и Вы согласны, что при предложении ГБ нет и речи о любви со стороны молодого человека?Владимир писал(а): если парень девушку пюбит
ну например:
Брюн..,золотк, тыне поняла гавного!!!Мужчина ДОБИВАЕТСЯ своей избранницы!!!А ГБ- это ДОСТУПНОСТЬ!!Причем очень легкая!Решение о сожительстве принимается с оговоркой.., ну не получится-разбежимся....А у меня на пороге загса чуть обморока не было!!!Единственная мысль в голове было"Что я делаю!!!!Это же теперь ВСЕ!!!Назад дороги НЕТ!!!!!!!
неужели не понятно????
неужели не понятно????
Если вы внимательно читали что я писал ранее относительно
ГБ молодых девушек,у кого это впервые,
то моя позиция прописана чётко и ясно
перечитайте, я если бы был отцом девушки то ни за что не согласился бы,чтобы её мальчик пришёл и вместо руки и сердца предложил мне как отцу,чтобы он попробовал её сперва,а потом в зависимости от того
понравится она ему или нет,женился бы или передумал.
у каждой девушки когда это событие впервые,фата,машины с куклами..
итд это на всю жизнь,в первый раз.
а вот когда уже после развода женщина и мужчина,
тут уже другие мерки,да ещё при отсутствии уверенности в партнёре
исходя из богатого прошлого женщины..
(берёт то мужчина её себе в сожительницы,а она соглашается)
так что не вижу противоречий в написанном мной сейчас и прежде.
ГБ молодых девушек,у кого это впервые,
то моя позиция прописана чётко и ясно
перечитайте, я если бы был отцом девушки то ни за что не согласился бы,чтобы её мальчик пришёл и вместо руки и сердца предложил мне как отцу,чтобы он попробовал её сперва,а потом в зависимости от того
понравится она ему или нет,женился бы или передумал.
у каждой девушки когда это событие впервые,фата,машины с куклами..
итд это на всю жизнь,в первый раз.
а вот когда уже после развода женщина и мужчина,
тут уже другие мерки,да ещё при отсутствии уверенности в партнёре
исходя из богатого прошлого женщины..
(берёт то мужчина её себе в сожительницы,а она соглашается)
так что не вижу противоречий в написанном мной сейчас и прежде.
Не могу сказть теоретически...Скажу только практически...С мужем нас поженили папы-одноклассники -кумовья. Их воля 30%, наша остальное...Так вот мат. поддержка на равных.т.е. фигня + ничего!Теоретик писал(а):Хорошо, Скорпи, а вот тогда еще один момент: пусть будет не ГБ, пусть офф. брак, но - с жестким брачным контрактом. Типа, в случае развода "невеста" выставляется за двери с тем, что было у нее до свадьбы плюс с теми шмотками, что она сама себе заработала. Плюс безоговорочная возможность "волшебного пенделя" у мужчины без длительных юридических проволочек. Я понимаю, такие контракты в России невозможно заключить, но вопрос в самом прецеденте....
Скорпи: Мужчина ДОБИВАЕТСЯ своей избранницы!!!А ГБ- это ДОСТУПНОСТЬ!!
Ну, если из этого исходить, так что, все, побывавшие замужем, уже ДОЛЖНЫ БЫТЬ доступными???
Владимир: а вот когда уже после развода женщина и мужчина,
тут уже другие мерки
Вообще, как-то это попахивает, знаете, делением на "первый сорт" и "второй" (или свежесть? но, как там у Булгакова - если уж рыба может быть только одной свежести, то уж люди и подавно!!!) В общем, если женщина ценит себя как личность и не имеет тенденции влипать в отношения наобум, то в ГБ всё равно не пойдёт. Можно просто иметь отношения. Встречаться, общаться и прочее. 8)
Ну, если из этого исходить, так что, все, побывавшие замужем, уже ДОЛЖНЫ БЫТЬ доступными???
Владимир: а вот когда уже после развода женщина и мужчина,
тут уже другие мерки
Вообще, как-то это попахивает, знаете, делением на "первый сорт" и "второй" (или свежесть? но, как там у Булгакова - если уж рыба может быть только одной свежести, то уж люди и подавно!!!) В общем, если женщина ценит себя как личность и не имеет тенденции влипать в отношения наобум, то в ГБ всё равно не пойдёт. Можно просто иметь отношения. Встречаться, общаться и прочее. 8)
Брюн
ну так и есть,
а вы что хотите поставить знак равенства между невинной девушкой выходящей замуж впервые
и дамой,видавшей виды,перепробовавшей много чего в этой жизни
довольно потасканои и побитой жизнью,как старое пальто поеденное молью?
Извините,
это две большие разницы.
Ценва женщины на брачно сексуальном рынке постепенно падает в зависимости отвозраста,
и не будет цениться одинаково пожилая дама с климаксоим и кучей болячек возрастных и молоденькая женщина,
ну разве что старуха миллионершей окажется,как в кф "Здравствуйте,я ваша тётя"
ну так и есть,
а вы что хотите поставить знак равенства между невинной девушкой выходящей замуж впервые
Извините,
это две большие разницы.
Ценва женщины на брачно сексуальном рынке постепенно падает в зависимости отвозраста,
и не будет цениться одинаково пожилая дама с климаксоим и кучей болячек возрастных и молоденькая женщина,
ну разве что старуха миллионершей окажется,как в кф "Здравствуйте,я ваша тётя"
Ну, зачем же брать в пример крайности разного порядка? А если сравнить девицу, не бывшую в браке, но прошедшую огонь, воду и прочее, имевшую множественные связи - и женщину, у которой был один мужчина - муж, и опыт брака 10 лет? Я бы тоже знак равенства не поставила...Владимир писал(а): а вы что хотите поставить знак равенства между невинной девушкой выходящей замуж впервые
Невинность, она не только возрастом определяется.
Эх, Скорпи, я бы тоже не хотела бы для своей дочери ГБ, думаю, что и ее отец тоже был бы против.
Но в принципе не пойму, чем защищает женщину печать в паспорте? Она же не гарантирует, что вот именно эти отношения будут навсегда, а имущество можно записать на кого угодно, только не на себя, детей и в ГБ признают, то что люди скажут - вообще не имеет значения, это не их жизнь.
Но в принципе не пойму, чем защищает женщину печать в паспорте? Она же не гарантирует, что вот именно эти отношения будут навсегда, а имущество можно записать на кого угодно, только не на себя, детей и в ГБ признают, то что люди скажут - вообще не имеет значения, это не их жизнь.
Гарантия долгих отношений зависит конечно же не от печати в паспорте,
гарантии вообще никто никакой в этом деле вам дать не сможет
но вот в большей степени этот вопрос зависит от самой женщины.
мужчины ведь тоже не идиоты
искать добра от добра.
потому что если мужчины и уходят из семьи,то уходят ОТ а не К.
гарантии вообще никто никакой в этом деле вам дать не сможет
но вот в большей степени этот вопрос зависит от самой женщины.
мужчины ведь тоже не идиоты
искать добра от добра.
потому что если мужчины и уходят из семьи,то уходят ОТ а не К.
Я тоже так думала. И про мужа, и про жену.Владимир писал(а): потому что если мужчины и уходят из семьи,то уходят ОТ а не К.
Но вот только что вспомнила фразу Флобера: лучшее - враг хорошего. А вот если чисто случайно М или Ж встретят при хорошей своей второй половине - всё-таки лучшую?... Что тогда?
Мне понравились слова Владимира про дискомфорт..Я тлже так думаю...И Юлшка подтвердила, она сама создала условия. Ведь четко подмечено....Женщине не нравится атмосфера в семье и она создает условия для "отвальной" мужа...
А разница между 20 и 30 только в иллюзиях. Мы чище в свои 20...Мы мечтаем,прогнозируем чистое будующее и прикладываем все усилия для воплощения этого в жизнь...Мы готовы даже жертвовать собой и своими интересами ради этого!!!
А в 30...,40...?Так ли уж мы готовы на жертвы?Что нас может подвинуть с жирной работы или мягкого дивана???
А разница между 20 и 30 только в иллюзиях. Мы чище в свои 20...Мы мечтаем,прогнозируем чистое будующее и прикладываем все усилия для воплощения этого в жизнь...Мы готовы даже жертвовать собой и своими интересами ради этого!!!
А в 30...,40...?Так ли уж мы готовы на жертвы?Что нас может подвинуть с жирной работы или мягкого дивана???
Собственно, лично я - за Гражданский брак. Могу объяснить почему. Итак, допустим, сожительствую я с женщиной, которую люблю. Все хорошо, все замечательно. Ей хочется замуж. Если чувства есть - желание, вероятно, удовлетворю. НО... изначально, регистрация брака в органах не изменит ВООБЩЕ ничего. Зато я, как сторона обеспечивающая, начну тяготиться этаким Дамокловым мечом, который висит над моей шеей. Самое интересное, что этот дамоклов меч не настолько тяжелый и острый, чтобы удержать мужчину в семье после внезапно вспыхнувшей страсти, но его вполне хватает, чтобы портить мужчине нервы призраком развода и дележа имущества.
Ни одной выгоды, кроме более защищенного положения будущих детей, официализация брака не приносит. Это уже выяснено. Плюс еще добавляется куча проблем, когда жена начинает требовать от мужа новую шубу/машину/дачу/серьги/ДВД/дом... То бишь, начинает считать, что все, что она хотела в жизни получить - должен добыть ей мужчина. А теперь она начинает этого в полный голос требовать - ибо "право имеет". Спрашивается, зачем такой геморрой?
Ни одной выгоды, кроме более защищенного положения будущих детей, официализация брака не приносит. Это уже выяснено. Плюс еще добавляется куча проблем, когда жена начинает требовать от мужа новую шубу/машину/дачу/серьги/ДВД/дом... То бишь, начинает считать, что все, что она хотела в жизни получить - должен добыть ей мужчина. А теперь она начинает этого в полный голос требовать - ибо "право имеет". Спрашивается, зачем такой геморрой?