ОЖП и деторождение

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 28.11.12 11:49

Evilen писал(а):На самом деле все намного проще: любые важные изменения в семье (покупки, дети, переезды) происходят если на них согласны оба.
или если один хочет, а второму - пофиг, для него лично это не принципиально

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 28.11.12 12:41

short писал(а):не надо так пренебрежительно относиться к накопленному опыту.Вы готовы сыграть в русскую рулетку?
а что? всего один "шанс" из шести, какие-то жалкие 17% какой-то вероятности, которая "всего лишь вероятность"
если мы говорим о рождении детей, то преднатальная диагностика, новые возможности в медицине сейчас позволяют не доводить дело до русской рулетки
short писал(а):1. не стоит перекладывать свои функций по воспитанию и социализации детей на институт и уж тем более - на работодателя.
вы считаете, что привлечение 14-15-летнего подростка к трудовой деятельности - это перекладывание функций социализации на работодателя?
short писал(а):2. Понятие: каково это, когда "мам-пап нету, а кругом такие-же отморозки как ты сам" к современным детям приходит еще в детсаду.
да ладно, не преувеличивайте возможности детсадовского ребенка
short писал(а):Не разделяю мнения, что для будущей мамы обязательно "огрубление" приобретаемое в студенческих гулянках, корпоративных пьянках и производственных терках.
почему вы говорите только о негативных моментах? опыт взаимодействия с людьми необходим будущей матери, поскольку ей потом своего ребенка все равно социализировать придется (не школа же этим будет заниматься, не институт, не работодатель, и еще вопрос - сможет ли этим заниматься отец, которому в случае неработающей жены придется уходить на работу пока ребенок еще спит, а приходить, когда ребенок уже спит, чтобы действительно обеспечить все необходимое для своей семьи, коль он решит это делать в одиночку)
кроме того, матери взаимодействуют с разными учреждениями при воспитании своих детей (в сфере обучения, развития, медицины)
short писал(а):4. Глупость не лечится институтами или сидением в офисе. 5. опыт - он ведь накапливается не только положительный. Что лучше для жены: отсутствие опыта вообще, или наличие негативного опыта? - вопрос открытый.

правильно, институтами и просиживанием пятой точки глупость не лечится, она не лечится в принципе
но все люди от недостатка опыта, знаний могут совершать ошибки (просто выражение такое - "по глупости), и на ошибках учатся (или не учатся, кто как)

имхо: лучше опыт иметь, в любом случае кроме минусов будут еще и плюсы
я не предлагаю общую систему для всех - у каждого человека есть выбор как ему жить, современное общество допускает разные варианты, если кому-то хочется замуж и в роддом сразу после школы - никто ведь не запрещает, равно как и попытаться построить свою жизнь по какой-то другой схеме

нравственность/безнравственность поведения человека не приобретается исключительно на работе (18-летний человек - это не белый лист бумаги), это все идет из семьи, и начинается с рождения
именно поэтому одна дама и вуз закончит, и поработает, и семья у нее будет нормальная, а другая дама - хоть работай, хоть не работай, негатива через край еще в подростковом возрасте
short писал(а):фатальная ошибка. непослушание=самостоятельность?!
посмотрите как выбивают себе место под солнцем выходцы из кавказа, того самого, где слово старшего=закон. И поймете, что, условия изменились, но проверенная веками система воспитания остается самой эффективной.

что касается кавказцев, то тут еще менталитет важен
по поводу послушания и самостоятельности я выскажу свою мысль по-другому: самостоятельность - это внутренняя дисциплина (человек контролирует себя сам), послушание - внешняя дисциплина (при отсутствии внешнего контроля человек часто без тормозов, в современном обществе примеров масса)
short писал(а): а мужику не надо жениться раньше 30 (ну или пока не встанет на ноги)
это все индивидуально)))
short писал(а):Нахрена вот общество ставит женщине задачу "встать на ноги"? а мужику - быть "понимающим"?
в моих примерах приведены именно требования общества (если мужчина не зарабатывает - начинает работать стереотип "фсе, капец, нафиг такого мужа")
в ваших примерах - не требования общества, а возможные варианты выбора (женщина может выйти замуж, а может попробовать реализовать себя в чем-то другом, что ей интересно; мужчина может быть "понимающий", а может быть "хамом", ни в том, ни в другом случае общество его не осудит)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.11.12 12:56

Фата Моргана писал(а):равноправие - ...
...диагноз

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 28.11.12 13:03

ДворнеГ писал(а):Мэм, Вы явно что-то путаете: мужчинам нужно В РАЗЫ меньше, чем ОЖП. В РАЗЫ!
Что нужно конкретно мне:
1) Жена не должна мне выносить мозг. Как пример: претензиями на равноправие.
2) Жена должна быть домовитой. Хозяйкой в буквальном смысле.
3) Жена должна быть ебабельной и без "головных болей".

Я не стану даже набрасывать список того, что нужно ОЖПешкам.
я могу набросать списочек, но я не претендую на то, что это всеобщие ОЖП-ные хотелки:
1) Муж не должен выносить мне мозг. Как пример: грубить, хамить, унижать, требовать и самоутверждаться за мой счет.
2) Муж должен уделять внимание воспитанию наших детей.
3) Секс (хотя "устал на работе" я переживу)

Все остальное я вполне могу обеспечить не только себе, но и семье. Как уже правильно заметила одна из участниц темы - не в каменном веке живем. То, что мы обеспечиваем "все остальное" вместе - это только по взаимному желанию, это не обязательно.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 28.11.12 16:10

Ну дык обеспечивай коли йаца выросли, накуй сюда приперлась?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.11.12 16:15

просто потрясающе
ну отчего люди не могут придерживаться заданной темы дискуссии?
все темы по итогам скатываются в разбор обязанности М и Ж и в развод и тумбочка пополам

рассмотрите причины почему Ж не рожают сейчас в нашей стране много детей
почему 1 или 2

темы про обязанности, разводы, феминизм и т.п. - их тут много

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 28.11.12 16:19

ишшо раз по теме
родственница рожать 4 собралась
кв-ры нет
денег нет
перспектив - вряд ли они имеются

причина?
МУЖ согласен

я все же голосую, что именно М сейчас в бОльшей степени определяют политику семьи по кол-ву детей

правда тут и девушки рассказали, что не рвутся закопаться в пеленки - хз может и поровну поделились. все ОДИНАКОВО не рвутся запрячься в кучу детворы

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 28.11.12 16:19

Фата Моргана писал(а):Все остальное я вполне могу обеспечить не только себе, но и семье.
Вот эту фразу произнесите на женских форумах, и скиньте ссылку, почитаем коменты, не сомневаюсь, Вас все поддержат. :D

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 28.11.12 16:40

Mad_Dog писал(а):...диагноз
если человек в жизни счастлив, то диагноз или не диагноз - значения не имеет :wink:

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 28.11.12 16:45

Mihail писал(а):Вот эту фразу произнесите на женских форумах, и скиньте ссылку, почитаем коменты, не сомневаюсь, Вас все поддержат. :D
мне фиолетово кто поддержит, кто не поддержит, за меня мою жизнь никто, кроме меня самой, не проживет
да и на женских форумах я не сижу - потеря времени

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 28.11.12 16:49

Elena писал(а):я все же голосую, что именно М сейчас в бОльшей степени определяют политику семьи по кол-ву детей
правда тут и девушки рассказали, что не рвутся закопаться в пеленки - хз может и поровну поделились. все ОДИНАКОВО не рвутся запрячься в кучу детворы
учитывая опыт разных семей (наших знакомых), тоже придерживаюсь мнения, что в большей половине этих семей количество детей определялось желанием/не желанием М (включая такую крайность, как выпроваживание жены на аборт)

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 28.11.12 17:04

Фата Моргана
[img]http://насмешили.рф/kartinki/162.jpg[/img]

ЗЫ. Сорри за офф

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 28.11.12 17:07

:-D :-D
Бесполезно. До неё не доходит.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 28.11.12 17:11

Сильно. Но, бесполезно. :D

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 28.11.12 17:11

я могу набросать списочек, но я не претендую на то, что это всеобщие ОЖП-ные хотелки:
1) Муж не должен выносить мне мозг. Как пример: грубить, хамить, унижать, требовать и самоутверждаться за мой счет.
Ну да, понимаю: требование мужем накрытого стола к его приходу с работы - вопиющее нарушение прав совремЭнной самодостаточной женсчины с мужскочленно богатым внутренним миром и двумя верхними образованиями, красным дипломом Писькозаглоточной Кафедры Заборостроительного Факультета Всемирной АкадЭмии Межгалактического Бузинеса + диплом психоула...
2) Муж должен уделять внимание воспитанию наших детей.
А Ваш что, ещё и Вас к воспитанию чад допускает?! :shock: Окуеть...
3) Секс (хотя "устал на работе" я переживу)
Ма-а-а-а-ахонькое дополнение: Вы должны оставаться ебабельны. После рождения чад - тоже. Иначе - извините...
Все остальное я вполне могу обеспечить не только себе, но и семье.
И прекрасно! Остаётся вопрос: собсно, нафэйхоа Вам мужчина/муж? Существйте одна, ну лучше же! И по бабосам выгоднее.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.11.12 21:26

ох вы и нудные...Рожайте детишек! Умных, красивых, от любимых мужчин. Это единственно важное в жизни для женщины - продлить род любимого мужчины. Причём один ребёнок- это не плюс к роду, а минус, регрессия.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 29.11.12 02:15

ДворнеГ писал(а):Ну да, понимаю: требование мужем накрытого стола к его приходу с работы - вопиющее нарушение прав совремЭнной самодостаточной женсчины
требование - это работа
по своему желанию - это забота, это от сердца, это приятно, это не в обмен на что-то, а просто так, это нельзя выбить требованиями
моему мужу работы, требований, обязанностей и всего прочего хватает на работе, а дома ему хочется заботы
ДворнеГ писал(а):И прекрасно! Остаётся вопрос: собсно, нафэйхоа Вам мужчина/муж? Существйте одна, ну лучше же! И по бабосам выгоднее.
для вас деньги больной вопрос, да?
мне хорошо с мужем, он мой единственный друг, мне нравится заботиться о нем и о наших детях, ему нравится делать тоже самое - не из чувства долга, понимаете? а потому что это приносит удовольствие нам обоим
и дети - не потому что должны (выполнить природное предназначение, продолжить род и т.д. и т.п.), а потому что для нас дети в радость

пишу, казалось бы, элементарные, простые и доступные для понимания вещи, ну вот откуда столько негатива в ответ???

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 29.11.12 09:41

Кардамон писал(а):Туся
Как минимум на 1/2 жилья наварились, "совместно нажитого".
Куда входили взносы жилплощадью со стороны обеих семей и заработанные мужьями квадраты.
Дитяткам ведь надо где жить.
Ага. Поэтом мои родители пришлось выплатить половину стоимости совместноприобретенного жилья по рыночной цене, чтобы дитяткам было где жить. А то ретивый папаша угрожал продать свою половину квартиры, где мы все жили, таджикам.
Я вообще не хотела это делать, так как надеялась, что муж вернется. Но он знал, что у моей матери есть деньги, и вел переговоры напрямую с ней, меня игнорируя.
После этого лично я, Кардамон, не верю в мужское благородство и бескорыстие, вот хоть Вы весь укричитесь о бесправии и униженности мужчин.
На полученные деньги он влез в совместную ипотеку с новой женой.
Жду Ваших рассказов о том, какая я, родившая ему двух детей, плохая, и какая она, бесплодная, уведшая мужика из семьи, замечательная.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 29.11.12 09:42

Elena писал(а): все ОДИНАКОВО не рвутся запрячься в кучу детворы
Не все.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 29.11.12 09:45

Я могу объяснить, поченму я люблю детей и буду еще рожать. Я люблю быть нужной, полезной. Я люблю искренность и доброту, которую дети дарят, а особенно мне. И вообще новый человек, свой, родной - это ни с чем не сравнимое счастье.
ОЖП, которая это не понимает, на мой взгляд вообще не женщина, а киборг какой-то.

ЯВика
старейшина

Re: ОЖП и деторождение

Сообщение ЯВика » 29.11.12 10:25

Azrail писал(а):Как думаете, почему стало так мало многодетных семей (даже семьи с двумя детьми встречаются нечасто)?
лень наверно,ведь вырастить ребенка - это труд.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 29.11.12 10:32

Алёсик писал(а):Я могу объяснить, поченму я люблю детей и буду еще рожать. Я люблю быть нужной, полезной. Я люблю искренность и доброту, которую дети дарят, а особенно мне. И вообще новый человек, свой, родной - это ни с чем не сравнимое счастье.
ОЖП, которая это не понимает, на мой взгляд вообще не женщина, а киборг какой-то.
Хорошо. Допустим. Дети выросли, у них своя жизнь, и матери, для которой единственный смысл в жизни - ее дети, придется их отпустить и разорвать пуповину. Женщинам, у которых хорошие отношения с мужем, у которых есть свои интересы, сделать это проще - они переключаются. Женщины, которые всю свою жизнь посвятили детям, не могут отпустить детей и "няньчат" их до пенсии (сЫночек и дочачек), зачастую накрывая личную жизнь своих детей медным тазиком.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 29.11.12 10:54

Ни разу не видела многодетные семьи, где над детьми излишне трясутся. Где единственный ребенок - там сплошь и рядом, а в многодетных наоборот в матери развивается здоровый покуизм, потому что чисто физически контролировать всех она не может. Вот с детства и приучает детей к самостоятельности и ответственности за себя и за младших.
Ф.М., Вы сейчас лично мне показали, что с многодетными семьями Вы знакомы лишь теоретически. Хоть Вы и пишите про свою семью "дети", готова спорить, что у Вас только один максимум.
Вырастут дети - пойдут внуки, буду с ними на моря ездить, а молодые родители пусть работают и мне на совместный отдых деньги башляют :lol: И вообще пенсия - лучшее время жизни! Буду веселой и очень активной бабулькой!

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 29.11.12 11:02

он мой единственный друг, мне нравится заботиться о нем и о наших детях, ему нравится делать тоже самое - не из чувства долга, понимаете? а потому что это приносит удовольствие нам обоим
Что это нравиться Вам - понимаю. Сразу же осмелюсь заметить, что натура ОЖП весьма изменчива и Вам это может завтра уже разонравиться, примеров тому - миллион на Форуме и статистика разводов в жизни. Можете гневно опровергать, конечно...
И, да: касаемо "...ему нравится делать то же самое..." - не стОит расписываться за других, приведите мужа на Форум, тогда и узнаем его мнение. А так - сотрясание воздуха.
Чувство долга Вам неведомо - настораживающий фактор, мэм...
пишу, казалось бы, элементарные, простые и доступные для понимания вещи, ну вот откуда столько негатива в ответ???
Сударыня, я мог бы ответить пошловато: а ты попей с моё да поеби с братово, но не буду.
Но для чистоты эксперимента вынужден спросить Вас за возраст, семейный стаж и наличие\количество детей. Иначе предметной беседы не получится...

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 29.11.12 12:32

ДворнеГ писал(а):Чувство долга Вам неведомо - настораживающий фактор, мэм...
да мне-то не сложно написать (35, 15, 2), но ведь все индивидуально, и у каждого свой опыт

Ответить