ОЖП и деторождение

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 29.11.12 12:41

Алёсик писал(а):Ф.М., Вы сейчас лично мне показали, что с многодетными семьями Вы знакомы лишь теоретически. Хоть Вы и пишите про свою семью "дети", готова спорить, что у Вас только один максимум.
в споре один дурак, другой подлец, так что предлагаю не спорить, у меня двое детей
про многодетные семьи вы верно подметили, я не имею об этом представления, сужу теоретически
хотя, учитывая сколько мы уже заложили в наших детей (речь идет не столько о деньгах, сколько о развитии), я не могу представить, что родись у нас еще парочка - мы бы воспитывали их по-другому
кстати, наши дети и так довольно самостоятельные, что нас с мужем очень радует, мы не практикуем гиперопеку
Алёсик писал(а):Вырастут дети - пойдут внуки, буду с ними на моря ездить, а молодые родители пусть работают и мне на совместный отдых деньги башляют :lol: И вообще пенсия - лучшее время жизни! Буду веселой и очень активной бабулькой!
на счет внуков - жизнь покажет
что касается лучшего времени жизни...ммм...не знаю, в любом возрасте есть свои плюсы.имхо

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 29.11.12 13:29

[quote="ДворнеГ"]натура ОЖП весьма изменчива и Вам это может завтра уже разонравиться, примеров тому - миллион на Форуме и статистика разводов в жизни. Можете гневно опровергать, конечно...[quote]
я опровергать ничего не буду (против цифр не попрешь, конечно), да и на будущее загадывать бессмысленно
только замечу, что построение отношений в браке - это ежедневный кропотливый труд, это НЕ "само все как-нибудь стерпится-слюбится", а многие ли трудятся?..
у нас тоже сразу не сахарная малина была, у моего мужа очень жестский характер, а я не выношу, когда на меня прессуют, и нам обоим пришлось поработать над тем, чтобы научиться не прогибать друг друга

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 29.11.12 16:30

требование - это работа
по своему желанию - это забота, это от сердца, это приятно, это не в обмен на что-то, а просто так, это нельзя выбить требованиями
моему мужу работы, требований, обязанностей и всего прочего хватает на работе, а дома ему хочется заботы
Сударыня, Вы противоречите сами себе: вначале Вы утверждаете, что всё в семье - по желанию. Причём, по обоюдному...
Прошу убедиться, Ваши слова:
То, что мы обеспечиваем "все остальное" вместе - это только по взаимному желанию
Однако, ниже Вы утверждаете следующее
только замечу, что построение отношений в браке - это ежедневный кропотливый труд
Вы уже определитесь, семья - это: а) симбиоз ОМП + ОМП, где никто никому ничего не должен, или б) таки является социумом, с командиром и подчинённым, правами и обязаностями?
И, да: такое ощущение, что Вам 15,5 лет и Вы переписываете сюда муть из "Космо".

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 29.11.12 19:21

ДворнеГ, может не стоит выхватывать фразы из контекста, теряя смысл? поясняю:
в случае с требованиями чего-то - подразумевалось, что вытребованное насильно не приносит морального удовлетворения (к примеру, жена будет просить у мужа денег и после длительных уговоров он швырнет ей эту сумму только, чтобы она оставила его в покое, но негатив останется у обоих);
в случае, когда человек предлагает от сердца, по своему желанию, он получает удовлетворение от своих действий, потому как он реализует свое желание (жена делает мужу приятное и сама получает удовольствие от его реакции, оба в плюсе);
и да, построение отношение отношений в семье есть труд, но опять-таки - когда оба настроены трудиться, если хотя бы у одной стороны нет желания строить эти самые отношения - ничего не получится, хоть убейся
вот почему я ссылаюсь на то, что отправная точка - не долг, а личное желание каждого супруга
ДворнеГ писал(а): семья - это: а) симбиоз ОМП + ОМП, где никто никому ничего не должен, или б) таки является социумом, с командиром и подчинённым, правами и обязаностями?
варианты а) и б) возможны
возможен и вариант в) - два компаньона, каждый из которых в добровольном порядке берет на себя права принятия решений, их реализации и ответственности за них в тех вопросах, в которых наиболее компетентен;
то есть добровольность - это выражение желания (исходная точка)
ответственность за принятые решения - это уже долг - долг перед собой
ну вот как-то так
если что-то непонятно объяснила - спрашивайте

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.11.12 19:23

пердимонокль получается.
к Дворнику +1 8)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 29.11.12 19:24

Фата Моргана писал(а):два компаньона, каждый из которых в добровольном порядке берет на себя права принятия решений, их реализации и ответственности за них в тех вопросах, в которых наиболее компетентен;
На корабле должен быть один капитан.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.11.12 19:25

... или на корабле бунт 8)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 29.11.12 19:51

Фата Моргана писал(а):два компаньона, каждый из которых в добровольном порядке берет на себя права принятия решений, их реализации и ответственности за них в тех вопросах, в которых наиболее компетентен;
Родить ребёнка. Она хочет, а он не хочет или наоборот.
Кто в твоём варианте возьмёт на себя право решения в таком случае? Кто более компетентен в этом вопросе?
P.S. ну и дура же ты всё-таки с диагнозом равноправие головного мозжечка впридачу.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.11.12 19:51

Мамаши и такими бывают: http://kp.ua/daily/261112/367986

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 29.11.12 21:33

если что-то непонятно объяснила - спрашивайте
Та не... всё ясно. Вопросов не имею.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 29.11.12 23:50

100 к 1 что муж добровольно взял на себя роль подкаблучника.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 29.11.12 23:54

Nastek писал(а):муж добровольно взял на себя роль подкаблучника.
Она не такая, другая, настоящая. :D

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 30.11.12 07:56

Gale писал(а):Родить ребёнка. Она хочет, а он не хочет или наоборот.
Кто в твоём варианте возьмёт на себя право решения в таком случае?
в моем варианте эти вопросы согласовываются до того, как люди вступили в брак (начали жить вместе)
и если одному хочется детей, а второму нет, то принуждать второго - это против правил

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 30.11.12 08:02

Mihail писал(а):На корабле должен быть один капитан.
если корабль один, то да
два корабля - два капитана

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 30.11.12 08:13

Фата Моргана писал(а):два корабля - два капитана
Тогда это не семья и ничего хорошего не получиться.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 30.11.12 08:21

Nastek писал(а):100 к 1 что муж добровольно взял на себя роль подкаблучника.
если вас интересует вопрос подчиняется ли мне мой муж - нет, не подчиняется, у него свой круг вопросов, в решение которых я не лезу, он в них профи, а влезать=мешать=торможение процесса
и то, как он ведет эти дела, решает эти вопросы, вызывает мое восхищение и уважение к нему
делится ли он результатами от решения этих вопросов? хочет - делится, не хочет - не делится, это его выбор и его решения, мое отношение к нему не зависит от этих решений
не буду лгать, что когда делится - это приятно, но если он принял решение не делиться - значит так надо, значит для него так лучше, и я это принимаю, потому как требования и выклянчивания приведут к негативу
в отношении меня мой муж придерживается того же подхода

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 30.11.12 08:56

Mihail писал(а):Тогда это не семья и ничего хорошего не получиться.
пока жизнь показывает, что многие одиночные корабли тонут (статистика разводов тому показатель)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 30.11.12 12:06

Фата Моргана писал(а):два корабля - два капитана
Как вы это себе представляете?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 30.11.12 12:21

Да как она может представлять? Обыкновенная бабадура. Наверное плывут эти два корабля рядом пока курсы совпадают. Как только курсы не совпали так в разные стороны.
Идиотка равноправная. :?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 30.11.12 12:27

Фата Моргана писал(а): пока жизнь показывает, что многие одиночные корабли тонут (статистика разводов тому показатель)
Статистика разводов как раз показывает количество таких вот ипанутых равноправных кораблей курсы которых в какой-то момент начинают отличаться.
А из-за таких феминодолбанутых как ты в итоге страдают дети.
Ставлю 10000 к 1 что мужа у тебя либо нету, либо он загнанный в стойло алень потерявший всё мужское. Даже само твоё присутствие на этом форуме о многом говорит.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 30.11.12 13:06

Azrail писал(а):Как вы это себе представляете?
все просто
общий груз разделен на 2 корабля
курс - единый для обоих кораблей
условия удержания на плаву: общие интересы, взаимное доверие, взаимная поддержка, взаимное принятие, взаимная преданность друг другу

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 30.11.12 13:26

Gale писал(а):Наверное плывут эти два корабля рядом пока курсы совпадают. Как только курсы не совпали так в разные стороны.
100%-ных гарантий в жизни не существует в принципе
мотивация держать единый курс не только в том, что у обоих одна и та же цель, одни и те же интересы, но и в ценности партнера, как человека

конфликт интересов будет присутствовать всегда, только разрешить его можно разными способами (которым, кстати, люди учатся), один из них - найти вариант, устраивающий обоих (не устраивая при этом скандалов и не переходя на личности, обсуждать варианты действий, а не личные качества тех, кто эти варианты предлагает), в результате выигрывают обе стороны
это касается не только супружеских отношений, с детьми - та же песня, с родителями, на работе и т.д.
самое сложное - научиться правильно разрешать конфликты, не прогибая, не унижая, не оскорбляя партнера, в том числе манипуляциями, но и этому люди учатся со временем

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 30.11.12 13:34

Gale писал(а):твоё присутствие на этом форуме о многом говорит.
не знаю о чем мое присутствие на форуме говорит лично вам или еще кому-то, и мне это не интересно
мне было интересно чем живут нынешние современные мужчины, какие взгляды, какие у кого цели, что вообще из себя представляет современное общество постсовкового пространства - у меня дети растут, им в этом обществе жить, и мне интересно на что их ориентировать, чтобы они были готовы самостоятельно разрешать свои проблемы
в жизни люди не говорят обычно напрямую "как есть", всегда что-то не договаривают
в виртуальной жизни люди обычно не скрывают того, чего в реале показать стесняются

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 30.11.12 14:19

Если бы ты хоть немного изучала бы менеджмент и основы управления, то знала бы что компромисс (а именно о нём ты тут талдычишь) это всегда решение временное. Это вариант типа "проигравший - проигравший".
Семья это один корабль! И командует,принимает решения, а также несёт за них ответственность и прокладывает курс кто-то ОДИН! Он и является капитаном.
Если это не так, то на корабле разброд и шатание и юнга всё пытается хаотично задавать курс и ведёт корабль на рифы.
А у тебя в семье видимо совсем всё погано. :?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 30.11.12 14:28

Представь твой сын приходит и говорит мол мама я хочу попробовать наркотики и испытать кайф от них . Какой ему компромисс ты предложишь дура? Типа наркотики это совсем плохо сынок и давай их лучше через годик а пока выпей ведро водки? :-D :-D

Ответить