Из-за отсутствия юридической грамотности омп и отсутствия грамотных юристов в целом. Пример Улисса, при всей неоднозначности его личности и методов, это убедительно доказывает.ГрустныйЗмей писал(а): Тогда почему мы видим этого на практике?
Я всего лишь напоминаю - закон - что дышло.
Опять "прыжек" только теперь уже в обратную сторону от закона к практике. По предыдущему вопросу от практики к закону
В этом случае институт патриархальной семьи вымрет в принципе, вне зависимости от любых иных факторов. Ты отдаешь себе в этом отчет ?По совокупному доходу за период. Что может быть проще?
А так же в том, что для реализации подобного плана всю совместную жизнь придется друг другу расписки писать. Как, к примеру, ты собираешься учитывать калымы и вообще любые недокументированные доходы ?
А как быть с черными доходами, каковые имеются чуть ли не у половины населения в виде зп в конвертиках ? Вот я, к примеру, всю дорогу имею зарплату минималку. А жена вполне может иметь официальный доход в 4 раза больше. Но львиную долю расходов на приобретение имущества и вообще жизнь - несу я. Предлагаешь документировать все доходы и платить сопутствующие налоги ?
Боюсь, ты плохо себе представляешь масштаб проблемы.
Ну, это ты какие-то странные примеры привел. Давай не забывать, что законодательство формируется не за один год, и некоторые перекосы бывают. Чтобы посмотреть на процесс в динамике - пронаблюдай западные страны. Там уже и тетки вовсю служат, и садить их уже начали на полную катушку. Со временем и у нас выправится - естественным порядком.Воинская обязанность.
Закон об альтернативной службе есть
В Конституции ( главный закон страны как ты знаешь) все граждане равны
Нянечек, уборщиц, дворников не хватает.
(потом еще подкину если мало)
ну это я по пунктам
основное возражение выше