Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Юляша

Сообщение Юляша » 18.03.08 15:23

Владимир писал(а):лично для меня главный момент это кредит доверия,какой бы раскрасавицей женщина ни была,
но если знаю,что способна предать..
нафига мне большие отношения чем трах?
Но ведь вы еще не знаете, на что способна девушка, вы ведь только начинаете жить. То что у вас уже есть печальный опыт с другой, это оправдывает ваше нежелание сразу идти в ЗАГС. Но вот сколько будет длиться эта проверка "на вшивость", будете ли вы рожать детей в ГБ?
И еще, ну хорошо я понимаю, что мужчине нужен какой-нибудь рычаг давления на женщину, но женщина-то в ГБ вообще остается без каких-либо гарантий. Поэтому и не хочется отдавать свою дочь в ГБ, чтобы ее потом не выкинули попользовавшись со словами "надоела, не оправдала".
Насчет моей ситуации, здесь изначально виновата только я, т.к. в моих руках было решение - жить или не жить в ГБ.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.03.08 15:30

гарантия - это в магазине. :wink:
Женщины мужчине тоже гарантий не дают, так что тут оба квиты. :wink:

Юляша

Сообщение Юляша » 18.03.08 15:53

Квагга, да это всё понятно насчет гарантий. Просто, как мне кажется, при ГБ женщине изначально НЕ доверяют, проходит год-два, а ей все не доверяют, все ждут подставы, кнутом щелкают. Обидно это и накапливается постепенно.
Вот тут думала, чтобы я сделала, если мне предложили замуж после нескольких лет ГБ. Честно - да я бы в ноги кинулась!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.03.08 16:01

Юляша писал(а): , как мне кажется, при ГБ женщине изначально НЕ доверяют, !
это вам не кажется,
это так и есть,как в штрафном батальоне,дают возможность искупить кровью,
и если оправдала доверие,
то возвращаются все титулы и награды и звания :wink:

Юляша

Сообщение Юляша » 18.03.08 16:06

Владимир писал(а):и если оправдала доверие,
то возвращаются все титулы и награды и звания :wink:
Посмертно? :twisted:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.03.08 16:08

скорпи писал(а): Кое кто предлагал еще и законы подправить под мужчин..Так вам на Восток, к мусульманам...
.
А что у мусульман с этим делом всё хорошо продумано,
тёщу на порог не пускать! :lol:
поэтому и семьи не разваливаются :wink:

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 18.03.08 16:25

Злобный мешок писал(а):Тогда и я скажу - абсолютно никаких выгод ни у меня, ни у любого другого мужчины просто нет. Никаких. Поэтому вы и не можете написать толком, потому что писать то нечего.
Согласно исследованиям американских ученых, безбрачие укорачивает жизнь, но в основном мужчин. Интересно отметить, что незамужние женщины живут в полтора раза дольше замужних, а . Холостые и разведенные обоих полов умирают в 10 раз быстрее, чем их ровесники, состоящие в браке. Видимо, это связано с тем, что одиночество увеличивает стрессовый фактор, который способствует большинству болезней с летальным исходом.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.03.08 16:37

Морриган писал(а): . Видимо, это связано с тем, что одиночество увеличивает стрессовый фактор, который способствует большинству болезней с летальным исходом.
[/quote]
:shock: откуда у одиноких стрессовый фактор?
Я например ни с кем не ругаюсь не выясняю отношение, ни истерик ни побоищ ни скандалов,
красота :lol:
Зато у соседей за стенкой постоянно то он её колошматит,то она ему мозги трахает,орут так друг на друга ,аж я через стену слышу в любое время дня и ночи.

так у кого больше стрессовых факторов?А?

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 18.03.08 17:09

Для Морриган.
Нет более относительной вещи в мире , чем статистика. Тем более америкосовская. Почем мне или вам знать, может изучались неудачно замужние женщины и удачно женатые мужчины?

Verming
старейшина

Сообщение Verming » 18.03.08 17:45

Юляша писал(а):Насколько я знаю, официальное установление отцовства в ГБ несет такие же права и обязанности, как и рождение ребенка в ОБ. Или я не права?
Я не об этом. Подразумевается общественное мнение, отношение родителей и прочее отчуждение от такой "выделяющейся" пары. Мне-то пофиг, а на ребенке и, возможно, жене, это отразится.
Брюн писал(а):Вы рассматриваете ситуацию ответственного мужчины и недалекой, легкомысленной жены. В этом случае - Вы правы.
Я рассматриваю свою ситуацию с гипотетической женой. Что, субъективно, логично :) Если рассматривать общие случаи, то придется рассмотреть и Остапа Бендера с мадам Грицацуевой.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.03.08 18:49

Юляша писал(а): Посмертно? :twisted:
нет,при жизни,
зато некоторые не доживут до этого светлого мига,
их ждёт "волшебный пендель" :?

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 18.03.08 18:56

На примере выборки мужчин в Москве и Санкт-Петербурге была прослежена дифференциация смертности в зависимости от таких социальных характеристик, как уровень образования, место проживания, семейное положение с учетом возраста и хронологического времени...
...Защитная роль брака видна на графике. Видно, что для лиц, состоящих в браке, функция риска имеет значения существенно ниже, чем для лиц остальных категорий.
http://www.statsoft.ru/statportal/tabID ... fault.aspx

Verming
старейшина

Сообщение Verming » 18.03.08 19:04

...Защитная роль брака видна на графике. Видно, что для лиц, состоящих в браке, функция риска имеет значения существенно ниже, чем для лиц остальных категорий.
Короче, мужики. Не нужны никакие жень-шени, средства долголетия, горные бальзами и минеральные воды. Просто зарегистрируйтесь в ЗАГСе, и получите законную прибавку к возрасту :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.03.08 19:06

шоб только не к сроку... строгого режима...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.03.08 19:12

Морриган
Давайте я вам по простому без этих чужих выкладок объясню
про здоровье и долголетие

Согласитесь ли вы со мной,что образ жизни влияет на эти параметры?
если да,то идём дальше.

опять же не берём далёкую землю Греннаду,которую крестьянам надо отдать,
а людей живущих рядом,моих соседей семейных людей.

я не пью каждый выходной а вместо этого иду в лес и делаю пробежки по нескольку км..ни одного соседа я там не видел за этим занятием,
зато в компании перед костром с бутылкой водки,регулярно,
с друзьями такими же семьянинами.
далее,
скандалы истерики-это их обычные будни,про мордобои врать не стану,что не каждый день-это точно.
пьяные разборки с холодным оружием на бытовой почве,тоже наблюдал,
мне просто не с кем,
мож я тоже б поучаствовал..
но я им завидую белой завистью.
кстати не одни они такие,в моём доме полно семейных пар,
о занятии спортом или на тренажёры там..
они лучше по врачам или бутылку водки купить,чем за это платить..
и так далее
про курево то же самое,поругались..ну как не покурить после этого,успокоить нервы, всё попутно..

так что может где то в далёкой Америке семейные люди меньше стрессов получают, у меня в моём доме, эти процессы выглядят иначе..
посему эти графики на бумаге для отчёта мож и сгодятся кому..только я в них не верю,
от реальной жизни они далеки.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.03.08 19:26

Если мы сравниваем семейных и не семейных, то в выборку несчемейных попадают НИКОГДА не бывшие в браке. И тудаже в основном не имеющие потомства.
Никогда не бывшие в браке и не имеющие потомства в большинстве своём таки отторгнутый женским полом генетический материал (да простит меня многоуважаемое общество за такие термины).
Такая выбраковка соответствует в том числе дефектам врождённым и патологическим...

Леньки дальше пояснять, НО с удовольствием сравнил-бы статистику "находящихся в браке" со статистикой "бывших в браке и оставивших брак + те, у кого есть дети"
"женатики" vs "разведенные+имеющие потомство"...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.03.08 19:28

Короче брак не столько причина здоровья сколько следствие для здорового мужика... здоровых-то не так уж и много...

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 18.03.08 19:30

Различия в смертности более образованных и менее образованных слоев общества, женатых и неженатых определялись не только имущественными неравенствами (как принято считать), а в большинстве своем факторами социокультурного характера.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.03.08 19:30

Согласен,
о почему то женщин никога не состоявших в браке и не имевших никогда детей из круга моих знакомых я насчитал в 5 раз больше чем мужчин..
блин всё ломались и дотянули до 50
а прынц и не появился,космонавт тоже,
а оплодотвориться от кого нибудь земного реального не захотели..
вот и получается что жизнь их впустую прошла..так что их к живым причислять нельзя,они не в счёт.. :twisted:

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 18.03.08 19:35

Mad_Dog писал(а):... с удовольствием сравнил-бы статистику "находящихся в браке" со статистикой "бывших в браке и оставивших брак
График: Риск в зависимости от брачного статуса с поправкой на хронологический тренд.
http://www.statsoft.ru/statportal/tabID ... fault.aspx

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.03.08 19:38

Вводная: "подавляющее большинство умерших от рака и СПИДа дышали атмосферный воздухом"
Следствие: "Придушить их на ранних стадиях заболевания и статистика покажет падение такой причины смертности"
... но асфиксия отразится в статистике...
Тогда вводим расстрелы как панацею :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.03.08 19:44

Пугает высочайшая смертность среди не пьющих... даже злоупотребляющие отстают... :D
НО снова вспоминаем азы причинно-следственных всязей: "Если человек не пьёт то он ..." :D
Снова логика выручает :D

Verming
старейшина

Сообщение Verming » 18.03.08 21:21

"Тому, что в семействе трещина,
всюду одна причина:
в жене пробудилась женщина,
в муже уснул мужчина."(с)
[/quote]

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.03.08 22:38

Если бы так..это было бы просто и объяснило многие бы проблемы
но на самом деле механизмы трещин сводятся не ко сну мужчин а к их материальному статусу, женщины прагматичны...
уснул не уснул,хрен с ним,лишь бы финансовые потоки не пошатнулись в стабильности семейного бюджета.
терпеть будут любого импотента...

по поводу смертности мужчин есть такая статистика..до сорока немного и чуть спустя сорок..самый высокий процент смертей среди мужчин,причём семейных, перетрудился зарабатывая для НЕЁ деньги на 2-х 3-х работах после основной,
лёг спать и умер во сне,лопнул сосудик от перенапряжения...
холостому же нет резона гробить своё здоровье и выслуживаться перед женой в своей материальной состоятельности,что ему необходимо(не так уж много и надо) всё есть,остаётся только радоваться жизни и любить не одну,заметьте, женщину а столько на сколько здоровья хватит...
ну я конечно всё вышенпаисанное свожу к шутке юмора,
а на самом то деле все под Богом ходим.Никто не застрахован от падения случайного кирпича с крыши
и чем меньше отрицательных эмоций в нашей жизни,тем лучше.

Однако тема плавно ушла в сторону от обсуждения Гражданского брака.
я думаю что мужчина постарается побыстрее прибрать к рукам понравившуюся женщину если она действительно для него дорога,
не дожидаясь пока это сокровище... не увел другой мужик из под носа.
Всё что действительно имеет цену в нашей жизни на дороге долго не валяется..))

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.03.08 22:43

Таки намекаете, Владимир, что женщина, житвущая в ГБ - суть есть "с изъянчиком"? Типа, была бы хорошей - давно стоял бы штамп? И, развивая вашу мысль - рост популярности ГБ в последнее время не что иное, как проекция роста бабьей шалавости?
...хотя логика в ваших рассуждениях есть...

Закрыто