ОЖП и деторождение

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 30.11.12 16:03

Фата Моргана писал(а):общий груз разделен на 2 корабля
Осталось определить, что подразумевается под "общим".

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 30.11.12 20:00

Фата Моргана писал(а):если вас интересует вопрос подчиняется ли мне мой муж

дело в том, что сквозь казалось бы стройные рассуждения - отчетливо просвечиваются стальные яйца

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 30.11.12 20:23

Gale, не дури мне голову, если тебе охота потрындеть о компромиссах, менеджменте, кораблях, капитанах и наркоте - заведи отдельную тему, здесь это флуд

ЗЫ: и твои фантазии на тему "как там в чьей-то семье" мне до фонаря

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 30.11.12 20:42

Nastek писал(а):дело в том, что сквозь казалось бы стройные рассуждения - отчетливо просвечиваются стальные яйца
да понятно, если женщина в состоянии заработать деньги, ни у кого их не клянчить и не просить, если деньги не являются по отношению к ней рычагом управления, то фсе - стальные яйца, пипец
мой муж достаточно зарабатывает, много работает, продвигает собственные интересы и ему глубоко пофиг сколько там зарабатывает его жена и работает ли она в принципе

конфликты в семье, как правило, начинаются когда не хватает секса, денег или сна (отдыха), принимая завуалированную форму разного рода претензий
Гейл, к примеру, все свел к компромиссам, а на самом деле все проще - ищи корень проблемы, и найдешь решение, устраивающее обоих

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 30.11.12 20:45

Фата Моргана писал(а):
конфликт интересов будет присутствовать всегда, только разрешить его можно разными способами (которым, кстати, люди учатся), один из них - найти вариант, устраивающий обоих (не устраивая при этом скандалов
Твоя цитата балаболка?
Это и называется компромиссом.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 01.12.12 08:24

Gale, часто люди выставляют друг другу претензии, начинают друг друга оскорблять, уже и проблему, которая волновала, забыли, на личности перешли, все свои обиды существующие и несуществующие друг на друга выплескивают, чтобы посильнее уколоть, а оказывается - они элементарно друг другу врут, корень проблемы не в том, что они озвучили, а в том что я написала выше, и из того, что там перечислено любую проблему можно решить, не прогибая кого-то и не прогибаясь под кого-то:
- люди занимаются сексом - это обоюдное удовольствие
- люди вполне самостоятельно могут заработать деньги на свои хотелки, либо помочь друг другу это сделать - каждый получит то, что он хочет - свою хотелку (хотя здесь еще такой момент - когда человек сам зарабатывает на что-то, тратит на это свои силы, свое время, свое здоровье, он сам начинает задаваться вопросом - а стоит ли эта хотелка того, чтобы я угробил на нее столько-то лет своей жизни? может, ну ее нафиг, в конце концов и без нее можно прекрасно жить?)
- что касается сна - так это вообще элементарно и просто: распланируй свои дела так, чтобы оставить себе время для сна
и где тут "проигравший+проигравший"?

Спокойно вести диалог, не задевая самолюбие собеседника - это нужно для того, чтобы во время обсуждения "претензий" не разругаться вдрызг на пустом месте.
Больше я этого объяснять тебе не буду. Пиши что хочешь, мне пофигу.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 01.12.12 12:36

- люди занимаются сексом - это обоюдное удовольствие
...пишет "Космо".
Реалии жизни таковы, что большинство ОЖП используют свой половой орган в качестве инструмента шантажа и для выбивания "ништяков".
А так, да: во время "демоверсии" трахаетесь и сосёте все довольно таки прилично, вот только с получением заветного штампеГа в пачпорт всё радикально у тёток меняется.
- люди вполне самостоятельно могут заработать деньги на свои хотелки, либо помочь друг другу это сделать - каждый получит то, что он хочет - свою хотелку
Чудак-человек!
То, что Вы обрисовали не есть семья, это симбиоз. У каждого свой банковский счёт и свой доход, аренда квартиры - в пополаме, продукты каждый покупает себе сам, в отпуск - по раздельности, детей нету: зачем эти "непонятки", если не у всех ещё отсосано? У таких пар случается даже секс, но если он или она потрахаются на стороне - никаких претензий, праздники-вечеринки - празднует каждый по своему усмотрению.
Вы хотите так жить? Прекрасно! Живите...

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 01.12.12 12:42

Gale писал(а):Ты никого не слышишь.
слышу и очень даже хорошо
ты пытаешься мне объяснить, что мужчина главный во всех семейных вопросах, во всех семейных проблемах виновата женщина, и ссылаешься вот на это:
Gale писал(а):уже многократно и 100500 раз проходили и разжёвывали на этом форуме
я тебе рассказываю, что есть семьи, в которых не доминирование поставлено во главу угла в принципе (люди вообще этим не парятся, потому что им не нужно доказывать друг перед другом свою ценность и значимость), и не поиск виноватых (потому как это проблему не решает, только унижает личность партнеров), а взаимное уважение и любовь, и что именно в таких семьях дети - не проблема, а радость
я пытаюсь обратить внимание на то, что проблемы в семьях могут иметь не тот корень, который озвучивается, что все проблемы, если они не связаны со здоровьем и жизнью людей, в принципе решаемы
за это я получаю в свой адрес очень "приятные" эпитеты
у меня нет цели кого-то в чем-то переубеждать - это нереально, и на сколько я поняла, также нереально преодолеть стереотипы
ну что ж, это тоже опыт, за него спасибо

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.12.12 18:33

Фата Моргана писал(а): когда эта сторона хочет того же и поддерживает принятые решения, либо для второй стороны эти решения не на столько принципиальны, чтобы оспаривать решения первой стороны
О как витиевато , тут явно хотят надуть 8)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.12.12 18:41

Evilen писал(а):Домохозяйка обслуживает мужа и тем самым автоматом лишается возможности обеспечить себе будущее в случае развода, так что дележка пополам - справедливая компенсация. К тому же еще раз - плоды труда хозяйки общие, так же как и результаты труда мужа.
Мэм, а почему это только изначально известно бабью ?
Что это временное явление в жизни мужчины - самка в доме , что нужно с самого начала готовиться к разводу . Впрочем ответа правдивого от бабья вряд ли услышим.
Но самка всегда скажет ведь я хотела как лучше , но звезды , солнце , луна и прочее распорядилсь так , что не сложилось и увы она не виновата . Требований у самки к себе ныне ноль , зато мужчина должен до бесконечности . Вот и все собственно.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 02.12.12 02:12

Saw, не совсем поняла вопрос.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.12.12 02:48

Evilen может хватит прикидываться дурочкой , когда это нужно и удобно . Повторяю для . самка временное явление в жизни мужчины , но мужчины об этом не знают . Так еще раз спрашиваю , почему об этом известно только ОЖП . Хотя вопрос риторический.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 02.12.12 02:53

Не знают, и при этом еще не женившись уже размусоливают темы на 50 страниц о защите активов и необходимости брачного контракта? О вероятности развода в наши дни известно всем.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.12.12 03:02

Evilen жизнь дает большую пищу для размышлений на эту тему. Хотя практически каждая пишет , что не знает о чем речь , что в их окружении такого нет и прочее . Практически каждая ОЖП прекрасно юридически подкованна как нужно себя обезопасить в совместном проживании с мужчиной. Но у мужчин у многих феноменальная безграмотность в этом отношении. Восполняется данный пробел в этой области. Но мне прекрасно понятно и думаю многим мужчинам тоже , как это не по вкусу многим ОЖП. Только и всего .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.12.12 08:39

To Gale

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 02.12.12 10:51

Saw писал(а):...нужно с самого начала готовиться к разводу...
Точно, +1.
Жаль, что я сам до этого поздно дотумкал и был наказан. Эту фразу надо включить в учебники по ОБЖ.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 02.12.12 12:18

Фата Моргана писал(а):взаимное уважение и любовь, и что именно в таких семьях дети - не проблема, а радость
А при патриархате такого быть не может?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 02.12.12 14:23

Saw писал(а):Evilen жизнь дает большую пищу для размышлений на эту тему. Хотя практически каждая пишет , что не знает о чем речь , что в их окружении такого нет и прочее .
Если ОЖП, выходя замуж не уверена на 100% что муж ее никогда не бросит, не изменит, не поднимет руку, естественно она постарается обезопасить свою задницу на этот случай. Хотя логичней было бы выбирать надежного мужчину. Не понимаю смысла женитьбы, если есть хоть малейшее опасение, что муж может в будущем пойти налево.
Saw писал(а): Практически каждая ОЖП прекрасно юридически подкованна как нужно себя обезопасить в совместном проживании с мужчиной. Но у мужчин у многих феноменальная безграмотность в этом отношении. Восполняется данный пробел в этой области. Но мне прекрасно понятно и думаю многим мужчинам тоже , как это не по вкусу многим ОЖП. Только и всего .
Это не по вкусу никому, но таковы реалии. Пока будет существовать само понятие "развод", супруги будут прикрывать тылы.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 02.12.12 16:30

Пока будет существовать само понятие "развод", супруги будут прикрывать тылы.
Не-не-не: Пока будет существовать само понятие "развод", супругА будет прикрывать тылы.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 02.12.12 16:44

А ведь в самом деле, мужчины в своём подавляющем большинстве женятся как будто навсегда и до самой смерти, ни о каких разводах не думают. мужчины почему-то уверены что уж их то прынцесса никогда не изменит, не предаст, не бросит и т.д. Это уже потом по факту алень прозревает и понимает что его тупо развела кидала.
А бабы изначально готовы ко всему и уже выходя замуж и стоя перед алтарём имеют в голове план на счёт раздела.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.12.12 16:52

Evilen гарантии в банке только дают и то за деньги и не всегда 100 % , к тому же еще ушлые мамочки дочек воспитывают в ожидании развода . Поэтому практически каждая может уверенно сказать , что она не уверенна в своем муже. Поэтому она и активно или не очень активно подталкивает мужчину к "безопасному" оформлению имущества. А мужчина с верой в пелемень , его не воспитывают - что брак это наипалово в чистом виде. Что нужно быть осторожным .
Получается счет не равный и сильно не равный. 8)
Вы можете конечно сказать мужчина тоже не уверен и поэтому перестраховывается , а там чистая невинная девочка с самыми светлыми помыслами . Возможно , но эта "девочка" получит защиту от государства если захочет единолично слить свою семью в унитаз . А мужчины остаются довольствоваться размытой фразой имеют право также принимать участие в воспитании ребенка .
А потом никто не знает как и когда стрельнут у "девочки" гормоны в голове, и ей за это абсолютно ничего не будет.
Поэтому не нужно сказок про равноправие и прочую требуху. Этого нет .
-----------------------------
P.S. Все это много раз уже говорилось и доказано на форуме. Но ОЖП не унимаются и продолжают с огромным упорством , отрицать очевидное.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 04.12.12 22:16

Фата Моргана писал(а):конфликт интересов будет присутствовать всегда, только разрешить его можно разными способами
Если он присутствует, то семьи уже нет.
А может и не было никогда.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.12.12 11:15

Домохозяйка обслуживает мужа и тем самым автоматом лишается возможности обеспечить себе будущее в случае развода, так что дележка пополам - справедливая компенсация. К тому же еще раз - плоды труда хозяйки общие, так же как и результаты труда мужа.
Какая любимая бабами демагогия...
Начнем с самого главного- с огромной вероятностью если эта самая домохозяйка пошла бы работать она НИЧЕГО БЫ СЕБЕ НЕ ЗАРАБОТАЛА.
Это правило. И не надо возводить в правило подтверждающие его исключения.
Эта теоретическая упущенная возможность вспоминается тетками когда дело доходит до дележки ЗАРАБОТАННОГО МУЖЕМ. Реальное имущество приравнивают к эфемерной теоретической возможности.
Муж тоже обслуживает жену и тем самым автоматом лишается возможности обеспечить себе будущее в случае развода в том материальном объеме и того качества, которого он мог бы добиться один.
К тому же дети остаются де-факто экс-жене (а это надо учитывать еще и живая пенсия). Соответственно для заведения новых детей ему потребуется это самое имущество.

Конечно же,бабью очень нравится идея попаразитировать на мужчине,вырастить СЕБЕ детей за его счет а потом еще его же и обобрать, когда станет не нужен. И они всячески пытаются выставить такое положение дел справедливым.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.12.12 21:11

Фата Моргана писал(а):то есть семьи, в которых не доминирование поставлено во главу угла в принципе (люди вообще этим не парятся, потому что им не нужно доказывать друг перед другом свою ценность и значимость), и не поиск виноватых (потому как это проблему не решает, только унижает личность партнеров), а взаимное уважение и любовь, и что именно в таких семьях дети - не проблема, а радость
Это Вы перечислили особенности православных патриархальных семей.
В остальных же случаях - пьянство, измены, до 80% разводов и поиск киллера для мужа.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.12.12 22:18

Сергей-антибабист писал(а): Начнем с самого главного- с огромной вероятностью если эта самая домохозяйка пошла бы работать она НИЧЕГО БЫ СЕБЕ НЕ ЗАРАБОТАЛА.
Это правило. И не надо возводить в правило подтверждающие его исключения.
.
Это бред сивой козы, продолжение поста даже комментировать бессмысленно.

Ответить