Теоретик писал(а):Любопытно. Как можно уважать человека, если НЕ ВИДЕЛ ни одного его поступка? Типа, посмотрел на фотографию - и зауважал?

Тавтология. НЕ совершение, к примеру, зла - уже ПОСТУПОК.
Стоп, стоп, стоп. Что значит, "посмотрел на фотографию"? Мы говорили про свиданки вслепую?

И часто теперь молодые мужчины ходят на такие мероприятия, когда вокруг кипит жизнь и в поле зрения постоянно появляются новые привлекательные особи женского пола? И они вместо ухаживаний за реальными девушками предпочитают свидание с "фотографией"?
А "поступок"... Ну тавтология, так тавтология, хотя с моего ракурса... именно вы её и применили.
Verming писал(а):Циник. Вы правильно написали.
Однако, тут про другое. Тут про то, что, если парень выбрал девушку - он ей уже обязан. Обязан уважать её больше, чем остальных. То бишь, парень обязан демонстрировать девушке её высокую значимость
Пикаперов читали?
Так вот, когда парень постоянно демонстрирует девушке высокую значимость - это её развращает и парень превращается в поклонника. Или же, согласно пикаперам, в ТФНа.
Нет, пикаперское "искусство" не интересовало.

Может быть в силу своего ещё не совсем зрелого возраста, может ещё почему... но мне кажется, что всегда из двух кто-то первый начинает симпатизировать другому больше, и нет ничего зазорного, если этот человек будет демонстрировать "значимость" для него второго.

Парень может пригласить в кафе и подарить цветы. Девушка может позвать на пикник и приготовить что-то вкусненькое.
Я вот чего не понимаю, почему проявление симпатии/уважения - это деструктивно для взаимоотношений?
Verming писал(а):С этого и начинается бабство - с того, что девушке просто так, по велению души и воспитанию, дарят цветы. Просто так уступают место в транспорте. Просто так ведут в ресторан. Просто так уважают... а потом начинается требование "просто так 10 тысяч долларов в месяц"
(если хотите, могу привести цитату 19-летней содержанки о том, что за 10 тыщ рублей она даже не соизволит задницу от дивана оторвать )) И что девушки должны ТРАТИТЬ деньги, а не зарабатывать. Это ведь, кстати, тоже такое же "уважение" к той девушке, которую выбрал парень .
Всё бабство зиждется на том, что они могут использовать стереотипы о том, что им по праву рождения положена халява.
Не согласна, что с этого начинается бабство.

Мне дарят цветы, и очень приятно от того, что мне хотят сделать приятное. Особенно приятно, когда дарят полевые. Они красивые и хорошо стоят, позволяя любоваться ими долго. Когда несколько раз угораздило ехать в общественном транспорте с тяжёлой сумкой, уступали место. Я благодарила, потому что ведь не обязаны, но сделали просто так.

В ресторан не водили, по мне, так отдать такую сумму за поесть - нелепо.

Уж лучше за эти деньги на экскурсию съездить или с парашютом прыгнуть. :D А в кафе - часто. Ну и я приглашаю не редко. И никого это бабой не делает. Просто покушали, поболтали. :D Вообще не воспринимаю заведения, где еду подают, как досуг, у них есть функция - накормить, а провести досуг можно нааамного интереснее, чем сидя на попе.
А цитата что... я ж не спорю, что людей с поломанными мозгами и ценностями много, в свой круг их принимать не надо и дел-то.

Просто не согласна, что с вышеперечисленного (в т.ч. с цветов на свидании) начинается бабство.