Тетушка Чарлея писал(а):Байкер, да все просто. Надо правильно формулировать задачу. Ваша уборщица где-то возле МКАД в неясно каком заведении на каких условиях - это сферический конь в вакууме.
Вот ответьте честно. Вас не устраивает правда лишь из-за того, что она не сочетается с Вашими желаниями?
Попробуйте РЕАЛЬНО найти частную домработницу с обязанностями: готовка на 2-3 приема пищи в день, уборка2 раза в неделю плюс ежедневно места общего пользования, глажка, поход в магазин, сдача вещей в химчистку, мелкие поручения. И сколько это будет стоить.
Я уже сказал - спрошу у друга, как время будет, сколько он платит своим домработникам.
Ни за 100, ни за 300 руб. за выезд никто не пойдет. Не надо рассказывать про квартиру друга, НЕТ ТАКИХ ЦЕН в Москве.
Скажите, вот Вы тут насчитали ажно 12 000 руб. Что скажете на то, что в нашем дворе зарплата у дворника 12 000 руб.? Не может быть? Может. Просто он таджик.
По поводу женщины-уборщицы. Что для Вас может быть доказательством? Вы ко мне на работу готовы приехать, чтобы убедится?
Короче , байки от Байкера.
Не хамите. Если Вы любите фантазировать, не значит, что все поступают так же.
Смотря каого гастарбайтера. тетки-гастарбайтерши, проверенные и с мед. книжкой - цены см. выше.
Книжка - пшик. Её купить не так уж дорого. И потом, можно поступить проще - подойдите и предложите любой такой тётке-гастарбайтерше прибрать у Вас. И попробуйте начать торг со ста(100) рублей. Тогда и увидите реальные цены.
Ну, может кого-то устроит кушать то, что приготовит непонятная Гюльчитай - дело хозяйское.
Видите, уже отмазки пошли. Сразу появились дополнительные условия. Я не против. :D Только Вы, как человек в какой-то степени связаный с ремонтом, сможете напомнить расценки услуг квалифицированных, лицензированных специалистов: сантехник, слесарь, прораб, механик, электрик. И даже неквалифицированных - грузщик.
Мне хочется? Да я б только рада была их занизить. Но, увы, рынок штука жесткая. Погуглите, Байкер, погуглите расценки.
Знаете, если подойти и спросить доставку или даже такси у нас на рынке(погуглить по-Вашему), то меньше чем за 500 рублей мне до метро не доехать. А стоит всего лишь встать у обочины и поймать частника, как цена падает до 50 рублей.. Можете сравнить расценки по такси и то, за сколько в реальности можно заплатить за подвоз. И это несмотря на рынок.
это не женщины пытаются в звонкой монете оценить. Это все начинается с ВАШИХ, мужчины, разговоров о том, что вклад в нажитое имущество вносит только мужчина, если жена-домохозяйка.
Ложь. Наглая. Если сумеете посмотреть посты(обычно у ВАс с этим проблемы), из которых возникла данная тема, то увидите, что там идёт речь о том, что есть разница между вкладом в нажитое имущество со стороны мужчины и женщины. Там нет Ваших слов о том, что вкладывает ТОЛЬКО мужчина. Как и нет слов о том, чтобы всё досталось ТОЛЬКО ему. Речь о пропорциональном разделе, основанном на разнице вклада.
И именно женщины пытаются оценить монетой женский вклад, чтобы доказать равное внесение долей в имущество.
Можно и зарплату прораба насчитать мужу, толдько за то время, когда он реально ее выполняет. Получится не так уж и много времени, в сравнении.
Вы думаете, что обратное действие в отношении жены не даст такой же результат? Ну да... прям только и делает, что трудиться без отдыха, как пчёлка...