Ребёнок для себя.
Bilia!... Все Ваши доводы вполне понятны… Не хочет мужчина замарачиваться с официальным браком – не надо… Его выбор…
Никто и уговаривать не будет….
Просто надо понимать и позицию женщины…. Если мужчина заведомо не предлагает ЗБ…. Если у него «имущественные комплексы»…. При этом, возможно, и брак у него был, и дети от этого брака присутствуют (со всеми своими проблемами)… То зачем ей все эти «тараканы»…. И эти «тараканы» присутствуют еще до брака…. А что в браке от него ожидать (пусть и гражданском)?… А если не сложится?... Если развод?.. Вы бы сами на такое пошли?..
Это все на очень большого любителя…. Или на очень молодую неопытную дурочку в розовых очках (так тоже ненадолго – девочка-то взрослеет)… Так что проще делать свою карьеру… И рожать без брака…. Никто мозги по поводу ребенка компостировать не будет… И высчитывать «на сколько я у него тут сахару съела»….. К тому все и идет…
Никто и уговаривать не будет….
Просто надо понимать и позицию женщины…. Если мужчина заведомо не предлагает ЗБ…. Если у него «имущественные комплексы»…. При этом, возможно, и брак у него был, и дети от этого брака присутствуют (со всеми своими проблемами)… То зачем ей все эти «тараканы»…. И эти «тараканы» присутствуют еще до брака…. А что в браке от него ожидать (пусть и гражданском)?… А если не сложится?... Если развод?.. Вы бы сами на такое пошли?..
Это все на очень большого любителя…. Или на очень молодую неопытную дурочку в розовых очках (так тоже ненадолго – девочка-то взрослеет)… Так что проще делать свою карьеру… И рожать без брака…. Никто мозги по поводу ребенка компостировать не будет… И высчитывать «на сколько я у него тут сахару съела»….. К тому все и идет…
Я сказал что то что ребенок = кошечка?Кармен писал(а):Ребенок-это не кошечка.
Вам попустобрешествовать или тему разовьем? Тему о "ребенке для себя".
Что для Вас означает эта фраза? Тем более, что у Вас ребенок не "для себя". Каким Вы видите будущее этого ребенка? Например, если родилица "вдруг" встретит "своего мужчину" от которого родит нормального (в смысле, в семье) ребенка. Что делать длясебячному ребенку, если в семье появился ребенок?
Ничего не делать.Жить в семье.
А по-поводу ребенка для себя...Ну поймите,женщина может родить ребенка чтобы было о ком заботиться,чтобы не тратить попусту жизнь.Растить ребенка-это радость,это очень здорово,это ни с чем не сравниться...
А если женщина с ребенком выходит замуж-согласитесь,ее проблемы будут примерно одинаковы,была она замужем до этого или нет.
Нормальная женщина любит всех своих детей.Потому что это дети.
И неродной отец может оказаться лучше родного.
У двух моих подруг неродные отцы,которые их вырастили,никому и в голову не приходит считать их неродными.Они им отцы и все.Никаких сомнений.
А по-поводу ребенка для себя...Ну поймите,женщина может родить ребенка чтобы было о ком заботиться,чтобы не тратить попусту жизнь.Растить ребенка-это радость,это очень здорово,это ни с чем не сравниться...
А если женщина с ребенком выходит замуж-согласитесь,ее проблемы будут примерно одинаковы,была она замужем до этого или нет.
Нормальная женщина любит всех своих детей.Потому что это дети.
И неродной отец может оказаться лучше родного.
У двух моих подруг неродные отцы,которые их вырастили,никому и в голову не приходит считать их неродными.Они им отцы и все.Никаких сомнений.
Я не совсем понимаю Ваши, предыдущие этой фразе и последующие ей высказывания (это не значит, что не хочу понять...), я лишь вижу в Ваших словах Ваши (или защищаемых Вами теток) попытки отстоять ЕЕ желание. И пох Вам (им) на жизнь этого ребенка.Кармен писал(а):А если женщина с ребенком выходит замуж-согласитесь,ее проблемы будут примерно одинаковы,была она замужем до этого или нет.
"Женщина с ребенком" у Вас равно с "Ребенок с этой женщиной". Скажите, ребенок просил, чтобы его ЗАВОДИЛИ? И каким боком "примерно одинаковые" ПРОБЛЕМЫ этой женщины ЕГО касаются?
В семье, которую ему навязали? В семье без отца? С дядейвасей, который втихаря все равно будет давать лишнюю ириску своей дочери, будет откладывать на подарок СВОЕМУ ребенку, поможет в первую очередь СВОЕМУ ребенку поступить в институт, в конфликте двух детей может и выберет истину, но сопереживать будет СВОЕМУ?Кармен писал(а):Ничего не делать.Жить в семье.
Зачем Вы рассуждаете об этой проблеме, если далеки от этого. Ваши подружки приняли чужого дядю, верю. Но не факт что, если бы у них был бы выбор, они бы приняли СВОЕГО ОТЦА.
Уважаемый Алекс, Вы забыли, что у бабонек популярна доктрина, что де "настоящий мужчЫн" обязан принимать ихнего ребёнка, как своего.
Кстати, обратите внимание:
Кстати, обратите внимание:
При этом мило "забывается", что речь идёт о нормальных людях в нормальной ситуации. А не о случае, когда одна из сторон идёт на явное мошенничество и "превентивно" подстраховывается за счёт другой. В такой "семье" априори "подстраховка" приведёт к тому результату, от которого, якобы, страхуются.Кармен писал(а):Брак может быть и риском и страховкой.И это зависит от двоих.Вот эти двое должны попалам и делить и бонусы и риски. Риск-это плата за право быть именно с этим человеком.И каждый сам себе это право покупает,и расплачивается.Кто чем.
Я спорить не буду. Потому что Вы не о том. Причем тут хороший отчим и папаша забулдыга? Или отчим забулдыга и хороший папаша?Кармен писал(а):Не будете спорить,наверное,что лучше хороший отчим чем папаша-забулдыга?
Я же Вас, Кармен, спрашивал об ТЕТКЕ, которая решила, что для ребенка будет лучше ОТЧИМ чем ОТЕЦ, а что еще хуже отсутствие ОТЦА!!!
Хватит уже, Кармен, прикидываться.
Алекс,а что Вас так покоробило?
Вы не в курсе что желание иметь ребенка не обязательно ведет к превращению мужчины в хорошего отца?
Я в курсе.Поэтому так и написала .Что ребенок желанный и мой муж прекрасный отец.Это очень важно для женщины,понимаете?Если со мной что-то случится,мой сын не будет брошен.
Вы не в курсе что желание иметь ребенка не обязательно ведет к превращению мужчины в хорошего отца?
Я в курсе.Поэтому так и написала .Что ребенок желанный и мой муж прекрасный отец.Это очень важно для женщины,понимаете?Если со мной что-то случится,мой сын не будет брошен.
Ну и что в этой фразе??? Ну растит он одинаково или не растит одинаково, что дальше то? Как это относится к ребенку? Почему ребенок должен зависеть от лотереи: найдет ли его мамаша, родив его, этого самого "хорошего человека"?Кармен писал(а):Не знаю,Алекс,хороший человек растит детей одинаково.
Вы, Кармен, хоть на один вопрос ответите? Или так и плавать будем в Вашем киселе?