Наказание за измену мужа - жене и детям?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Агапка
бывалый

Наказание за измену мужа - жене и детям?

Сообщение Агапка » 17.11.09 23:09

Собственно, навеяно вот этим диалогом:
bilia писал(а):Наказание в случае измены - тема отдельного разговора.

Более мягкий вариант:
мужа - в тюрьму, женщину с которой он был - в тюрьму.

что вы хотите услышать? Сколько денег он жене должен в случае измены?
Кармен писал(а):Да!Именно!Сколько он будет должен в случае своей измены?
В долях имущества,пожалуйста.
И вообще в случае развала семьи по его вине.
Игромания или наркомания,к примеру,учтите еще сколько он семейного бюджета на это потратит,это не бесплатные развлечения.
Ждем ответа с нетерпением.
bilia писал(а):имущество продать, и деньги раздать бедным.
Жене и детям оставить лишь самое необходимое.
Кармен писал(а):То есть Вы на полном серьезе,без прикола,считаете что из-за измены отца(или другого действия,разрушающего семью)-нужно обездолить жену и детей?
А в чем они виноваты,не скажете?
bilia писал(а):А почему нет?
"Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их"
...
То что семья наказывается за измену отца - предлагаю вынести в отдельное обсуждение

Это не было моей четкой позицией по данному вопросу, это было лишь мнение, которое имеет право на жизнь, и отличное от вашего - когда все имущество отдается жене.

Если хотите - можем обсудить плюсы и минусы этого подхода в отдельной теме.
Предлагаю развить тему.

:D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.11.09 02:07

Извините, но это все можно и нужно отражать в нормальном варианте БД.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.11.09 07:15

Извините, Улисс!

Но когда я в одной из тем заикнулась о том, что вообще-то существует брачный договор, меня "послали" далеко и надолго... А тут сразу почему-то вспоминается.. Где нестыковка?.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 18.11.09 10:18

Нестыковка в том, что брачные договоры не имеют законной силы при разделе имущества, так же как и никто не обездолит жену с детьми по закону.
bilia пишет о том что
мужа - в тюрьму, женщину с которой он был - в тюрьму.
Это не наказание по вашему?
И самое необходимое для жизни <> нищета.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 10:31

В соседних темах неоднократно озвучивал, что данная тема абсурдна. Потому как:

а) Что считать изменой? На полшишечки в попу - измена? А кто мерять линейкой будет? Или предлагаете отдельно выпустить "Сборник допустимых действий между полами"? А если кто-то, например, искренне считает, что назвать Катю Машей во сне - тоже измена? Что тогда?

б) Как доказывать факт измены? Будем вызывать в суд двух свидетелей, которые лично линейкой меряли эти самые "полшишечки" и теперь могут свидетельствовать о то, что таки измена имела место быть?

в) Как уберечься от мошенничеств? По сути, открывается гигантская дыра в законодательстве и появляются очередные 1000 и один способ сравнительно честного отъёма денег у благоверного/-ой

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 10:37

Мар_а писал(а):Но когда я в одной из тем заикнулась о том, что вообще-то существует брачный договор, меня "послали" далеко и надолго...
Ну а вам самой-то не кажется идиотской ситуация, когда сначала люди заключают юридическую сделку (брак) - а потом тут же, пока чернила на свидетельстве о браке не просохли, бегут к нотариусу, платят деньги, чтобы заключить другой юридический договор, нивелирующий последствия первого?? Знаете, по принципу - сначала мы выпьем таблетки слабительного, а потом, чтобы избежать поноса, выпьем средство от диареи.... :?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.11.09 11:07

Теоретик писал(а): в) Как уберечься от мошенничеств? По сути, открывается гигантская дыра в законодательстве и появляются очередные 1000 и один способ сравнительно честного отъёма денег у благоверного/-ой
собственно, c этой точки зрения и предлагалось ничего жене-детям не отдавать.

Чтобы не было искушения у жены и чтобы держалась за семью.

А также, чтобы отец чувствовал, что несет за семью ответсвенность. А не только за себя.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 18.11.09 11:14

Вообще-то в СК прописан вариант деления долей по брачному договору. Но я сейчас не об этом. Понятно, что закон не позволяет обойтись таким образом с семьей "изменника", и слава Богу. Но мне интересно, разделяет ли кто мнение, вслед за bilia, что это-один из нормальных вариантов развития событий?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 11:21

bilia,вот еще хороший вопрос:
А если жена изменила-тоже муж и дети наказываются?
И о каком искушении со стороны жены Вы говорите?В чем оно заключается?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.11.09 11:22

Знаете, Теоретик! Все, что Вы сейчас написали, является по существу неким подтверждением мнения женщин в соседней теме… Про стоимость…

Странно получается, когда говорим о женщинах, сразу нарушается презумпция невиновности… И им вменяется в вину и изначальный меркантилизм, и попытки сесть на шею, и прочее, прочее…. Если на шею не стремятся, то все – феминистка…. И тоже спускаем всех собак…. Значит, виновата уж в том, что родилась женщиной…. Это про «первородный грех» что ли?...

Что касается мужчин… Я что-то здесь не встречала такого мнения… Ткните ссылку…. Да - виноват… Да – беру последствия вины на себя… Да – поступлю так-то… По совести… Мужские поступки - где?... Где сбой в «консерватории»?

Лично я не «за» брачный договор… Мне как-то ближе «коммунизм» в семье (в терминах Bilia)…. У нормальных людей (не «калькуляторов») счетчик при заключении брака не включается….

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 11:38

Мар_а писал(а):Странно получается, когда говорим о женщинах, сразу нарушается презумпция невиновности… И им вменяется в вину и изначальный меркантилизм, и попытки сесть на шею, и прочее, прочее….
Однако ж подобные мнения не с потолка свалились. В той же теме про ГБ и ЗБ никто из женщин не привёл ни одного сколь нибудь значимого аргумента, ЗАЧЕМ нужен брак мужчине. Зато есть тысяча и один аргумент, доказывающий, что современный брак мужчине невыгоден. Тем не менее маниакальное стремление дам "оштамповаться" - наличествует. Отсюда простой вывод: в брак женщины сремятся из меркантильных интересов, ведь ничего иного для мужчины он и не подразумевает.
Ткните ссылку…. Да - виноват… Да – беру последствия вины на себя… Да – поступлю так-то… По совести…
Ну как же? Например, тема valera`ы - влюбился в другую, ушёл от жены с одной сумкой, вины своей не отрицает, НО там спор о ребёнке.
Мне как-то ближе «коммунизм» в семье
Чем закончился коммунизм - мы все хорошо знаем. Семья может существовать только по патриархальным законам - или это не семья вовсе, а иная форма отношений М и Ж.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 11:43

Теоретик,все правильно написали по "доказательства измены".
Тема-то появилась из,на мой взгляд ,абсурдных высказываний,которые дают мужчине ПОЛНУЮ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ИЗМЕНЫ.
Ибо у жены небогатый выбор-или "не замечать" измену или остаться ни с чем вместе с детьми.Это Вам не кажется абсурдом,а?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 11:44

Кармен, прежде чем ответить на ваш вопрос, спрошу - вы тоже считаете мужчин и женщин ОДИНАКОВЫМИ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 11:49

Теоретик,а стремление при приеме на работу иметь на руках трудовой договор-это тоже меркантильность?
А что-работодатель славный парень(или тетенька) почему не доверять ему(ей) целиком и полностью?Почему не поверить хорошему человеку что Вам оплатят работу и не оставят ни с чем?
Женщине тоже не хочется остаться ни с чем за то,что она рожала детей и за мужем ухаживала.
А мужчине брак нужен для того,чтобы жить с той женщиной,с которой хочет,но которая не согласна сожительствовать.Вот и все.Если она на все согласная,еще и детей рожать сидя на пороховой бочке-конечно штамп не нужен.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 11:53

Теоретик,мужчина и женщина разные по физиологии,но равные в правах.И разная физиология и морфология ничуть не ущемляет права ЧЕЛОВЕКА,которым является и мужчина и женщина.
И мужчина и женщина ничуть не лучше и не хуже друг друга.Наказывать человека за наличие тех или иных половых органов-расизмом попахивает.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 11:57

Кармен писал(а):Теоретик,а стремление при приеме на работу иметь на руках трудовой договор-это тоже меркантильность?
Конечно.
Почему не поверить хорошему человеку что Вам оплатят работу и не оставят ни с чем?
Ну вы мух-от с котлетами не мешайте. На работу я для того и хожу, чтоб деньги зарабатывать. И отюдь не скрываю своих меркантильных интересов от руководства :lol:
Женщине тоже не хочется остаться ни с чем за то,что она рожала детей и за мужем ухаживала.
Видите ли, современный СК не делает различий между той, кто рожала и кто не рожала, кто ухаживала и кто не ухаживала. Поэтому ваша реплика не совсем понятна.
А мужчине брак нужен для того,чтобы жить с той женщиной,с которой хочет,но которая не согласна сожительствовать.
То есть, с той, которая не скрывает своих меркантильных интересов от будущего брака? И требует имущественных гарантий, причём сама отнюдь не гарантирует мужу, что будет хорошей женой?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 11:58

И еще-никто тут так и не озвучил,какие обязанности в семье должен нести мужчина.Все размыто и туманно.
Никаких цифр и четких определений.
Получается,мужчина зарабатывает столько,сколько может,на сколько он способен обеспечить семью,настолько он это и делает.А принцип "от каждого по способности"-это коммунистический принцип,господа.Историю КПСС учили? Я да.
Так что ДЛЯ МУЖЧИНЫ-коммунизм в семье предполагается изначально.Так какое право он имеет придумывать "капитализм" для женщины,если сам живет при коммунизме?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.11.09 11:59

Ага… Ага… Пошли по знному кругу… Согласна… Не нужен брак… Не женитесь… Мы в ГБ не идем… Детей (одного или двух) рожаем без брака… Больше поднять сложно… Популяция постепенно вымирает…. Идет смена цивилизаций…. Приходят «варвары» с патриархальным укладом семьи… И все начинается с начала… Да… забыла про «бредогенераторство» в этой теме… Объявляем….

Что-то я "заскучала". Пора менять форум....

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 12:02

Теоретик,если мужчина женится на женщине,а обнаруживает,что приобрел ленивую стервозную клушу(а год достаточный срок чтобы в этом убедиться)-он имеет полное право развестись.Не так ли?
И что,многие за год приобретут такое страшное количество имущества,что при разделе резко обеднеют?Тем более молодая семья.
Если мужчина не разводится,значит его устраивает,как жена выполняет свои семейные обязанности.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.11.09 12:30

Кармен писал(а): Тема-то появилась из,на мой взгляд ,абсурдных высказываний,которые дают мужчине ПОЛНУЮ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ИЗМЕНЫ.
Вы забыли :)? Было написано про сметрную казнь для изменников.. Или тюрму.

Касательно имущественных вопросов - было сделано предложение ничего детям и жене не отдовать, кроме самого необходимого. То есть наказать семью мужчины за его действия. Т.е. имущество семьи - уходит с молотка.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.11.09 12:33

Теоретик писал(а): Чем закончился коммунизм - мы все хорошо знаем. Семья может существовать только по патриархальным законам - или это не семья вовсе, а иная форма отношений М и Ж.
какие проблемы строить патриахальный "коммунизм" :)
мы лишь используем это слово - чтобы подчеркнуть, нету твоего или моего, твоих или моих заслуг. :).

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.11.09 12:38

Кармен писал(а): Женщине тоже не хочется остаться ни с чем за то,что она рожала детей и за мужем ухаживала.
Ну вот опять :). За то что я рожала детей, за то что я за мужем ухаживала - мне положено столько-то.

Отлично. За то что я содержал тебя, за то что ты жила у меня, за то что я содержал детей - мне положено столько-то.

Опять мы по-капиталистически мыслить начинаем ;).

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.11.09 12:40

Кармен писал(а): И мужчина и женщина ничуть не лучше и не хуже друг друга.Наказывать человека за наличие тех или иных половых органов-расизмом попахивает.
Подобает поучити мужем жен своих, с любовию и благоразсудным
наказанием, жены мужеи своих вопрошают о всяком благочинии како
душа спасти Богу, и мужу угодити, и дом свои добре строити и во
всем ему покарятися, и что муж накажет то с любовию приимати и
творити по его наказанию

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.11.09 12:44

Кармен писал(а): Если мужчина не разводится,значит его устраивает,как жена выполняет свои семейные обязанности.
Кармен, это опять ваши домыслы.
Может не устраивает, но не разводится, так как хочет чтобы исправилась и т п.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 18.11.09 12:45

Что-то я "заскучала". Пора менять форум....
Давно пора. Кто или что Вас удерживает?

Закрыто