Данное обсуждение было на православном форуме Чайка несколько месяцев назад. Большинство форумчан являются действующими, а не номинальными православными, соблюдают посты и праздники, посещают Церковь. На форуме присутствует жесточайшая модерация, удаляющая сообщения и темы, которые не соответствуют духу форума.
Послушание мужу
Morenata
Что-то я не припомню такой заповеди в Новом Завете. Помню только - да убоится. А ведь это разные вещи.
Svetlanatihkova
Уважать мужа, и прислушиваться к его мнению, думаю вот что важно.
Катёна
Уважать , прислушиваться и делать по своему

Svetlanatihkova
Катя тихо,все секреты разболтаешь.
N
mne kazhetsa nekotorie muzhchini voobshe ne uvazhayut zhenshin.
Morenata
но если она гордая и независимая то у неё больше шансов на уважение...)
костя_73
Гордая и независимая:-это пожалуй явный показатель по определению самих слов,что она как в следствии находится во тьме,и стало бы делает дела тьмы и только.Бесы и прочие "друзья":- всего лишь общий круг интересов.
Гордая - общность с Сатаной;
Независимая:-явно заблуждается.
Елизавета Рябева
Констанитин, а чем Вам так досадили гордые и независимые женщины? Или Вы считаете, что женщина не должна реагировать на грубость, унижение, хамство? Всегда надо говорить: "Да, дорогой, клнечно, дорогой, обязательно, дорогой"? Даже когда этот "дорогой" бьет, пьет, гуляет налево? Женщине надо быть несчастной, но не в коем случае не гордой и самостоятельной?
Gabi
Другое дело, что негордая и зависимая девушка выглядит ущербно, и с ней тоже никто не захочет создавать семью, разве что какой-нибудь тиран и деспот, самоутверждающийся за ее счет.
Елизавета Рябева
Ага. Женщиная такая-раская годая и независимая, ату ее. А мужик нытик - так это он, бедненький, не осознает распада собственной души.
Doublekey
а о теме послушания я не считаю что жена должна поклоняться мужу и слушаться аки ребенок. Женщина достаточно самостоятельный человек чтобы иметь свое мнение и право голоса. И по серии вопросов вполне может идти поперек мужа. Скажем если дети накормлены то почему она не может сходить погулять с подружками даже если муж против?
Amigoalex
Золотые слова))
От себя добавлю,что муж должен иметь тоже такие же права. Если он хорошо зарабатывает и дети накормлены, то и он вполне может пойти погулять с подружками!)) Зачем зацикливаться? Не важно,что жена против. Просто ее аргументы не убедительны. В семье муж получает опору и поддержку,но не теряет самостоятельности
Morenata
Случай мне рассказывали - моя мама в Новый год не пустила папу в дом в деревне и он остался на морозе... После этого ещё у них были скандалы и вскоре они развелись. И вот я не пускаю точно так же человека в дом к себе сейчас. прикольно.... надеюсь только что он камнями не разобьёт мне окно...
Евгений Филатов
А вот интересно, кто из жен реально боятся или слушаются своих мужей? Здесь вообще есть такие?

костя_73
Сейчас девушки ничего-никого не боятся,УК все регулирует.
Я прав?
Gabi
А по каким причинам жена в наш просвещенный век может благоговеть перед мужем, т.е. бояться его, как Вы говорите, добродетельно?
Катёна
Даааа , послушание мужу со сковородкой в руках

Я сестре говорю: "слушай, у нас на форуме частенько пишут, что жены сковородками мужей бьют, что пишут, что прикалываются ???

Она : "Так правда бьют потому что

У меня глаза на лоб, она : ага, ага ))
Doublekey
Выйдешь замуж - будешь тренировацццо. Если сковородка слишком тяжелая - предлагаю для начала взять скалку.
Камертонша
Не, лучшее орудие - вешалка, хоть деревянная, хоть металлическая. Пластик непрактичен, ломается.
Вешалка идеальна во всех отношениях: и достаточно больно, и тяжких телесных повреждений ею уж точно не нанесешь. Рекомендую.

Елизавета Рябева
Ой, блин! Опять старая песня "да убоится жена мужа своего". Не надоело?
Серая мышка
По Домострою отец - "игумен дома" имеет неограниченную власть над женой и детьми, он - их разум, который постоянно учит всех. Плёткой принуждает их действовать и чувствовать так же, как он сам.
Ну, и где здесь христианские добродетели?
Катёна
По поводу разумного у меня есть своя голова на плечах .
Спасибо, конечно за подсказку , но я вряд ли обращусь к этой книге.
Евгений Филатов
В моей семье так не было. Мать всё время спорила с отцом, носила мужскую одежду и ездила отдыхать на юг, одна. В результате развод, который что-то надломил во мне. Не думаю, что если бы матери была присуща хотя бы в зародыше добродетель послушания мужу, всё осталось так же. Скорее всего было бы иначе. Без благодати Божией счастья не видать. А без послушания не будет и благодати.
Серая мышка
Евгений, зачем Вам послушание из страха? Мелочное давление, недоверие, неуважение в семье, где женщина - явно не образ Божий, ничего общего с христианством не имеют. Домострой - не христианское произведение.
Зов Севера
чрезвычайно правильно слова! проблема современных разводов в том, что мужья не любят своих жен, а жены не подчиняются своим мужьям. если эта тенденция и дальше будет продолжаться - у нас в стране все население можно будет поделить на разведенных, одиноких и ...
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=17282
Взято с :
http://nelubit.ru/viewtopic.php?t=8613