Семья.
Семья.
После прочтения некоторых тем у меня появился этот вопрос. Дело в том, что видинье этого термина у каждого свой. А уж подвопросы связанные с этим термином вызывают холивары. Так что же такое СЕМЬЯ?
И могут ли два независимых или самодостаточных человека её создать? И для чего она нужна?
Просьба Высказывать здесь своё мнение по этому поводу и сильно не ругать чужую точку зрения. Так, имхо, быстрее определимся.
И могут ли два независимых или самодостаточных человека её создать? И для чего она нужна?
Просьба Высказывать здесь своё мнение по этому поводу и сильно не ругать чужую точку зрения. Так, имхо, быстрее определимся.
цели
- доступ к телу
- объединение финансов (имущества) для решения новых задач
- постоянное общество, компания для тех, кого гнетет одиночество
- помощь в трудные периоды жизни
- совместное выращивание детей
самодостаточным ничего из этого не требуется. По крайней мере, за ту цену, что предлагается 8)
- доступ к телу
- объединение финансов (имущества) для решения новых задач
- постоянное общество, компания для тех, кого гнетет одиночество
- помощь в трудные периоды жизни
- совместное выращивание детей
самодостаточным ничего из этого не требуется. По крайней мере, за ту цену, что предлагается 8)
Семья для меня - это крепость. Это уютные,теплые и добрые отношения. Именно в ней найдешь понимание,поддержку и сочувствие. В неё тянет,без неё не можешь. Ты строишь планы,как вместе с семьей отдохнуть на выходных,как интересно провести вечер. И в ней так хорошо,что отдыхать от неё не требуется. Всё это семья. 

Persik, разрешите немножко не согласиться. То же самое можно испытывать и в обществе друзей/подруг. И, возможно те же самые эмоции испытывают просто два независимых компаньона разного пола, которым друг с другом просто удобно/комфортно.
Если можно, опишите не эмоции, а составляющие из которых выходит для Вас определение СЕМЬЯ.
Если можно, опишите не эмоции, а составляющие из которых выходит для Вас определение СЕМЬЯ.
(отвечаю в рамках поставленной топикстартером задачи, т.е. ИМХИЩЕ).
Критерий один - общие дети. Рождение, воспитание, становление...
Все остальное - на усмотрение родителей. На мой вкус, наличие крепкой в финансовом смысле, счастливой в части потрахушек, реализованной в части обоюдоострой нирваны совместного мировидения семьи без детей - это не семья. Так, муляж. Реплика касается и тех, кто по разным причинам не может иметь общих детей. Все равно муляж. Приправленный специями а-ля высокая мораль и нравственность (закатывать глаза и смотреть вдаль, как на плакатах с чайлд-фри).
Критерий один - общие дети. Рождение, воспитание, становление...
Все остальное - на усмотрение родителей. На мой вкус, наличие крепкой в финансовом смысле, счастливой в части потрахушек, реализованной в части обоюдоострой нирваны совместного мировидения семьи без детей - это не семья. Так, муляж. Реплика касается и тех, кто по разным причинам не может иметь общих детей. Все равно муляж. Приправленный специями а-ля высокая мораль и нравственность (закатывать глаза и смотреть вдаль, как на плакатах с чайлд-фри).
Сплошные плюсы))) А как же "в горе", "в болезни" и в "бедности"?Persik писал(а):Семья для меня - это крепость. Это уютные,теплые и добрые отношения. Именно в ней найдешь понимание,поддержку и сочувствие. В неё тянет,без неё не можешь. Ты строишь планы,как вместе с семьей отдохнуть на выходных,как интересно провести вечер. И в ней так хорошо,что отдыхать от неё не требуется. Всё это семья.
Семья - это договор между М и Ж по преодолению житейских ситуаций, в котором предусмотрены и обязательства, и бонусы.
для меня семья это совокупность жилищноженскодетского комфорта собранная в одном месте. другими словами семья - это территория (на которой обитаю я, тётка и бэби) на которую мне хотя бы БОЛЬШУЮ часть времени ХОЧЕТСЯ идти. Этакий политес и благолепие. Я пришёл - все в счастье, румяные умытые дети бегут ко мне с криками "папа", задастая сисястая тётка, пахнущая смесью духов и жареного мяса, которая идёт на встречу ко мне имея во взгляде "что пожелает мой гсоподин?". Да, и английский сэттер (с которым уже погуляли) радостно прыгающий на меня.
короче вот такая реклама майонеза
короче вот такая реклама майонеза
Выросли, ну не умерли же. Внуки опять же.Байкер писал(а):Уважаемый Кардамон, задам каверзный вопрос, на который сам ответ знаю: дети выросли и?...семья должна распасться?
Семья - это род. От слова родить. Семь Я.
Поэтому и хорошо, когда детей много. У старших - внуки пошли, а младшие - в школу. Ляпота.
ЗЫ. Я не верю в оккультизм, алхимию и нематериальную мотивацию. На работе люди зарабатывают деньги. Семья создается для рождения детей. Боксом мы занимаемся, чтобы уметь лучше драться. Кушаем, чтобы насытиться. Алкоголь употребляем, чтобы опьянеть. Увлекаемся творчеством, чтобы выразить чувства.
У всего есть простая и основательная причина. А что человек себе придумывает для самооправдалок перед псевдоценностными установками общества - это его проблемы (я мало зарабатываю, потому что я человек тонкий и ранимый. У меня нет детей, потому что я еще не сделал карьеру - не получил образования - в современном мире это не нужно. Я плохой спортсмен, потому что у меня болят колени, и вообще драться - это не 21ый век, все можно решить переговорами. Я плохо кушаю - потому что не хлебом единым. Я пью, потому что мне нравится вкус пива. Я люблю блатняк не оттого, что у меня вот такие примитивные чувства, а потому, что у нас полстраны отсидело).
Если женщин спрашивали:
Для меня семья, в идеале - единый организм, независимый от окружения благодаря своему единству. Т.е., каждый член семьи защищен другими от вредного и опасного влияния извне.
Более подробно: женщина защищена, мужчина обеспечен поддержкой, сексом, уходом, заботой, дети защищены и обеспечены условиями для роста. Родители взрослых - обеспечены поддержкой.
Если говорить о союзе двух людей - есть человек, разделяющий твои взгляды, имеющий общие с тобой моральные ценности (если о духовном) и есть кто-то, кто всегда рядом физически (о телесном) или хотя бы по телефону (о душевном) :D
Есть человек, которому ты можешь предложить и отдать собственное душевное тепло и время.
Для меня семья, в идеале - единый организм, независимый от окружения благодаря своему единству. Т.е., каждый член семьи защищен другими от вредного и опасного влияния извне.
Более подробно: женщина защищена, мужчина обеспечен поддержкой, сексом, уходом, заботой, дети защищены и обеспечены условиями для роста. Родители взрослых - обеспечены поддержкой.
Если говорить о союзе двух людей - есть человек, разделяющий твои взгляды, имеющий общие с тобой моральные ценности (если о духовном) и есть кто-то, кто всегда рядом физически (о телесном) или хотя бы по телефону (о душевном) :D
Есть человек, которому ты можешь предложить и отдать собственное душевное тепло и время.
Как мне кажется, каждый сам определяет, что ему нужно именно от семейной жизни. И, соответственно, пытается реализовать свои ожидания.BoMG писал(а):а можно о бонусах поподробнее - чем (кем) предусмотрены и каковы последствия их непредоставления?
Например, если люди женятся по расчету, то в таком браке самый главный бонус - это удовлетворение материальных потребностей. Очевидно, что как только ожидания перестают удовлетворяться, брак распадается. Скажем, жена, привыкшая к "красивой" жизни за счет мужа в случае его разорения, как правило, от него уходит. Или муж, который так надеялся, что тесть отпишет на него весь бизнес, как только понимает, что просчитался, также перестает быть заинтересованным в браке.
Когда люди женятся "по любви" (на самом деле, как правило, речь идет о ВЛЮБЛЕННОСТИ) - очевидно, что как только спадает накал этой эйфории, теряется интерес к браку. Он и распадается. Полагаю, по инициативе того, кто оказался честнее - смог признаться себе, что по сути, уже ничего не держит в браке; изначальные ожидания не удовлетворяются.
Когда люди женятся для рождения детей - если людей ничего не связывает, кроме детей, то как только чада вырастают и упархивают от родителей во взрослую жизнь, то брак, естественно, распадается.
То есть, как видно, dixi, реализация конкретных целей под видом семьи не есть семья. Но некоторые пытаются объединение партнёров назвать семьёй.
По поводу детей скажу - если их не рожают специально, то это не семья. имхо. Это как раз объединение двух независимых людей для улучшения СВОЕГО личного комфорта.
По поводу детей скажу - если их не рожают специально, то это не семья. имхо. Это как раз объединение двух независимых людей для улучшения СВОЕГО личного комфорта.
Вкусовые споры - самые беспощадные и тупые. Уже сейчас можно сказать заранее, что при любом итоге каждый из нас останется при своем.BoMG писал(а): не факт. Для совместной ЖИЗНИ.
Поэтому я не собираюсь вас переубеждать и не буду отвечать на следующую реплику треда.
Я просто задам один вопрос - а чем такая пара отличается Холмса с Ватсоном?
На мой вкус, большинство проблем в жизни оттого, что люди не называют вещи своими именами.
Совместное проживание на одной территории - это сожительство.
Совместные финансы - это малое предприятие.
Совместные эмоции - это кружок по интересам.
Семья - это дети.
(не постулирую, просто транслирую свою т.зр.).
Спасибо за внимание.
Семья - это:
любящие и уважающие друг друга мужчина с женщиной.
дети и их воспитание "на одной волне" мужа и жены.
бюджет в руках мужчины (и не только он)
сексуальные отношения
совместный быт и хозяйство
понимание,поддержка и сочувствие в трудные минуты жизни(dixi, я это писала)
нежность и забота во все случаи жизни
совместный отдых
помощь друг другув труде.
это тыл в житейских неурядицах
любящие и уважающие друг друга мужчина с женщиной.
дети и их воспитание "на одной волне" мужа и жены.
бюджет в руках мужчины (и не только он)
сексуальные отношения
совместный быт и хозяйство
понимание,поддержка и сочувствие в трудные минуты жизни(dixi, я это писала)
нежность и забота во все случаи жизни
совместный отдых
помощь друг другув труде.
это тыл в житейских неурядицах