Предупредить проще чем лечить

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Яна
старейшина

Предупредить проще чем лечить

Сообщение Яна » 16.08.06 16:15

Предлагаю в этом топике обсудить вопрос, как можно до брака/серьезных отношений определить, будет ли предполагаемый супруг хорошим родителем и сможет ли в случае разрыва отношений построить систему не ущемляющую права обоих родителей и ребенка?
Какие маркеры «хорошего родителя» и «порядочного человека» вы знаете?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 16.08.06 16:28

Совместное проживание знаю.
Если партнер не халявит, не пытается подставить, не впадает в истерики при любом порыве ветра, не пытается подмять под себя, то с ним можно имаеть дело.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 16.08.06 16:32

Начну со своих собстевеных :)
1. Отношения в семье (партнера) между родителями и детьми должны быть уважительными (без тирании). Это свидетельствует о хорошем воспитании, а все мы склонны воспитывать своих детей так, как нас самих воспитывали.
2. Отношения к детям от других браков (у кого имеются). Сумел ли там ваш будущий парнер выстроить нормальные отношения с ребенком и другим родителем? Если да, то это огромный плюс в его пользу.
3. Как партнер отзывается о своих бывших? Если поливает грязью или резко критикует - в сад без дальнейших разговоров. Такой человек даже для легкого флирта не годится, не то что для чего-то более серьезного. Не уважает своих быших партнеров значит не уважает себя, значит не будет уважать и вас.

У кого есть что добавить?

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 16.08.06 16:36

а мне кажется что сложно. если чувствуешь что "попахивает", значит не под наркотиком (любовь и всё такое) - так и серьёзных отношений не получится. а если чувства серьёзные, то ты всё равно будешь рисовать себе радужного человека, соответственно разум где-то далеко. поэтому тут на мой взгляд - кому как повезёт. и придумать тут формулу распознавания - нереально. ин май майнд.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.08.06 16:46

А вот, отношение к объекту других людей. И его отношение к ним. Полагаю, говорит об очень многом. Короче, я "за" смотрины. :)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 16.08.06 16:52

Наркотик наркотиком, а голова головой. Когда меня муж в церковь звал, я согласилась, но с условием, что если через год он мне это предложение повторит, если не передумает, эйфория влюбленности не пройдет, тогда и поженимся. Я как бы придерживаюсь мнения, что лучше сделать один раз как следует (в смысле замуж выйти), чем 5 раз пробовать, да переделывать. А эйфория в течение полугода-года проходит (в среднем), если останется после этого любовь и уважение - твое, нет - ищи дальше.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 16.08.06 17:02

согласен с диверсантом. мнение близких и незавидующих тебе людей - достойная оценка...только вот (я сам в сомнении) будучи в эйфории ты ж можешь сказать "ничего вы не понимаете!" и сделать по-своему, в глубине души всё равно обманывая себя. все мы через это проходили.
а потом начинается "говорила мне мама".

но то что со стороны видней - АднАзначнА

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 16.08.06 17:18

Взгляд со стороны это хорошо, но не панацея. Если бы я не слушала некоторые советы своих близких, в частности мамы, я бы не сделала нескольких серьёзных ошибок в жизни. :?

Владимир
посвященный

Re: Предупредить проще чем лечить

Сообщение Владимир » 16.08.06 17:27

Яна писал(а): Какие маркеры «хорошего родителя» и «порядочного человека» вы знаете?
Первый показатель-это семья,где воспитывался человек
ну например:

если в семье девушки командовала мама а папа был подкаблучником, то и девушка скорее всего выберет такую же тактику к будущему мужу.
соответственно если не подходит такая кандидатка со своей предсвадебной программой, то отправлять её в САД!

если мама избранницы одинока со множеством любовников,
направление посыла ,как и в первом варианте.

а если семья с уважительным отношением к её отцу и мать и хозяйка хорошая и в доме порядок всегда и склок нет,доброжелательная атмосфера в доме,
то наверное стоит остановиться на кандидатуре такой невесты.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.08.06 20:25

Угу, Владимир, останавливайтесь уж сразу на кандидатуре мамы... чтоб наверняка, тасскать. Ну раз не в состоянии отличить зерна от плевел.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 09:15

Владимир писал(а): если в семье девушки командовала мама а папа был подкаблучником, то и девушка скорее всего выберет такую же тактику к будущему мужу.
соответственно если не подходит такая кандидатка со своей предсвадебной программой, то отправлять её в САД!
...здец. То есть, это происходит всенепременно и обязательно?! :lol:
если мама избранницы одинока со множеством любовников,
направление посыла ,как и в первом варианте.
А еще лучше--сразу всех и вся послать в сад, чтобы, не дай бог, не ошибиться. Подстраховаться, тэскээть. :lol: И сидеть в гордом одиночестве, уважая самого себя до умопомрачения. :lol: Знаете, какая атмосфэра в доме будет доброжелательная!.. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.08.06 10:30

Уважаемая JazzVa, а Вы, собственно, что предлагаете? Зажмурить глаза, заткнуть уши - и на ощупь?

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 10:40

Да нет, уважаемый Zol51, я как раз таки предлагают глаза открыть пошире, шоры снять и уши получше навострить. :lol: А то как в той песне получается: "назовем кокетку мы транжирой; пухленькая--скоро лопнет с жиру"... И далее по тексту. Это я к тому, если кто не понял, что необязательно неудачные семейные сценарии бесконечно повторяются. Например, дети алкоголиков могут на дух не переносить спиртного.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 17.08.06 10:52

согласен я язвой - очень часто происходит наоборот. у хозяйственной доброй мамы вырастает дочка-сучка-лоботряска и наоборот. тут как карта ляжет

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 10:53

Я понимаю,что кто то сразу себя узнал в невыгодном,на мой взгляд варианте,но ведь
ничего личного!
ведь это так
дети наследуют привычки приобретённые в семье
или оспаривать станем?
как показывает жизнь-это ЗАРАЗНО (неудачная личная жизнь родителей)это инфекция,которая передаётся из поколения в поколение.
Если мама блядовала то и дочка тоже будет!
поэтому люди должны обходить такие семьи, как заражённых чумой
или проказой,и шарахаться от дочек таких мамаш, чтобы не искалечить собственную семейную жизнь.

как в древности отделяли таких прокажённых в отдельные колонии и они жили там себе среди СВОИХ.

а что собственно не нравится то в моих рассуждениях?
Вы предлагаете брать потаскух замуж? :shock:
их удел один
-хождение по рукам, или быть только в роли любовниц.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 10:58

Ох, Владимир...

Вы так любите порассуждать о потаскухах, что, боюсь, может показаться, будто это больная для Вас тема... :lol: Ничего личного! (С) :D

Я бы сказала: дети некоторые привычки перенимают, а некоторые отвергают. Хотя бы в силу того, что все люди разные, клонировать нас пока не научились, нет?

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 17.08.06 11:05

неее, потаскухи пусть таскаются, пока не истаскаются. просто действительно не всегда дети похожи на родителей, хотя конечно обращать внимание на это надо

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 11:42

JazzVa писал(а):Ох, Владимир...

Вы так любите порассуждать о потаскухах, что, боюсь, может показаться, будто это больная для Вас тема... :lol: Ничего личного! (С) :D
а я и не утверждаю что все 100% дети копируют родителей,
но согласитесь в формировании человека до 5-ти лет
максимум что закладывается в ребёнка,таким он и будет,

правильно поставлен вопрос в теме,лучше предупредить,чем потом пытаться сломать.

Возьмите мамочек ,которые ростят сыновей,
инфантильные мальчики и педики откуда берутся?
правильно,от отсутствия достойного мужского примера рядом.
выростить то она его выростила,а воспитать ,как мужчину-женщина не может,потому ,как сама не является мужчиной.
а потом заявляют:
Попадётся ему девушка хорошая и сделает из него человека.
иными словами -это "подарок" девушке, которая спит и видит получить вот такого муженька себе.

а по поводу потаскух и стерв,да повидал...довелось..

да вот как не далее как вчера вечером по первому каналу была рассказана история, как жена подговорила убить мужа,ветеринара,
а сама была почти прокурор в налоговой инспекции,
приличная с виду дама, а шалава первостатейная
из-за неё и погиб мужик и спивался из-за её блядства.
так что примеры такие вокруг нас, а не выдумки мои.
мужиков жалко,
попади он в другие руки,и судьба бы его по-другому сложилась бы.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 12:01

Ну, вот, приехали: оказывается, гомосексуализм--результат воспитания детей в неполных семьях. :lol: Отлично.

То есть, если следовать Вашей логике, то неполный комплект родителей стопудово гарантирует отклонения в сексуальной ориентации? Соответственно, я--лесбиянка, а брат мой--педераст однозначно, ибо воспитывала нас обоих одна мама.

Спасибо, открыли глаза, вот уж не подозревала. :D :D :D :D :D :D :D :D :D с сегодняшнего дня начну к себе прислушиваться: а вдруг все-таки к женщинам потянет?.. :D

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.08.06 12:02

Владимир
Возьмите мамочек ,которые ростят сыновей,
инфантильные мальчики и педики откуда берутся?
правильно,от отсутствия достойного мужского примера рядом.
Владимир, вы когда-нибудь слышали о таком французском короле Генрихе IV? Вы можете назвать его «бабой»? Так вот, у этого в высшей степени мужественного короля и его возлюбленой Габриели в котрой он души не чаял старший сын уродился того-с, нетрадиционных наклонностей. Вы полагаете, он его плохо воспитывал?

Но один недостаток у людей воспитанных одиночками (хоть отцами, хоть матерями) обычно есть. Они слабо представляют себе, что такое уживаться с другим человеком каждый день, и соответственно легче идут на развод. Они не боятся остаться в одиночестве, у них есть пример такой жизни. Хотя может быть и обратная реакция, как у моих свекров, которые оба из неполных семей и живут уже 40 лет вместе. Они строили свою семейную жизнь от противного.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 12:22

Ну к передёргиванию моих слов со стороны дамочек,мне не привыкать,
это я о "стопудовости"
есть генетическая предрасположенность а есть приобретённая
ну например:
живёт девушка с мамой,мама разрушила семью уйдя к любовнику,потом бросила дэтого,спуталась с другим итд
короче женщина легкого поведения от природы...
так вот девочка,её дочь,любила свою семью,любила отца,
смотрела на мальчиков...
а потом возненавидела всех мужиков(спасибо маме)
и начала встречаться с девочками)
этот пример из жизни знаю лично.
есть другие примеры,когда у мамочки рос сынок,которого она с детства сюсюкала,
в итоге стал общаться с вами вышеперечисленными особями и они его"сделали" своим в доску парнем.
тоже спасибо мамочке и её влиянию в возрасте когда формируется человек и что из него выростет дальше.

ну а уж те кто родился с испоченым геном, с этими само собой уже ничего не поделаешь,тут природа сыграла с ними злую шутку.даже при нормальных родителях.

ещё раз поясняю свою мысль дабы её не толковали двояко.
влияние на определённом этапе несформировавшейся психики ребёнка могут оказать такие примеры со стороны.
ли под влиянием внешних факторов а не в том случае если уродились такими.
надеюсь ясно? или ещё растолковать?

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 12:31

Хм, Владимир, не хотите, чтоб Вас "передергивали"--не передергивайте сами. :D Случаев, когда в благополучных семьях дети вырастали полными моральными уродами--масса. Так же, как и примеров того, как один лишь отец или одна мать вырастили прекрасных детей, тэскээть, полноценных членов общества. :lol:

Я бы не стала поэтому выстраивать цепочку :"одинокая мать-единственный сын-гомосексуалист в перспективе" или, например, "одинокая мать-единственная дочь-блядство в перспективе". Потому как повернуться оно может в любую сторону. Оно, конечно, никто не отрицает, что характер ребенка сам по себе не формируется, и на него определенно многие факторы влияют. Но гарантии, что у двух гомосексуалистов, к примеру, усыновивших мальчика, вырастет "из сына свин", то бишь, такой же гей, нет. И наоборот.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 12:36

приятно когда тебя наконец то поняли,твою мысль :lol:
так вот,я продолжу
Влияние роли отца при формировании ребёнка(я о нормальных отцах
не о наркоманах и педиках)
важно и при формировании девочки,и если её отец относился с любовью и уважением к матери ,был защитником и кормильцем,
то и девушка в сознание закладывает такой же образ будущего мужа.
а мальчик соответственно подражает отцу формируется как мужчина,привыкает что надо отвечать за свои поступки...итд

мать же с её однобоким воспитанием в полной мере этого дать не может,выростить,одеть обуть накормить-да
а воспитать мужчиной мальчика- увы....

кому что не ясно
вопросы в студию

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 12:39

JazzVa

то о чём пишу я -это как правило
то о чём пишете Вы- это исключения из правил.

в нормальной здоровой семье,как правило выростают такие же
нормальные не ущемлённые в любви родителей дети
но исключения бывают,но их ГОРАЗДО меньше.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 12:44

Владимир, вопрос: приведите конкретный пример ОДНОБОКОСТИ материнского воспитания.

Ответить