Мужчины, почему вы не идете в воспитатели?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Evilen
старейшина

Мужчины, почему вы не идете в воспитатели?

Сообщение Evilen » 12.10.10 10:42

И в учителя? Ведь сами же утверждаете, что женское воспитание неполноценно. Я не буду с этим спорить, считаю, что отец должен принимать равное с матерью участие в воспитании своих детей. Но ладно еще семья, а что мы видим в школе и в детском саду? Ребенок полностью попадает под власть и влияние женщин, половина из которых - бабоистерички. Вам же и самим это не нравится.
Конечно, платят учителю мало. Но ведь и водитель, грузчик, охранник получают не так много. Так почему вы не идете работать учителями и воспитателями?

(И не надо приводить в пример преподавателей в институах, там уже не дети, а давно сформировавшиеся как личности студенты)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.10.10 10:44

вы сами и ответили на свой вопрос.
иди ка прокорми семью на ЗП учителя

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 12.10.10 10:46

Позвольте заявить вам, любезнейшая, что вы сморозили несусветную чушь. Если вы обращаетесь лично к уважаемым форумчанам, то за них ничего не скажу, но за остальных наидостойнейших воспитателей и педагогов упомяну. Вы никогда не слышали, к примеру, о Михаиле Щербинине? Триллион теток воспиталок-училок не стоят его мизинца! Очередной бред полоумной.

Taonga

Сообщение Taonga » 12.10.10 10:51

За себя скажу - никогда не рассматривал этот вариант, т.к. денег мало (вопрос же о воспитателях, а не о директорах школ/лицеев, так?).

Из своего детского опыта могу сказать следующее - для пацана важнее общение с отцом и его друзьями. Когда на рыбалку вместе, в поход, в футбол и т.д.. Т.е. то, что в школе все учителя только женщины, на пацана никак не влияет. А вся деятельность/активность с отцом и является воспитание со стороны отца. Т.е. лично для меня было всё равно кто там в школе учитель.

garik
аксакал

Сообщение garik » 12.10.10 10:53

мечтал быть учителем...мне нравится учить.Еслибы не финансовая сторона вопроса,то пошел бы.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 12.10.10 10:58

Юрий Мухин о школе и не только:

http://www.knukim-edu.kiev.ua/download/ ... 01_03.html
Мужчина способен к быстрому анализу новых ситуаций и к принятию по ним новых решений. Это его работа, такая работа ему "в кайф". Женщина на такой работе чувствует себя некомфортно, ее любимая работа -совершенствование известных решений. Речь идет о средних мужчинах и женщинах. Разумеется, всегда бывают и крайние случаи, когда мужчина обладает женским складом ума и психики, а женщина - мужским. Но в целом это различие незыблемо.
.
.
.
Смотрите. Делом школы является обучение ребенка пользованию знаниями. Пока в школе была возможность учить всех и каждого так, как считает нужным учитель, в школе было полно мужчин. Была возможность самому проанализировать Дело, самому принять решение - чем не работа для мужчины? Но, как только в 1956 г. скромная контора превратилась во Всесоюзную Академию педагогических наук, которая стала спускать учителям инструкции, как учить детей, работа школьного учителя превратилась в тарахтение на уроке предусмотренных академической методикой слов и выслушивание от ученика этих слов на экзамене. Мужчины (да и женщины) стали покидать школу, и никакими деньгами их невозможно было удержать. Школу стали заполнять бабы. В начале 80-х у нас в городе зарплата учителя была 250 руб., а средняя зарплата по нашему (металлургическому!) заводу - 202 руб., но в семи школах города уже не работал ни один мужчина. (Вернее, был один директор, да и тот зарубил свою жену и сел).
То есть нельзя представлять дело так, что как только в организацию пробираются женщины, то она становится тупой, бюрократической конторой, плюющей на свое Дело. Или, как это считает Бересков, что это коммунистические тоталитаристы специально заполонили конторы бабами, чтобы ими легче было управлять. (На самом деле управлять женщинами очень непросто, мужчины но сравнению с бабами просто ангелы.)
Женщины здесь вторичны. Сначала сверху организация превращается в тупую бюрократическую контору (а иногда она и сразу такой создается), затем из нее уходят мужчины, а освободившиеся места занимают женщины. Это не их вина, это наша общая беда.

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 12.10.10 11:06

Антивирус писал(а): Михаиле Щербинине
прошу прощения - Щетинин Михаил Петрович http://www.iriney.ru/sects/teacher/003.htm вот полюбопытствуйте.

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 12.10.10 11:12

Вот более объективный взгляд http://svet-miru2009.narod.ru/shkola-schetinina-1.html

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 12.10.10 11:26

Я периодически гоняю с пацанами во дворе в футбол. Они часто просят научить их менять камеры на великах, натягивать цепь и т д, а кто постарше - пристают с моциками.

Чем я в какой-то степени не учитель, скажите?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 12.10.10 11:42

Шикарная статья была в МК недавно о мужчинах, работающих в детском саду .
http://www.mk.ru/social/article/2010/09 ... chkam.html
Прикольно .

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 12.10.10 12:03

Вон и Алёсик нарыла инфу. Как ни крути, мужчины на три головы выше теток в воспитании детей.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 12.10.10 13:59

автор не парьтесь, я девушек регулярно обучаю как по профессии так и то самого :lol:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 12.10.10 14:14

Антивирус, никто не спорит )
Жалко, что частенько мужчинам на детей (и своих, и чужих) элементарно не хватает времени.

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 12.10.10 16:00

Алёсик писал(а): Жалко, что частенько мужчинам на детей (и своих, и чужих) элементарно не хватает времени.
вот и ответ автору. Надо что-то одно, или мир на плечах держать или карапузов воспитывать. Мне безумно интересно с маленькими детьми, в тыщу раз интереснее чем жене, например. Им соответственно интереснее со мной, чем с мамашей, которая только и делает что одергивает по поводу и без да замечания делает. Это прибери, то отнеси, это одень, то сними не марай... Из мамаш воспитатели никакосовые - однозначно.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 12.10.10 18:18

Был в школе мужик-учитель, алгебру и геометрию преподавал, учитель первоклассный. ОЖП не понимали ни его шуток, и не успевали за ходом его мысли. Его только пацаны понимали. :lol:

Бабец

Сообщение Бабец » 12.10.10 21:04

Антивирус писал(а): Из мамаш воспитатели никакосовые - однозначно.
Вы, Антивирус, кстати очень даже правы. Мать по большей части несет на себе техническую функцию: накормить, напоить, проследить, чтобы не простыл, вовремя спать уложить, пожалеть, если ударился. А также часто занимаются тем, что ошибочно называют воспитанием: водят на кружки, обучают рисованию, лепке, английскому и пр. - что не есть воспитание, а скорее образование. А вот воспитательную функцию в семье несет на 95% мужчина. Внутренний стержень ребенку прививает именно отец, именно он очеловечивает ребенка.
Вышесказанное не значит, что матерей можно отменить, сами понимаете.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 12.10.10 21:37

Товарищи, я и не спорю, что мужчины замечательные педагоги и воспитатели. Прекрасно знаю, что система образования прогнила насквзь. Я лишь хочу понять, почему мужчины, недовольные такой ситуацией, сами не идут работать учителями? Почему не поступают в пед?

По поводу денег уже написала - есть и менее денежные профессии.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.10.10 21:53

Эвилен,вы равняете грузчика с водителем и учителя?А ничё,что учитель - это во палюбому?Кстати,ежели вы не в курсе.У нас учитель без званий,новичок,зарабатывает 1500-1600 грн.в месяц.А грузчик - 2000(и никаких тетрадей и внеурочки).А про водителей давайте помолчим-самый занюханый таксёр-новичок зарабатывает больше учителя.
Вы сами согласны на зп мужа-учителя семью содержать?А если в декрет?

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 12.10.10 21:53

Evilen писал(а):По поводу денег уже написала - есть и менее денежные профессии.
Если бабенке тупорылой нужна одна зарплата для оболванивания молодежи. То мужчина, давая качественное образование за гроши работать не может. Поднимут зарплату на уровень достойный, сам пойду работать, в числе первых. Сейчас меня умственный труд устраивает и, по совместительству, физический.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 12.10.10 21:55

какие менее престижные ?!
и охранникам и тем более водителям платят куда большие деньги.
лучше жевать , чем говорить. ага. :!:

к примеру у нас водитель в среднем получает 15-20 тысяч.

воспитатель в д\с 5-7.

а терпеть чужие отродья орущие я , лично и за 40 тысяч в минуту не соглашусь. Сопливые орущие и ссущиеся...

Когда приходил к матери в детсад , она всю дорогу там то медсестрой , то воспитателем оттарабанила, то 15 минут там хватало , чтобы поседеть и нервно чесаться...

а в высших и средних учзавах уже пропорция порядка 30-40% мужчин в педагогическом составе.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 12.10.10 21:56

Мне крайне трудно понять, зачем продолжаются дискуссии, в которых дают полный, роскошный по красоте и лаконичности, точный и грамотный ответ.

Анатоличу
огромное спасибо.
А кто будет уводить дискуссию дальше, просто идиот.

Я процитирую вышецитированное и буду тут цитировать многократно, дабы не дать его заболтать.
Мужчина способен к быстрому анализу новых ситуаций и к принятию по ним новых решений. Это его работа, такая работа ему "в кайф". Женщина на такой работе чувствует себя некомфортно, ее любимая работа -совершенствование известных решений. Речь идет о средних мужчинах и женщинах. Разумеется, всегда бывают и крайние случаи, когда мужчина обладает женским складом ума и психики, а женщина - мужским. Но в целом это различие незыблемо.
.
.
.
Смотрите. Делом школы является обучение ребенка пользованию знаниями. Пока в школе была возможность учить всех и каждого так, как считает нужным учитель, в школе было полно мужчин. Была возможность самому проанализировать Дело, самому принять решение - чем не работа для мужчины? Но, как только в 1956 г. скромная контора превратилась во Всесоюзную Академию педагогических наук, которая стала спускать учителям инструкции, как учить детей, работа школьного учителя превратилась в тарахтение на уроке предусмотренных академической методикой слов и выслушивание от ученика этих слов на экзамене. Мужчины (да и женщины) стали покидать школу, и никакими деньгами их невозможно было удержать. Школу стали заполнять бабы. В начале 80-х у нас в городе зарплата учителя была 250 руб., а средняя зарплата по нашему (металлургическому!) заводу - 202 руб., но в семи школах города уже не работал ни один мужчина. (Вернее, был один директор, да и тот зарубил свою жену и сел).
То есть нельзя представлять дело так, что как только в организацию пробираются женщины, то она становится тупой, бюрократической конторой, плюющей на свое Дело. Или, как это считает Бересков, что это коммунистические тоталитаристы специально заполонили конторы бабами, чтобы ими легче было управлять. (На самом деле управлять женщинами очень непросто, мужчины но сравнению с бабами просто ангелы.)
Женщины здесь вторичны. Сначала сверху организация превращается в тупую бюрократическую контору (а иногда она и сразу такой создается), затем из нее уходят мужчины, а освободившиеся места занимают женщины. Это не их вина, это наша общая беда.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.10.10 21:57

в школах мужичин нет.Почти нет.В вузах есть,на те зарплаты уже таки можно как-то жить.Плюс там много доплат-за госы,за заочку,за договорников,за абитуру и т.д.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.10.10 21:58

круче всего мотивировать пенсов-мужиков чтобы они шли работать учителями. хотя бы некоторых предметов - физ-ра, труд (ну это и так), история (какой номральный мужик не сможет научить истории?), чо там ещё...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.10.10 21:59

Гадкая Крыса писал(а):в школах мужичин нет.Почти нет.В вузах есть,на те зарплаты уже таки можно как-то жить.Плюс там много доплат-за госы,за заочку,за договорников,за абитуру и т.д.
И да,конечно- более широкие рамки учебного процесса.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.10.10 22:00

Глюк вышел.
Дружище,я в школе работаю.В коллективе уже даже физру ведут тётки.Трудовик остался один.ОДИН вообще.

Ответить