"права первой жены"
"права первой жены"
На юридическом форуме прочитал:
Расклад следующий:
"В первом браке мы с мужем купили 3 - х комнатную квартиру. С 1999 года не живем вместе. В квартире проживал он. С 2005 года он жил в гражданском браке. Наш развод был оформлен в 2008 г. В 2006 он продал нашу квартиру и половину денег за нее отдал мне (у него есть расписка о получении денег). Тогда же купил себе другую квартиру. в 2009 оформил брак со своей гражданской женой. Буду ли я иметь право на 1/2 доли в его квартире в случае его смерти."
Самое смешное и мерзкое было название темы "права первой жены"... пипец... маразм баб!
Интересно, её можно за мошенничество осудить, такую суку?
Расклад следующий:
"В первом браке мы с мужем купили 3 - х комнатную квартиру. С 1999 года не живем вместе. В квартире проживал он. С 2005 года он жил в гражданском браке. Наш развод был оформлен в 2008 г. В 2006 он продал нашу квартиру и половину денег за нее отдал мне (у него есть расписка о получении денег). Тогда же купил себе другую квартиру. в 2009 оформил брак со своей гражданской женой. Буду ли я иметь право на 1/2 доли в его квартире в случае его смерти."
Самое смешное и мерзкое было название темы "права первой жены"... пипец... маразм баб!
Интересно, её можно за мошенничество осудить, такую суку?
-
- бывалый
Слушай, а если развернуть ситуацию? Ты с БЖ купил квартиру в законном браке. Баба жила там без тебя, с кем и как - дело десятое. Ты-то вынужден был где-то околачиваться это время, пока баба с очередным васьком твои пуховики давила. И ты пытаешься выяснить, имеешь ли ты законное право на эту хату. Тогда как тебя назвать после этого? 8)
если другим наследникам удастся доказать, что совместного проживания не было уж 12 лет, то ничего этой бабе не светит. Практика такая есть. Но это придется именно доказывать, да еще и после смерти, т.е. быстро и кагбэ не в том настроении. Это непросто. Бабе легче, так по документам она имеет право на 1/2.
-
- бывалый
Да все я прочитал. Речь пока идет о ПЕРВОЙ квартире. А на вторую, купленную мужиком уже после развода уже никто не может претендовать, кроме его законных наследников. Что тут непонятного?Kukish писал(а):Прочитай первый пост внимательно. первая квартира, куплена в браке. Продана, деньги пополам. Есть расписка. Теперь претензии на вторую квартиру, который мужик купил из своей доли денег + ещё кое что. А вот бабамразь на вторую позарился.
А то, что первая женка раскатала губу вторично - тут уж, простите, жадность кому только не свойственна.
Знаю случай, когда один дядя ушел от жены. Но - не развелся официально. Наверное, боялся, что ГЖ его добришко подтибрит, ну, неважно. ГЖ оказалась бабой с квартирой, с копейкой, упакованной, в общем. Жили они поживали, пока дядя не умер. Так вот, его первой, с кем он более 20 лет не жил, досталось ВСЕ. А там хорошие были суммы на сберкнижках...
-
- бывалый
-
- бывалый
Да ни пса она не сделает. Поезд-то давно - тю-тю...Kukish писал(а):Слушай, CHEMIST, на каком форуме прочитал это? Может есть смысл туда сходить и как то через идиотку, наводящими вопросами или как то по другому найти мужика и предупредить? А то эта сцукко-бабомразь сделает своё дело. Не реально наверное ...
- doktorkuk
- старейшина
В 2006 он продал нашу квартиру и половину денег за нее отдал мне (у него есть расписка о получении денег). Тогда же купил себе другую квартиру. в 2009 оформил брак со своей гражданской женой. Буду ли я иметь право на 1/2 доли в его квартире в случае его смерти."
Вот цитата, прочти внимательно ПЕРВАЯ продана иденьги поделены. Нацелилась на вторую. И это первая жена. Так как, вторая на месте, она Ж а не БиЖи
а и правде чтоЧеширский Кот писал(а):Речь пока идет о ПЕРВОЙ квартире. А на вторую, купленную мужиком уже после развода уже никто не может претендовать, кроме его законных наследников. Что тут непонятного?
.

Наш развод был оформлен в 2008 г. В 2006 он продал нашу квартиру и половину денег за нее отдал мне (у него есть расписка о получении денег). Тогда же купил себе другую квартиру. в 2009 оформил брак со своей гражданской женой.
-
- бывалый
На мой взгляд, мужику следует побеспокоиться.
Поскольку юридически квартира, купленная в браке - поровну принадлежит супругам. Стало быть, действительно, бывшая жена - вполне может претендовать на полквартиры.
Я не вижу здесь никакого "мошенничества", и все правильно в названии темы на юрфоруме - действительно, "права первой жены". О чем думал чел, покупая квартиру в фактическом разводе, но в юридически оформленном браке - я не пойму.
Ну а раз у чела мозгов не было - то кто ж ему виноват ?
Поскольку юридически квартира, купленная в браке - поровну принадлежит супругам. Стало быть, действительно, бывшая жена - вполне может претендовать на полквартиры.
Я не вижу здесь никакого "мошенничества", и все правильно в названии темы на юрфоруме - действительно, "права первой жены". О чем думал чел, покупая квартиру в фактическом разводе, но в юридически оформленном браке - я не пойму.
Ну а раз у чела мозгов не было - то кто ж ему виноват ?