Бабы в начальниках.
Бабы в начальниках.
Считаю непригодными для семьи баб, занимающих руководящие должности.
Причем не зависимо, от количества подчинённых ОМП в её коллективе.
Даже не занимая её формально, но находясь на короткой ноге с руководством, ОЖП портится на глазах. Гонор, неприкрытый цинизм, попытки верховодить, командовать осваиваются и прививаются ею быстро. Обратного пути нет.
Сюда можно было бы отнести еще и учительков, преподов, директрис школ, но как мне думается это отдельная категория, которой присуще еще несколько отрицательный свойств характера, которые напрочь убивают всякую попытку мужика ужиться с нею. Даже подкаблучник ломается через какое то время. Либо спивается, либо забивает на неё.
Руководить(точнее верховодить в бабьем разумении) людьми не женское дело. И нормальная женщина не стремится к власти, ибо власть убивает в ней женское начало, женственность. Как раз те качества, которые и способны удерживать возле неё мужчину, а значит гарантируют ей семью: детей и мужа.
Даже не занимая её формально, но находясь на короткой ноге с руководством, ОЖП портится на глазах. Гонор, неприкрытый цинизм, попытки верховодить, командовать осваиваются и прививаются ею быстро. Обратного пути нет.
Сюда можно было бы отнести еще и учительков, преподов, директрис школ, но как мне думается это отдельная категория, которой присуще еще несколько отрицательный свойств характера, которые напрочь убивают всякую попытку мужика ужиться с нею. Даже подкаблучник ломается через какое то время. Либо спивается, либо забивает на неё.
Руководить(точнее верховодить в бабьем разумении) людьми не женское дело. И нормальная женщина не стремится к власти, ибо власть убивает в ней женское начало, женственность. Как раз те качества, которые и способны удерживать возле неё мужчину, а значит гарантируют ей семью: детей и мужа.
Re: Бабы в начальниках.
Стремиться к власти - могут лишь мужчины. Это их желание и заслуга. Самооценку повышаютLesik писал(а): И нормальная женщина не стремится к власти

А если женщина работает, к примеру, бухгалтером/экономистом/сметчиком (что вполне бабские работенки) и тут ей, как хорошему специалисту, предлагают повышение - стать начальником отдела/заиметь подчиненных и т.д. с повышение оклада и более интересной работой? Ей отказаться?
А если в следующий раз скажут - давай-ка МарьИванна тебе премию выпишем - за добросовестное отношение к обязаностям и стахановские методы в работе? Сказать - нет, уж дорогой СемСеменым - не возьму я премию, алчные грязные ваши денюШки:roll:
Тогда берите себе в жены уборщицу, без опыта работы. А еще лучше, чтобы жена дом сидела и не работала ни дня

Последний раз редактировалось Та 05.07.11 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Почему сразу уборщицу -)) Можно медсестру, например. Или даже врача какого-нить терапевта из поликлиники. Кассира. Хотела брякнуть "воспитателя детского сада"... но у них наверное тоже дурные наклонности, как у всех училокТа писал(а): Тогда берите себе в жены уборщицу, без опыта работы. А еще лучше, чтобы жена дом сидела и не работала ни дня

Лёсик, прикинь: на основной работе я начальник (токмо не совсем главный), а на лополнительной - препод.Lesik писал(а):Считаю непригодными для семьи баб, занимающих руководящие должности.
Сюда можно было бы отнести еще и учительков, преподов
И тут Лесик прикинул и сказал "Урсула, уж на тебе то я точно не женюсь" 

Да, согласен.Lesik писал(а):Считаю непригодными для семьи баб, занимающих руководящие должности.
Хорошая иллюстрация - вопрос о ОЖП, кого бы она хотела иметь в начальниках. Ответ - всегда "ОМП".

Если директриссы - это все те же начальники, то учитальницы или преподы ВУЗов - я бы не стал говорить, что "руководство их портит".Сюда можно было бы отнести еще и учительков, преподов,
Если выбирать для жизни, мужчины живущие по принципу "легких путей не ищем" может и пытались бы воспитать такую. Но проще изначально найти не требующего долгого воспитания (которое может и пройти неуспешно, читай риск).Ursula писал(а): Лёсик, прикинь: на основной работе я начальник (токмо не совсем главный), а на лополнительной - препод.
А дома ты хто ? "Деспот домашний обыкновенный" али "заслуженный аленевод" ?Ursula писал(а): Лёсик, прикинь: на основной работе я начальник (токмо не совсем главный), а на лополнительной - препод.

А дома я кися домашняя. Да и на работе я далеко не деспот.Гоблин писал(а): А дома ты хто ? "Деспот домашний обыкновенный" али "заслуженный аленевод" ?
Лесик, ты безусловно прав, но не все так страшно.Lesik писал(а):Считаю непригодными для семьи баб, занимающих руководящие должности.
...
Руководить(точнее верховодить в бабьем разумении) людьми не женское дело. И нормальная женщина не стремится к власти, ибо власть убивает в ней женское начало, женственность.
Да, власть, которую женщина получает "в рамках должности" начинает проецироваться в семью. Женщины - они же как дети, им нужно проверить границы дозволенного. Но это очень быстро лечится своевременным подсрачником.

Значит тот "кто легкий путей не ищет".Ursula писал(а): А дома я кися домашняя.
Ну каждый сам волен выбирать объект приложения усилий на всю жизнь. Кто-то в воспитании самки, например.
Грустно так как очень высокая альтернативная стоимость такого выбора, но это их выбор.