Различное поведение ОМП и ОЖП в маршрутках.
Различное поведение ОМП и ОЖП в маршрутках.
Достаточно долго катаюсь в маршрутках и не дают мне покоя два вопроса:
1. Почему на переднее сиденье садятся в 90% случаев мужчины? У нас небольшой город и выбор свободных мест обычно есть. Оно понятно, что спереди удобней и видней, но сдается мне, причина не в этом, ведь женщины стараются разместиться в салоне. Также при посадке в такси парень может посадить свою девушку сзади, а сам усесться вперед, а не рядом с ней, почему?
2. Редкий случай, когда мужчина вежливо попросит об остановке, обычно идет отрывистое "На следующей!", а то и вовсе обращаются к водителю на ты. Женщины, напротив, чаще говорят "Остановите тут пожалуйста". Это связано с разным воспитанием или чем-то еще? И что заставляет ОМП тыкать водиле?
Прошу ответить развернуто, меня очень интересует психологический аспект этих явлений.
1. Почему на переднее сиденье садятся в 90% случаев мужчины? У нас небольшой город и выбор свободных мест обычно есть. Оно понятно, что спереди удобней и видней, но сдается мне, причина не в этом, ведь женщины стараются разместиться в салоне. Также при посадке в такси парень может посадить свою девушку сзади, а сам усесться вперед, а не рядом с ней, почему?
2. Редкий случай, когда мужчина вежливо попросит об остановке, обычно идет отрывистое "На следующей!", а то и вовсе обращаются к водителю на ты. Женщины, напротив, чаще говорят "Остановите тут пожалуйста". Это связано с разным воспитанием или чем-то еще? И что заставляет ОМП тыкать водиле?
Прошу ответить развернуто, меня очень интересует психологический аспект этих явлений.
- Доктор Рад
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
по 2-ум причинам.Почему на переднее сиденье садятся в 90% случаев мужчины?
-при переключении передач водила постоянно упирается рукой в ногу рядом сидячего пассажира,телкам это не нра.
-мужчины любят спереди сидеть из-за того,что так они как бы учавствуют в процессе вождения.
А как нужно?-"не соблаговолите ли вы , о милейший и многоуважаемый водитель этого чудного вида транспорта остановить у ...?"Так?И это когда везде плакаты-"тихо сказал-дальше уехал".Редкий случай, когда мужчина вежливо попросит об остановке, обычно идет отрывистое "На следующей
тебя сильно напрягает?а то и вовсе обращаются к водителю на ты
Я например принципиально любого форумчанина,которого считаю своим другом априори называю на "ты",и лишь тех,кто неадекватно общается называю на "вы".
Я общался со многими дальнобойщиками в свое время,и лишь те,которых называл на вы,я запомнил как недовольных,молчаливых и подозрительных.С остальными чудно проводили время по дороге Мск-волгоград.
чаще водилы сами хамят.тыкать и хамить водиле можно,тока если в случае конфликта могёшь ему по мордасам настучать
Несколько раз был свидетелем,когда одного и того же водилу пистили,несколько раз за маршрут, другие участники дорожного движения,ибо стиль вождения маршрутчиков поражает своей бесшабашностью и экстримом.
Да чо скрывать иногда бы сам с удовольствием отпистил бы.Пока сдерживаюсь.
Читала на эту тему статейку, смысл был в том, что вежливостью человек показывает более сильному, что признает его силу, интересно, так ли это.Гадкая Крыса писал(а):тыкать и хамить водиле можно,тока если в случае конфликта могёшь ему по мордасам настучать.Тётка как правило не может,посему вынуждена быть вежливой тихушницей.
Я радуюсь, радуюсь=) Только этот лыцарь мог бы сесть и рядышком с дамой сердца, а не отчужденно впереди.
С одной стороны вип-персоны, а с другой желание мужчины "порулить", что все-таки преобладает? И да, в маршрутках "вип"-места скорей передние, чем салон, в котором снуют туда-вюда и по ногам топчутся.
С одной стороны вип-персоны, а с другой желание мужчины "порулить", что все-таки преобладает? И да, в маршрутках "вип"-места скорей передние, чем салон, в котором снуют туда-вюда и по ногам топчутся.
Лимузинов на всех как то не хватает , где можно в обнимку на заднем сидении находиться . Вот и приходиться в маршрутку , и то где место еще займешь .
А, ну можно тоже в обнимку в маршрутке , если место будет там конечно .
А вы водите машину , и сами за рулем все время , а муж рядом сидит или на заднем сиденье ?

А, ну можно тоже в обнимку в маршрутке , если место будет там конечно .

А вы водите машину , и сами за рулем все время , а муж рядом сидит или на заднем сиденье ?
- doktorkuk
- старейшина
Не уж то больше вас в поведении ОЖП и ОМП ничего не волнует? Ну например почему ваш ОМП кАзёл? (а ведь он кАзел, по определению, раз он ОМП) ну или как скоро он им станет? Какая хер разница где мужчина садится в маршрутке? Где есть место там и садится. Давайте обсуждать теперь почему ОМП не надевает мини юбки. Ууу сволочи, они этом хотят показать что они ОМП.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Я не сажусь вперед в маршрутку потому что:
1. мне неудобно залазить. просто неудобно и все, особенно если с сумками из магаза продукты прешь.
2. по закону подлости всегда оказывается, что тому, кто сидит рядом с водилой, надо выходить раньше чем мне, поэтому опять повторяется процесс вылезания-залезания.
3. периодически начинают напрягать просьбами передать деньги водителю, особенно если маршрутка битком.
Вот и все.
1. мне неудобно залазить. просто неудобно и все, особенно если с сумками из магаза продукты прешь.
2. по закону подлости всегда оказывается, что тому, кто сидит рядом с водилой, надо выходить раньше чем мне, поэтому опять повторяется процесс вылезания-залезания.
3. периодически начинают напрягать просьбами передать деньги водителю, особенно если маршрутка битком.
Вот и все.
Про маршрутки мало расскажу, хотя пользуюсь регулярно - в них мне впереди неудобно ездить.
Про такси: впереди да, прекрасный обзор ("дорогу указывать"), одновременно ты контролируешь водителя. Возможно, исходящую от него опасность. В России живем, так вот.
Забираться и выбираться с переднего пассажирского сидения удобнее
Ну и дамочки как правило сросшиеся со своими дамскими сумищами, что тоже часто мешает комфортно ехать.
Про такси: впереди да, прекрасный обзор ("дорогу указывать"), одновременно ты контролируешь водителя. Возможно, исходящую от него опасность. В России живем, так вот.
Забираться и выбираться с переднего пассажирского сидения удобнее

Вот нифига.Просто страшно.Водит их кто попало,ездят безобразно,постоянные аварии именно с маршрутками происходят.Стоять в маршрутках нельзя но все равно водители пускают "сверхкомплектных",в лучшем случае просто на ногу наступят...Гадкая Крыса писал(а):ой жеж пляхамуха! Кармен,а вы-сноб
,не замечала раньше
Я если что лучше спущусь в метро или в трамвай обычный сяду.А в маршрутки-ни-ни.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Какая-то ерунда полнейшая :DEvilen писал(а):вежливостью человек показывает более сильному, что признает его силу, интересно, так ли это.
Однако, необходимо признать, что есть ряд людей, которые, действительно, вежливы только с теми, кто их сильнее физически или выше по положению. Наверное, они и являются основоположниками такого мнения и авторами этой статьи.