Различное поведение ОМП и ОЖП в маршрутках.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Evilen
старейшина

Различное поведение ОМП и ОЖП в маршрутках.

Сообщение Evilen » 06.07.11 20:22

Достаточно долго катаюсь в маршрутках и не дают мне покоя два вопроса:

1. Почему на переднее сиденье садятся в 90% случаев мужчины? У нас небольшой город и выбор свободных мест обычно есть. Оно понятно, что спереди удобней и видней, но сдается мне, причина не в этом, ведь женщины стараются разместиться в салоне. Также при посадке в такси парень может посадить свою девушку сзади, а сам усесться вперед, а не рядом с ней, почему?

2. Редкий случай, когда мужчина вежливо попросит об остановке, обычно идет отрывистое "На следующей!", а то и вовсе обращаются к водителю на ты. Женщины, напротив, чаще говорят "Остановите тут пожалуйста". Это связано с разным воспитанием или чем-то еще? И что заставляет ОМП тыкать водиле?

Прошу ответить развернуто, меня очень интересует психологический аспект этих явлений.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 06.07.11 20:29

На самом деле ЭТО ВАЖНАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА. 8)

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.07.11 20:36

Только тетка может крикнуть водиле-"а можно ровнее ехать!!!"(это когда водила пытается быстрее ехать и постоянно разгоняет и резко тормозит)..Тут же эта же баба кричит-" а можно побыстрее ехать,а то тащимся как черепахи".

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.07.11 20:39

:lol: тыкать и хамить водиле можно,тока если в случае конфликта могёшь ему по мордасам настучать.Тётка как правило не может,посему вынуждена быть вежливой тихушницей.

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.07.11 20:45

Почему на переднее сиденье садятся в 90% случаев мужчины?
по 2-ум причинам.
-при переключении передач водила постоянно упирается рукой в ногу рядом сидячего пассажира,телкам это не нра.
-мужчины любят спереди сидеть из-за того,что так они как бы учавствуют в процессе вождения.
Редкий случай, когда мужчина вежливо попросит об остановке, обычно идет отрывистое "На следующей
А как нужно?-"не соблаговолите ли вы , о милейший и многоуважаемый водитель этого чудного вида транспорта остановить у ...?"Так?И это когда везде плакаты-"тихо сказал-дальше уехал".
а то и вовсе обращаются к водителю на ты
тебя сильно напрягает?
Я например принципиально любого форумчанина,которого считаю своим другом априори называю на "ты",и лишь тех,кто неадекватно общается называю на "вы".
Я общался со многими дальнобойщиками в свое время,и лишь те,которых называл на вы,я запомнил как недовольных,молчаливых и подозрительных.С остальными чудно проводили время по дороге Мск-волгоград.

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.07.11 20:51

тыкать и хамить водиле можно,тока если в случае конфликта могёшь ему по мордасам настучать
чаще водилы сами хамят.
Несколько раз был свидетелем,когда одного и того же водилу пистили,несколько раз за маршрут, другие участники дорожного движения,ибо стиль вождения маршрутчиков поражает своей бесшабашностью и экстримом.
Да чо скрывать иногда бы сам с удовольствием отпистил бы.Пока сдерживаюсь.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 06.07.11 21:05

Гадкая Крыса писал(а)::lol: тыкать и хамить водиле можно,тока если в случае конфликта могёшь ему по мордасам настучать.Тётка как правило не может,посему вынуждена быть вежливой тихушницей.
Читала на эту тему статейку, смысл был в том, что вежливостью человек показывает более сильному, что признает его силу, интересно, так ли это.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 06.07.11 21:07

garik писал(а): -мужчины любят спереди сидеть из-за того,что так они как бы учавствуют в процессе вождения.
А нет ли при этом чувства , что они как-бы выше по статусу всех остальных, сидящих сзади?

И почему парень иногда в такси сажает девушку назад, а сам вперед?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 06.07.11 21:14

Спереди место более опасное, с точки зрения безопасности движения.
Неизжитый атавизм- лыцарство :lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 06.07.11 21:19

Раз опасно, чего в маршрутках не садятся где безопасней? Не сходится.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 06.07.11 21:27

Радовались бы что еще лыцари остались, усаживают на более безопасное место , себе оставляя хуже , удар куда приходиться вперед , в переднею правую дверь. чаще всего.
Вспомнить, когда машина с водителем или лимузин- которые VIP персон возят , они всегда на заднем сидении едут.
Где то так.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 06.07.11 21:35

Я радуюсь, радуюсь=) Только этот лыцарь мог бы сесть и рядышком с дамой сердца, а не отчужденно впереди.

С одной стороны вип-персоны, а с другой желание мужчины "порулить", что все-таки преобладает? И да, в маршрутках "вип"-места скорей передние, чем салон, в котором снуют туда-вюда и по ногам топчутся.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 06.07.11 21:44

Лимузинов на всех как то не хватает , где можно в обнимку на заднем сидении находиться . Вот и приходиться в маршрутку , и то где место еще займешь . :lol:
А, ну можно тоже в обнимку в маршрутке , если место будет там конечно . :lol:
А вы водите машину , и сами за рулем все время , а муж рядом сидит или на заднем сиденье ?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 06.07.11 21:52

Я машину не вожу, но если едем в такси, то сидим вдвоем сзади, но часто наблюдала, что мужчины садятся не рядом со своими половинами, а вперед, сего и не понимаю.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 06.07.11 21:57

Дорогу показывать .

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.07.11 22:13

Не уж то больше вас в поведении ОЖП и ОМП ничего не волнует? Ну например почему ваш ОМП кАзёл? (а ведь он кАзел, по определению, раз он ОМП) ну или как скоро он им станет? Какая хер разница где мужчина садится в маршрутке? Где есть место там и садится. Давайте обсуждать теперь почему ОМП не надевает мини юбки. Ууу сволочи, они этом хотят показать что они ОМП.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.07.11 00:58

Вообще тока бесстрашные герои садятся в эти ваши маршрутки.
А в такси не знаю,какая разница собственно.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.07.11 09:43

:lol: ой жеж пляхамуха! Кармен,а вы-сноб :lol: ,не замечала раньше

Шулечка

Сообщение Шулечка » 07.07.11 10:07

Я не сажусь вперед в маршрутку потому что:
1. мне неудобно залазить. просто неудобно и все, особенно если с сумками из магаза продукты прешь.
2. по закону подлости всегда оказывается, что тому, кто сидит рядом с водилой, надо выходить раньше чем мне, поэтому опять повторяется процесс вылезания-залезания.
3. периодически начинают напрягать просьбами передать деньги водителю, особенно если маршрутка битком.
Вот и все.

Pirogen

Сообщение Pirogen » 07.07.11 10:22

Про маршрутки мало расскажу, хотя пользуюсь регулярно - в них мне впереди неудобно ездить.
Про такси: впереди да, прекрасный обзор ("дорогу указывать"), одновременно ты контролируешь водителя. Возможно, исходящую от него опасность. В России живем, так вот.
Забираться и выбираться с переднего пассажирского сидения удобнее :) Ну и дамочки как правило сросшиеся со своими дамскими сумищами, что тоже часто мешает комфортно ехать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.07.11 11:35

Гадкая Крыса писал(а)::lol: ой жеж пляхамуха! Кармен,а вы-сноб :lol: ,не замечала раньше
Вот нифига.Просто страшно.Водит их кто попало,ездят безобразно,постоянные аварии именно с маршрутками происходят.Стоять в маршрутках нельзя но все равно водители пускают "сверхкомплектных",в лучшем случае просто на ногу наступят...
Я если что лучше спущусь в метро или в трамвай обычный сяду.А в маршрутки-ни-ни.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.07.11 11:42

ну у нас метро нет,а електротранспорт увеличивает время поездки вдвое-втрое,особенно если нужно в какие-нить закудыськи добрацца

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.07.11 11:52

Evilen писал(а):вежливостью человек показывает более сильному, что признает его силу, интересно, так ли это.
Какая-то ерунда полнейшая :D
Однако, необходимо признать, что есть ряд людей, которые, действительно, вежливы только с теми, кто их сильнее физически или выше по положению. Наверное, они и являются основоположниками такого мнения и авторами этой статьи.

Mastak
любитель

Сообщение Mastak » 07.07.11 12:23

Я заметил другое, что чаще всего ругаются и визжат в маршрутках бабы. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.07.11 12:45

Lelik писал(а): Однако, необходимо признать, что есть ряд людей, которые, действительно, вежливы только с теми, кто их сильнее физически или выше по положению.
Вот это точно.
Только их называют не "вежливыми" а "хамами".

Ответить