Идеализация женщины.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Pavel_Realist
бывалый

Идеализация женщины.

Сообщение Pavel_Realist » 31.07.11 00:05

Доброго времени суток уважаемые.
Прошу не ругать новичка, если ошибся разделом.

Хочу попросить житейского совета, как бороться с воспитанием.
Привили с детства мне эти "нормы", что, мол ты мужик, бла-бла-бла, "должен-то, должен сё", даму холить-лелеять, итд. Здесь я думаю все понятно.
Со временем стал замечать суровые жизненные реалии, которые мне были чужды. Перечитал громадную кучу литературы. Из романтика превратился в циника. Живу с кучей тараканов и комплексов, от которых очень хочется избавиться.
Основная проблема для меня - это идеализация баб. Вроде их суЧность понимаю, а поделать с этим ничего не могу. Если долго приходиться общаться с незнакомкой, по работе ли, или случайно - не могу смотреть в глаза, теряется уверенность, опускаю голову, отворачиваюсь, соответственно нарушается контакт, беседа прерывается с этим человеком. Т.к сам же и стремлюсь ее быстрее закончить.
Поэтому и проблемы с противоположным полом.
Если я в компании, проблем с общением практически не возникает, но в глаза по прежнему стараюсь смотреть украдкой, на долго меня не хватает. Со хорошими знакомыми дела обстоят чуть лучше, но не на много, проблема та же.
По сути глупость, но вот побороть эти комплексы уже несколько лет не могу. Идеализирую я их, потому что нет опыта.
Заранее спасибо за уделенное время.

serepan

Сообщение serepan » 31.07.11 01:26

Привили с детства мне эти "нормы", что, мол ты мужик, бла-бла-бла, "должен-то, должен сё", даму холить-лелеять, итд.
Пусть даже будет так...В таком случае , тупо не идеализируй , а смотри где ТА дама которую надо холить и лилеять, а где нет.Они есть)) Тока их мало)
ты девственик мб?А если че напоришся на суку, если голова на плечах то не женишся...и само все придет к хуевому финалу где она тебя бросит ,а там уже к тебе и понимание придет и идеализация пройдет(без этого даже к самым понимающим всю суть , не приходит именно уверенность в своих действиях и без этого они не перестают оправдывать шлюх в собственных глазах).Правда хуевое пережить придется, не бойся этого! Главно даже когда полюишь не забывай гнуть СВОЁ < хотя пока ты идеализируешь у тебя это будет членово получатся , но все же пытайся))) Все будет!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 31.07.11 03:10

Олег Новоселов (Учебник для мужчин)
Вис Виталис (все 3 книги)
А.П. Никонов ("Женщина не человек, конец феминизма")
Начни с теории, авось дойдет что ОЖП не чель жизни для ОМП, это только один из инструментов получения удовольствия.
А про должен
... как можно избавиться от установок на "служение"? Побороть "я должен"?

Это непросто для людей, которых воспитали с установкой, что всё, что делается для себя - эгоизм, а то, что для других - героизм и достойно похвалы. Ломать мирровозрение непросто, но мы будем.
Какой инструмент возьмём в руки?
Логику.
Откуда взялась установка, "сам погибай, а товарища выручай"? Скорее всего из потребности усилить-сплотить коллектив ( в основном в острой смертельной ситуации - в бою). Оправдано? Конечно. Потому, что война.

Откуда взялось "Раньше думай о Родине, а потом о себе?". Ну тоже, в общем, по необхходимости, т.к. для сохранения-выживания общества/ государства иногда приходится жертвовать отдельными её членами. И спасённая Родина не забудет своих сынов и защитников, а будущие благодарные поколения будут помнить и брать пример.

Отсюда служение Родине считалось и считается честью и достоинством для гражданина и патриота.

А теперь обратимся к семье.
Что такое служение семье?
Это обеспечение безопасности семьи, её устойчивости и процветания.
Какое отношение эта цель имеет к ублажению хотелок охреневшей бабы?
Ведь понятно, что охреневшая баба - деструктивный элемент для семьи, угроза её цельности и счастью её членов.
Следовательно, обязанность мужчины (уж коль он глава данной ячейки общества) железной рукой приструнить охреневшую бабу и навести порядок в кубрике. Иначе корабль потонет к едрене фене.
Но, что делает охреневшая баба?
Она совершает подмену понятий и скармливает это дело мужчине. На нежелание удовлетворять её эгоистические хотелки она заявляет: "Ты эгоист, ты не думаешь о семье!" Приравнивая понятия "она" и "семья" и объявляя свой эгоизм его эгоизмом.
У мужчины может произойти переклин понятий. "Она" для него действительно ассоциируется с понятием "семья". Он же создавал семью объединяясь с ней. Есть она - есть семья. Нет её и семьи нет.
А обвинение в эгоизме, ввиду долгого приучивания к самопожертвованию действует эффективно. Эгоистом быть постыдно.
В результате, нетренерованный на бабских штучках мужчина может потерять ориентацию и прогнуться. А здесь только начать...

Если подправить в установках, что семья - это, прежде всего, мужчина. Что вокруг мужчины, собственно, и формируется семья. То станет очевидным, что "думать о семье", это означает, прежде всего "думать о себе".
Если стержень у семьи прочный, то и семья прочная.
Если мужчина счастлив в семье, то он и других сделает счастливыми.
Почему? Да потому, что ему будет чем поделиться.
А есть чем поделиться затюканному, несчастному половичку у двери?
Что он может дать другим? Детям? Свою модель поведения?

Поэтому, установка "на служение" имеет смысл: "а послужи-ка ты друг сначала себе". Сделай себя счастливым. Тогда и других сможешь сделать по своему образу и подобию - счастливыми.
Ява (С)

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 31.07.11 07:35

Они есть)) Тока их мало)
Хочется верить : ) Наверное, мне не посчастливилось на таких натыкаться.
Друзья все поголовно под каблуком, некоторые под жестким. Противно смотреть. Как разговор завожу об этом, во время наших посиделок с друзьями. Всегда шаблонные ответы: "мол, да кто бы говорил, у тебя вообще никого нет!"
ты девственик мб?
Да нет, были "девушки", можно сказать "одноразовые", по пьянке.
,а там уже к тебе и понимание придет и идеализация пройдет
Я согласен, но жить-то как-то надо, а с моими "установками" тяжеловато становится.
без этого даже к самым понимающим всю суть , не приходит именно уверенность в своих действиях и без этого они не перестают оправдывать шлюх в собственных глазах
Наверное, так и есть.
Все будет!
Спасибо за поддержку, serepan.

Korcharot, спасибо за литературу, прочту обязательно, Новоселова почти прочел. Остальные как раз были на очереди.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 31.07.11 15:21

Холить и лелеять даму, ухаживать за ней нужно лишь в патриархальной модели общества. Когда женщина не имела права работать, тогда естественно за ресторан платил мужчина. Вам, Павел, посчастливилось жить в почти равноправном обществе, где у вас появилась возможность найти прекрасную женщину без патриархальных предрассудков, и за которую вам не придется платить, дарить цветы, провожать домой и боятьтся (...) лишнее. Хоть физически она и не сможет нарвне с вами отбиваться от гопоты на улице, но помогать будет усердно. Зато морально будет с вами наравне, и вы избавитесь от комплекса "покровительствовать холить и лелеять".

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 31.07.11 15:37

Звучит оптимистично : )
Но, к моему сожалению, девушек/женщин знакомых нет, только бабьЁ окружает. И, что самое страшное, тараканы мои никуда не деваются, даже осознавая что передо мной очередная баба.
Видимо, те стереотипы, которые закладывались годами, не так легко взять и выбросить, даже после того, как осознал всю сущность сегодняшнего общества, с большим перекосом в матриархат.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 31.07.11 16:06

Если б был перекос в матриархат, это вас пришлось бы холить и лелеять и в кафе угощать, однако, несмотря на местами неуместные поблажки в законе для женщин, в общественном мозгу до сих пор царит патриархат, и девочек воспитывают не как лидеров и добытчиц, а как хозяюшек, или того хуже - прынцесс. Бабам тоже нелегко искоренить стереотипы.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 31.07.11 17:43

в общественном мозгу до сих пор царит патриархат
Вот именно, что только в общественном.
Далеко и ходить не нужно, возьмите в пример существование antiwomen.ru, десятки других сайтов не беру в пример.
Бабам тоже нелегко искоренить стереотипы.
А они пытаются ? Куда не посмотри, везде мужик "должен и обязан".
Ну да ладно, речь не об этом, мою проблему с идеализацией женского пола это не меняет.
Evilen, спасибо что уделяете мне время.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 31.07.11 18:49

В том то и дело, что не пытаются.
А вы не идеализируйте, женщины такие же люди как и вы, со своими проблемами и недостатками. Они храпят по ночам, их носки тоже могут вонять, покурить и матюгнуться - да без проблем! Это обычные люди, не надо их выделять в отдельную категорию, а обожествлять и подавно.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 31.07.11 19:38

на мой взгляд, идеализация противоположного пола - проблема многих ОЖП и ОМП, которая затем переходит в ненависть и втаптывание в грязь прошлых объектов обожания
у некоторых индивидуумов выливается в написание "гениальных"учебников с простенькими схемами, но с претензией на вселеннскую мудрость :D

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 31.07.11 20:46

Автор, надо самому совершенствоваться и стремиться к идеалу, а не искать таковых среди других людей. И тогда всё будет нормально.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 31.07.11 21:22

Шеридан, я уже давно этот вывод для себя сделал, так и поступаю. Но, вышеупомянутые тараканы мешают мне полноценно общаться. В глаза не могу нормально людям смотреть, отвожу взгляд, будто украл чего или вру. Может подсознательно занижаю свою самооценку ?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 31.07.11 21:29

Ну так чё, камрады, какают принцессы или нет? :)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 31.07.11 22:17

Pavel_Realist
Плохо видать Вы реализуете этот план по жизни, в наличии принижение самооценки самим собой и вытекающие из этого комплексы и фобии.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 31.07.11 22:57

Шеридан, видимо Вы правы.

Immortal

Сообщение Immortal » 01.08.11 12:41

Pavel_Realist сколько тебе лет?
Я тоже испытывал подобные проблемы,разрешилось все после 3-х годичных отношений с типичной СДС,выевшей мне все нутро :lol:
Нашел этот форум,осознанно послал СДС в сад, санчас, Виталис,Новоселов,качалка,реализация своих хотелок,о которых давно мечтал - это помогло почувствовать свою важность и значимость,появилось самоуважение, появилось чувство собственного достоинства,в глаза ОЖП смотреть могу бесконечно,это они взгляд отводят. :D
Наверное действительно,может надо "вляпаться" в отношения с СДС,чтобы быстрей дошло,чтобы сломать заложенную с детства программу? :)
"Лучше час потерять,зато потом за пять минут долететь!" (с) :)

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 01.08.11 13:02

Pavel_Realist сколько тебе лет?
28
может надо "вляпаться" в отношения с СДС,чтобы быстрей дошло,чтобы сломать заложенную с детства программу?
Может быть и так, именно вляпаться..

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 01.08.11 16:43

Идеализировать "вторую половинку"(женщина это или мужчина) нельзя. Это приводит иногда к плачевным последствиям. Только весь "прикол" в том, что когда "мы вместе", ты не думаешь, что кого-то идеализируешь, ты просто живешь в розовых очках и на все 100% уверен, что объективен в оценках. Только тогда, когда очки падают, вот тогда и открывается вся "прелесть". С очками исчезают иллюзии. Ты начинаешь осознавать все масштабы своей слепости. Оценка твоего бывшего избранника падает до реальных низов. Но уже поздно. Период жизни потрачен впустую. Единственное, чем можно себя утешать, что ты получил хороший жизненный урок. Да и то не факт, что в следующий раз розовые очки не будут тебя ждать. :roll:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.08.11 19:13

Evilen писал(а):Вам, Павел, посчастливилось жить в почти равноправном обществе, где у вас появилась возможность найти прекрасную женщину без патриархальных предрассудков, и за которую вам не придется платить, дарить цветы, провожать домой и боятьтся спиздануть лишнее. Хоть физически она и не сможет нарвне с вами отбиваться от гопоты на улице, но помогать будет усердно. Зато морально будет с вами наравне, и вы избавитесь от комплекса "покровительствовать холить и лелеять".
перевожу с языка фемино пропаганды:
или вы просто получаете удовольствие от общения без обязательств (сексуетесь), или ОЖП трахает тебе мозг, разводя на ништяки (нередко еще и динамит).
Главное не дать себя пользовать, ибо
http://mensrights.ru/wp/wp-content/gall ... aku_sm.jpg

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.08.11 19:15

Evilen писал(а):Если б был перекос в матриархат, это вас пришлось бы холить и лелеять и в кафе угощать, однако, несмотря на местами неуместные поблажки в законе для женщин, в общественном мозгу до сих пор царит патриархат, и девочек воспитывают не как лидеров и добытчиц, а как хозяюшек, или того хуже - прынцесс. Бабам тоже нелегко искоренить стереотипы.
перевожу, не дай шалаве поиметь себя, имей их сам, помня о безопасности и рентабельности

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.08.11 19:16

Evilen писал(а): А вы не идеализируйте, женщины такие же люди как и вы, со своими проблемами и недостатками. Они храпят по ночам, их носки тоже могут вонять, покурить и матюгнуться - да без проблем! Это обычные люди....
с указными ТТХ это шлюхи, их пользуют для спермослива

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.08.11 19:18

Ketoxime писал(а):переходит в ненависть и втаптывание в грязь прошлых объектов обожания
у некоторых индивидуумов выливается в написание "гениальных"учебников с простенькими схемами, но с претензией на вселеннскую мудрость :D
нестоящий мужиг ныряет смело, ему знания накуй не встали
Зачем нам учиться? Нам ум не товарищ! да здраствует хлопанье мокрых влагалищ! Люблю я водку холодной, теплой тоже люблю, а если водка мешает учебе - ну ее накуй учебу мою!
(КП, С)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.08.11 19:19

Ленок писал(а):Идеализировать "вторую половинку" ...
здесь не ресурс ополовиненных

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 01.08.11 20:45

Korcharot писал(а): нестоящий мужиг ныряет смело
нестоящему мужику (пьяный иль укуренный?) плавать точно не надо :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 01.08.11 23:35

Доктор Рад писал(а):Ну так чё, камрады, какают принцессы или нет? :)
Пердят безбожно, прости Господи... Ну и срут, наверное. Так соплуют, аки МИГ-25 на форсаже, аж унитазы вдребезги!

Ответить