Вопрос по поводу совместного бизнеса с женой

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
franky
бывалый

Вопрос по поводу совместного бизнеса с женой

Сообщение franky » 13.08.11 20:32

Случайно наткнулся на одном форуме на строку приблизительно следующего содержания от бабы:
ко мне подкатывали многие мужики, и на бентли и на мазератти, водили в дорогие рестораны, но мне всё это не было нужно, я выбрала своего любимого и мы вместе построили бизнес и всё у нас замечательно
не будем обсуждать конкретно эти слова. я хочу спросить у вас вот что - имеет ли смысл строить свою материальную базу(бизнес) со своей женой?
Условие: жена адекватная
т.е. семейный бизнес

Просто знаю в жизни несколько примеров когда муж и жена начинали вместе строить бизнес, браки есс-но распадаться не собираются(ну, не молодые уже..)

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 13.08.11 20:56

Много слышал о т.н. семейном бизнесе с женой. Что за зверь такой?

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 13.08.11 21:50

ну это типа сыграть в русскую рулетку. некоторые играют, а некоторые даже выигрывают. :lol: Но все равно трудно это советовать как безобидное развлечение.

franky
бывалый

Сообщение franky » 13.08.11 21:57

ну тут интересно решается финансовый вопрос - деньги то общие, жена в курсе того как реально зарабатываются деньги, сама заинтересована в увеличении прибыли, соответственно и более ответственно должна относиться к мужу\деньгам\семье.

franky
бывалый

Сообщение franky » 13.08.11 23:15

это в идеале...

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 13.08.11 23:22

У нее появиться возможность рулить , а как она ей распорядиться - это вопрос.
"Обезъяна с гранатой , рано или поздно рванет " (Mad_Dog)где то так :lol:

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 13.08.11 23:42

Не надо давать возможности рулить :oops:
Как в любом предприятии - выделяется определенная сфера влияния и возможности принятия собственных решений, остальные действия, превышающие ее - или по согласованию или вне ее компетенции.
Думаю, что такая система может быть жизнеспособной.

PS Из собственного опыта.

franky
бывалый

Сообщение franky » 13.08.11 23:43

ну естественно функции управления у неё будут ограниченными - бизнес то оформлен на мужа, муж управляет. а она - на втором плане, помогает ему, возможно что и просто работает в этом бизнесе(т.е. без возможности управления)

ну опять же, в идеале...

интересны ваши примеры и мысли

Tonika
бывалый

Re: Вопрос по поводу совместного бизнеса с женой

Сообщение Tonika » 13.08.11 23:44

franky писал(а):имеет ли смысл строить свою материальную базу(бизнес) со своей женой?
т.е. семейный бизнес
Я думаю, успех может быть реален в том случае, когда глава бизнеса и руководитель таки один.
Строить вместе не значит вместе управлять.
Как и в семье - распределение сфер прав, обязанностей и влияния должно иметь место быть.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 13.08.11 23:54

franky писал(а):ну естественно функции управления у неё будут ограниченными - бизнес то оформлен на мужа, муж управляет. а она - на втором плане, помогает ему, возможно что и просто работает в этом бизнесе(т.е. без возможности управления)
В случае, когда все на мужа и он управляет - проблем не должно возникнуть.
На мой взгляд, хорошо работать под началом мужа, а не постороннего мужика или бабы какой скандальной.
Скорее всего, есть подводные камни - самой интересно было бы услышать умные мысли на эту тему, - но, на мой взгляд, если уж тетке работать и есть выбор - под началом мужа или чужого человека - однозначно - мужа.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 14.08.11 00:41

Tonika писал(а): PS Из собственного опыта.
Компромат весь собрала :?: :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 14.08.11 09:32

бизнесом должен заниматься тот, у кого способности к нему есть. И неважно, муж это или жена.
Когда заняты оба в совместном, тоже встречала. Если могут, почему бы и нет...
если уж тетке работать и есть выбор - под началом мужа или чужого человека - однозначно - мужа.
Скорее, нет. Получаются два минуса, а именно:
1. Мужу известно, сколько он платит жене, а жене неизвестны доходы мужа. Нечестно и несправедливо;
2. Когда жена работает на стороне, больше денег приносится в семью со стороны.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.08.11 09:55

размноженка писал(а): а жене неизвестны доходы мужа. Нечестно и несправедливо;
2. Когда жена работает на стороне, больше денег приносится в семью со стороны.
1) :shock: Почему неизвестны? Ваш вариант - не подконтрольны :lol:
2) :shock: На основании чего сделан такой вывод?

Размноженка, вы меня все больше поражаете.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 14.08.11 10:45

1. Мужу известно, сколько он платит жене, а жене неизвестны доходы мужа. Нечестно и несправедливо;
Для животного,постоянно проверяющегося на прочность и пытающегося прогнуть мужчину под себя при любой возможности, понятия честности и справедливости -лишь бутафория, призванная прикрывать ее выгоду.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 14.08.11 11:11

Сибирячка писал(а):1) :shock: Почему неизвестны? Ваш вариант - не подконтрольны :lol:
ну да.
Только контроль получается односторонний.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 14.08.11 11:12

Сергей-антибабист писал(а):Для животного
А вы зоофил? Кто вас заставляет жить с животными?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 14.08.11 11:36

Общий бизнес возможен только если не будет подчинённости на работе. Так, к примеру, в торговле. У нас есть несколько ИП, где семьёй работают. И всё в порядке. А вот если начинаются - один директор, другой бухгалтер/рабочий или что-то подобное. то через несколько лет срач начинается. 8)

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 14.08.11 11:41

Сибирячка писал(а):Размноженка, вы меня все больше поражаете.
Не говорите, такой бред.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 14.08.11 12:18

размноженка писал(а): А вы зоофил? Кто вас заставляет жить с животными?
Природа. Вы же не растение и не гриб. Вы - животное. Можете поверить. Млекопитающее.

Ириска
бывалый

Re: Вопрос по поводу совместного бизнеса с женой

Сообщение Ириска » 14.08.11 12:36

franky писал(а):не будем обсуждать конкретно эти слова. я хочу спросить у вас вот что - имеет ли смысл строить свою материальную базу(бизнес) со своей женой?
т.е. семейный бизнес
Если обоим интересно заниматься тем, чем они занимаются; если оба не безмозглые и если, как сказал Байкер, нет подчиненности на работе - все ОК.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 14.08.11 13:42

Алдр писал(а):ну это типа сыграть в русскую рулетку. некоторые играют, а некоторые даже выигрывают. :lol: Но все равно трудно это советовать как безобидное развлечение.
Добавлю. Правила безопасного сек... Или, нет, скажем так. Есть несколько простых правил, используя которые, в русскую рулетку можно играть относительно безопасно. И попадались на ней именно новички-офицеры. Но вот уверен ли автор, что он эти правила знает лучше, чем его жена?

А есть ещё и русская рулетка с пистолетом, слыхал, годах в 70-ых играли...

franky
бывалый

Сообщение franky » 14.08.11 15:47

что значит "нет подчинённости" ?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 14.08.11 17:27

"Нет подчиненности" - нет формального разделения на "я начальник, я ориентирован на прибыль, ты - подчиненный, ты работаешь за з.плату". Неформальное подчинение, как в дворовых командах - конечно же есть.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.08.11 18:25

Когда муж собрался заняться бизнесом, я сразу сказала, что я пас. Подсказать, выслушать, одноразово помочь - пожалуйста. Работать вместе - ни за что. Мы в первый раз с мужем поссорились (на шестом году совместной жизни), когда я ему помогала разгрестись с фактурами. Нафих-нафих, мне моя семья пока еще дорога.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.08.11 18:44

Сибирячка писал(а): 1) :shock: Почему неизвестны? Ваш вариант - не подконтрольны :lol:
2) :shock: На основании чего сделан такой вывод?
Все верно размноженка пишет.
1. Известна информация, которую выдает муж. Выдает ли он всю информацию - неизвестно.
2. Когда человек ищет работу, он пытается получить максимально высокую зарплату для своей квалификации. Когда работодатель ищет работника, он хочет заплатить минимально возможную зарплату за требуемую квалификацию. Соответственно, жене невыгодно работать у мужа (она же не будет требовать с него плату по максимуму, делая его неконкурентоспособным), а мужу невыгодно брать жену на обычную работу - обычному работнику можно будет платить меньше, да еще и уволить, если начнет косячить, увольнение же жены неизбежно аукнется проблемами в семейной жизни.

Ответить