Независимость за счет мужчины.
Независимость за счет мужчины.
Последнее время бабы стали придерживатся очередной модели взаимоотношений и алени к сожалению клюют на это, заключается это в следующем: баба выстраивает жизнь с аленем так, что как бы она достигает всех целей сама, но при этом большое участие в этом принимает алень, при этом аленю внушается, что его вклад ничтожен, а она такая вот независимая особа. Обычно это бывает в ГБ.
Типичный пример, когда женщина покупает квартиру как бы за свои, но алень добавляет 20-30% , но квартира конечно же принадлежит только тетки и так во всем. Или, баба откладывает деньги заработанные ей на ту же независимую квартиру, но живет (ходит по салонам, ездит на юг, одевается) за счет аленя. И свято верит, что это она такая крутая накопила на это все сама, а что ее содержали, да подумаешь, какая мелоч.
Типичный пример, когда женщина покупает квартиру как бы за свои, но алень добавляет 20-30% , но квартира конечно же принадлежит только тетки и так во всем. Или, баба откладывает деньги заработанные ей на ту же независимую квартиру, но живет (ходит по салонам, ездит на юг, одевается) за счет аленя. И свято верит, что это она такая крутая накопила на это все сама, а что ее содержали, да подумаешь, какая мелоч.
Re: Независимость за счет мужчины.
Ну дык так оно и есть - квартира - теткина, хоть по законодательству, хоть по логике. Алень - просто дале ей денег, в виде подарка, что не так ? Это можно и без аленизма, вполне по добрым порывам подарить тетке пару лимонов (если возможность есть, почему бы не сделать приятное), ну а тетка - добавит еще лимонов пять - и купит себе хороший дом. Он что, будет принадлежать мужчине ?ПапоКарло писал(а):женщина покупает квартиру как бы за свои, но алень добавляет 20-30% , но квартира конечно же принадлежит только тетки и так во всем.
Нехрен жить в ГБ. И все будет нормлаьно.
Машинист, я бы на месте мужчины оформила все-таки часть квартиры на себя, если в гб, и он дает 30%, как Папа Карло написал.
Потому что по долговой расписке их получать он будет лет 7, потом государство разрешает брать только определенный процент (кажется, 8), запрещает закреплять деньги в валюте (кажется... не уверена, могу у мужа спросить - он как-то защищал в суде такого несчастного) и еще 350 всяких гадостей.
а так - ну не продал потом бывшей, так продал таджикам, заодно повеселился
Потому что по долговой расписке их получать он будет лет 7, потом государство разрешает брать только определенный процент (кажется, 8), запрещает закреплять деньги в валюте (кажется... не уверена, могу у мужа спросить - он как-то защищал в суде такого несчастного) и еще 350 всяких гадостей.
а так - ну не продал потом бывшей, так продал таджикам, заодно повеселился
- Одинокий Волк
- аксакал
И отдавать ништяки официально.Гер писал(а): Нехрен жить в ГБ. И все будет нормлаьно.
Нехрен их вобще иметь, эти ништяки - и будешь официально не отдавать, а брать их...Одинокий Волк писал(а): Нехрен жить в ГБ. И все будет нормлаьно.
И отдавать ништяки официально.
А вобще - неприятный выбор, конечно... Чтобы ничего у тебя не забрали, надо ничего не иметь. И тогда ты и сам можешь кое-на-что претендовать
Машинист
Я покупаю квартиру, мне не хватает 1/4. Мужчина говорит мне - я готов войти с тобой в долю, дать эту 1/4 и записать эту 1/4 на себя.
Далее мои варианты:
1. Беру деньги, записываю на него 1/4.
2. Ищу деньги в другом месте (беру взаймы, кредит, ипотеку, продаю машину, etc) - и оформляю все-таки на себя 100%.
3. Ищу квартиру меньше/в худшем районе - и укладываюсь в свои 2/3, и оформляю только на себя.
собственно, все.
поясняю.Если бы ты покупала квартиру, имея 3/4 суммы, ты бы оформила 1/4 на мужчину, который тебе недостающие деньги дал?
Я покупаю квартиру, мне не хватает 1/4. Мужчина говорит мне - я готов войти с тобой в долю, дать эту 1/4 и записать эту 1/4 на себя.
Далее мои варианты:
2. Ищу деньги в другом месте (беру взаймы, кредит, ипотеку, продаю машину, etc) - и оформляю все-таки на себя 100%.
3. Ищу квартиру меньше/в худшем районе - и укладываюсь в свои 2/3, и оформляю только на себя.
собственно, все.
замечательно. т.е. 1й вариант для тебя допустим?Мартина писал(а): Далее мои варианты:
Машинист, у ОМП есть те же 3 пункта
1. Купить то, на что хватит его 1/4.
2. Взять взаймы/ипотеку/черта лысого и купить себе квартиру.
3. Найти более другую ожп и таки слиться с ней в 3/4 к 1/4.
Тут дело не в том, что ожп не выбирают 1 вариант, а в том, что любой человек хочет быть единоличным обладателем, потому как всем давно известно, какой геморрой поджидает тех, кто "в доле".
поэтому, имея на руках 3/4, я, есессно, предпочту как-нибудь выкрутиться. и если у мну спросит совет омп с 3/4 денег на квартиру, я ему тоже посоветую ужаться, но обладать единолично.
что не так-то, не пойму?
1. Купить то, на что хватит его 1/4.
2. Взять взаймы/ипотеку/черта лысого и купить себе квартиру.
3. Найти более другую ожп и таки слиться с ней в 3/4 к 1/4.
Тут дело не в том, что ожп не выбирают 1 вариант, а в том, что любой человек хочет быть единоличным обладателем, потому как всем давно известно, какой геморрой поджидает тех, кто "в доле".
поэтому, имея на руках 3/4, я, есессно, предпочту как-нибудь выкрутиться. и если у мну спросит совет омп с 3/4 денег на квартиру, я ему тоже посоветую ужаться, но обладать единолично.
что не так-то, не пойму?
Машинист, имхо, все было понятно и до заведения темы Папой Карло 
или т отдаешь деньги без бумажек - и рискуешь их никогда не увидеть, и профита не увидеть тоже.
или с бумажками - тогда есть все шансы.
а если чел такой идиот, что думает, что 1/4 квартиры - это не вклад и не деньги, то ему к дохтуру, а только потом - к теткам.
или т отдаешь деньги без бумажек - и рискуешь их никогда не увидеть, и профита не увидеть тоже.
или с бумажками - тогда есть все шансы.
а если чел такой идиот, что думает, что 1/4 квартиры - это не вклад и не деньги, то ему к дохтуру, а только потом - к теткам.
Вы открыли мне глазаJill писал(а):Ты реально не понимаешь, то когда вы расстанетесь, он попросит тебя из этого дома? Т.е ты фактически подарила левому мужику (даже не мужу) жилье.
да все тут предельно ясно.просто в этом случае баба будет как и всегда давить на жалость и на слабость, что бы потом естествено оторвать себе побольше.Это только когда у них все нормально кажется они говорят типа"ну мы же любим друг друга чего мелочиться"-в основном это когда ей это "не мелочиться" выгодно.
была аналогичная тема возможно даже на этом форуме.Там баба жаловалась на обратную ситуацию.Типа у не пошли дела в гору и ЗП поднялась и она хочет скопить на хату а жениться пока не горит и предлагает мч пожить пока так у него!!!!пока она на хату будет копить-ессно за его счет.Но не учитывает что все остальное будет он оплачивать ей пока она копит.Так как ей хочется своего.Е кстати многие бабы поддерживали.Он то предлагал чтоб она жила у него и женились и платила 50/50 комуналку и хавку
была аналогичная тема возможно даже на этом форуме.Там баба жаловалась на обратную ситуацию.Типа у не пошли дела в гору и ЗП поднялась и она хочет скопить на хату а жениться пока не горит и предлагает мч пожить пока так у него!!!!пока она на хату будет копить-ессно за его счет.Но не учитывает что все остальное будет он оплачивать ей пока она копит.Так как ей хочется своего.Е кстати многие бабы поддерживали.Он то предлагал чтоб она жила у него и женились и платила 50/50 комуналку и хавку