Бабское понимание значения слов " глава семьи"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Ingemar
бывалый

Бабское понимание значения слов " глава семьи"

Сообщение Ingemar » 26.12.11 02:15

На одном из бабских сайтов( Kleo.ru) бабенки охотно оперировали словосочетанием " глава семьи". Я спросил забавы ради, что они под этими словами понимают. Вот, что мне ответили:
"Для меня это выглядит так:
1.Мужик должен зарабатывать. Причём так,чтобы жена могла позволить себе не работать,а заниматься домом,детьми и мужем.Хочет жена работать-пусть работает,не хочет-ну и не надо. Семейный бюджет от этого не пострадает.
(При условии,конечно,что жена грамотная хозяйка,а не транжирка)
2.Мужик должен быть рукастым,и уметь выполнять мужскую работу в доме(кран починить,розетку подправить,иногда и мелкий ремонт,типа побелки,сделать).Ну и не грех,если он иногда и жене поможет пол помыть или посуду.
3.Уделять внимание детям:заниматься с ними,гулять,играть,да и просто беседовать по душам.
4.Должен быть по мужски нежен и ласков с женой.
Не забывать что она ЖЕНЩИНА!
Ну,и напоследок история.
Как-то Пётр Первый,возвращаясь из своего охотничьего домика,увидел толпу простолюдинов.Подъехав,поинтересовался в чём дело. Ему указали на голову женщины,торчащую из земли,которую собирались отрубить. Дескать,казнить её надо за измену мужу.(Раньше за измену закапывали человека в землю,но голову оставляли.А потом рубили).Пётр Первый спросил у головы:"Это правда?" "Правда",-ответила женщина.
"Ну,а муж где?",-спросил царь.Толпа привела мужа."Жену казнить,а мужа повесить! За то что допустил это",-изрёк Пётр."

Так что, когда ОЖП говорит "да, да я согласна, что главой семьи должен быть муж" не лишне поинтересоваться, что конкретно она имеет в виду. :lol:

Android
бывалый

Сообщение Android » 26.12.11 02:19

Мужик должен послать всех кому он должен(бабье имется в виду)!

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 26.12.11 02:25

Ингемар, а с каким из четырех пунктов вы конкретно не согласны?

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 26.12.11 02:27

Я не удивляюсь, что с вашей точки зрения здесь все в порядке. :lol:

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 26.12.11 03:41

Ну почему же, я против того что М мыл полы или что-то подобное.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 26.12.11 04:11

По их логике тогда и слесарь - глава завода :lol:
Зарабатывает деньги, рукастый - а чо? :D

Это ж надо, какие тупые бабы :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.12.11 04:19

Да нормальные такие пункты. Вот это только не объяснено:
Хочет жена работать-пусть работает
жене поможет пол помыть или посуду
Первое возможно только если жена справляется с домашним хозяйством, а второе если не справляется, ну например по болезни.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 26.12.11 04:28

Шеридан, но ведь это же в любом случае не ответ на вопрос, кто есть глава семьи. Даже, если эти пункты, выраженные в императивном тоне, вас почему-то устроили. Я их спросил, а каковы же у него права? Ответа не последовало. :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.12.11 05:15

Ну да, это обязанности.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 26.12.11 05:23

Хотя определённый вид обязанностей и определяет главу семьи. Просто в этом списке можно выделить только один пункт применимый к главе - быть добытчиком и всё вроде.

Далёкий
любитель

Re: Бабское понимание значения слов " глава семьи"

Сообщение Далёкий » 26.12.11 08:04

Ingemar писал(а): Ну,и напоследок история.
Как-то Пётр Первый,возвращаясь из своего охотничьего домика,увидел толпу простолюдинов.
А. Н. Толстой. Петр Первый писал(а): — Где она, не вижу, — громко сказал Петр. — Собаки, что ли, отъели?
— Караульный! Спишь? Эй, сторож! — закричали люди у саней.
— Здееесь! — ответил протяжный голос, — сквозь падающий снег бежал сторож, путаясь в бараньем тулупе... С ходу — мягко, по-медвежьи — упал Петру в ноги, поклонясь, остался на коленях...
— Здесь закопана женщина?
— Здесь, государь батюшка...
— Жива?
— Жива, государь...
— За что казнили?
— Мужа ножом зарезала.
— Покажи...
Сторож побежал, присел и краем тулупа угодливо смахнул снег с лица женщины, со смерзшихся волос.
— Жива, жива, государь, мыргает...
Петр, Сидней, Алексашка, человек пять Лефортовых гостей подошли к голове. Два мушкетера, поблескивая железными касками, высоко держали факелы. Из снега большими провалившимися глазами глядело на людей белое, как снег, плоское лицо.
— За что убила мужа? — спросил Петр.
Она молчала. Сторож валенком потрогал ей щеку:
— Сам государь спрашивает, дура.
— Что ж, бил он тебя, истязал? (Петр нагнулся к ней.) Как звать-то ее? Дарья... Ну, Дарья, говори, как было...
Молчала. Хлопотливый сторож присел и — ей в ухо:
— Повинись, может, помилуют... Меня ведь подводишь, бабочка...
Тогда голова разинула черный рот и хрипло, глухо, ненавистно:
— Убила... И еще бы раз убила его, зверя...
Закрыла глаза. Все молчали. С шипением падала смола с факелов. Сидней быстро заговорил о чем-то, но переводчика не оказалось. Сторож опять ткнул ее валенком, — мотнулась, как мертвая. Петр резко кашлянул, пошел к саням... Негромко сказал Алексашке:
— Вели застрелить...

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 26.12.11 08:22

Вот вам и пример как бабье все может извратить

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 26.12.11 09:23

Рассказали мне Абу-Аббас-ибн-Нудар, а также некоторые из исследовавших, что люди эти (Русы) вошли в город, сделали в нем объявление, успокаивали жителей его и говорили им так. «Нет между, нами и вами разногласия в вере. Единственно чего мы желаем, это власти.На нас лежит обязанность хорошо относиться к вам, а на вас — хорошо повиноваться нам» (с) Ибн-Мискавейх о походе Русов на Бердаа, Публикация по изданию: Кузьмин А.Г. "Откуда есть пошла русская земля..." Москва, 1986,
Издательство "Молодая гвардия", том II, сc. 576-578

И вот еще присяга на верность королевства Арагон:

"Мы, кто достоин так же как Вы, делаем Вас нашим Королем и Сеньором, чтобы охранять наши права и свободы, а если нет, то нет»

Обязанности - это первое, что берет на себя Глава (как семьи, так и государства) и на этом основании он вправе требовать повиновения. Если обязанности не исполняются - извините...никакого повиновения - придется договариваться.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 26.12.11 09:39

Обязанности - это первое, что берет на себя Глава (как семьи, так и государства) и на этом основании он вправе требовать повиновения. Если обязанности не исполняются - извините...никакого повиновения - придется договариваться.
Замечательная лигика-напридумывать мужчине обязанностей и не подчиняться если что-нибудь не понравится.А точнее сказать вообще не подчиняться, потому что есть универсальная отмазка- "обязанности не исполняются".Ну и конечно же,что и как выполняется решает баба. :evil:

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 26.12.11 10:03

Сергей, а вы читать-то умеете? Где я писала что женщина придумывает список обязанностей? Они должны быть сформулированы заранее. Чтоб знать на что подписываешься. А меняться только по договоренности. А что касается решения - выполняется или нет - формулировать надо правильно, не допуская двойного толкования.

Блин даже в армии есть устав. Даже в развитых странах, которыми управляют монархи есть конституции и только диванные философы мужского пола, желающие власти без обязанностей требуют подчинения вслепую. Тошнит-с. Лучше б прогресс двигали.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 26.12.11 12:32

Блин даже в армии есть устав.
Вернитесь к домострою-и будет вам домашний "устав".
Вот только здается мне хитрожопки опять норовят получить права без обязанностей и справедливое распределение ролей их не устроит.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 26.12.11 12:56

сорри, сдается

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 26.12.11 14:31

Да ни одна баба так напрямую искренне не признается и не выдаст вам ту теорию, которую вам так хочется услышать. Там где выгодно - она будет в лицо напевать сладострастные речи о том, что ты господин ее и всё такое. А как уже оно там получится в жизни на самом деле - во многом зависит и от мужчины, задача которого ограничить бабские рамки и подчинить ее. Разумеется при условии, что игра стоит свеч.
А похорохориться перед товарками на форумах - любимое занятие.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.12.11 15:00

Erato Muse писал(а):Ингемар, а с каким из четырех пунктов вы конкретно не согласны?
Я с постановкой вопроса не согласен. Вообще. то, что должен мужчина, решает только он сам, а не цапли суетливые, мозги курячьи.

Той, которая изрекает в адрес своего мужчины "Настоящий мужчина должен..." или что-то типа того, надо сразу лупить в Е6АЛЬНИК, дабы не повадно было даже хавальник свой поганый раскрывать на эту тему.

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 26.12.11 16:01

Действительно, надо быть существом с куриными мозгами, чтобы заниматься совместной деятельностью с партнером, который тебе ничего не должен(вариант - сам определяет, что должен, а что нет) и который при этом имеет право требовать с тебя то, что сочтет нужным. Шикарная схема.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.12.11 16:21

ТУПЫЕ ОВЦЫ даже не понимают, что не обсуждать с бабой то, что мужчина "должен" вовсе не означает, что он не берет никаких обязательств. :twisted:

Просто тошнит от бабской тупизны и идиотизма - я это вам, крыса.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.12.11 16:36

Крыска писал(а): Шикарная схема.
толпы мужчин рвутся в брак..?
или только офцы..? 8)

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 26.12.11 16:53

MacDuck писал(а):ТУПЫЕ ОВЦЫ даже не понимают, что не обсуждать с бабой то, что мужчина "должен" вовсе не означает, что он не берет никаких обязательств. :twisted:

Просто тошнит от бабской тупизны и идиотизма - я это вам, крыса.
Я искренне желаю вам, чтобы при заключении/изменении трудового договора с вами работодатель не обсуждал условия с вами или обсуждал - но только в вопросе ваших обязанностей. И той же схемы в бизнесе.

p.s. Еще бы некоторые дореволюционные законы вернуть.... :twisted:

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 26.12.11 16:55

Глава семьи—это тот,кто принимает решения и несет за них ответственность.ИМХО Если решения принимает женщина,значит глава она,если мужчина—он.

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 26.12.11 16:56

МэдДог, уж кто бы говорил :D
Мне сложно воспринимать всерьез подобные реплики от человека, недавно вступившего в третий брак.

Ответить