Всё лучшее - детям?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Ostin Star
бывалый

Всё лучшее - детям?

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 13:34

После прочтения нескольких многостраничных тем в соседних ветках, у меня осталось какое-то странное впечатление. Что-то там не привильно. Сплошной неадекват с войной на уничтожение, выкрадыванием детей и прочее.

Сценарий у всех очень похожий:
Жил был мужчина в самом расцвете сил. Занимался он своим делом, работал, добывал мамонтов и копил на пещеру и железного коня. Общался с друзьями и женщинами, занимался хобби, развлекался и был по сути счастлив. Но тут он встречает ЕЁ - ангела чистой красоты. Само собой начнается любовь-морковь и конфетно-букетный период, они съезжаются, устраивают свадьбу и через какое-то время рождается ребёнок.

Мужчина начинает с удвоенной силой добывать мамонтов и тащить их в пещеру своей ненаглядной, занимается расширением этой самой пещеры, её благоустройством и ремонтом. Всё в семью и для семьи. Всё лучшее - детям. В итоге мужчина забвает на свои увлечения, погружается в работу и и быт, меньше времени проводит с друзьями - становится примерным семьянином.

Но идиллия продолжается не долго. Вот казалось бы живи и радуйся, рости и воспитывай детишек, но нет - у быбы начинает чесаться п*зда. Ей захотелось любви и страсит. Не долго думая, она находит Васька и уровень кальция в организме мужчины падает - он весь уходит в рога.

Мужчина об этом узнаёт, для него это шок. Привычный мир рушится, накатывает депрессия и апатия. Он старается задарить жену подарками, ползает на коленях и унижается, лишь бы жена вернулась, но она неприклонна. Поняв, что это конец, мужчина начинает искать решение представшей перед ним проблемы и приходит на АФБ или другой подобный форум. Ему советуют санчас, игнор, саморазвитие, Т10Д и развод с разделом имущества.

Мужчина следует советам и наконец начинает заниматься собой - меняет стиль одежды, покупает себе мужские игрушки, вновь начинает заниматься хобби, впускает в свою жизнь друзей и подруг. Жизнь начинает играть давно забытыми красками.

Тем временем подходит время развода и мужчина, послушав советов форума, упирается рогом и отсуживает у жены половину пещеры,коня и другого имущества. Начинается суд за детей. Жена, бывшая раньше ангелом, превращается в злобную мегеру, способную на любые поступки лишь бы оставить пещеру и детей себе. Доходит даже до выкрадывания детей друг у друга с помощью бандитов или антибабистов.
Они живут долго, кровопролитно воюя и перетягивая детей друг у друга.
Конец.

После прочтения тем с подобным сценарием, у меня возникают два вопроса: из-за чего жена пошла налево, а также в чём причина превращения женщины из ангела в бабомразь, как её тут называют.
Ниже я постараюсь ответить на эти вопросы.

На первый вопрос ответ более меннее очевиден - мужчина начинает прогибаться, женщина загоняет его под каблук, теряет уважение и как следствие любовь. Только не совсем понятно в чём прогиб. Но если посмотреть на мужчину и женщину и их цели шире, то становится понятно, что основной прогиб мужчины в том, что ему навязали чужие ценности и цели.
Основной целью жизни мужчины является экспансия и переделка мира под себя. Мужчина воюет, конфликтует, создаёт орудия, обучает соплеменников. Он ориентирован во внешний мир.
Целью жизни женщины является семья и дети, забота о них, благоустройств пещеры и занятие бытом.
Таким образом получается, что живя по установкам "Всё в семью и всё для семьи" и "Всё лучше детям" мужчина перенимает ценности и цели женщины, ставит семью и детей во главу угла и по сути опускается до уровня женщины. Тем самым он теряет уважение и любовь, ведь женщина не может любить женщину.

Основной установкой гармоничных МПО, которая пропогаднидруется на этом и другом мужских форумах, является - будь готов слить женщину незамедлительно и без сожаления, какая бы ни была любовь. Так почему же с появлением детей, она меняется? Да всё очень просто - мужчине под давлением социума прививают вредные убеждения, цели и ценности, которые по-сути ведут к развалу семьи. Мужина слишком сильно привязывается к семье и детям, и тем самым теряет свою самодостаточность и независимость, которые так ценят женщины.
Исходя из всего, что написано выше, установка должна быть "Всё лучшее - мужчине, а остатки жене и детям". Именно так проихсодит в природе, самки заботятся о детях, пока они растут, а вожак занимается более важными делами и берёт самые лучшие куски мамонта себе. но это не означает, что нужно полностью забить на семью, просто не нужно ставить её во главу угла - выше себя и своего дела, своих ценностей и целей.

Ответ на второй ворос не столь очевиден, но он вытекает из ответа на первый. Когда мужчина теряет уважение и любовь, женщина перестаёт ценить его и воспринимать вожаком, но т.к. сама она вожаком стать не может(нужно заботиться о детях) она ищет нового, а старого бывшего вожака она старается выпнуть из пещеры, принадлежащей её семье - ей и детям.
Таким образом мужчина, потерявший уважение женщины, больше не воспринимается как член семьи.

Обычно мужчина, становясь тряпичным, идёт на уступки женщине и оставляет ей пещеру и другое имущество, а сам уходит на поиск новой семьи. Либо же его из пещеры выгоняет другой, более сильный самец, но с приходом мужчины на форум всё меняется, мужчина подаёт в суд на раздел имущества, а женщина становится мегерой.

Всё дело в том, что таким своим поведением, проигравший мужчина, к которому женщина потеряла уважение, по сути выгоняет женщину из обустроенной и обжитой пещеры, которая по её разумению пренадлежит семье и вынуждате на самостоятельный поиск новой, худшей пещеры. Тут у женщины срабатывают дремучие инстинкты - материнский и самосохранения. В момент формирования этих инстинктов, если бы мужчина выгнал женщину с детьми из пещеры, то ни она ни её дети не выжили бы во враждебной среде - они бы были съедены дикими животными, умерли бы от холода и голода, либо же мужчины другого враждебного племени убили бы детей мужского пола, а женщин и девочек угнали.

Только включением дремучих инстинктов я могу объяснить тот неадекват, злобу и упёртость, которые проявляют женщины, когда мужчины пытаются отобрать у них пещеру или детей. Дети, кстати, женщиной воспринимаются как часть себя и отдать детей мужчини это как отдать часть себя.

Таким образом мужчина, дейтствуя описанным выше образом, становится смертельным врагом женщины, угражающим её жизни и жизни её детей, а против врага все средства хороши.
Плюс к тому же, того времени, которое проходит с прозрения мужчины до раздела имущества и детей, недостаточно для того, чтобы мужчина вновь стал вожаком и обрёл уважение и любовь женщины. И женщина само собой проитвится тому, что СР мужчина пытается у неё отобрать пещеру и детей.

Мужчины очень часто обвиняют женщин в меркантильности, но при этом сами мёртвой хваткой вцепляются имущество, которые никогда для мужчины не являлись большой ценнстью. Есть вещи более важные. Мужчина - аскет и избыточное имущество - это бремя, которое делает мужчину зависимым, а значит слабым.

Резюмирую: сильный мужчина никогда не поставит семью и имущество во главу угла, если нужно он без лишних колебаний оставит их и уйдёт переделывать мир под себя.

Что думаете камрады? Предполагаю, что в меня сейчас полетят тапки как со стороны мужчин, так и стороны женщин, но я готов :)

LC
бывалый

Re: Всё лучше - детям?

Сообщение LC » 04.01.12 13:58

Ostin Star писал(а):...если нужно он без лишних колебаний оставит их и уйдёт переделывать мир под себя.
... "забрав лишь носки и зубную щётку", уйдёт на теплотрассу "переделывать мир" :lol:
Не дождётесь :twisted:

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 04.01.12 13:58

Ostin Star писал(а):сильный мужчина никогда не поставит семью и имущество во главу угла
или по крайней мере надо создавать такую иллюзию. Выигрывает тот, кто умело блефует. :wink:

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 04.01.12 14:12

Автор, а с чего вы решили, что мужчина аскет? До этого момента, все рассуждения были более-менее стройны.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 14:13

LC писал(а):Не дождётесь :twisted:
В таком случае либо не регестрировать ЗБ и с самого начала защищать активы, либо же не переставать быть вожаком и не терять любовь женщины - не расслаблять булки и держать ухо в остро, не давать себе вы*бать мозг и в случае чего применить ББПЕ.
Есть же семьи, которые не распадаются и любовь никуда не уходит.

По моим наблюдениями у военных именно так. Всё из-за того, что есть более важная чем семья ценность - родина и её защита.

Арикс, женщины в среднем более чувствительны чем мужчины, у них более развита интуиция и нюх. Поэтому выкупить блефующего мужчину несложно.[/quote]

GIL
любитель

Сообщение GIL » 04.01.12 14:18

Казачек то, засланный (с) :)

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 14:20

Что-то кнопка "правка" куда-то делась...

ГогиВолосатыеНоги, а зачем мужчине огромное количество имущества?

Если мужчина кочевник - то ему нужно только самое необходимое.
Если осёдлый - то достаточно небольшой кельи и пространства, необходимой для своего ремесла.

А своя пещера в первую очередь нужна для гнездования.

И к сожалению, в наше время, я считаю, что мужчинам вы*бли мозги и прили ценности общества потребления и стяжательства.
Нет своей квартиры, машины, яхты, космического корабля - лох и не мужчина. Мужчина живёт другими ценностями чем "круто/не круто", "лох/ не лох". Эта та самая матрица, о которой пишут тут и там.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 14:31

GIL, если уж кидаешь тапком, то запусти вслед и аргументацию. :)

Я на последнюю истину не претендую, но видение ситуации пока складывается такое.

Enot

Сообщение Enot » 04.01.12 14:32

Семья для мужчины — он и его дети. Оставить всё семье — значит себе. Как считаешь ты и женщины мужчину не интересует. Если еще раз прочитать твой топик исходя из этого, то АБФ дает верное направление чтобы отжать все.

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 04.01.12 14:37

Тапков, ваш опус, автор, заслуживает во множестве. Просто лениво перечислять все натяжки, ложные допущения, проистекающие из слабого знания предмета.

Сдаеца мне, что в нафантазированные вами дремучие времена, когда мужчина изгонял б.лядь из своей пещеры, всему племени было параллельно на ее инстинкты, кого она там уважает, от кого течет, и что там с ней будет потом. Да почитайте хоть отечественную прозу 18 века - у крестьян была поговорка "Жена? значит, своя рука - владыка". Значит, делай с женой что хочешь, - выгоняй, убивай, и крестьянский мир мужа не осудит и не вмешается. То есть общественное мнение будет на его стороне или нейтральным.

Так и поступали. Везде в дремучие времена поступали так или примерно так. Разумеется, были и перегибы на местах, но это было исключением из правила. А главное, зная эту перспективу бабы не рисковали лишний раз ) И был порядок в семье.

Ситуация менялась постепенно. и сейчас б.ляди и вообще все ожп защищены законом, поэтому баба ничем не рискует. Страха у нее нет. И потому европейская цивилизация обречена на плавное исчезновение под копытами менее цивилизованных в отношениях к бабам народов.

Dixi

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 14:40

Енот, почему же не интересуют. Очень даже наоборот, просто их ценность гораздо ниже чем интересы племени(страны, человечества).

Скажи, а если, допустим, мужчина отжал у БЖ имущество и детей, и тут его призывают на защиту отечества, родителей уже нет в живых и детей оставить не с кем. На кого тогда оставлять имущество и детей?

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 04.01.12 14:41

Автор
После праздников тяжело читать абстрактные тексты. Чтоб у читателей не возникло ощущение что вы обманутый в надежда василий, поделитесь личными примерами.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 14:47

Greg, я с вами полностью согласен. И я не зря в своей статье написал про ББПЕ. Я как раз таки обоими руками и ногами за применение силы дабы поставить женщину на место.
Да, я согласен, что общество уже не зачморит и не забьёт женщину камнями если она станет лядью, да и мужчине нужно быть очень осторожным в применении насилия.

Я веду к тому, что в настоящее время, когда условия поменялись и жизнь стала более сытой и безопасной, мужчина должен быть на порядок сильнее чем раньше, всегда быть вожаком, использовать манипуляции и устрашение женщины по-полной. Подключать общественную мораль и религию, если надо. Только в этом случае возможно поддержать в женщине любовь на долгое время.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 14:51

Anr, к сожалению, личных примеров подобных долгих и счастливых семей у меня нет. Поэтому приходится самому изобретать велосипед и тыкаться как слепой котёнок в поисках того, как стать сильным мужчиной, какие у него должны быть ценности и цели и прочее.

Я как раз раньше был ни кем иным как Аленем, с вы*банными мозгами и чужими ценностями и целями. И эта статься - результат поиска и наблюдений.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 14:55

На другом мужском форуме с подобной тематикой, где занимались отношениями, мной было подмечено, что как раз таки позитивные комбеки случались только в том случае, если мужчина уходил из хаты на поиск своего достоинства, а не воевал за имущество и детей. Это с одной стороны.
С другой же, чашка уже разбита и уважение один раз потеряно и по мне так лучше заниматься профилактикой, внедряя мужчинам правильные установки и ценности, а не склеиванием разбитых чашек.

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 04.01.12 14:59

ИМХО, овчинка выделки не стоит. Опять же демонстрирует автор классический посыл _ мужик должен жопу рвать на британский флаг, манипулировать, подключать общество и религию, чтобы (цитирую) "поддержать в женщине любовь" )) А неподдержал - сам виноват, ога ) несправился )

Нахера мне это надо - "поддерживать в ней любовь"? Мои предки не тратили на это время, а я чем хуже? У меня свои дела, если хочет со мной быть, пусть сама себя контролирует и поддерживает, что ей надо там поддержать в себе. Я не для того живу, чтобы ее трусы охранять. Мне вон может надо космос покорять.

Вообще, чувствуется что вы ожп, автор. Из каждой второй фразы видно.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 04.01.12 15:01

Ostin Star писал(а):По моим наблюдениями у военных именно так.
Как говаривает мой папа – «офицерская жена – солдатская женщина легкого поведения»….это он про свою тёщу. В семье тёщи махровый матриархат – муж подкаблучник и бывший военный.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 15:12

Greg, не совсем так. Мужчина должен быть вожаком(в первую очередь себе) и тогда женщина сама в себе будет поддерживать любовь, т.к. таких мужчин сейчас мало и прос*ать его будет очень обидно.

Раньше было больше сдерживающих для женщины факторов и мужчина мог расслабиться, а сейчас это, к сожалению, не так и приходится подстраиваться. Как бы нам этого не хотелось.

В одной из тем семью сравнили с кораблем, а мужчина - капитан. Так в ответственности капитана держать правильный курс и поддерживать жесткую дисциплину на корабле. Не спривился, тебя отжали от управления и направили корабль на рифы.

Арикс, возможно ты и прав. У меня нет подобной статистики. По моим наблюдениям мужчине который является вожаком у мужчин легче подчинить женщину, но если у него допустим вшита установка "женщину бить нельзя ни при каких условиях", то его дорога прямиком под каблук, а семьи - на рифы.

Enot

Сообщение Enot » 04.01.12 15:15

Автор женщина, однозначно. Поэтому нестыковки в ее желаниях и логике. Хотелка — выгнать мужика с носками и зубной щеткой, под которую проведена псевдологическая цепочка

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 15:21

Я предполагал, что из-за того, что я пишу в данной теме меня сочтут троллем и даже ОЖП, но это не беда.

Если кто-то из тех, кто считает меня ОЖП, живёт близ Москвы, можете скинуть мне свой номер мобильного, либо же я это сделаю. По голосу, я уверен, не сложно будет определить ОЖП я или нет :D
Я иду на этот шаг, т.к. хочу чтобы эта тема была конструктивной и раз и навсегда закрыть данный вопрос.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 04.01.12 15:28

Енот, по другой ветке видно, что Остин не баба, просто возможно свою мысль не очень внятно изложил, так как очень много букф написал. Я лично понимаю его слова следующим образом – нужно изначально себя максимально подстраховать от возможных провалов с бабами, но уж если не подстраховался и всё теряешь, а битва с бабой у тебя отнимет максимум здоровья, времени и сил, то лучше всё бросить и начать с начала.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 15:32

Арикс, в принципе ты верно написал.
Только слово "бросить" несёт в себе негативные нотки, а это не есть гуд. Я бы использовал слово "оставить".

К тому же, если мыслить стратегически и на несколько шагов вперёд, то то что ты оставил бабе всё равно рано или поздно перейдёт по наследству детям и вложенный ресурс не просрётся в никуда.

Enot

Сообщение Enot » 04.01.12 15:55

Тогда главное заблуждение автора приравнять понятие семья к жене. А отсюда все остальные неверные выводы.
"то то что ты оставил бабе всё равно рано или поздно ..."
Масса других вариантов просрать имущество бабой. На нее конечно можно возлагать надежды, но сколько на этом сайте обманутых надежд.
Единственный человек, который не передумает отдать имущество детям - ты. Оставь себе, т.е. семье и дальше оно пойдет по наследству от детей внукам и т.д.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 04.01.12 16:09

Енот, в том то и дело, что потеряв уважение и любовь женщины, ты перестаёшь быть членом её семьи. И твои попытки отжать детей и имущество воспринимаются как угроза как её жизни так и жизни детей.

Женщины в отношениях ориентируются только на одно правило: "Или ты вожак или иди нах".
Мужчина этого не понимает, ему внедряют чужие установки, он расслабляется, становится СР и в итоге закономрено случается "иди нах".
Это очень важный урок, который мужчине даёт женщина - понять это правило. И потеря штурвала корабля-семьи - это наказание за незнание и леность.

Со стороны может показатсья, что я выступаю против мужчин, но я стараюсь мыслить не в категории Win-Lose, а в категории Win-Win, если ты знаешь что это такое.
Если ты остаёшься вожаком и у руля отношений, то это хорошо для всех - и для тебя и для семьи.

Вопрос: почему тебе так важно отжать у жены имущестов и детей, и оставить их себе? Чем это продиктовано?

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 04.01.12 16:11

Что ж я по наследству детям передам?

Ответить