Критериев выбора жены в обществе нет!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ПапоКарло
старейшина

Критериев выбора жены в обществе нет!

Сообщение ПапоКарло » 04.01.12 20:31

Интересное наблюдение, хотя может я заблуждаюсь, тогда поправьте.

Критериев выбора мужа женщиной вагон и маленькая тележка, любой журнал откройте и вывалится, от шутливых шарад до многостраничных статей психологов разных мастей. Этому посвящены сотни форумов. Но если свести их вместе то получится:
Хорошо зарабатывает,
Не жмот,
Управляем женщиной,
Хорош в постели,
Без вредных привычек
Ну и главное понимает и уважает женщин.

Но тема не об этом, а вот слышали ли вы с экранов ТВ или в прессе хоть какой-нибудь статейки (серьезной), как парню выбрать девушку. Ан нет такого, есть всякий полусерьезный бред, сводящийся к тому, что мужчине достаточно полюбить женщину и на этом все. Я спецом поспрашивал своих знакомых и ни один вразумительного ответа, какой должна быть жена не получил. И это неспроста.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.01.12 20:51

И велел он мне добыть
То, чего не может быть (с)

Какие критерии могут быть у несуществующего объекта? У меня пасынок (25) и старший сын (22) в один голос: НОРМАЛЬНЫХ ДЕВУШЕК НЕТ!

Набор моей юности: добрая/нежная/покладистая/хорошая хозяйка/.../... давно и успешно смыт в унитаз в Останкинской башне.

Камрад, а об чем тема?

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 04.01.12 21:07

Призадумался.
Друзья мои, как правило, счастливы в браке с селянками, т. е. родом из деревни.
Опять задумался.
Либо воспитание правильное (отец с вожжами), либо страх быть отправленными назад на хутор (к тому же папе). Однако, статистика вещь упрямая.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.01.12 21:34

"Гарна деффка из села" было актуально, ну, мож лет 50-60 назад.
В начале 80-х провел в селе год. От увиденного там лядства и пьянства среди молодежи обоих полов волосы до сих пор не улягутся.
Воспитание - да. Однако это триада: родители/школа/общество. С учетом количества безотцовщин - катастрофа полная. Надеюсь, относительно двух других факторов в современной России говорить не надо.

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 04.01.12 21:41

Так я ж говорю, сухая статистика. А вот почему именно селянки, точно сказать не могу.
Но вот к примеру, друга женил в 98-м. Был свидетелем на свадьбе. Когда она сейчас про него говорит "это моё главное сокровище в жизни", слеза просто наворачивается. Скоро второго ему родит.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.01.12 22:16

Запрос в Яндексе:
Как выбрать мужа - 37 млн. ответов
Как выбрать жену - 45 млн. ответов
Полез по одной из ссылок, заинтересовавшей было своей аннотацией, сразу блеванул:
Почему-то в обществе считают, что мужчина женится чаще всего по корыстным соображениям...
Дамский интернет-журнал "Хочу"
http://bt-lady.com.ua/cat-sex/school/ar ... ora-prost/
В середине 70-х ознакомился с опросом старшеклассников (ОМП и ОЖП, перекрестным): "Какие качества Вы цените в представителе противоположного пола?" Поразился, что первое место занял один и тот же критерий: "Доброта" (остальные критерии помню смутно).

А может, сформируем свои критерии?
От меня:
1. Добрая.
2. Верная.
3. Привлекательная внешне.
4. Хорошая хозяйка (вкусно готовит, справляется с остальной домашней работой)
5. Покладистая (не сварливая)
Список - не полный. Постарался изложить в порядке убывания приоритетов.

Зы. Мне - 49 лет.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 04.01.12 22:53

Учитель Истории писал(а):Какие критерии могут быть у несуществующего объекта? У меня пасынок (25) и старший сын (22) в один голос: НОРМАЛЬНЫХ ДЕВУШЕК НЕТ!
+1, даже +2 мой двоюродный брат того же мнения.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.01.12 23:13

была где то похожая тема, от себя:
1- обладала физическим здоровьем
2-ебабельная в смысле привлекательная лично для меня
3-чтоб присутствовало желание размножаться
остальные положительные качества приветствуются, но необязательны

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 04.01.12 23:18

У каждого конечно из нас есть такие критерии, я же говорю о общественных критериях, руководствуясь которыми девушка бы например имела намного больше шансов выйти замуж за достойного мужчину, но таких критериев нет, так как есть одна мантра, влюбись в женщину и возьми ее со всеми ее недостатками.

GIL
любитель

Сообщение GIL » 04.01.12 23:53

Вполне нормально- мужчина критерии сам по себе подбирает. Это бабе нужно направление, и это она будет читать мануалы и советы с интересом. Мужик же их коснется по необходимости.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.01.12 00:19

2 Папа Карло
Так поэтому и вопрос возник: об чем тема?

В этом и проблема, что на сегодня нет таких критериев (вернее, лично мне - не известны), ориентируясь на которые, ОЖП имела бы шанс на крепкую семью. Во времена моей юности, пусть и неписаные, изустные, такие критерии были (частично изложены выше). Сейчас, ИМХО, СМИ делают все, чтобы семья априори была некрепкой. В литературе натыкался на существовавшие в дореволюционной России своды правил для девушек и молодых женщин, как им дОлжно поступать. В Домотрое есть прямые указания, что и как кому делать.
Поэтому и спросил мнение форумчан, как они видят эти самые критерии (кста, не только ОМП).
Лично мне любопытно, сегодня эта самая "доброта" где окажется? (особенно интересно с разбивкой по возрастам).

Пирожок
любитель

Сообщение Пирожок » 05.01.12 00:49

Где то на форуме здесь чтал:
1 хорошая хозяйка(вкусно готовит,читюля)
2 красивая
3 умная
4 хороша в постели
И если женщина обладает первым пунктом и любым из оставшихся,то можно смело жениться.
Кто то умный на этом форуме написал так.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.01.12 01:25

От меня в копилку:
- православная;
- воцерковленная;
- из полной верующей семьи;
- домовитая;
- целомудренная.

Думаю выделенный пункт будет у большинства камрадов.

valentin_omega

Сообщение valentin_omega » 05.01.12 01:48

Не знаю, не знаю...

Четких-то нет, надо брать верхним чутьем...

Умная, милая, верная.

Сначала написал "красивая"... Не, лучше "милая".

Как-то выбрал из красивых и умных именно милую, и не прогадал.

valentin_omega

Сообщение valentin_omega » 05.01.12 01:50

Шеридан... Мне почему-то кажется, что "домовитая" - именно следствие все же... Если женщина умная и по-настоящему любит, то она найдет в себе силы быть домовитой... И церковь пойдет. И хорошей в постели даже будет.

Ну а если тупая упрямая ослица... Так разве ж такие способны на любовь?

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 05.01.12 02:41

По-моему критерий выбора партнера один - или ты хочешь делать и воспитывать детей с этим человеком или не хочешь.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.01.12 03:28

valentin_omega, т.е. считаете, что если девушка ленивая, неряшливая и не хозяйственная, то в браке она легко исправится и станет прилежной женой?

Erato Muse, люди не животные, ну по крайней мере некоторые. :roll:

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 05.01.12 03:38

Вы о том, что чайлд-фри противоречит животным инстинктам, Шеридан?
Тогда я не против инстинктов, но дело при выборе партнера для делания и воспитания не только во внешности. Потому что просто красавец/красавица нормально воспитать ребенка не сможет. И человек умный, но не добрый и моральный тоже не сможет.
Так что выбор партнера это комплекс качеств.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.01.12 03:43

Не, я как раз о том, что Вы написали ниже про "комплекс качеств" поправив своё "хочешь".

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 05.01.12 03:49

Я настаиваю все-таки на своей первой формулировке: "хочешь делать и воспитывать детей".
Не кажется ли вам, что для "воспитания и делания" комплекс уже подразумевается?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.01.12 03:56

Ваше "хочешь" больше подходит к удовлетворению инстинктов по животной программе, чем к комплексу человеческих качеств.

valentin_omega

Сообщение valentin_omega » 05.01.12 03:58

Шеридан писал(а):valentin_omega, т.е. считаете, что если девушка ленивая, неряшливая и не хозяйственная, то в браке она легко исправится и станет прилежной женой?
Как бэ сказать... А где вы видели умную, ленивую, неряшливую и нехозяйственную девушку? Мне вот как-то такие не встречались... К тому ж, умная девушка ВСЕГДА подстроиться под мужчину, а если девушка к тому же милая, то такая подстройка будет приятна обеим...

Я не имею в виду под "Умными" разную шелупонь типа трижды аспиранток ВМПА им. М.Арбатовой...

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 05.01.12 04:02

Просто секс все-таки несколько отличается от "делания и воспитания детей". Ну мне так во всяком случае кажется. Может конечно позднее мне будет мало для выбора партнера желания делать и воспитывать с ним детей, но пока этого достаточно. Ибо чувство это возникает достаточно редко. Может даже оно у меня впервые проявилось с момента полового созревания.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.01.12 04:05

valentin_omega, значит Вы имели ввиду не умную, а мудрую, а мудрость такая штука что имеет свойство приходить с годами.

Вот допустим есть девушка, не дура в "блондинкообразном" смысле слова, ну и не мудрая - молода ещё, учится где-то, может работает, а вот по дому ничего не делает, не умеет, да и зачем, на это же мама есть. Вот такая сможет стать домовитой если захочет? И захочет ли?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.01.12 04:07

Erato Muse писал(а):Просто секс все-таки несколько отличается от "делания и воспитания детей". Ну мне так во всяком случае кажется. Может конечно позднее мне будет мало для выбора партнера желания делать и воспитывать с ним детей, но пока этого достаточно. Ибо чувство это возникает достаточно редко. Может даже оно у меня впервые проявилось с момента полового созревания.
Да с такими закидонами типа раздельных спален и сартиров странно вообще что Вас кто-то заинтересовал. :?

Ответить