Критериев выбора жены в обществе нет!
Критериев выбора жены в обществе нет!
Интересное наблюдение, хотя может я заблуждаюсь, тогда поправьте.
Критериев выбора мужа женщиной вагон и маленькая тележка, любой журнал откройте и вывалится, от шутливых шарад до многостраничных статей психологов разных мастей. Этому посвящены сотни форумов. Но если свести их вместе то получится:
Хорошо зарабатывает,
Не жмот,
Управляем женщиной,
Хорош в постели,
Без вредных привычек
Ну и главное понимает и уважает женщин.
Но тема не об этом, а вот слышали ли вы с экранов ТВ или в прессе хоть какой-нибудь статейки (серьезной), как парню выбрать девушку. Ан нет такого, есть всякий полусерьезный бред, сводящийся к тому, что мужчине достаточно полюбить женщину и на этом все. Я спецом поспрашивал своих знакомых и ни один вразумительного ответа, какой должна быть жена не получил. И это неспроста.
Критериев выбора мужа женщиной вагон и маленькая тележка, любой журнал откройте и вывалится, от шутливых шарад до многостраничных статей психологов разных мастей. Этому посвящены сотни форумов. Но если свести их вместе то получится:
Хорошо зарабатывает,
Не жмот,
Управляем женщиной,
Хорош в постели,
Без вредных привычек
Ну и главное понимает и уважает женщин.
Но тема не об этом, а вот слышали ли вы с экранов ТВ или в прессе хоть какой-нибудь статейки (серьезной), как парню выбрать девушку. Ан нет такого, есть всякий полусерьезный бред, сводящийся к тому, что мужчине достаточно полюбить женщину и на этом все. Я спецом поспрашивал своих знакомых и ни один вразумительного ответа, какой должна быть жена не получил. И это неспроста.
- Учитель Истории
- модератор
И велел он мне добыть
То, чего не может быть (с)
Какие критерии могут быть у несуществующего объекта? У меня пасынок (25) и старший сын (22) в один голос: НОРМАЛЬНЫХ ДЕВУШЕК НЕТ!
Набор моей юности: добрая/нежная/покладистая/хорошая хозяйка/.../... давно и успешно смыт в унитаз в Останкинской башне.
Камрад, а об чем тема?
То, чего не может быть (с)
Какие критерии могут быть у несуществующего объекта? У меня пасынок (25) и старший сын (22) в один голос: НОРМАЛЬНЫХ ДЕВУШЕК НЕТ!
Набор моей юности: добрая/нежная/покладистая/хорошая хозяйка/.../... давно и успешно смыт в унитаз в Останкинской башне.
Камрад, а об чем тема?
- Учитель Истории
- модератор
"Гарна деффка из села" было актуально, ну, мож лет 50-60 назад.
В начале 80-х провел в селе год. От увиденного там лядства и пьянства среди молодежи обоих полов волосы до сих пор не улягутся.
Воспитание - да. Однако это триада: родители/школа/общество. С учетом количества безотцовщин - катастрофа полная. Надеюсь, относительно двух других факторов в современной России говорить не надо.
В начале 80-х провел в селе год. От увиденного там лядства и пьянства среди молодежи обоих полов волосы до сих пор не улягутся.
Воспитание - да. Однако это триада: родители/школа/общество. С учетом количества безотцовщин - катастрофа полная. Надеюсь, относительно двух других факторов в современной России говорить не надо.
- Учитель Истории
- модератор
Запрос в Яндексе:
Как выбрать мужа - 37 млн. ответов
Как выбрать жену - 45 млн. ответов
Полез по одной из ссылок, заинтересовавшей было своей аннотацией, сразу блеванул:
http://bt-lady.com.ua/cat-sex/school/ar ... ora-prost/
В середине 70-х ознакомился с опросом старшеклассников (ОМП и ОЖП, перекрестным): "Какие качества Вы цените в представителе противоположного пола?" Поразился, что первое место занял один и тот же критерий: "Доброта" (остальные критерии помню смутно).
А может, сформируем свои критерии?
От меня:
1. Добрая.
2. Верная.
3. Привлекательная внешне.
4. Хорошая хозяйка (вкусно готовит, справляется с остальной домашней работой)
5. Покладистая (не сварливая)
Список - не полный. Постарался изложить в порядке убывания приоритетов.
Зы. Мне - 49 лет.
Как выбрать мужа - 37 млн. ответов
Как выбрать жену - 45 млн. ответов
Полез по одной из ссылок, заинтересовавшей было своей аннотацией, сразу блеванул:
Дамский интернет-журнал "Хочу"Почему-то в обществе считают, что мужчина женится чаще всего по корыстным соображениям...
http://bt-lady.com.ua/cat-sex/school/ar ... ora-prost/
В середине 70-х ознакомился с опросом старшеклассников (ОМП и ОЖП, перекрестным): "Какие качества Вы цените в представителе противоположного пола?" Поразился, что первое место занял один и тот же критерий: "Доброта" (остальные критерии помню смутно).
А может, сформируем свои критерии?
От меня:
1. Добрая.
2. Верная.
3. Привлекательная внешне.
4. Хорошая хозяйка (вкусно готовит, справляется с остальной домашней работой)
5. Покладистая (не сварливая)
Список - не полный. Постарался изложить в порядке убывания приоритетов.
Зы. Мне - 49 лет.
- Учитель Истории
- модератор
2 Папа Карло
Так поэтому и вопрос возник: об чем тема?
В этом и проблема, что на сегодня нет таких критериев (вернее, лично мне - не известны), ориентируясь на которые, ОЖП имела бы шанс на крепкую семью. Во времена моей юности, пусть и неписаные, изустные, такие критерии были (частично изложены выше). Сейчас, ИМХО, СМИ делают все, чтобы семья априори была некрепкой. В литературе натыкался на существовавшие в дореволюционной России своды правил для девушек и молодых женщин, как им дОлжно поступать. В Домотрое есть прямые указания, что и как кому делать.
Поэтому и спросил мнение форумчан, как они видят эти самые критерии (кста, не только ОМП).
Лично мне любопытно, сегодня эта самая "доброта" где окажется? (особенно интересно с разбивкой по возрастам).
Так поэтому и вопрос возник: об чем тема?
В этом и проблема, что на сегодня нет таких критериев (вернее, лично мне - не известны), ориентируясь на которые, ОЖП имела бы шанс на крепкую семью. Во времена моей юности, пусть и неписаные, изустные, такие критерии были (частично изложены выше). Сейчас, ИМХО, СМИ делают все, чтобы семья априори была некрепкой. В литературе натыкался на существовавшие в дореволюционной России своды правил для девушек и молодых женщин, как им дОлжно поступать. В Домотрое есть прямые указания, что и как кому делать.
Поэтому и спросил мнение форумчан, как они видят эти самые критерии (кста, не только ОМП).
Лично мне любопытно, сегодня эта самая "доброта" где окажется? (особенно интересно с разбивкой по возрастам).
-
-
- Erato Muse
- бывалый
- Erato Muse
- бывалый
Вы о том, что чайлд-фри противоречит животным инстинктам, Шеридан?
Тогда я не против инстинктов, но дело при выборе партнера для делания и воспитания не только во внешности. Потому что просто красавец/красавица нормально воспитать ребенка не сможет. И человек умный, но не добрый и моральный тоже не сможет.
Так что выбор партнера это комплекс качеств.
Тогда я не против инстинктов, но дело при выборе партнера для делания и воспитания не только во внешности. Потому что просто красавец/красавица нормально воспитать ребенка не сможет. И человек умный, но не добрый и моральный тоже не сможет.
Так что выбор партнера это комплекс качеств.
- Erato Muse
- бывалый
-
Как бэ сказать... А где вы видели умную, ленивую, неряшливую и нехозяйственную девушку? Мне вот как-то такие не встречались... К тому ж, умная девушка ВСЕГДА подстроиться под мужчину, а если девушка к тому же милая, то такая подстройка будет приятна обеим...Шеридан писал(а):valentin_omega, т.е. считаете, что если девушка ленивая, неряшливая и не хозяйственная, то в браке она легко исправится и станет прилежной женой?
Я не имею в виду под "Умными" разную шелупонь типа трижды аспиранток ВМПА им. М.Арбатовой...
- Erato Muse
- бывалый
Просто секс все-таки несколько отличается от "делания и воспитания детей". Ну мне так во всяком случае кажется. Может конечно позднее мне будет мало для выбора партнера желания делать и воспитывать с ним детей, но пока этого достаточно. Ибо чувство это возникает достаточно редко. Может даже оно у меня впервые проявилось с момента полового созревания.
valentin_omega, значит Вы имели ввиду не умную, а мудрую, а мудрость такая штука что имеет свойство приходить с годами.
Вот допустим есть девушка, не дура в "блондинкообразном" смысле слова, ну и не мудрая - молода ещё, учится где-то, может работает, а вот по дому ничего не делает, не умеет, да и зачем, на это же мама есть. Вот такая сможет стать домовитой если захочет? И захочет ли?
Вот допустим есть девушка, не дура в "блондинкообразном" смысле слова, ну и не мудрая - молода ещё, учится где-то, может работает, а вот по дому ничего не делает, не умеет, да и зачем, на это же мама есть. Вот такая сможет стать домовитой если захочет? И захочет ли?
Да с такими закидонами типа раздельных спален и сартиров странно вообще что Вас кто-то заинтересовал.Erato Muse писал(а):Просто секс все-таки несколько отличается от "делания и воспитания детей". Ну мне так во всяком случае кажется. Может конечно позднее мне будет мало для выбора партнера желания делать и воспитывать с ним детей, но пока этого достаточно. Ибо чувство это возникает достаточно редко. Может даже оно у меня впервые проявилось с момента полового созревания.