кто ищет - тот всегда найдет

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Влада
старейшина

кто ищет - тот всегда найдет

Сообщение Влада » 15.03.12 12:36

Господа и дамы!
вот некая абстрактная жена подозревает своего мужа в связи на стороне. никаких предпосылок нет, но любая баба есть существо мнительное - она уже почти уверена в измене. и вот начинается тайный обыск карманов, просмотр телефона, потуги взлома почты, бесконечные звонки "ты где?" и прочие отслеживания активности в соцсетях.
поскольку муж общается не только со своей благоверной (они не на необитаемом острове), конечно же жена найдет ту самую зацепку. она ищет доказательства измены, которую придумала себе. и найдет. это может быть что угодно, всё будет истолковано женой в пользу своих фантазий. дальше скандал и разбор полетов. невиновный муж таращит глаза.
ровно такие же ситуации возникают и по инициативе мужей, которые болезненно следят за супругами.
причина таких пустых ссор, которые могут обернуться и разводом, разные: скука, ревность, низкая самооценка следящего и пр.
но самое страшное - ищущий супруг всегда находит то, что ищет, т.к. подсознательно ХОЧЕТ найти.
а стоит ли искать, если семья благополучна?
может ли тотальный контроль способствовать счастью семьи?
является ли слежка началом конца и отдалению супругов?
готов ли ищущий супруг к тому, что он неизбежно найдет? искать - азартно, но в итоге мало кто готов к последствиям своих находок. будь то реальная измена, или же крах доверия своего супруга.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.03.12 12:44

Дыма без огня не бывает. Если мы говорим, конечно, об умных людях, не склонных к пустой истерии.
готов ли ищущий супруг к тому, что он неизбежно найдет?
Подсознательно - да.
Ну а для чего тогда весь сыр-бор затевать? Ради свежих осчусчений. Нервишки пощекотать, адреналинчика в кровь подбавить 8)

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 15.03.12 13:30

Влада, сама поняла, из какой мысли ты вопрос вымучила?
- А стоит ли искать, если семья благополучна?
Где ж благополучие, если шпионаж беспочвенный, или наоборот, имеются подтверждения?
Вогелька, за адреналинчиком - по экстриму. Или таки выправить от мужа кнута.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.03.12 13:39

Да поиск адреналина такими играми в сыщика - плохо заканчивается. Но, когда подозрения есть (не параноидальные и беспочвенные) - это полюбас сигнал о том, что происходит что-то нездоровое в семье.
Что с этим сигналом делать - это уже интерсный вопрос.
Впадать в паранойю - дорога к развалу семьи.
Пустить всё на самотёк - тропочка рядом с этой дорогой.
Может быть, откровенный разговор?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 15.03.12 13:40

Буду

если муж/жена параноики - тогда шпионаж будет беспочвенным. вон начитался АБФ и пошел шпионить: они ж все ляди, чо тут. у каждой скелет в шкафу. пошел и отрыл, что вона 15 лез назад сделала аборт от пети. не важно, что здоровому сыну уже 10 лет, что счастливо женаты вы 12 лет, а 15 лет назад и знакомы не были. все нах! скандал и вынос мозга.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 15.03.12 13:53

в знакомой семье наблюдаю такую картину, жена постоянно подозревает мужа в измене или в его желании изменить.

я думаю, это связано с тем,ч то она понимает (или знает) что в чем то она мужа не удовлетворяет (или это ее фантазии, например она думает что муж считает ее недостаточно красивой, косвенно - она красится всегда, даже в 3 утра!! - мы путешествовали вместе и она приехала в аэропорт в полном мейкапе) поэтому она и боится, что муж найдет кого получше.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 15.03.12 14:23

Вот оно что, Петрович.
Тогда тема - утверждение самоочевидной истины.
Да, нехорошо и вредно во всех смыслах делать не имеющее смысла.
Есть проблемы попланетарней?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 15.03.12 14:25

"утверждение самоочевидной истины" какой?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 15.03.12 14:40

третья строка моего поста

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 15.03.12 15:07

Думаю, что поиск начинает тот из супругов, который уже подсознательно хочет развестись, но пока этого не понимает..Поэтому начинается поиск причин и, когда они найдены, всё становится на свои места..
Только тот из супругов позже всех узнаёт об измене своей половины, который счастлив в браке и даже не может представить, что что-то идёт не так.. Ибо находит только тот, кто хочет найти и знает, что конкретно..

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 15.03.12 15:32

Если начинаешь поиск и слежку, будь готов к последствиям. Мое имхо, если тебя все в жизни устраивает, если у тебя с мужем хорошие доверительные отношения и в семье все благополучно, ради чего устраивать весь сыр-бор? Ну узнала ты - и что потом? Если ты все равно терять этого человека не хочешь? А кто ищет - тот всегда найдет.
Если тебе с этим человеком плохо - так и не виновать его, мол ты мне изменяешь, я нашла доказательства (и себя заодно не унизишь тем, что шпионила за ним). Скажи прямо - так мол и так, разлюбила, жить с тобой больше не хочу и не могу, прости. Уйди красиво. Если же ты с этим человеком думаешь продолжать отншения и жить дальше, тем более если у вас есть дети, не надо ничего искать, и даже уликам (косвенным или прямым) можно всегда найти оправдание. Если человек может найти улики и доказательства тому, что ему изменяют, причем зачастую надуманные им самим, значит, ему хватит фантазии найти оправдание найденным уликам.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.03.12 15:35

Про фашистов чего-то вспомнила из первого "о чем говорят мужчины"

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 15.03.12 15:37

я все таки думают что улики ищут те, кто боится, что их бросят. типа быть готовым, вывести активы...

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 15.03.12 15:38

В данной ситуации как в поговорке - кто испортил воздух, тот больше всего возмущен вонью. Тот кто начинает искать измены, почти наверняка изменяет сам.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.03.12 15:42

лично я за прозрачность.
чтоб личику недоверия (а постоянство и стабильность - явно не женская добродетель) женщина могла удовлетворить быстро и без сложностей.
если раз в год, пару раз в год, то это херня.
чаще - проблема.

Inferno

Re: кто ищет - тот всегда найдет

Сообщение Inferno » 16.03.12 00:35

Влада писал(а):Господа и дамы!
вот некая абстрактная жена подозревает своего мужа в связи на стороне. никаких предпосылок нет, но любая баба есть существо мнительное - она уже почти уверена в измене. и вот начинается тайный обыск карманов, просмотр телефона, потуги взлома почты, бесконечные звонки "ты где?" и прочие отслеживания активности в соцсетях.
поскольку муж общается не только со своей благоверной (они не на необитаемом острове), конечно же жена найдет ту самую зацепку. она ищет доказательства измены, которую придумала себе. и найдет. это может быть что угодно, всё будет истолковано женой в пользу своих фантазий. дальше скандал и разбор полетов. невиновный муж таращит глаза.
ровно такие же ситуации возникают и по инициативе мужей, которые болезненно следят за супругами.
причина таких пустых ссор, которые могут обернуться и разводом, разные: скука, ревность, низкая самооценка следящего и пр.
но самое страшное - ищущий супруг всегда находит то, что ищет, т.к. подсознательно ХОЧЕТ найти.
а стоит ли искать, если семья благополучна?
может ли тотальный контроль способствовать счастью семьи?
является ли слежка началом конца и отдалению супругов?
готов ли ищущий супруг к тому, что он неизбежно найдет? искать - азартно, но в итоге мало кто готов к последствиям своих находок. будь то реальная измена, или же крах доверия своего супруга.

Похожая история произошла с моим друганом годика три назад.
Короче пришел он как то на работу и стал жаловаться на жену, что стала сильно подозрительная ревнует и т д, обещала даже йаца оторвать если что узнает.
А разговор этот слушала одна сотрудница, взрослая женщина, она то ему и говорит что раз жена без причины такое несет , значит у самой рыльце в пуху. Говорит- ты прийди домой весь грустный такой , по столу кулаком и скажи что все знаешь! На понт короче бери
Пришел друган домой ну и ради прикола так все и сделал - постолу стукнул и сказал что ему все известно стало- жена в слезы оправдыватся начала мол несколько раз только было и т д
Друган мой Просто ОХ.ел
Правда нашел в себе силы разошелся с ней красиво, даже квартиру ей купил чтоб дом не отобрала.
Вот таки истории бывают

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 16.03.12 06:54

Santa писал(а):в знакомой семье наблюдаю такую картину, жена постоянно подозревает мужа в измене или в его желании изменить...
Мне это понравилось. Исстрадавшаяся бабенка делает невероятные поткги для того чтобы поймать мужа в неверности. Безуспешно. Но, эврика!!! Объявляется - раз ты не изменяешь сейчас, то, сука такая, всегда готов изменить. Все, муж на крючке, ОЖП самооправдана.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 16.03.12 09:03

А что, бывают мужья, которые на стороне не сексятся?!

А меня на АБФ уже убедили, что секс на стороне не измена, если муж домой приходит и деньги в дом приносит =.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 16.03.12 11:22

Olips, тебе ещё очень много лет нужно читать АБФ, прежде чем ты поймёшь, что тебе не стоило этим заниматься. Только картинки из книг "читаешь".

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 16.03.12 11:37

Буду, очень хорошо, если вы не разделяете это мнение.

На АБФ несколько точек зрения, не все они совпадают с вашими. Неужели вы этого не знали?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 16.03.12 11:40

Иван Человеков писал(а): Мне это понравилось. Исстрадавшаяся бабенка делает невероятные поткги для того чтобы поймать мужа в неверности. Безуспешно. Но, эврика!!! Объявляется - раз ты не изменяешь сейчас, то, сука такая, всегда готов изменить. Все, муж на крючке, ОЖП самооправдана.
ну я же объяснила - она знает что мужа не удовлетворяет по каким то параметрам. и поэтому его измена логично выглядит.

хотя в той семье ей крайне выгоден развод. бедная семья, а муж за время их брака много достиг... но он все видит и понимает. Все друзья ему если что одолжат денег:)

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 16.03.12 12:03

Влада писал(а):вон начитался АБФ и пошел шпионить: они ж все ляди, чо тут.
ну тут уж за что боролись на то и ..., ога
как грица, кому колобок сказ про грязный кусок теста, а кому и философская притча.

плюсуюсь к вышесказанному, коли из паранои всё исходит, значит неблагополучное сие семейство.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 16.03.12 12:09

У меня есть натуральный пример перед глазами. Он какой-то главный продавец в магазине сотовой связи. В его подчинении дюжина молодых красивых, сами таких видели поди не раз в таких магазинах)))
Она учится на заочном в колледже, толстая до безобразия, спит до обеда, нифига по дому не делает. Любовь у них была внеземная. Познакомились когда она была еще худенькая. Я даже не поверила сперва что правда ее старая фотка. Короче она начала изводить его скандалами и претензиями и ревностью. В один перкрасный день она собрала его грязное белье (а конкретно носки и трусы) принесла в этот магазин (он находился через дорогу от дома) и вывалила все обалдевшим девочкам на стойку. Типа нате шлюхи стирайте.
В этот же вечер он ее выставил за дверь. Кстати никто из них не изменял, но наверное ее собственная ущербность не давала ей жить нормально.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.03.12 12:15

Телефон моего мужа забит номерами молодых девок-промоутеров.
Всякие Олеси И., Кати П. и тому подобные... человек 50.
Он говорит, что они до безобразия тупые и бесят его своей безответственностью и дебилизмом, эти недоученные студентки, рассказывает, что за 5 минут его отсутвия могут сломать телек :roll: :lol:
Я смеюсь и верю 8)

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 16.03.12 12:23

А у меня есть натурально обратный пример.

Девочка молодая красивая блондинка. Мужик - 35-летний тостячок метр с кепкой. Мужик хороший, мой знакомый, но не красавец. Я его с этой девицей увидела, думаю, ну что она в нем нашла то, на полторы головы выше его... Так она его к каждому столбу ревнует.

Дело не в отношении к себе. а в отношении к партнеру, он может и толстый и страшный, а если для тебя он лучше всех - будешь ревновать...

Ответить